30 фактов о Сербии глазами россиянина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
варркан
20.06.2012 - 15:14
1
Статус: Offline

Ярила

хороший псто, только картинков не хватает, не мне одному, тож хочу туда смотаться

[^]
kantor
20.06.2012 - 15:17
1

Шутник

Автор, спасибо! Крутой пост.

У меня вопрос. А как относятся в Сербии к хорватам, боснийцам, албанцам?
Понимаю, что ко всем по-разному, но дико интересно, как изнутри.

Со мной один раз случилась не самая приятная история. Мы приехали в Хорватию из Черногории на машине. На след. день, распаковав вещи, собираясь отправиться к морю понял, что все футболки мятые, кроме футболки Белградского Партизана. Понимал, что это вызовет косые взгляды, может быть даже комментарии определенной группы лиц, ну и даже было интересно посмотреть на реакцию - ничего страшного.

НО я не ожидал такого. На меня оборачивались ВСЕ. Женщины, дети, старики, мне кричали что-то вслед. Когда мы зашли в кафе официант сказал, что меня могут убить и что-то подобное я слышал и от других прохожих. Это была ацкая реакция, просто снос мозга и стереотипов об "европейской хорватии". Такой спокойной, чинной и размеренной. Я, конечно, сам виноват - но я не думал, что это будет так яро. В итоге я плюнул и снял футболку на оставшемся к морю пути.

Как в Сербии? Понятно, что нелюбовь, понятно что война... но...

[^]
toddin
20.06.2012 - 15:22
4

Прогрессор

Цитата (venomtver @ 20.06.2012 - 12:54)
Цитата (Штурм @ 20.06.2012 - 09:53)
Осколок многострадальной Югославии...
Исконно православная, страна стала жертвой мусульманской и католической экспансий, а народ-то один!

Ракийка  - вещь, кстати! alk.gif

На вкус и на цвет...
Как по мне, так гадость редчайшая. 1 раз попробовал в Турции, чуть не стошнило.

Семён-семёныч!.. ©
В Турции ракии нет - в турции есть местная анисовая водка, называющаяся ракЫ.
А той самой ракии на Балканах великое множество подвидов: от откровенного ядрёного самогона, до тончайшего вкуса алкогольного изделия. Так что, чтобы понять нравится ли ракия или нет, нужно хорошенечо вникнуть в вопрос! smile.gif

[^]
toddin
20.06.2012 - 15:25
0

Прогрессор

Цитата (kantor @ 20.06.2012 - 15:17)
Автор, спасибо! Крутой пост.

Со мной один раз случилась не самая приятная история. Мы приехали в Хорватию из Черногории на машине. На след. день, распаковав вещи, собираясь отправиться к морю понял, что все футболки мятые, кроме футболки Белградского Партизана. Понимал, что это вызовет косые взгляды, может быть даже комментарии определенной группы лиц, ну и даже было интересно посмотреть на реакцию - ничего страшного.

НО я не ожидал такого. На меня оборачивались ВСЕ. Женщины, дети, старики, мне кричали что-то вслед. Когда мы зашли в кафе официант сказал, что меня могут убить и что-то подобное я слышал и от других прохожих. Это была ацкая реакция, просто снос мозга и стереотипов об "европейской хорватии". Такой спокойной, чинной и размеренной. Я, конечно, сам виноват - но я не думал, что это будет так яро. В итоге я плюнул и снял футболку на оставшемся к морю пути.

Насколько я понимаю вопрос - хорваты заклятые враги, боснийцы - братья.

[^]
GINNUR
20.06.2012 - 15:28
0

Хохмач

Цитата (kantor @ 20.06.2012 - 16:17)

У меня нечто подобное было тоже в Хорватии кстати.
Но сами сербы более терпимы к отделившимся народам, не любят более остро албанцев и косовцев. С легким презрением относятся к американцами и англичанам, почему то не любят шведов, почему не понял.
А так относятся нормально ко всему, страна зачастую транзитная для многих, потому и поток проезжающих нивелирует остроту неприязни.

[^]
korgelie
20.06.2012 - 15:28
1

Шутник

с хорватами сербы не так давно воевали, к боснийцам отношение как у нас к чукчам в анекдотах)) ну а черногорцы великие рас**дяи!))

[^]
Deim0nAx
20.06.2012 - 15:30
3

Ярила

kantor
Цитата
У меня вопрос. А как относятся в Сербии к хорватам

Хорваты враги. Можно сказать кровники. См сербосек

[^]
ОЛМАКА
20.06.2012 - 15:31
4

Хохмач

Цитата (KOT77777 @ 20.06.2012 - 13:14)
http://www.youtube.com/watch?v=JOK6eutIa-0 smile.gif

Кому лень или стрёмно ходить по ссылке....

[^]
korgelie
20.06.2012 - 15:34
2

Шутник

белград вечером, да и в любое время хорош)

30 фактов о Сербии глазами россиянина

[^]
GINNUR
20.06.2012 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 20.06.2012 - 16:30)
kantor
Цитата
У меня вопрос. А как относятся в Сербии к хорватам

Хорваты враги. Можно сказать кровники. См сербосек

Бля, ну ты и скинул ссылку, не знал раньше. Даже не по себе стало.

[^]
heartless
20.06.2012 - 15:47
2

Ярила

Хорваты и к русским напряженно относятся. А с сербами русские братья навеки!

[^]
Ратислав
20.06.2012 - 15:53
1

Ярила

Цитата (heartless @ 20.06.2012 - 15:47)
Хорваты и к русским напряженно относятся. А с сербами русские братья навеки!

Хз, я с хорватами отлично общался. Шли по Стамбулу и пели "Катюшу". Хорваты молодые были.

[^]
Deim0nAx
20.06.2012 - 16:07
1

Ярила

GINNUR
Цитата
Бля, ну ты и скинул ссылку, не знал раньше. Даже не по себе стало.

Такое забывать нельзя!

[^]
Tamika
20.06.2012 - 16:54
2

Юморист

Про икру и коррупцию)
Живу сейчас в Черногории, ехал к нам мамин муж аж с самой Германии, на немецких номерах, машину гнал. Пол Европы проехал, доехал до границы ЧГ, и местные горцы давай шманать машину на различные предметы. Тут надо сказать, что в ЧГ нельзя провозить "новое",то есть всякие бытовые вещи в упаковке, ее нужно снимать заранее. И вот значит роется в багажнике, увидел банку с красной икрой и мол, подари. Мамин муж аж удивился, спрашивает, "зачем, вы ж не едите", а он "ТАК ХОТЯ БЫ ПОПРОБОВАТЬ". lol.gif Ну икру отбили, в итоге никто не пострадал!

И еще интересно в ЧГ отношение между мужчинами и женщинами, ни на пляже ни в кафанах редко встретишь молодежь что бы парни с девчонками сидели вместе, обычно "девочки налево, мальчики направо". Даже если пришли вместе, все равно парни своей компашкой, девчонки своей. Или если гуляют, так же, парни обычно метра на три впереди, как будто и не вместе)

З.Ы. Албанцев не любят.

Это сообщение отредактировал Tamika - 20.06.2012 - 16:57

[^]
СашкЪ
20.06.2012 - 16:55
2

Котопёс Павлова-Шредингера

приходилось бывать по работе в Сербии, а именно в Белграде.
очень интересная страна! люди чем-то похожи на нас (те, кто узнавал, что мы русские - радовались, как дети и называли нас друзьями-славянами))), но по мне так они более.. раскрепощенные, что ли. в одежде, в поведении, в общении. шумные, веселые, разноцветные. и много очень харАктерных персонажей - в ресторане нашей гостиницы было 4 официанта мужчины и все просто готовые персонажи из фильмов Кустурицы )))

[^]
kuklux
20.06.2012 - 17:01
0

Шутник

Интересно и познавательно, спасибо agree.gif

[^]
dariksiba78
20.06.2012 - 17:01
0

Ярила

Хорошо описано, только я не понял, почему по телевизору матерятся, а в общественных местах не стоит.

[^]
261
20.06.2012 - 17:25
0

Весельчак

Как интересно и вкусно все написано!!! Хочу проверить!

[^]
Zomby
20.06.2012 - 17:33
2

свой чугак... умер, воскрес... Курю батарейки!

Честно говоря, я лично не люблю никого из той братии... Ни сербов, ни боснийцев, ни хорватов... Бездельники. Ещё больше не люблю поляков - чмыри! Немного импонируют словенцы, но тоже не очень... Не люблю я похожих на циган внешностью и поведением... Это, конечно от частых встреч со всяким криминальным отребьем, но вот избавиться от сложившихся стереотипов очень непросто! Знаю, что есть отличные люди везде, но...

[^]
Riff1958
20.06.2012 - 17:42
1

Приколист

Цитата (Штурм @ 20.06.2012 - 08:53)
Осколок многострадальной Югославии...
Исконно православная, страна стала жертвой мусульманской и католической экспансий, а народ-то один!

Ракийка - вещь, кстати! alk.gif

ну Югославия никогда не была православной страной,она всегда была многоконфецисиональная странаюДело в том ,что сербы при Тито были как русские в СССР,основная нация,а вот сербы действительно православные

[^]
chizhik
20.06.2012 - 18:02
5

Ярила

Работал в Белграде, понравилось там, к русским хорошо относятся. Подкину фактов:
- Пиндосов не любят - оставили в городе разбомбленный ими военный госпиталь, как памятник войне. Амеры еще китайское посольство закидали по ошибке своими "высокоточными" бомбами))

- Пизда по сербски "пичка". Если у кого на улице попросить прикурить "Дай спичек" - начинают ржать

- Приехавший из России и не привезщий соотечиственникам живущим там пару кило гречки - плохой человек

- Если в ресторане не сказать что тебе надо полпорции - дадут тарелку размером со штат Техас, полную и с горкой.

- По выходным цыганята ходят с трубой и барабаном под окнами многоэтажек и пытаются изображать оркестр. Народ кидает в окошко мелочь, лишь бы они ушли. Цыгане у них вместо наших бомжей, но чуть почище, куда-то постоянно тащат картон

-Метро и не нужно, идея с выделенной полосой для общественных автобусов работает на ура. По ней еще можно ездить такси с пассажирами

- Насчет копеек в бухучете - балансы сводит отдельная контора, по типу адвокатской только бухг-ая. Ваще запар с налоговой нет как у нас.

- Резюме в Сербии делается не в Ворде, а в Фотошопе, разноцветное, разными шрифтами и с фотками как в Многокласниках, такая традиция
biggrin.gif

[^]
IKTORN
20.06.2012 - 18:08
2

The World is Mine

Цитата (Zomby @ 20.06.2012 - 15:33)
Честно говоря, я лично не люблю никого из той братии... Ни сербов, ни боснийцев, ни хорватов... Бездельники. Ещё больше не люблю поляков - чмыри! Немного импонируют словенцы, но тоже не очень... Не люблю я похожих на циган внешностью и поведением... Это, конечно от частых встреч со всяким криминальным отребьем, но вот избавиться от сложившихся стереотипов очень непросто! Знаю, что есть отличные люди везде, но...

А кого ты вообще любишь? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Теме - зелень, все правда. Лучший друг - верб.
Сам 14 лет в Словении прожил

[^]
Tamika
20.06.2012 - 18:18
1

Юморист

Цитата
- Пизда по сербски "пичка". Если у кого на улице попросить прикурить "Дай спичек" - начинают ржать

И курицу лучше не спрашивать в магазинах и ресторанах, ибо КУРАЦ, как здесь уже писали, хуй, и прося такое, поставите продавца или официанта в неловкое положение smile.gif)
Можно заменять цыпа, курятина, поймут)

[^]
Ungydrid
20.06.2012 - 19:25
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Jus @ 20.06.2012 - 08:41)

13. В Сербии матом не ругаются. На нем здесь говорят. И это без преувеличения. Шпарят как 5-летние дети, девушки, так и древние бабульки-божьи одуванчики. Да что там! Не раз слышал мат без купюр в выпусках новостей на государственном ТВ.

Дело в том, что мат не отделен от повседневного языка как это у нас. В большей степени это способ эмоционально окрасить речь. При этом по своей брутальности сербский мат, пожалуй, даст фору русскому.

......

20. Еще о языке — будьте осторожны в выражении эмоций в общественных местах. Во-первых, некоторые матерные слова в наших языках одни и те же, во-вторых, довольно много сербов, особенно старшего поколения учили русский и кое-что еще помнят.

.

Ну вот. Придерживаясь этих нехитрых правил - с одной стороны - "Я блять нихуя не понял", с другой - "Я испытал когнитивный диссонанс". Так как же правильно то будет? Бля.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 20.06.2012 - 19:26

[^]
ShahID
20.06.2012 - 19:59
2

Приколист

ТС, ты открыл мне глаза на вопрос "страна моей мечты". Хочу в Сербию, там я буду счастлив.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41482
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх