30 фактов о Сербии глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
B33
20.06.2012 - 20:08
0
Статус: Offline

Мордератор

Цитата (heartless @ 20.06.2012 - 15:47)
А с сербами русские братья навеки!

Братья - когда повоевать за них надо или денег занять без отдачи.

- 01.03.2012 г. Сербия получила приглашение ( по ее заявке) стать членом Европейского Союза. Такое решение одобрили на саммите лидеры ЕС. Белград выполнил все условия для получения статуса кандидата.

- Долго обсуждали сербы вступление в НАТО, вроде отказались (пока).

- Сербы аккуратно голосуют за политиков, вроде Тадича, которые обещают им вступление в Евросоюз и в НАТО.

- Эти политики не только обещают союз с Западом, но и выдают международному трибуналу в Гааге в качестве «военных преступников» тех своих соотечественников.

Нах таких братьев.

Про отношение к русским в Сербии:

Еще бы - не так много к ним туристов ездит, а богатых туриств -еще меньше. В Тайланде ко мне тоже отлично относились - типа "Россия - the best". Еще бы - я там деньги тратил. Только тайцев я своими братьями не считаю, да и они меня тоже.

Это сообщение отредактировал B33 - 20.06.2012 - 20:11

[^]
Sabre
20.06.2012 - 20:10
2

Ярила

К сожалению, в Сербии полно и тех, кто к русским относится как к "предателям". Также как и многие в этой теме долгое время думал, что большинство сербов любят Россию, считают "старшим братом" и все такое. Да, многие действительно так считают. Но есть и много тех, кто говорит в ответ на "русские и сербы братья" что-то типа "какие вы нафиг братья? где вы были, когда нас бомбили? вы нас предали и отдали нато". Лично в свой адрес такие слова слышал от сербов и причем неоднократно.

[^]
B33
20.06.2012 - 20:14
4

Мордератор

Цитата (Sabre @ 20.06.2012 - 20:10)
что-то типа "какие вы нафиг братья? где вы были, когда нас бомбили? вы нас предали и отдали нато". Лично в свой адрес такие слова слышал от сербов и причем неоднократно.

А что - из-за сербов России следовало в третью мировую войну впрягаться ?? Они охуели там, в своей Сербии. Не слышно- не видно было, а как хреново стало им - сразу про "братьев" вспомнили.

Достаточно того, что Первая мировая война из-за них началась.

P.S. Абхазию с Осетией сербские "братья" признали уже ?

[^]
Ethi
20.06.2012 - 20:15
0

Ярила

Цитата

12. В Сербии трудно определить истинный возраст, особенно это касается женщин. Смотришь — красивая девчонка, а у нее трое детей, старшему лет 15 уже. Или: смотришь — красивая девчонка, а ей 14 (исполнится через 2 года, как потом выясняется). Или: смотришь со спины — классная девчонка, фигура, походка… лет 20, наверное, думаешь. Равняешься, заглядываешь в лицо, а там 40–55.

Это говорит о том, что автор плохо определяет возраст. Или неужели сербы настолько непохожи на русских?

[^]
Dan74
20.06.2012 - 20:18
1

Архипредатель

Цитата
Дайте фоток!

Девчат давайте!
Обожаю южнославянский типаж wub.gif

[^]
alexanrooo
20.06.2012 - 20:52
0

Приколист

Цитата
13. В Сербии матом не ругаются. На нем здесь говорят. И это без преувеличения. Шпарят как 5-летние дети, девушки, так и древние бабульки-божьи одуванчики. Да что там! Не раз слышал мат без купюр в выпусках новостей на государственном ТВ.

Дело в том, что мат не отделен от повседневного языка как это у нас. В большей степени это способ эмоционально окрасить речь. При этом по своей брутальности сербский мат, пожалуй, даст фору русскому.

Цитата
20. Еще о языке — будьте осторожны в выражении эмоций в общественных местах. Во-первых, некоторые матерные слова в наших языках одни и те же, во-вторых, довольно много сербов, особенно старшего поколения учили русский и кое-что еще помнят.

Как-то противоречиво это, не находите?...

[^]
sikambara
20.06.2012 - 20:57
0

Ярила

никогда не был заграницей...но почему то Сербия всегда стояла на первом месте, где мне хотелось бы побывать...но...тут даже не в финансах дело...есть у меня пунктик, по которому я не люблю, когда вокруг меня общается народ, а я не понимаю, о чем он говорит...ну бесит меня это...ладно, когда на улице идут неруси, гыр-гыр-гыр, по-своему...мне похуй...но когда вся страна...и если еще ко мне обратятся...бррррррр........ну вот такой таракан у меня в голове живет.....

[^]
Tamika
20.06.2012 - 22:26
1

Юморист

Цитата (Dan74 @ 20.06.2012 - 20:18)
Цитата
Дайте фоток!

Девчат давайте!

Жаль нету фоток, но с уверенностью могу сказать что сербки очень красивые, а в купе с подтянутыми фигурками так сплошь одни модели:) Даже закрадывается под сомнение изречение, что "русские девушки самые красивые".

Это сообщение отредактировал Tamika - 20.06.2012 - 22:29

[^]
Jugo
21.06.2012 - 00:05
1

антипаразитист

Сербию и почти всю бывшую Югославию, а также бывшую Чехословакию и Болгарию очень люблю!
А метро в Белграде всё же есть! )
Оно просто не такое как в Москве, Праге или Софии.
Там основная часть станций на земле, а подземных станций только две (но они по меркам Восточной Европы довольно глубоки) и одна полуподземная. )

Это сообщение отредактировал Jugo - 21.06.2012 - 00:14

[^]
Jugo
21.06.2012 - 00:10
1

антипаразитист

Цитата (Tamika @ 20.06.2012 - 23:26)
Цитата (Dan74 @ 20.06.2012 - 20:18)
Цитата
Дайте фоток!

Девчат давайте!

Жаль нету фоток, но с уверенностью могу сказать что сербки очень красивые, а в купе с подтянутыми фигурками так сплошь одни модели:) Даже закрадывается под сомнение изречение, что "русские девушки самые красивые".

Южные славянки - это, как правило, как словачки с украинками, у которых греческая или итальянская примесь. ))

Т.н. "отуречивание" сильно преувеличено не понятно какими идиотами. Жители регионов, не затронутых турками в основной массе выглядят так, как те, кто живёт там, где была османская администрация.
Это как раз турки (в прошлом изначально среднеазиатcкие кочевники-сельджуки) скорее южноевропеизировались, испытав конечно же арабское, греко-византийское и иранское виляние.

Это сообщение отредактировал Jugo - 21.06.2012 - 00:31

[^]
ddeam
21.06.2012 - 00:42
1

Юморист

А вот кому уроки Сербского:)

З.Ы. Сам живу в Черногории уже пол года - все правда:)
Там у него в канале еще много уроков, если кому надо - Сирпски легко выучите. Упичку матэри!:)

А вообще внесу свои 5 копеек о Черногории:
Страна для отдыха и только для отдыха, я тут работаю, поэтому знаю:)

Любой Цырногорец считает что у русских просто мешки денег, и норовит впарить недвижимость.

Любой вид работ считается выполненным в момент расчета с исполнителем, не зависимо от стадии работ:))))))))))) Короче деньги вперед давать нельзя - сбегут, хрен потом заставиш доделать.

Отношение к Русским очень положительное!!!
В подворотне ночью невозможно получить по морде или быть ограбленным(только разве что русскими, и то наврядли)
Очень часто можно увидеть машину с опущенными стеклами, преступность низкая.
В Черногории все всех знают!!!

У меня даже была смешная история:
Выдали мне в помощь по работе местного, отлично владеющего Русским.
Звонит он мне как-то и говорит мол, %мое имя% тут один Русс приехал, спортсмен, ты меня с ним не познакомишь?
Я естественно удивляюсь и спрашиваю: А счего ты взял что я с ним знаком, он из Москвы, а я из Таганрога:)
Черногорец удивляется: Ну как? Ты же из Урусии, он из Урусии, ты же должен его знать:)

Вобщем пришлось долго объяснять что у нас большая страна, и даже еслиб он был из моего города - всеравно не факт что мы знакомы:)
Так и не понял, подумал что я просто не хочу заморачиваться.

Еще у Черногорцев есть погвоорка: С русскими нас два миллиона, без Русских - нас пол каминьона(каминьон это грузовик)

Черногорское мясо невозможно ничем испортить, когда делаешь роштиль (шашлык), хоть в гавне замаринуй - всеравно будет сочное и божественное.

Черногорцы не прочь выпить, но не так как Русские, они досих пор не привыкли к тому сколько мы можем выпить, и быть трезвыми.
Пожалуйста не пугайте местных если чо:))))))))

И не дай бог Черногорцу показать что не одобряешь Путина или правительство России в целом - могут и в рожу плюнуть:)

Это сообщение отредактировал ddeam - 21.06.2012 - 01:04

[^]
RussianBob
21.06.2012 - 01:20
4

Приколист

Два года езжу отдыхать в Сербию,читал пост и улыбался-каждый пункт чистая правда.Волшебная страна,красивейшая природа,но самое главное-это люди,особенно в небольших городах и сёлах.Так сложно описать,что же в них такого необычного,это просто надо увидеть и почувствовать.Есть в них какая-то внутренняя доброта и свобода,то чего мне по возвращению в Питер каждый раз не хватает.
И что меня особенно радует,билеты уже куплены и 30 июля я снова буду ходить по улицам Белграда,получать новые впечатления и отдыхать так,как это возможно только в Сербии.

[^]
anti4ek
21.06.2012 - 07:59
0

Ярила

интересно. массовое увлечение спортом - и при этом курят как паровозы%)
разрыв шаблона=)

[^]
korgelie
21.06.2012 - 09:06
3

Шутник

Цитата
Девчат давайте!Обожаю южнославянский типаж

[^]
glaha
21.06.2012 - 10:01
1

Юморист

Reannon
К хорошим людям везде хорошо относятся ! Я южки - они братушки !!! Езжай смело в бывшую Южку там везде отлично !

[^]
Jugo
21.06.2012 - 13:59
0

антипаразитист

Цитата (ddeam @ 21.06.2012 - 01:42)
А вот кому уроки Сербского:)
И не дай бог Черногорцу показать что не одобряешь Путина или правительство России в целом - могут и в рожу плюнуть:)

Чушь! Нет такого! Не надо тут этого заплутинского вранья!
Наоборот, многие сейчас в курсе, что такое мафия жуликов и воров, что у власти в России кгбшная крыса. И никому не будут плевать в лицо, особенно русскому. А если человек забывает, что он в гостях и начинает в пьяном угаре что-то плести про то, что он из «огромной страны с великим прошлым, а вы все тут непонятно кто, цыгане или турки», то его даже трогать, даже воспринимать никто в серьёз не станет. Просто выведут...и если врежут, то только когда он ударит кого-то.

Цитата
Сирпски

Српски

Цитата
Любой Цырногорец

Црногорац / Crnogorac

Цитата
Урусии, он из Урусии

ТАК не называют. Рус, Рускиња, Русиja / Rus, Ruskinja, Rusija

По поводу какого-то особого лентяйства не могу сказать. Делают работу качественно, чтобы завтра ты к ним снова пришёл и другим их посоветовал.

http://pikabu.ru/view/agitatsiya_protiv_pa...u_gorodu_257785

[^]
Tamika
21.06.2012 - 14:19
1

Юморист

Цитата
По поводу какого-то особого лентяйства не могу сказать. Делают работу качественно, чтобы завтра ты к ним снова пришёл и другим их посоветовал.

Да не факт, не знаю как сербы, а черногорцы и накосячить могут, и по срокам тянут, у нас у знакомой ремонт в квартире 4 месяца делали в двух комнатах, а все как выходило - час-два работают, а потом начинается кафа, ракия, пиво на шикарном большом балконе, красота). Впрочем, нашим тоже такое свойственно) Ах да, ""через 5 минут" это и вовсе для них срок не определенный, можно каждые полчаса звонить, и будет "через 5 минут"))

Цитата
интересно. массовое увлечение спортом - и при этом курят как паровозы%)
разрыв шаблона=)

Черногорцы, которые живут в экологически чистой стране, кушая только натуральные продукты (а продукты тут обалденные, особенно молочные) на такой вопрос отвечают : а у нас здоровья слишком много)

Это сообщение отредактировал Tamika - 21.06.2012 - 14:25

[^]
Yaдреев
21.06.2012 - 17:07
0

Юморист

Красиво там smile.gif А девушка видимо не из Сербии, а из Украины. Видимо Надежда Грановская замаскировалась. wub.gif

[^]
apaSSnay
22.06.2012 - 16:27
1

Юморист

загуглил "сербская свадьба"
есть на что посмотреть, скажу я вам ))

http://grinvik.ru/prikoly/1606-serbskaya-svadba-14-foto.html

[^]
БАБСЛЕЙ
24.06.2012 - 14:45
0

Ярила

Спасибо за тему!Много интересного узнал о сербах.Считаю их братским народом.

[^]
Maffini
25.08.2012 - 19:34
0

Приколист

Цитата (apaSSnay @ 22.06.2012 - 17:27)
загуглил "сербская свадьба"
есть на что посмотреть, скажу я вам ))

http://grinvik.ru/prikoly/1606-serbskaya-svadba-14-foto.html

вот это свадьба! жееееесть..... чот захотелось!

[^]
desantURA
6.04.2014 - 14:06
0

Ярила

Косово je Србиja !:agree:

[^]
йй11йй
18.05.2017 - 19:58
-1

Шутник

Автор Сербию по телевизору видел. Нет приветствия где си, есть только како си.

[^]
Mankunianec
18.05.2017 - 20:04
0

Хуле смотришь?

Цитата (йй11йй @ 18.05.2017 - 19:58)
Автор Сербию по телевизору видел. Нет приветствия где си, есть только како си.

некрофил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41488
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх