Поездка в Беларусь, мнение с фотоотчетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yvzik
30.01.2011 - 18:23
9
Статус: Offline

Приколист

"Всё время пребывания в Беларуси ломал себе голову: откуда Батька набрал денег для столь добросовестного ремонта дорог? Ведь не только основные трассы, но даже и местные дороги весьма достойного качества. И тоже везде - повторяющиеся знаки ограничения, тщательно обустроенные пешеходные переходы, аккуратные ограждения, грамотно расположенные указатели. Когда он успел?"
просто деньги предназначенные для ремонта дорог используются по назначению и в положенное время года,а не РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ как у нас

[^]
Рециркулятор
30.01.2011 - 18:34
12

Понечётный железный дорожник

Тов.Лукашенко заберите меня отсюда!Я хочу жить до 80 лет,хавать натуральные продукты,жить в своей хатке иметь хозяйство,не беспокоится за детей,что станут наркоманами или уголовниками,спокойствия и основательности!!! no.gif

[^]
yvzik
30.01.2011 - 18:50
2

Приколист

не могу понять,зачем хотят свергнуть Лукашенко.ведь другой может разграбить это чудесное государство...тогда и люди постепенно начнут дичать...

[^]
georgess
30.01.2011 - 18:50
2

Fuck the War!

Для нас, славян "трава в чужом огороде, всегда зеленее будет!".

[^]
Showman
30.01.2011 - 18:52
0

Весельчак

теме - несомненный крест! Хоть где-то люди живут нормально, разруха уже достала!!!! Автору - респект!

ЗЫ: продолжения требуем мы!

[^]
Ejevichka
30.01.2011 - 18:58
3

Ярила

посмотрев фотки, отдохнув глазами, вспомнилось детство, беспечное, в Воронежской области, у деда))
самые классные были каникулы с плаванием в озере, клубника с грядки, кукуруза своя, вишня - яблоки и груши - с дерева, и живность всякая, свое молоко, своя курятина с гусятиной, правда, один минус - колорадского жука собирать приходилось...
тяжело иметь свое хозяйство, или точнее не просто, в пять утра надо встать, корову подоить, накормить цыплят - утят, приготовить завтрак, на огороде поторчать, сорняки выполоть, пока солнце не высоко и не печет, потом обедом заниматься, затем в доме убраться, посуду помыть , постирать, и все в этом роде, потом еще раз корову подоить, потом к ужину готовиться и еще раз корову доить, разную живность кормить...
молодцы те, кто может содержать и хозяйство и вокруг красоту наводитьsmile.gif

[^]
Жмур
30.01.2011 - 20:01
1

Шутник

Жаль, что мы удивляемся, увидев этот пост. Это-то и грустно sad.gif

[^]
paparazzo
30.01.2011 - 20:31
6

--

Анекдот такой есть:

Умер Бен-Гурион. Предстал он пред Господом, а тот листает свои кондуиты и лоб морщит… А потом говорит: «Не знаю, куда тебя определить – в рай или в ад. Ибо жил ты не совсем праведно, но дел добрых совершил немало. Поэтому счет у тебя абсолютно равный. Поэтому решил я, чтобы ты сам выбрал свою судьбу.»
Бен-Гурион спрашивает? «А посмотреть можно?»
«Без проблем!»
Перенеслись они в рай… Сидят там на облаках ортодоксальные евреи в пейсах и Тору учат. Да уж, картина нерадостная… Перенеслись в ад. Там огромный кабак, девки, вино рекой и так далее.
«О! Я остаюсь здесь.»
«ОК, быть по тому…»
И оказывается Бен-Гурион в котле с кипящей смолой. Офигев неимоверно, он взывает к Господу: «Эй, а как же то что ты мне показывал!!!»
Сверху раздается ответ: «А ты не путай туризм с эмиграцией!»

Вообщем уже написали про образвцово-показательныце деревни.

Вы лучше про дорогй напишите - ул. Карьерная, город Брест (!!!), проезд к строительному рынку. Там плотность ямок больше в 20 раз, чем в росийской асфальтовой глубинке. Крупнейший профильный рынок области, и к нему лдорогу никак нормальную не сделают...

[^]
skripach
30.01.2011 - 20:36 [ показать ]
-11
mol
30.01.2011 - 20:56
1

Ярила

В России полно такого. Калуга например красивый город. И Можайск мне очень понравился. Я много езжу по Московской и Калужской области и частенько в шок выпадаю от неожиданно появившихся заводов с мировыми именами. Вот если сообщат что под Минском строят сборочный завод Майбах тогда я и скажу ай да Батька, ай да сукин сын.Еще не хватало что при неслабой поддержке России в такой маленькой стране срач был. Но теме плюс конечно.

[^]
helga05
30.01.2011 - 20:59
2

Весельчак

Очень приятно читать теплые слова о родной стране. Но счас открою большой секрет: у нас ВАЩЕ НЕТ НИКАКИХ РЕСУРСОВ. Единственный ресурс - сельское хозяйство. Мы привыкли воспринимать это нормально. И Уга Чавис наш общий белорусский друг ))) И дороги у нас отличные (ура дорожникам). И уркаганов у нас всех батька засадил и по улицам ходить спокойно. Для справки : живу в Минске и не оглядываюсь даже когда возвращаюсь домой в 4 утра. Я не была в России после распада СССР, но всегда искренне удивляюсь (простите мой французский) почему вы удивляетесь нашему быту? Вы так уверены, что у нас хорошо?... У нас есть статья за то, что мы будем говорить как нам плохо живется в Беларуси и какой у нас плохой президент дают 2 года!!!!! Поэтому у нас все замечательно!!!!!

[^]
SHONN
30.01.2011 - 21:02
0

Цитата (mol @ 30.01.2011 - 20:56)
Вот если сообщат что под Минском строят сборочный завод Майбах тогда я и скажу ай да Батька, ай да сукин сын.

Да, Да... именно Майбах за 400 кило евро - самый народный автомобиль для обычного человека. cool.gif

[^]
druzhkoin
30.01.2011 - 21:10
4

Приколист

Цитата
Подойдя к машине, опешил: белорусская доброжелательность, неподдельное радушие местных жителей настолько растопили мою душу, что уходя в дом, забыл поднять водительское стекло. В машине были: на переднем сиденье - довольно большой алюминиевый бьюти-кейс (такие в кино обычно показывают) с компакт-дисками причём диски не абы какие, а дорогущие японские, собирал коллекцию несколько лет (взял слушать в дороге); кошелёк с деньгами и всеми кредитными карточками; коммуниктор Nokia 9500 в кожаном чехле. А в нём, соответственно - все наброски к текстам, которые так и не дописал, переписка, телефоны, огромная база данных... Всё это лежало напротив открытого окна)) На заднем сиденье - сумка, битком набитая угощениями, и большой портплед "Samsonite" с запасной одеждой (ехал на несколько дней). Ну и на задней вешалке шёлковый итальянский пиджак висел)))

dont.gif Московскими понтами попахивает...

[^]
coolcat
30.01.2011 - 21:15
0

Весельчак

по витебской области на самом деле приятно ездить ) помню как-то повернул не туда и несколько часов катался по непонятным дорогам, мимо всяких деревушек )

p/s: летом обязательно поеду в Витебск на недельку другую. тихо, спокойно - почти курорт )) советую съездить, но только не на славянский базар ))

Это сообщение отредактировал coolcat - 30.01.2011 - 21:19

[^]
BS7777
30.01.2011 - 21:22
2

Приколист

Замечтательный репортаж. Все красиво, но так как сам с Белгородской области, все очень похоже. правда есть разница. В Белоруссии как то все шатко, а у нас все стремительно развивается.
Вообще думается, что у Белорусов больше позитива и поэтому они и спокойней и с большим удовольствием трудятся. При всей свободе прессы и инета в России ну уж слишком много срача, причем гоним на себя так, что у самих же и руки опускаются созидать. А вот им старательно внушают, что нужно трудится и все будет хорошо, короче у них положительных эмоций и жизнелюбия что ли больше.
Удачи белорусским братьям, будет плохо всегда поможем (оч. хочется в это верить), но мешать им не стоит. Один народ.

[^]
hockob
30.01.2011 - 21:29
3
Статус: Online

Ярила

Плюс, однозначно. Люблю Беларусь. А автору посоветую почаще за МКАД выбираться. В России далеко не так всё плохо. Есть и поля, и дороги, и фермерские хозяйства первоклассные. Довольно много езжу по как по России, так и по Украине и Беларуси, есть с чем сравнивать. В конечном счёте всё зависит от руководителя-хозяина на местах. Другое дело, что у нас преобладают случайные выскочки-карьеристы.
Никогда не жил в деревне, но несколько лет назад приобрёл дом в своей (нижегородской) области. Неоднократно вывозил туда знакомых москвичей. Ощущение такое, что они с другой планеты, всё им в диковинку. Кстати, чугунок с ухватом и русская печь - самые популярные! Фото для полноты картины:

Поездка в Беларусь

[^]
InCubo
30.01.2011 - 21:30
0

Grammarsturmführer

Вот нашим уркаганам и неймется - то-то поливают Бацьку грязью. Хотят своего болванчика протолкнуть, как в Украине.
А он молодец, держится. И страну в кулаке держит. Многая лета!

[^]
187
30.01.2011 - 21:34
-5

Балагур

да если захотеть то и в России такой репортаж можно снять... больно попахивает постановкой.

там по моему вообще монархия шаг в лево шаг в право - растрел, поэтому у них все типа хорошо...

вообще Белорусия размерами с московскую область, а в московской области дороги вполне хорошие...

про всякие диски японские эксклюзивные, итальянский пиджак шелковый 1 штука - поржал)))))))

[^]
AstaRoth
30.01.2011 - 21:48
0

Психиатр-Инквизитор

НУ а теперь сравните с отчетом о поездки по русским деревням.... Молодцы Белорусы- все чистенько-ухожено!

[^]
Voevoda
30.01.2011 - 21:51
4

Чертов инвалид!

Задолбали уже этими показушными деревнями.
Весной поеду на Витебщину, я вам ещё сниму Верхнедвинские ипеня с бухими трактористами! gigi.gif
За 16 лет в колхозы ввалили 40 миллиардов баксов на развитие и поддержку. По идее, от Испании и до Урала у всех от Беларуского молока должна быть икота и понос!
Зарплата у них там типа 10-20 тыров росс рублей! Ага, прям вот разогнались и дали. Да, такая зарплата есть, 2 раза в год, на уборочной и посевной. Сейчас к примеру, в среднем 5-7 тыров. lol.gif Правда на ту самую уборочную надо вкалывать с 6-ти утра до 24 ночера. Бизнес говорите не кошмарят? А вот пусть мальчик с фотиком и гальштуком от Кардана, откроет там бизнес. Какое нить прибыльное производство, потом через пару лет сильно удивится, кто окажется учредителями этого бизнеса.
Дружелюбие беларусов, как и гостеприимство, как и трудолюбие на земле, это ну ни как не заслуга АГЛ. Это просто порода людей такая. Правда мальчегу в гальштуке повезло, нарвался на деревню с грядками и парасями. А вот в реале растить парася и садить огород с каждым годом всё дороже.

[^]
Алексий
30.01.2011 - 21:54
0

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Замечательный рассказ, настолько понравился, что решил летом на машине с"ездить на выходных, убедиться, так сказать.)) По БелоРуси можно на тонированной ездить или надо будет сдирать?

[^]
Bullet
30.01.2011 - 22:11
4

Приколист

Батьку Лукашенко в президенты РФ в 2012 году!!!!!

[^]
Vlas1983
30.01.2011 - 22:13
3

Приколист

А это Гомельская область.
Чистота, красота, дороги отличные и не только магистральные... wub.gif
Сам я из Украины.

Поездка в Беларусь

[^]
Barmalley
30.01.2011 - 22:19
4

Бармалеезавр

Сравнил с Украиной... (Много по Украине езжу) У нас... пичаль... блеать© faceoff.gif

[^]
grumii
30.01.2011 - 22:19
0

Шутник

Цитата (ochag7 @ 30.01.2011 - 16:31)
Приятно о своей стране услышать хорошее

да, в последнее время наша с тобой Родина неплохо окрепла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47398
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх