Солт-Лейк-Сити (Юта). Фотоотчет, Фотопутешествие по городу Соленого Озера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iron412
15.05.2011 - 19:23
0
Статус: Offline

Юморист

Пост супер! Но про самих мормонов никаких фактов увы.

[^]
Дегало
15.05.2011 - 19:54
1

Ярила

Цитата (Hip @ 15.05.2011 - 20:02)
Скажите, на какой срок вы ездили, и во сколько вышла такая поездка?

я даже несколько перефразирую и добавлю от себя.

тут упоминалось про 12 баксов в час как некую "офигенную планку", и добраться до нее дано не каждому.

шкодный вопрос в лоб: а сколько Вы там зарабатывали? вот на
этой должности PSA в аэропорту??

потому что так понимаю, тыщенка баксов улетает в месяц только так - апартаменты. а дальше: машина (по возможности), если нет - то проезд на общественном транспорте, еда, отдых, развлечения, путешествия. медицинское обслуживание в конце концов.

настолько ли это реально- американская мечта? действительно ли там зарабатывают, или как и у нас - выживают. только что делают это в более или менее качественных условиях, но таки выживают, едва сводя концы с концами..

посмотреть на мир - не спорю.
но вот на пмж, навсегда. есть ли смысл?

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 19:58
1

Ярила

Цитата (Cifra @ 14.05.2011 - 15:14)
24. Конечно, я уже был наслышан о том, что американцы все толстые, но такого я не ожидал... они ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЕ!...

По-моему, город более всего известен как столица Олимписких игр 2002. Могу, конечно, ошибаться насчёт объективности данного мнения.

Вы не были в Висконсине - штате толстых людей )) Сами американцы подшучивают на Висконсином. Подтвержу - даже в захудалых городках сыр возведён в ранг культового продукта. Его жрут тоннами.

А насчёт добродушия и желания помочь - это там повсеместно, но в то же время в конфликтных ситуациях пиндосы всегда держаться с краю. Боятся законов.
Вообще, много я выведал у америкосов по теме счастья и демократии. Они очень боятся говорить и признавать правду, потому и делают вид абсолютного счастья и гордости за свою страну. Это самовнушение. Ни один в трезвом уме не скажет кому-либо, что он не счастлив родиться в Америке. Не буду подробно рассказывать.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 20:11

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 20:09
4

Ярила

Дегало
Позвольте категорически СОГЛАСИТЬСЯ. Принимая экспрессивное решение покинуть родину навсегда в пользу США, молодая личность 18-20 лет, побывавшая 1-2 раза летом на чужбине, обрекает себя на сильнейшее разочарование. Для человека, не имеющего хорошего, признанного образования по востребованной в США профессии, будущее крайне туманно. И, скорее всего, история закончится возвращением через год-полтора без денег, образования, мотивации, но с депрессией и нежеланием что-либо делать.
Конечно, очень редко встречаются индивидуумы таки обосновавшиеся и зажившие вполне нормальной жизнью, но шанс крайне не велик. Главную роль сыграет везение.
Дело в том, что летом - да, можно заработать очень неплохую сумму, если работать не покладая рук на высокооплачиваемой позиции (либо официантом в шикарном ресторане или барменом - популярные профессии с хорошим соотношением труд/зарплата). Но в остальное время года - сложно и почти нереально. Затраты будут расти, зарплаты уменьшаться, погода ухудшаться. Элементарно же.
Ещё добавлю, что в годы начала действия программы W&T в России студенты привозили по 15+ тысяч чистыми. Сейчас эта цифра редко превышает 3 тысячи.

Это сообщение отредактировал Fedorin - 15.05.2011 - 20:14

[^]
danandr
15.05.2011 - 20:23
0

Хохмач

Интересный и познавательный пост, большой спасиб! bravo.gif

[^]
следитель
15.05.2011 - 20:43
0

А я вас вижу !

Почитал и посмотрел с удовольствием ! Автор, ждем Лас-Вегас !

[^]
antonkosov
15.05.2011 - 20:57
0

Шутник

Даже улучшилось отношение к штатам =)

[^]
VOLVO747
15.05.2011 - 21:04
2

Шутник

Цитата (Fedorin @ 15.05.2011 - 20:58)

Вообще, много я выведал у америкосов по теме счастья и демократии. Они очень боятся говорить и признавать правду, потому и делают вид абсолютного счастья и гордости за свою страну. Это самовнушение. Ни один в трезвом уме не скажет кому-либо, что он не счастлив родиться в Америке. Не буду подробно рассказывать.

По поводу " признавать правду" те быть самокритичным эта проблема у большей части человечества , а американцы не марсиане .
А по поводу места рождения - бред полный ! с чего б американцу жалеть что он не родился в какой-нибудь Гвинея подпальмой нассау?

Вообще мне так нравится читать "сурьёзные" рассуждения туристов- гастарбайтеров которые провели пару месяцев или даже лет в штатах Хотя нет , после пары лет уже становится пох на то что кто то думает о штатах , и хочется домой......в гости....
Как по мне то америкосы такие же люди только более открытые и более старательные - когда из за страха ответственности , когда из за врожденного перфекционизма

[^]
lumax
15.05.2011 - 21:06
1

Юморист

Люблю истории, рассказанные душой smile.gif Спасибо

[^]
pomorin
15.05.2011 - 21:09
2

Ярила

Немного своей Юты. smile.gif Были в прошлом году, в туре по 4 штатам.

Это сообщение отредактировал pomorin - 15.05.2011 - 21:12

Солт-Лейк-Сити (Юта). Фотоотчет

[^]
pomorin
15.05.2011 - 21:13
2

Ярила

И еще одна фотка. Утро.

Солт-Лейк-Сити (Юта). Фотоотчет

[^]
Cifra
15.05.2011 - 21:34
0

Приколист

[quote]у тебя появляется куча шансов найти работку в пределах 12 баксов в час[/quote]Если это единственная цель какой смысл?12$*8часов*23раб.дня*30рублей=66240 руб. в месяц...Такие деньги можно и у нас заработать...[/quote]

ну нас есть такие зарплаты и встречаются не так уж редко. но там, во-первых, 12 баксов это практически самые низы. два - даже при такой ЗП у нас стоимость всего сопутствующего по жизни намного дороже (простейший пример - у нас купишь машину 5-летней давности средней комплектации за 400 тыс. руб. - 13 тыс. долларов, а там за 3-5 тыс. долларов, оставляя 10 тысяч на путешествия, к примеру)...

Добавлено в 21:37
[QUOTE]Work&Travel был?[/QUOTE]
по ВнТ, ага

[QUOTE]в Денвере случаем не будешь?[/QUOTE]
в Денвере был, но лишь проездом - всего день)

Это сообщение отредактировал Cifra - 15.05.2011 - 21:56

[^]
Cifra
15.05.2011 - 21:46
2

Приколист

Цитата
а сколько Вы там зарабатывали? вот на этой должности PSA в аэропорту??

если брать без овертаймов, а чисты 40 часов в неделю, то в месяц выходило вместе с чаевыми 2-2.5 тыс. долларов.

Цитата
тыщенка баксов улетает в месяц только так - апартаменты.

чисто на съем жилья уходило 200 баксов - снимали впятером (по полтора человека на комнату грубо говоря)

Цитата
действительно ли там зарабатывают, или как и у нас - выживают.

даже те, кто выживает (с минимальными зп баксов 7 в час), живут весьма спокойно и уверенно - имеют простенькую старенькую рабочую машинку, имеют жилье в аренде, растят пару-тройку детей, имеют возможность периодически мотаться куда-нибудь по стране ненадолго.
Насчет пмж - все зависит от человека, его возраста, связей здесь. Если ничего не держит, то чего бы и не рвануть? хотя возможность это сделать далеко не так проста). лично я хочу уехать сейчас на год на стажировку, продлить там стажировку и поступить в колледж, далее оставшись там

Добавлено в 21:53
Fedorin
Вы рассуждаете скорее о нелегалах, которые там остаются не имея под собой никакой базы. я же не призываю к этому. мое личное желание - поехать на стажировку на год-два, далее по обстоятельствам.
А вообще, имею ооччень много знакомых людей живущих там. Кто-то учится, подрабатывает, кто-то нелегалами работают, кто-то умудрился получить себе грин-карты и вообще устроили жизнь навсегда.
насчет сезонности работы - все зависит от местности. в штате НЙ, например, я бы конечно охренел жить много лет.. как вариант - скромные провинции

[^]
Trance4LifeR
15.05.2011 - 21:56
1

Шутник

Спасибо за столь объемное описание и фотоотчет, было очень интересно почитать о заграничной жизни, сам мечтаю куда-то выбраться. Побольше б таких новостей!!!!!!

Это сообщение отредактировал Trance4LifeR - 15.05.2011 - 22:01

[^]
Cifra
15.05.2011 - 21:56
0

Приколист

Цитата

не знаю-не знаю... я так вот слыхивал безумно много раз от коренных американцев (ну, если их таковыми можно назвать.. скорее, просто людьми, род которых уже очень давно в америке) слова неприязни в сторону своего правительства, его политики и вообще уймы других проблем по стране. Они далеко не глупые люди.

[^]
Cifra
15.05.2011 - 22:08
0

Приколист

Цитата
Но про самих мормонов никаких фактов увы.

прошу прощения, как-то просто писал по ходу дела, заранее не создавал текстов)

[^]
ГаЗуЛя
15.05.2011 - 22:13
1

Ярила

Интересный пост. Я вон съездила в Англию и тоже была обескуражена тем, как свободны и открыты люди. Иногда деваться некуда, хочется побыть наедине, помолчать, но не дают! biggrin.gif

[^]
Cifra
15.05.2011 - 22:17
0

Приколист

Цитата
Хотелось бы ещё узнать о мормонах, насколько эти люди проникнуты своими идеями? Дискомфорта в этом отношении не возникает? Опять же, говорят, мормоны - многоженство. Это Так?

многоженства за ними не наблюдал, в плане наличия любовников/любовниц - они очень честные и преданные (я даже в целом про американцев). у нас об американцах мнение складывается как-то в основном по их вечеринкам из фильмов. однако нифига они не такие. большинство тех, у кого есть пара - даже и не подумают о том, чтобы заиметь отношения на стороне.
А так, мормоны вполне себе мирные люди. какой бы смешной или даже глупой религия эта не казалась, но все-таки, людей приверженных хотя бы заставляет быть целомудренными, трезвыми и работящими. Например, если мормон называет себя мормоном, то он не имеет права пить алкоголь. И они реально не пьют алкоголь! Ну, впрочем, если глянуть на молодежь, то становится немного смешно - они не пьют ничего алкогольного, но при этом целыми днями хлещут свои энергетики огромными банками)

Добавлено в 22:19
Цитата
Иногда деваться некуда, хочется побыть наедине, помолчать, но не дают!

ага, с нашим менталитетом у них даже "поодиночничать" не получается)

[^]
Alex184
15.05.2011 - 22:46
0

Шутник

Отличный пост! Интересно, тамошние люди любят выезжать на природу, в лес с друзьями на шашлыки, подальше от города?

[^]
astonmart
15.05.2011 - 22:52
1

Весельчак

Цитата (Fedorin @ 15.05.2011 - 21:09)
Принимая экспрессивное решение покинуть родину навсегда в пользу США, молодая личность 18-20 лет, побывавшая 1-2 раза летом на чужбине, обрекает себя на сильнейшее разочарование.

Полностью согласен. Сам дважды ездил по программе W&T в Северную Каролину. Работая 50 часов в неделю зарабатывал около 1000$, т.е. в месяц около 4 тыс. Пообщавшись с теми кто остался, принял для себя решения жить в России. Общался и с теми кто завел неплохой бизнес, и с теми кто завис менеджером Макдональдса на всю оставшуюся жизнь.
О решении жить в России ничуть не жалею.Так же не жалею, что съездил и посмотрел Штаты. Это было отличное время, которое сильно повлияло на мое мировозрение.
P.S. есть права Северной Каролины, SSN.

[^]
Fedorin
15.05.2011 - 23:01
0

Ярила

Cifra
Конечно, стажировка и далее - совсем другое дело.

[^]
AlexDoc
15.05.2011 - 23:17
3

Ярила

Цитата (Cifra @ 14.05.2011 - 14:55)
18. Так вот, о неприятных американцах. Я не расист ни в коем случае, но вот реально что я смог заметить - только черные, так называемые, афроамериканцы

правильно их называть НЕГРЫ. отучайся давай от всей этой хуйни.

[^]
харон39
15.05.2011 - 23:20
1
Статус: Online

Ярила

а правда. что нигеры такие охуевшие?

[^]
Alexanders
15.05.2011 - 23:23
0

Ярила

Там можно много жен иметь, это правда? Мармоны жуткие извращенцы, по всему видно...

харон39 ,
не нигеры, а негры! в жопу расизм!

[^]
azimutik
16.05.2011 - 00:16
0

Хохмач

я похожую тему создавал)

http://www.yaplakal.com/forum43/topic321098.html?hl=

харон39 правда
Alex184 американцы живут за городом, потому для выезда на природу им достаточно выйти во внутренний дворик своего дома, очень часто любят покупать дачи(дома у озера) и выезжать туда с друзьями на неделю или две.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13548
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх