100 фактов о Китае., Правда и мифы о нем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
11.04.2012 - 13:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Postal @ 11.04.2012 - 13:09)
Цитата (kos @ 11.04.2012 - 07:03)

Китайцы НИКОГДА никого не захватывали.

Написано многое верно, но тут не соглашусь.
Цитата
Умершему Полханасу в 1747 году наследовал его сын Гьюрмэ-Намгьел (Джурмэ-Намгэ, Чжурмэд-намчжал). Стремясь освободиться от маньчжурского контроля, он задумал вооружённое выступление, стал собирать войска якобы для борьбы с ойратами и установил связь с джунгарскими князьями. В 1750 году маньчжурские наместники убили Чжурмэд-намчжала. Это привело к народному восстанию в Лхасе и расправе над маньчжурами. В ответ Хунли организовал третий поход цинских войск на Тибет. В 1751 году, стремясь ещё больше разобщить страну, он передал управление ею уже не двум лицам, а четырём министрам-правителям, подчинив их Далай-ламе. Ханские и княжеские титулы упразднялись. По всем важным делам министры-правители должны были «советоваться» с наместниками; права последних расширились, а цинский гарнизон в Лхасе был увеличен.

Вот тогда и завоевали Тибет полностью в первый раз.
Скрытый текст
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0

Ну если мы сравним китайские завоевания с 1750-го года со, скажем, русскими или английскими, французскими или американскими, то поймем, что экспансионистские планы китайцев несколько (раз этак в 100500), преувеличены.

[^]
vaily
11.04.2012 - 13:23
0

Балагур

Опомнись, где ты видел китайских нелегальных мигрантов? Все китайцы едут за границу по правительственным программам и вообще негативно относятся к эмиграции. Не путай их с вьетнамцами, тайцами, которые на рынках стоят.

[^]
Kaver
11.04.2012 - 13:34
1

Шутник

кстати в Гонконге на улице нельзя плеваться, чихать, громко говорить , и курить . хотя курить можно у специальных пепельница. за все выше перечисленное штраф .. и сигареты стоят по 50 гонконгских $ что на русские 200 рублей метро мего дорогое 500 рублей если станций 10

[^]
Aibo
11.04.2012 - 13:46
8

Ярила

Ну насчет "не завоевывают" я бы не был столь уверен. У нас работал китаец-стажер, так он мне раз выдал: чего с Россией воевать, они (русские) вымирают и через 70-100 лет мы (китайцы) придем и ассимилируем оставшееся население.
Да и территориальные претензии к России у них есть.
Ну и еще пунктик. Они жутко боятся "потерять лицо", это всем известно. Важно одно уточнение - только перед китайцами. Иностранцы китайцами не являются, т.е. нарушить слово данное китайцу-соотечественнику и иностранцу две больших разницы.
Вообщем будем посмотреть.

[^]
inetsolomon
11.04.2012 - 13:57
0

Ярила

Автору большое спасибо.Вопросик-говорят там НОАК крышует различный бизнес -типа тимуровской звёздочки на дверях.Если есть этот знак ,туда полиция не суётся-бизнес принадлежит армейцам,соответственно доход идёт на укрепление обороноспособности.

[^]
ChikiPuki
11.04.2012 - 13:58
0
Статус: Online

Обелюс Лемниската

Очень интересно было почитать, многое узнал, спасибо!

[^]
masyamurrkin
11.04.2012 - 14:05
0

Ярила

Цитата (vaily @ 11.04.2012 - 14:23)
Опомнись, где ты видел китайских нелегальных мигрантов? Все китайцы едут за границу по правительственным программам и вообще негативно относятся к эмиграции. Не путай их с вьетнамцами, тайцами, которые на рынках стоят.

Небольшое уточнение: по правительственным программам Китая, о которых в России понятия не имеют.
Но, может быть, это и на самом деле тайцы и вьетнамцы стоят, я не знаю. Я просто вижу людей с очень Дальнего Востока, язык их я знаю ещё меньше, чем они - русский (они, по крайней мере, могут сказать "джинсы - харашо"), продают они китайские шмотки. Естественно, я делаю вывод, что это - китайцы.

Это сообщение отредактировал masyamurrkin - 11.04.2012 - 14:28

[^]
Julija21
11.04.2012 - 14:40
10

Приколист

Цитата
ложат на ковер и пукают пулю в затылок.

Боже, какой ужас !
Mало того, что ложат , так еще и пулю ПУКАЮТ ! biggrin.gif

[^]
felixordo
11.04.2012 - 14:44
2

Я - Русский! Я - за Русских!

красиво и очень интересно написано, за это спасибо

теперь, автор быренько поживи в японии, тайланде и на твой выбор что-нибудь, потом расскажи, классно пишешь

[^]
Фрай
11.04.2012 - 14:53
0

Весельчак

ТС расскажи еще чего-нить интересного)
Давно я на ЯПе таких обьемов не читал.

Kaver, какой рост? Как минимум на голову всех выше на фотке)

[^]
kos
11.04.2012 - 15:04
3

Ярила

Цитата (Aibo @ 11.04.2012 - 13:46)
Ну насчет "не завоевывают" я бы не был столь уверен. У нас работал китаец-стажер, так он мне раз выдал: чего с Россией воевать, они (русские) вымирают и через 70-100 лет мы (китайцы) придем и ассимилируем оставшееся население.

У меня трое детей, а у тебя?

[^]
Propeller
11.04.2012 - 15:08
1

Шутник

Цитата (kos @ 11.04.2012 - 15:04)

а я решил что двоих вытяну, а нищету плодить из-за страха перед китаем... ну его нахуй cool.gif

[^]
Buji
11.04.2012 - 15:08
0

Гость

[^]
Broflovski
11.04.2012 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Julija21 @ 11.04.2012 - 14:40)
Цитата

Боже, какой ужас !

Украинец он, у них действительно - лОжат, а вот с "пуком" - очепятка, явно. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 11.04.2012 - 15:12

[^]
vaily
11.04.2012 - 15:31
1

Балагур

Цитата

Цитата

Боже, какой ужас !

Украинец он, у них действительно - лОжат, а вот с "пуком" - очепятка, явно. rulez.gif

Нет, его бережно КЛАДУТ на ковер и нежно пускают пулю в затылок.
А с пуком - очепятка... Никто не совершенен...

[^]
antitalia
11.04.2012 - 15:33
0

Шутник

интересно кстати

[^]
NayV
11.04.2012 - 15:35
5

Приколист

Цитата (vaily @ 9.04.2012 - 18:55)
27) Европейцы для китайцев – как приезд Скорпионс в деревню Гадюкино. Это больше чем шок.
63) Про цены. Аренда трехкомнатной квартиры обходится в 1500 юаней в месяц.
72) Интернет здесь тарифицируется не по траффику, а по времени.
75) Алкоголь здесь практически не употребляют
80) Еда очень острая. ОЧЕНЬ.
95) Для того, чтобы найти банкомат, принимающий Visa,
97) Ни одной советской или русской машины на дорогах. Напополам отечественные и Германия\США\Япония.

Сейчас живу и работаю в Шанхае - хочу сделать поправку на город:
27) В Шанхае такое было когда я приезжал сюда 6 лет назад - да фоткали в наглую или старались незаметно, каждый на улице считал своим долгом сказать хэлоу и все сопутствующие. Сейчас никто даже внимания не обращает. Так что да, это только в деревнях осталось)
63) В Шанхае в обычном районе, но и не у черта на куличках 1 комнатная приличная квартира 50-60 м - не меньше 4500 юаней. Все что дешевле - жуткий хлам
72) Первый раз такое слышу) Не про Шанхай и крупные города точно
75) Да ладно, каждый будний день после работы идешь и толпы Китайцев бухают пиво или еще что и ужинают огромными компаниями в местных ресторанчиках
80) Зависит от кухни которых тут столько же сколько и диалектов. У каждой провинции своя кухня, Шанхайская например вообще не острая, а наоборот вся еда сладковатая
95) Не про Шанхай, большинство местных принимают международные карты. Хотя есть конечно и те где в ходу только местные
97) В Шанхае самые плохие машины только у таксистов) Отечественный автопром - не более 10-15% от общего автопарка. Остальное новые немцы, итальянцы, японцы. Огромное количество спорткаров, особенно в деловых центрах

Со всем остальным я полностью согласен smile.gif Хотелось бы добавить, что менталитет у людей действительно на столько другой, не просто освоится. Каких-то рамок приличия, культуры и морали нет в принципе. Например в метро не выпускают сначала людей из вагона, а потом заходят. Все зависит от того с какой стороны двери толпа больше) И если ты выходить собираешься один, а у двери ожидающих ее открытия стоит 50 человек - то изволь как истинный спартанец продираться через эту толпу распихивая всех локтями ринувшую в вагон со всех сторон как только двери открылись.
Если на пешеходном переходе горит зеленый - это вообще не значит, что ты можешь спокойно переходить. Машины поворачивают направо на красный (что да нормально для многих стран), но в принципе не пропускают никого на переходе где горит зеленый. Скутеры, мотоциклы, велосипеды - им вообще насрать на светофор во всех ситуациях. Для них красный - ну посмотри хотя бы чтобы не сбили когда на перекресток выпрешься. Транспортная иерархия в Китае такова: на первом месте автомобиль, на втором велосипед и на последнем месте - пешеход, которого щемят даже на тротуаре, яростно сигналя. Такое ощущение, что если в Китай все транспортные средства начать поставлять без звукового сигнала - исчезнет у китайцев одно из самых больших удовольствий в жизни, сигналят везде и всегда, по любому поводу. Не с яростным, как у нас, лицом, а с каменным ебалом и без эмоций - сигнал тут не чтобы кого-то предупредить, аварию предотвратить, а для "знайте все я еду"

Это сообщение отредактировал NayV - 11.04.2012 - 15:41

[^]
JakeINC
11.04.2012 - 15:43
3

Юморист

Цитата (NayV @ 11.04.2012 - 15:35)
сигналят везде и всегда, по любому поводу. Не с яростным, как у нас, лицом, а с каменным ебалом и без эмоций - сигнал тут не чтобы кого-то предупредить, аварию предотвратить, а для "знайте все я еду"

gigi.gif Думал, только арабы такие

[^]
vaily
11.04.2012 - 15:49
2

Балагур

Цитата
27) В Шанхае такое было когда я приезжал сюда 6 лет назад - да фоткали в наглую или старались незаметно, каждый на улице считал своим долгом сказать хэлоу и все сопутствующие. Сейчас никто даже внимания не обращает. Так что да, это только в деревнях осталось)
63) В Шанхае в обычном районе, но и не у черта на куличках 1 комнатная приличная квартира 50-60 м - не меньше 4500 юаней. Все что дешевле - жуткий хлам
75) Да ладно, каждый будний день после работы идешь и толпы Китайцев бухают пиво или еще что и ужинают огромными компаниями в местных ресторанчиках
80) Зависит от кухни которых тут столько же сколько и диалектов. У каждой провинции своя кухня, Шанхайская например вообще не острая, а наоборот вся еда сладковатая
95) Не про Шанхай, большинство местных принимают международные карты. Хотя есть конечно и те где в ходу только местные
97) В Шанхае самые плохие машины только у таксистов) Отечественный автопром - не более 10-15% от общего автопарка. Остальное новые немцы, итальянцы, японцы. Огромное количество спорткаров, особенно в деловых центрах

Ты конечно сравнил второй по численности и чуть ли не первый по богатству город Китая с глухой деревней почти на границе с Северной Корее. В теме кто-то упоминал правильное слово - "вестернизация". В больших городах именно она и идет, и, как мне кажется, для китайской культуры это плохо - она растворяется в западной. А ведь у нее есть много того, что неплохо бы и сохранить

[^]
antitalia
11.04.2012 - 15:52
6

Шутник

кстати в китае и в россии в начале 20 века было по 100 миллионов человек, но нас сначала цари пидаразы с евреями банкирами втянули в первую мировую "- 5 миллионов", потом евреи комиссары в гражданскую "-5 миллионов", эмиграция "-5 миллионов", потом 2ая мировая "-25 миллионов", вот так уничтожить страну можно легко, а так было бы сейчас белых русских миллиард!!

[^]
NayV
11.04.2012 - 15:59
0

Приколист

Цитата (vaily @ 11.04.2012 - 15:49)
Цитата

Ты конечно сравнил второй по численности и чуть ли не первый по богатству город Китая с глухой деревней почти на границе с Северной Корее. В теме кто-то упоминал правильное слово - "вестернизация". В больших городах именно она и идет, и, как мне кажется, для китайской культуры это плохо - она растворяется в западной. А ведь у нее есть много того, что неплохо бы и сохранить

Я поэтому и написал, что с поправкой на Шанхай. Как бы все дела в Китае крутятся именно там так что 2 стороны медали это интересно. Деловой и провинциальный Китай. Почему чуть ли не первый?) Самый богатый город Китая. Я бы не сказал, что тут идет вестернизация. Да старбакс, макдональдс, пица хат на каждой станции метро и тд и тп, но в сознании людей вестернизации никакой нет. Хотя конечно айфон не у каждого 4го, а у каждого 2го)

[^]
vad70
11.04.2012 - 16:34
-4

Шутник

Половина высказываний - собственное мнение автора , не основанное на реальном положении дел в этой стране !

[^]
Pokeroff
11.04.2012 - 16:37
2

Весельчак

Цитата (vaily @ 9.04.2012 - 20:55)
hànyǔ

Я один, с первого взгляда прочитал как "нахуй"?

Добавлено в 16:48
Цитата (vaily @ 9.04.2012 - 20:55)
35) Это же касается и женщин. Настолько наглая эксплуатация мужчин женщинами и отсутствие джентльментства - это отвратительно. Женщина должна знать свое место, но оно явно выше, чем позиция «ломовая лошадь»

Может всё-таки - "...эксплуатация мужчинами женщин..."?

Пост интересен, автору перекрестие. Самому сейчас с китайцами из Нанкина по работе встречаться приходится. Веселые и добродушные ребята. cool.gif

[^]
vaily
11.04.2012 - 16:54
0

Балагур

Цитата
Я поэтому и написал, что с поправкой на Шанхай. Как бы все дела в Китае крутятся именно там так что 2 стороны медали это интересно. Деловой и провинциальный Китай. Почему чуть ли не первый?) Самый богатый город Китая. Я бы не сказал, что тут идет вестернизация. Да старбакс, макдональдс, пица хат на каждой станции метро и тд и тп, но в сознании людей вестернизации никакой нет. Хотя конечно айфон не у каждого 4го, а у каждого 2го)

Ну не знаю. Гонконг и Пекин не сильно уступают ( ИМХО). Да и Гуанчжоу далекой от бизнеса деревней назвать сложно
Цитата
Половина высказываний - собственное мнение автора , не основанное на реальном положении дел в этой стране !

Авторитетное мнение. Хотя бы как предыдущий автор, написал бы с чем ты не согласен, и на чем основываются твои суждения... А так - пустой эпатаж
Цитата
Может всё-таки - "...эксплуатация мужчинами женщин..."?

Факт, простите за мой испорченный французский.

[^]
Aibo
11.04.2012 - 17:02
14

Ярила

Цитата (kos @ 11.04.2012 - 13:04)

Один sad.gif С первой женой не получалось, а со второй на второго отпрыска уже старенькие мы smile.gif Да и бездумно клепать деток абы было чем китайцам ответить. Вообщем тема уже другая. Вкратце, если перед женщиной вопрос стоит ребром: или работа, или дети, то...

Ах, да, забыл сказать, что живу я не в России, а в Германии. И предупреждая злобные нападки:) Уехал из Латвии. В Россию, когда в незабвенные годы хотел выехать, послали в посольстве на хер - цитата: "Куда же вы все прете и прете?! Своих девать некуда!" никогда не забуду. И даже не помогло, что воевал за Россию.

Это сообщение отредактировал Aibo - 11.04.2012 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62606
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх