Житница, вольница, кладовая чёрного золота..., была когда то- остались рабы и холопы(((

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СеверАрт
14.01.2013 - 23:22
8
Статус: Offline

Хулиган

Цитата
Такими дырками изрыт весь Глуховский лес. Тысячи тонн нигде не учтенного угля из них получает донецкий криминалитет, правоохранители и чиновники. В бюджет от этой деятельности не поступает ни копейки. Так Донбасс "кормит" Украину.

Ты вообще понял, что сказал???? Какие чиновники? какие правохерохранители??
Какой нахуй бюджет, я вас спрашиваю??????
Там нет уже этого очень давно.И слов таких не знают....

Люди выжить пытаются. Некрасиво,грязно(морально), по принципу Кто сильнее тот и прав....

просто забытое богом место...страшно там

ПС. Я недалеко от того места живу. И если уже лупите минусы, тогда скажите,в чем я не прав. Просьба.

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 14.01.2013 - 23:42

[^]
DartFox
14.01.2013 - 23:24
10

Гипнотизирую фунфырики

Что Янык, что Ющь, они тока за свою кормушку на банковой радеют, на простой народ они давно болт положили, он им нах ненужен. Разве что перед выборами, да и то я сильно сомневаюсь в "честных выборах". Всех клоунов из рады туда переселить нах, и пусть там гниют, а не цирк устраиват.

Это сообщение отредактировал DartFox - 14.01.2013 - 23:25

[^]
maxxel
14.01.2013 - 23:26
7

Ярила

Эх Донецкая область, родные места.

Пусть я относительно молод, но я помню времена, когда всё там было нормально. Мы много ездили по области с родителями. Никогда и нигде встретить даже близко похожего было невозможно. Все работали, все жили, а не существовали...

Это было при Советском союзе.

[^]
Domrych
14.01.2013 - 23:27
1

вскрываю консервы

Бля, это Припять какая то... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 14.01.2013 - 23:28

[^]
PartyCrasher
14.01.2013 - 23:29
3

Ярила

Сцукко, может местным жителям стоит евросоюзу войну объявить, а через 5 минут безоговорочно капитулировать? Малость прифигел с сего поста! sad.gif

[^]
gogl3
14.01.2013 - 23:35
6

Ярила

-"Рафик полный невиновник!"

[^]
shtrudel
14.01.2013 - 23:39
1

Юморист

видимо рафик родственник другого рафика в донецке,который родственник третьего рафика в киеве...
но мощь ЯПа огромна и мы силой коментов заставим их уйти в свои жопостаны домой!

пы.сы. на самом деле грустно смотреть на страну в которой родился и прожил пол жизни, хотя когда я уезжал вроде такая же хрень творилась

[^]
Агасфер
14.01.2013 - 23:41
5

утомили модеры

Цитата
но недавно ее развалины, по словам местных жителей, захватил бандит Рафик

спраси любой - вся интернет тебе скажит - Рафик сафсем неуиноуный

[^]
Senbka83
14.01.2013 - 23:42
3

Шутник

Выкачали шахту, затопили, людям места на кладбище заказали и пздц....
Есть в Донецкой области г.Красноармейск, так россияне выкупили шахту, люди ездят за 150 км туда на работу, платят хорошо, условия! Я живу в Западном Донбассе, ДТЭК выкупил угольную компанию 10 шахт и одну затопили, честно мы только этим и живем, если закроются шахты, будет тоже самое, а он к сожалению не вечен...

[^]
СеверАрт
14.01.2013 - 23:46
2

Хулиган

Цитата (Senbka83 @ 15.01.2013 - 00:42)
Выкачали шахту, затопили, людям места на кладбище заказали и пздц....
Есть в Донецкой области г.Красноармейск, так россияне выкупили шахту, люди ездят за 150 км туда на работу, платят хорошо, условия! Я живу в Западном Донбассе, ДТЭК выкупил угольную компанию 10 шахт и одну затопили, честно мы только этим и живем, если закроются шахты, будет тоже самое, а он к сожалению не вечен...

Это пиздец просто....У меня слов нет

В таком богатейшем и плодородном краю, жить шо бомжары последние.....

просто пиздец...

[^]
sergospb
14.01.2013 - 23:50
3

Шутник

Цитата (FANTOMASS @ 15.01.2013 - 02:05)
Глядя на убогие, корявые дома и сараи по пути, я перебирал в уме мифы о высоком уровне жизни советских шахтеров, популярные и до сих пор. Одного взгляда на окружающие постройки было достаточно, чтобы понять - роскоши здесь никогда не водилось. Все эти кое-как построенные халабуды были изначально дрянными. И 20, и 40 лет назад. Советские фавелы мало изменились за десятилетия.

Брешешь товарищь, вся моя родня живёт в Свердловской области в шахтёрском посёлке, при союзе у них зарплата была не ниже трёхсот рублей, они жили лучше чем мы в Питере...

[^]
GuyFawkes
14.01.2013 - 23:55
15

Шутник

Когда я вижу все это, не могу понять почему эти люди голосуют за Януковича?

[^]
falconlv
15.01.2013 - 00:04
1

Шутник

Нууу...умнеют понемногу, но вот именно, что много времени надо для того, чтобы дошло. Ну и эта пародия 2004 года влияет еще. Немногие поняли что это пародия, а когда поняло большинство, уже годы прошли. Так что ждемс подросшее обезбашенное поколение, которое учтет наши ошибки. А им как раз тогда было по 10 лет. А счас уже вполне взрослые, злые и голодные. Все еще будет нормально, но конечно не так вот сразу, по мановению волшебной палочки. Читал где-то и когда-то, что после СРСР надо 70 лет чтобы прошло, пока все изменится(для Западной Украины чуть поменьше - +/-50). а прошло всего-то 22 годика. Фигня. Так что нам осталось еще 28 лет перетерпеть, еще может жив буду, ну а остальной стране чуть больше, мало кто доживет

[^]
gabbaboy
15.01.2013 - 00:08
0

Приколист

"Проблемы негров шерифа не волнуют"!
И так, к сожалению, везде...

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 00:09
0

Шутник

Цитата
В настоящее время добычу ведут только многочисленные копанки, хозяевам которых и принадлежит власть в поселке.

Если есть власть - то уже не анархия.
При анархии власти нет вобще, никакой - именно поэтому это утопия.
ЗЫ Так, уточнения.
ЗЗЫ А чо, город труп, таких городов ВАЛОМ! Некоторые такими скоро станут.

[^]
FANTOMASS
15.01.2013 - 00:11
0

Гость

Цитата (СеверАрт @ 15.01.2013 - 00:22)
Цитата
Такими дырками изрыт весь Глуховский лес. Тысячи тонн нигде не учтенного угля из них получает донецкий криминалитет, правоохранители и чиновники. В бюджет от этой деятельности не поступает ни копейки. Так Донбасс "кормит" Украину.

Ты вообще понял, что сказал???? Какие чиновники? какие правохерохранители??
Какой нахуй бюджет, я вас спрашиваю??????
Там нет уже этого очень давно.И слов таких не знают....

Люди выжить пытаются. Некрасиво,грязно(морально), по принципу Кто сильнее тот и прав....

просто забытое богом место...страшно там

ПС. Я недалеко от того места живу. И если уже лупите минусы, тогда скажите,в чем я не прав. Просьба.

ты дружище) ответь сам себе и нам ) на один вопрос) ты за кого голосовал??)))

[^]
Pashel
15.01.2013 - 00:14
7
Статус: Online

Хохмач

Так ось яке воно - ПОКРАЩЕННЯ, СТАБІЛЬНІСТЬ! Сдається що руїну подолано, наразі залишилось тільки питання с мовой... bravo.gif

[^]
falconlv
15.01.2013 - 00:18
3

Шутник

Ну с языком у них хрен что получиться. Не те люди и не у того корыта. Сталин даже и то не смог. Куда им убогим...

И в доказательство этого утверждения. В этом году во Львов, бандеровский Львов, где у всех есть не то что автоматы, а танки закопанные на городе, которые приходиться маслом регулярно подливать, чтобы не заржавели, на рождественские праздники приехало 400 000 туристов. Это так, маленький пример того, что если где-то зажимают, то люди вопреки начинают отжимать. То же самое с языком, гайками и властью. Помню, когда я был маленьким, 1989-1991 год, до независимости, ездили с родителями на Рождество по всем родичам до 5-6 устра и колядовали(блин как-то непривычно слово звучит на русском). причем мощно так...2-3 машины, орава человек 20...аккордеоны 2-3, бубны, колокольчики детям, свирель, скрипка. И вот представьте себе...в дворе многоэтажки в час-два ночи, как устроили концерт на 5 минут. И темный двор оживает, куча окон зажигается. А запрещено все было, значит за 5 минут прощальный концерт закончили и по машинам, к следующим гостям. И вижу что времена немного возвращаються назад. Опять народ начинает больше собираться, обьединяться и т.д.

Это сообщение отредактировал falconlv - 15.01.2013 - 00:30

[^]
СеверАрт
15.01.2013 - 00:20
2

Хулиган

Цитата (Pashel @ 15.01.2013 - 01:14)
Так ось яке воно - ПОКРАЩЕННЯ, СТАБІЛЬНІСТЬ! Сдається що руїну подолано, наразі залишилось тільки питання с мовой... bravo.gif

Та блять, причем тут твоя МОВА???? Я русский, и буду на этом языке говорить!

Ты наверное охренеешь, я не голосовал за этого олигофрена, как и большинство моих друзей и знакомых!

Макеевка,Донецк, прикинь)

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 15.01.2013 - 00:22

[^]
FANTOMASS
15.01.2013 - 00:26
0

Гость

))) возможно) но статистика говорит о другом) пожинаете плоды дел своих( или безделья), а мы собственно своих...

[^]
СеверАрт
15.01.2013 - 00:35
10

Хулиган

Цитата (FANTOMASS @ 15.01.2013 - 01:26)
))) возможно) но статистика говорит о другом) пожинаете  плоды дел своих( или безделья), а мы собственно своих...

Уважаемый...Я нихуя не понял..."плоды дел своих"
ебануться
я рината и витька не зачинал)
Статистика говорит о другом- закарпатье, центр, еще живут. В донбассе самые высокие цены на все!!!и на продукты и на жкх.
и имеено в донбассе море таких умирающих городов и сел.

"( или безделья)" - те въебало дать?
ты это кому сказал- металлургам, шахтерам????

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 15.01.2013 - 00:52

[^]
Pashel
15.01.2013 - 00:45
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (СеверАрт @ 15.01.2013 - 00:20)
Та блять, причем тут твоя МОВА???? Я русский, и буду на этом языке говорить!

Ты наверное охренеешь, я не голосовал за этого олигофрена, как и большинство моих друзей и знакомых!

Макеевка,Донецк, прикинь)

Мне пох, можешь вообще молчать!

Просто сейчас все проблемы в стране отошли на второй план на фоне мега актуальных впросов по государственному языку. pray.gif

зы. Спасибо жителям Донбасса...!!!

Это сообщение отредактировал Pashel - 15.01.2013 - 00:47

[^]
PeterPiglet
15.01.2013 - 00:48
14

Шутник

В принципе, пост соответствует нынешней действительности, родственники там живут, сам вижу динамику развития региона, но когда добрался до фразы:

Цитата
Глядя на убогие, корявые дома и сараи по пути, я перебирал в уме мифы о высоком уровне жизни советских шахтеров, популярные и до сих пор. Одного взгляда на окружающие постройки было достаточно, чтобы понять - роскоши здесь никогда не водилось. Все эти кое-как построенные халабуды были изначально дрянными. И 20, и 40 лет назад. Советские фавелы мало изменились за десятилетия.

меня передернуло. Каждое лето (каникулы) в детстве проводил в такой "фавеле" (для тех, кто в теме - Луганская область, Краснолучский район, шахта 7-8), и уровень жизни в ней был дай Б-г каждому городу-миллионнику! Не было лета, чтобы я не привез оттуда "дефицит", полученный в подарок от бабушки - фотоаппарат "Зенит", радиоприемник VEF, телевизор "Шилялис" (кому под сорок и больше, те поймут)... И было всё это богатство в свободной продаже, без очередей и поисков, в простом шахтном магазине, и каждый шахтёр мог легко себе это позволить купить. Как и сырокопченую колбасу (которая ещё выдавалась "на тормозок" при спуске в шахту). Так что благосостояние на шахтах было более чем приличное.

Зато сейчас... Там живёт моя одинокая тётя, переезжать оттуда никуда не хочет, как мы ни старались её выманить. Женщина в возрасте и не пышет здоровьем, живёт в своём доме, справляться с хозяйством сложно. Хотели найти помощника на 1000 гривен (100 евро) в месяц (для тогоо региона Украины совсем не малые деньги) - продукты или лекарства принести, уголь в сарайчик закидать, из сарайчика ведро угля и немного дров в дом перетащить, воды принести, ну и так далее, по мелочи - работы на три, от силы на четыре часа в неделю. Думаете, это легко удалось в регионе с почти стопроцентной безработицей? Никак нет! После нескольких экспериментов (один деньги взял, но ни разу за месяц не появился, другой запил, третья скандалила на ровном месте каждый раз, четвёртая привозила не то, что просили, а то, что она решила...) В общем, соседку (живёт с детьми, то есть физическую работу выполняет почти безработный сын) еле-еле уговорили, и то каждый месяц угрожает перестать "помогать". Объяснение этому феномену я найти не могу... Эта тысяча гривен (плюс подарки к праздникам) больше, чем её пенсия, но нормально выполнять договоренности превыше её сил.

Так что, двойственное чувство от родного региона.
А голосовали за Януковича... У них объяснение простое: Свой же! Не за "западенцев" же голосовать... Хотя, зная немного ситуацию, там хоть Обаму с Меркель выбери, лучше не станет...

[^]
СеверАрт
15.01.2013 - 00:54
2

Хулиган

Цитата
зы. Спасибо жителям Донбасса...!!!

идиот)))) прочитай, что я выше написал))))

Гос.язык? я уже и забыл об этой проблеме, еслиб ты не напомнил.

Это сообщение отредактировал СеверАрт - 15.01.2013 - 00:56

[^]
Giggles
15.01.2013 - 01:08
3

Шутник

Жуть, конечно. Но не анархия это. Это власть воров и бандитов. Анархия - это когда никто никем не управляет и все действительно равны. Когда решения принимает не Хутин или Чивокуня, а общество. И она еще когда-нибудь наступит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35787
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх