а мы по грузди ходили недавно. тоже довольно успешно.
но больше ими заниматься не охота. вымачивать 3 дня. каждый день перемывай да перекладывай.
а вообще люблю грибы пособирать.
знаем с корешем одно место тайное. туда никто не ходит. расскажу как мы его нашли.
ехали по трассе по грибы. смотрим место одно - уж очень много машин по обочинам стоит. ну решили там пособирать. НО! сделали хитрее. мы на грузовой газели были, нашли более менее удачный съезд от трассы в лес. по старинной лесной дороге углубились в лес метров на 600-700 (те, кто на обочинах становятся - так далеко не заходят, ибо трасса не оживленная и уже на таком расстоянии её можно не услышать и не выйти на неё).
у меня был GPS-навигатор. я отметил точку стоянки машины и мы пошли блудить.
так вот там вообще поле непаханное. за время нахождения там мы набрали каждый по 16 вёдер опят. причем втречались нам опята 4-5 сортов.
на следующий день мы взяли ещё друзей с собой поделиться с ними радостью. сестра шлёт СМС- "ножки отрезай, всё равно мы их дома отрезаем".
и всё равно опят с отрезанными ножками мы набрали опять в этот день по 15-16 вёдер.
естесственно меня дома прокляли.
на следующий год мы поехали в то же время в это же место - ПУСТО!!! вообще ничего. нашли только 2 поганки.
Ещё через год опять туда поехали - опять полные поляны грибочков. но я уж решил не быть алчным, как тогда, набрал 8 вёдер и успокоился.
ПС какой-то мини-крео получился.