Солт-Лейк-Сити (Юта). Фотоотчет, Фотопутешествие по городу Соленого Озера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cнycмyмpик
16.05.2011 - 00:28
0
Статус: Offline

Ярила

А мне, в России больше нравится! Хотя просто поездить мир посмотреть, я бы с удовольствием и в Америку и в другие страны.

Где родился, там и пригодился! old.gif

[^]
Greeenko
16.05.2011 - 02:23
1

Шутник

Отличный отчетик, плюсанул!
Сам по W&T в Штаты ездил, давно правда, в 2000г, полгода там куролесили smile.gif Денех не заработал нифига, правда, но поездку окупил. Зато впечатлений - на всю оставшуюся...
Сначала был в Спрингфилде (Массачусетс) в SixFlags - работа жопа, конечно, но зато на всяких там американских горках накатался до тошноты smile.gif Через 3 недели дождался SSN и свалил в Теллурайд (Колорадо) - маленький городок, горнолыжный курорт, население около 2000 человек, в сезон приезжает еще около 50 000. Так вот, из тех 6 месяцев, работал я месяца 3,5, причем в основном не полный день, а только до обеда. Полный день работал около месяца. И денег мне спокойно хватало на все необходимое. Запросы у всех разные, конечно, но там можно спокойно работая не напрягаясь по 4-5 часов в день не квалифицированным специалистом иметь средств, достаточных для оплаты жилья, еды, машины и тд...

[^]
Fedorin
16.05.2011 - 02:47
10

Ярила

Я работал в одной очень посещаемой кафешке. Так вот, посетители были разных слоёв и мастей с разным достатком и вкусами. От орущих негров и мексов до деловых немцев. В связи с этим мог проследить много закономерностей поведения разных национальностей.

Немцы и другие представители Западной Европы.
Очень аккуратны (и в приёме пищи, и в плане одежды), чётко делают заказ, общительны. В основном это люди за 30 с хорошим телесложением. Обычно по двое без детей. А если с ними, то дети очень скромны. Даже слишком.
Заказывают салаты, выпечку, мороженое.
Оставляют чаевые всегда.

Поляки (Их выделяю, т.к. очень примечательный народец по характеру).

Грубые. Не знают и не хотят пытаться понять английский. Ненавидят русских.
Заходят обычно семьями по 3-4 человека. Мужчина зачастую крупный (с пивным животиком). На самом деле, редкие гости, но бывает.
Аккуратные. Не конфликтуют. За детьми следят.

Негритосы.
ГРОМКИЕ! Орут просто ВСЕГДА. Ходят семьями по 4-8 человек со стайкой мелких детей, которые бегают везде. Бесцеремонные, характер пофигистический.
Любят жаловаться и нагреть руку на чём угодно, выгадывают цену. Как-то стащили пару баксов, которые я около кассы положил. Даже салфеток штук 10 набирают sad.gif( Часто отменяют свой заказ. Почти всегда заказывают Funnel Cake (сложно объяснить что это. Скорее напоминает пончик по составу и вкусу). То есть если заходит чёрная семья - можно с 95% вероятностью сказать, что они закажут Funnel Cake. Любят клубничное мороженое (у нас было 16 видов. чёрные заказывали только клубничное, либо приторно сладкое вроде Сникерс).
Одеваются стрёмно, очень неопрятны, линивые. Но улыбчивые и вполне общительные. О России не знают вообще ничего )) даже про холод и медведей.

Мексиканцы

НИКОГДА не заходили меньше, чем втроём.
Типичные посетители: Мужик с намазанными чем-то типа жира волосами, его жена (молодая и красивая - почти никогда) и стайка оголтелых детей. Все они постоянно болтают на своём испанском, не договаривают заказ, отвлекаются, не понимают по-английски, не хотят читать названия. Тяжёлый случай. Очень. Особенно когда их вечером налетает нереальное кол-во. И сидят до поздна (у нас кафе открыто было до последнего клиента).
Заказывают Ванильное или клубничное мороженное. Или Funnel Cake. Никогда не улыбаются, не оставляют чаевых, "Спасибо" говорят редко.
Но в то же время, платят правильно, не пытаются нагреть. Не так неряшливы.

Всё это мои личные наблюдения и ещё 7х моих коллег (из них 1 русская, 1 молдованин, 4 американки, 1 полячка) в небольшой кафешке в курортном городке, не очень далеко от Чикаго(300км). Про американцев говорить не буду. Они разные, непредсказуемые.

Хотелось бы отдельно упомянуть Ямайцев. Общался с 3мя ямайскими парнями. Очень офигенные и позитивные ребята. Крайне дружелюбные и трудолюбивые. А ещё у них смешные завитки на голове ))
Скрытый текст
Уф, чё-то огромный псто получился

Это сообщение отредактировал Fedorin - 16.05.2011 - 02:52

[^]
ЧЛЕНпартии
16.05.2011 - 03:01
0

Хохмач

интересен и пост и комменты))) давай еще agree.gif

[^]
мыслитель
16.05.2011 - 05:09
0

Ярила

очень качественный пост, хорошо подобраны фотографии. Очень понравился отчет. Интересно - какая зарплата у топикстартера там была? как он туда попал работать? Зеленю! жду новые посты!

[^]
Googgi11
16.05.2011 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Ewald @ 14.05.2011 - 15:38)
Спасибо за подборку, очень понравилось, еще не был за океаном.

Цитата
Был поражен количеству больных людей в целом - очень много американцев страдают расстройствами нервной системы, заболеваниями кожи и т.д.

Ты знаешь, когда приехал в Германию я тоже был очень удивлён количеству инвалидов и других людей с ограниченными возможностями, но...
Потом подумав и посмотрев по сторонам понимаешь, их не больше чем у нас, только у них есть возможность купить туже самую тележку на моторчике, в автобусах сделаны пандусы, на улицах всё устроено для беспрепятственного передвижения.
Так что наши инвалиды просто вынуждены сидеть по домам взаперти, а эти имеют возможность вести полноценную жизнь.

Согласен. У нас на улице мало инвалидов и немощьных, лишь по причине, что они не могут спокойно туда выйти. Есть слепой знакомый (ослеп ещё в юношеском возрасте в результате несчастного случая), так грит каждый поход куда нить дальше 1 км. Целое приключение.Потому как дай бог один из 10 светофоров оборудован зумером, а трафик народа возрос... Да и народ такой. В толпе его бортуют (несмотря на трость) только в путь. И периодически бывает "слепой? Сиди дома слепой".

Добавлено в 06:56
Цитата (DaNeSoglasen @ 15.05.2011 - 17:05)
Цитата (sikambara @ 15.05.2011 - 16:26)

нехер хвастаться...

А ты реально пробовал?
У меня много знакомых с похожей зарплатой..
Правда они Много работают...
З.Ы. Я не Москве живу, там такая зарплата вооще ничто..))

Бла бла. Много знакомых.
В Москве, ничто.
Вот не надо. В Москве конечно много миниолигархов с непомерыми доходами далеко за 60 штук. Которые не сказать, что бы много работали.

Но вот в остальном 60 штук и для Москвы оч хорошая з/п. Особенно если речь идёт не о офиснопланктонном секторе. А об инженерном.

[^]
sergeis
16.05.2011 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Cifra @ 14.05.2011 - 15:32)
Тут стоит заметить, что апартаменты всегда пустые при въезде в них. Там нет ровно никакой мебели.

Ну это Вы не в курсе. Есть "unfurnished" и "furnished" apartments, последние с мебелью, но менее популярны потому как дороже - дешевле взять без мебели и мебель купить. Американцы если переезжают - то с мебелью, и этих furnished меньше соответственно, мало кому нужны...
А если приезжать на короткий срок - можно нахватать мебели за бесценок на garage sale, люди по субботам-воскресеньям выкладывают в гараж(или перед домом) все что им не нужно и продают, в дорогом районе можно неплохую мебель взять за бесценок а иногда и бесплатно, потому как хозяевам надоела и они новую купили.

[^]
Lexchel
16.05.2011 - 08:24
0

Шутник

Когда-нибудь я покину нашу эрефию...

[^]
Cifra
16.05.2011 - 08:51
0

Приколист

на природу в нашем понятии они нифига не выбираются) хотя бы потому что у них все настолько окультурено, что проще с таким же успехом посидеть у себя на веранде и пожарить сасисьге в барбекюшнице)
но есть кое-что в этом и хорошее. мы то как выбираемся "природничать" - палатка, водка, шашлыки, куча друзей (ну нах такие развлечения имхо). А американцы зачастую гоняют куда-нибудь в горы, на сплавы, просто посмотреть какие-то красивые места типа каньонов, водопадов.. благо тачки есть у всех и дороги позволяют съездить куда угодно

Добавлено в 08:54
Fedorin
все как есть описал))
кстати, хотелось отметить, что американцев я бы в принципе поделил на две части в плане их телосложения - бывают реально толстые и реально здоровые качки. Вот не видел обычных каких-нибудь дистрофанов.. либо прям спортсмены такие молодцы-красавцы как из голливудских фильмов либо толстяки

Добавлено в 08:57
Цитата
очень качественный пост, хорошо подобраны фотографии. Очень понравился отчет. Интересно - какая зарплата у топикстартера там была? как он туда попал работать? Зеленю! жду новые посты!

до этого уже писал в комментах. а ездил по обычной программе для студентов - work'n'travel, самая обычная поездка на 5 месяцев вышла. ну это не единственное где я был и работал, просто описал именно тот город, который очень понравился

Добавлено в 08:58
Цитата
Есть "unfurnished" и "furnished" apartments

я в курсе, да) просто все это расписывать у фотки как-то не хотелось, решил оставить это на комменты. ну без мебели наиболее частый вариант, мало кто берет с мебелью

[^]
firsttolast
16.05.2011 - 09:05
0

Шутник

Был там, да. Особенно в городе заняться, только баскетбол или что-нибудь связанное с горами. smile.gif
Единственное что не забуду, то как волочились в буран по хайвэю с одной цепью на заднем колесе... 12 миль за полтора часа... Как вспомню, так до сих пор не по себе...

[^]
JiggaMan
16.05.2011 - 10:09
1

Шутник

У меня друг живет в Салт Лейк сити. Надеялся увидеть его на фотках, но не получилось)))

[^]
besedkin
16.05.2011 - 10:20
0

Ярила

Автору респект за интересные подробности.

[^]
Qqqqaaaazzzz
16.05.2011 - 10:25
0

Весельчак

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!!!

Добавлено в 10:27
Штаты, штаты, как много мы о них слышали и как мало мы о них знаем:)
А вообще, все настолько субъективно. И хорошие американцы, и плохие русские, и большие-нереальные зарплаты в Москве:)

[^]
MasVild
16.05.2011 - 11:27
0
Статус: Online

Приколист

Интересно:) Ждем продолжения.

[^]
Ribakit
16.05.2011 - 13:28
0

Zero Tolerance

Интересно, ждем Вегас! smile.gif

[^]
ОдуванчикA
16.05.2011 - 13:39
0

Приколист

автору спасибо за пост, оч интересно up.gif давай еще постов!

з.ы. вот тут -
"25. Ну что ж, достаточно о грустном. Будучи уроженцем солнечной Башкирии, был приятно удивлен главному символу Юты - меду =)" -
подумала, что памятник какашке с мухами. пардон. оказалось, меду, прикольно

[^]
alwaro08
16.05.2011 - 14:01
0

Весельчак

Спасибо за хорошо оформленный пост!!! smile.gif
Природа класс!!! Надеюсь побываю когда нибудь там!!!

[^]
Sepio
17.05.2011 - 22:28
0

Ярила

Приятный пост, спасибо, было интересно.
Про пенсионеров, что их много, тоже подумалось о том, что там нету баб Валь, которые зимой рекомендуют им сидеть по домам, чтоб "сосулей" не зашибло.
Еще понравилось про пробки, вернее их отсутствие. Правильно, город на 180 тысяч, а хайвэй больше (шире т.е.) чем Петербургская КАД, которая устарела еще до того момента, как ее в кольцо замкнули.

[^]
LeshaN
19.05.2011 - 01:49
0

Весельчак

Отчет супер, с нетерпением жду про Вегас!

[^]
CJ777Sniper
19.05.2011 - 01:50
0

Балагур

супер GOD BLESS AMERICA

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13548
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх