Зимний поход: Поднебесные Зубья!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Afonea
27.01.2012 - 12:02
3
Статус: Offline

Приколист

Класс!!! сам походы люблю, но бывал только в летних.
как-то раз на Кавказе был, там температура днем скачет. днем жара до +30, вечером и ночью опускается до +2. Но странное дело... Не ощущается дубака...
Т.е. примерно так...
по ходу падения температуры я одеваюсь..
+10 всё еще сиду в шортах и футболке
+7 надеваю батник
+4 надеваю болоневые штаны.
+2 было уже совсем ночью, я в это время спал в спальнике в одних трусах, а температуру глядел, когда поссать выходил...
Интересно, как морозы чувствуются в таком климате...
У нас в Тирасполе +5 - это уже холодно и ходишь в куртке. Ща -12, на мне под джинсами кальсоны и под свитером термобельё, но на улице через куртку ощущается мороз пипец..

С медведем тоже история была. Там же на Кавказе
Заночевали возле пастушьей стоянки (отары, или как бишь его....), короче в горах пастухи живут летом. Один пастух и несколько тысяч овец. И пипец на 20-30 км никого нет... ну иногда через 5 км можно еще одного встретить, но это редко и как раз такой случай был. Мы пока ужинали, слышали выстрел со стороны другого пастуха, потом он фонариком сигнал подал. "Наш" пастух сказал, что это медведя тот гонял. Воооот.... когда уже все заснули, мне чего-то не спалось, и как раз лежал и слушал сопение прям вокруг наших палаток. Уже думал выйти того медведя своими кирпичами закидать, так собаки пастуха наконец учуяли ... думаю то всё-таки медведь был... и прогнали его. Короче слышал я издалека лай приближающийся, потом тот кто сопел громко утопал, потом уже и собаки пробежали за ним..

Блин сбивчивый рассказ, звиняйте, как могу!

[^]
mefisto81
27.01.2012 - 12:11
0

Весельчак

у нас сейчас мороз -27, 2 недели назад на 3 дня из дому сваливал , температура была - 4-3 днем , ночью опускалась до -7, но даже не спасало термобелье и спальник бундестаговский на -30....сырость и ветер . А сейчас норм -27 переносится мороз воздух подсушил

[^]
rimus82
27.01.2012 - 12:35
1

Юморист

Цитата
Если не ошибаюсь там сейчас все должно быть накатано на снегоходах от приюта к приюту, и только на саму вершину целина? И еще вопрос, насколько я знаю пару лет назад администрацией Хакасии было принято абсолютно дебильное решение о разрушении большей части приютов, так как они не могли определиться о их территориальной законности. В итоге большая часть туристических приютов в тайге все таки и была разрушена. Как там сейчас обстоят дела, их восстановили?

На снегоходах катают, но по необходимости. Если им что то надо туда забросить или группу ведут под своим наблюдением. там же можно и приют заказать для ночёвочки. Так что дикарём можно нарваться и на целину. Но в тот раз 27 километров мы шли по "буранке". Это конечно быстрее. Мы 12 километров по "буранке" прошли за 3 часа, а 7 километров по целине шли потом ещё 5 часов! Это была жесть. Менялись местами, сначала я иду первый, потом напарник. Тяжело.
Насчёт приютов, да разрушили все которые находились на территории Хакассии. Решение, конечно, ужасное и тупое. Видимо люди решили, прибрать к себе лакомые куски. Сомневаюсь, что они действовали в рамках острого желания помочь туристам и детским группам, которые туда регулярно выходят в походы. Для групп с детских домов приюты предоставляются бесплатно, для туристов в те времена было 100 рублей ночь с носа. если никого на приюте нет, то просто ночуйте, но оставьте порядок. разрушили все приюты, кроме одного, самого дальнего. Потом были суды, споры и т.д. Решение приняли в пользу того, кто эти приюты строил и обязали Хакассию восстановить разрушенное. Ну ни идиотизм ли?! Сейчас уже строят новые дома. Прикреплю фотки приютов, чтобы стало понятно степень вандализма!

Вот это нормальный ещё приют. Тут сам домик, баня на берегу и беседка.

[^]
rimus82
27.01.2012 - 12:36
0

Юморист

А это уже разрушенный силами правопорядка в порыве праведного гнева против вырубки лесов и незаконных строений в ТАЙГЕ!

Добавлено в 12:37
Здесь ещё можно почитать про то как это было: http://wap.nomad.borda.ru/?1-0-60-00000066...-0-0-1190978397

Добавлено в 12:37
А здесь уже всё хорошо: http://www.city-n.ru/view/88735.html

Это сообщение отредактировал rimus82 - 27.01.2012 - 12:38

[^]
rimus82
27.01.2012 - 12:48
2

Юморист

Цитата
что за прикол со словом м.и.н.у.с

Ты, наверное про это? Я тоже не сразу вкурил ) http://www.yaplakal.com/forum28/st/40/topic227871.html

Цитата
кстати, на пике "кирпичи" раствором приклеены ) это как так?

А как же, раствор самый настоящий. Федосеева почитайте, например "Мы идём по Восточному Саяну!. Геодезисты и не то и ещё на пики затаскивают. Работа у них такая.

Цитата
Зеленю, петрушу, посыпаю укропом, только ответьте: в чем кайф?

Объяснить невозможно, но тянет посмотреть на красоты, испытать себя, пережить может какие то тревожные минуты, получить порцию адреналина. Как то так. Вот хорошая песенка про то как становятся туристами

Добавлено в 12:53
Цитата
А с нами ссылочкой поделиться ? интересно же smile.gif

Ну если просите. Читайте, наслаждайтесь.
сам поход: http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?t=2389
а тут уже обсуждение smile.gif http://sibsolo.forumgrad.ru/t62-topic

[^]
andreaz
27.01.2012 - 13:01
0

Весельчак

Кто из Кузбасса не был на Поднебесных Зубъях - тот проебал многое!
Респект землякам!

[^]
Mitekk
27.01.2012 - 13:45
1

Юморист

Однозначно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!! Молодцы! А я живу в Междуреченске не разу на Зубьях небыл... тем более зимой....

[^]
Xard
27.01.2012 - 14:14
1

Приколист

Цитата
А КТО ОТ МЕДВЕДА ОХРАНЯЕТ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОН ПРИДЕТ НОЧЬЮ?

Ну тут полюбому придется делать как в анекдоте - глаза ему говном закидать. Спросите, где в тот момент найти столько говна, поверьте, говна будет много...))
/пардонте/

Да уж, представляю что такое зимой дорогу по целине торить, жесть жестокая.
Мы как то новый год на Казыре гуляли, так нас забыли на снегоходах встретить, а телефоны там конечно же уже не работают. Так нам от электрички пришлось практически по целине до приюта идти со всем грузом. А учитывая что груза было очень много, то просто практически по грудь в снегу пробиваться приходилось и никакие тропинки не спасали. Несчастные 5 км почти 3 часа шли. Зато потом новый год удался на славу...!!!
cheer.gif

Для тех кто не в теме что такое приюты, поясню. Приют - обычно один или более домиков в тайге на наиболее основных туристических маршрутах, построенных чаще всего на личные средства туристов и туристических клубов. Переночевать или пару дней пожить в них может абсолютно любой пришедший турист. Там есть необходимый минимум комфорта - стены, крыша и печка. Часто еще бывает запас продуктов НЗ, например для заблудших. На более матерых приютах есть постоянно живущие строжа, там Вам предложат не просто уже теплый дом для ночлега, но и, например, баню, кровати со спальниками и дополнительное снаряжение. Все приюты для всех туристов либо абсолютно бесплатные, либо просто минимальная цена 100-150 руб с человека, полученные деньги соответственно идут на улучшение приюта.

Это сообщение отредактировал Xard - 27.01.2012 - 14:41

[^]
Avanturistka
27.01.2012 - 14:20
0
Статус: Online

Юморист

Ай да молодцы!!! как появится петрушка - позеленю, сама в этом году начала ходить в походы, сейчас думаю, как я вообще раньше без этого жила?! стоит только попробовать - так затягивает!

[^]
papendos
27.01.2012 - 14:27
0

Шутник

Психи...но Молодцы, блин))

Это сообщение отредактировал papendos - 27.01.2012 - 14:28

[^]
valero
27.01.2012 - 15:05
0

Приколист

Красавцы! Это вам не Беар Грилз в Восточных Саянах со своей съемочной группой! 5 баллов!!!

Добавлено в 15:06
А медведы зимой спят, если чо!)))

[^]
Pusistik
27.01.2012 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (andreaz @ 27.01.2012 - 16:01)
Кто из Кузбасса не был на Поднебесных Зубъях - тот проебал многое!
Респект землякам!

У нас такие есть?)))

[^]
leliki
27.01.2012 - 15:46
0

Приколист

-40, хуясе "БРРР" smile.gif

[^]
Shushpank
27.01.2012 - 16:41
0

Шутник

Вам не жарко по солнцу в таких куртках? Сколько температура днем была?

Это сообщение отредактировал Shushpank - 27.01.2012 - 16:50

[^]
rimus82
27.01.2012 - 17:23
0

Юморист

Цитата
Вам не жарко по солнцу в таких куртках? Сколько температура днем была?

Днём, конечно было теплее, наверное около 20 мороза. иногда куртки мы снимали и шли в свитерах.

[^]
marychn1
27.01.2012 - 17:47
1

Весельчак

Не знаю где там на фотках люди -45 увидели. Может я чего-то не понимаю, но я вижу на первой фотке с термометром -35, на второй -40.

По сабжу: Красивейшие места. Тоже туда захотелось. Надо на выходные на лыжай покататься съездить...

[^]
ProFEEL
28.01.2012 - 00:06
0

Шутник

Млин, минуты 2 любовался фотографией зимней тайги... Красотища! sm_biggrin.gif

[^]
СВАР
29.01.2012 - 17:37
0

Юморист

Молодцы!Я на такое не способна sad.gif ,у нас сейчас -12,из дома второй день не выхожу,завтра на работу,ужас!!!

[^]
mestniyVo
29.01.2012 - 18:29
0

Шутник

молодчаги. мне не довелось ещё в походы долгие ходить

[^]
13ff
31.01.2012 - 18:17
0

Шутник

Родные края) но вот зимой ниразу на зубья не выбирался, эх.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22506
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх