Поездка в Беларусь, мнение с фотоотчетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rohan
30.01.2011 - 22:26
1
Статус: Offline

Ярила

Завидую белорусам... А наш зомбоящик - ненавижу! В Белоруссии разогнали демократов на площади, а у нас на Манежке - экстремистов!

[^]
kurvasterva
30.01.2011 - 22:29
1

Приколист

Цитата (motorin @ 30.01.2011 - 16:18)
зародилась мысль - как бы туда уехать на ПМЖ?.. мож кто в курсе? есть ли какие то сложности?

Вот меня тоже этот вопрос занимает. Насколько охотно принимают иммигрантов из России и насколько сложно приезжему там устроится на работу?

[^]
Partyzan
30.01.2011 - 22:38
1

РыбаловЪ

Цитата (mol @ 30.01.2011 - 19:56)
В России полно такого. Калуга например красивый город. И Можайск мне очень понравился. Я много езжу по Московской и Калужской области и частенько в шок выпадаю от неожиданно появившихся заводов с мировыми именами. Вот если сообщат что под Минском строят сборочный завод Майбах тогда я и скажу ай да Батька, ай да сукин сын.Еще не хватало что при неслабой поддержке России в такой маленькой стране срач был. Но теме плюс конечно.

Это вам ваши медвепуты в уши сцут про деньги, котрые дают Беларуси. В мировой практике еще не одна страна другой деньги просто-так не давала, а в долг и под проценты. Это общепринятая практика как на микро, так и на макро уровне - взять в долг, потом отдать. Так, что в конечном итоге вы на нас еще и зарабатываете.

[^]
Kulek
30.01.2011 - 22:42
0

Центнер

без комментариев)

Это сообщение отредактировал Kulek - 30.01.2011 - 22:44

[^]
Den318
30.01.2011 - 22:44
0

Ярила

Все решился. Летом на Украину поеду через Беларусь!! Фиг с ним что накатаю лишние 500 км., но так хочеться увидеть страну где такие хорошие люди!!

[^]
Partyzan
30.01.2011 - 22:45
0

РыбаловЪ

Цитата (Voevoda @ 30.01.2011 - 20:51)

Зарплата у них там типа 10-20 тыров росс рублей! Ага, прям вот разогнались и дали. Да, такая зарплата есть, 2 раза в год, на уборочной и посевной. Сейчас к примеру, в среднем 5-7 тыров. lol.gif Правда на ту самую уборочную надо вкалывать с 6-ти утра до 24 ночера.

Херово ты земляк родину знаешь. По долгу службы - матаюсь по сельхозпредприятиям по всей стране. В нормальных хозяйствах, в уборочную компанию до двух килобаксов можно заработать.

Это сообщение отредактировал Partyzan - 30.01.2011 - 22:52

[^]
makguru
30.01.2011 - 22:47
0

Ярила

Мне вот интересно ..
Они ТАк живут, потому что хотят, или потому что ЖИТЬ под другому нельзя?
Ну тупо нельзя срать на улицах, гадить везде где можно..
Там так НАДО жить, ибо все живут или просто "бедно, но хорошо" - это нация такая.
А Лукашенко, в прицнипе лишь регулятор какой составляющей, сам того не желая..
Ну нее первый, кто так мне говорит о стране..
Правда и фразу о бомжах с уст местной милиции, когда друг на трассе чуть не сбил их "выпимших" - "да хай с ними, померли бы на дороге - было бы меньше, сами виноваты - правила нарушать!" я не сразу понял..

[^]
Dot
30.01.2011 - 22:54
0

Весельчак

Насчет стриженых обочин.

Ехали уже третий час с Минска, около часа по двум сторонам сплошная стена леса... Тут чет притормаживаем, оказывается по обочине едет трактор и боковой косой стрежет траву по обочине! Первая мысль - нахера? Такая глухомань, тем более трасса наверно только раненного значения... пздц.
Потом только дошло, что делают то, для себя. И вправду когда едешь и все красиво везде, приятно становиться.

[^]
TVAR
30.01.2011 - 23:08
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Много слышал,патриархальная страна... Но здорово,что есть такое место.

[^]
ВечныйЖид
30.01.2011 - 23:14
2

Принципиальный засранчег

Не знаю, что там "показуха", а что нет... Давно не был в Беларуси. Но вот за гостеприимство белорусское могу подтвердить - оно есть и никуда не денется!
Я работал на грузовике, соль калийную возил из Солигорска. МАЗ у меня был старенький, ломался постоянно. Так вот - в любой деревне, постучавшись в окно и попросив всего лишь воды, я был незамедлительно накормлен, напоен и спать уложен. Грузовик мой трактором оттаскивали в мастерскую, ремонтировали и торжественно вручали в исправном состоянии! А когда я пытался дать денег за это, так на меня махали руками и всерьёз обижались... Эх, было времечко! Надеюсь, люди там остались прежними.

[^]
каргалыга
30.01.2011 - 23:16
2

ебанько

Цитата (Рециркулятор @ 30.01.2011 - 18:34)
Тов.Лукашенко заберите меня отсюда!Я хочу жить до 80 лет,хавать натуральные продукты,жить в своей хатке иметь хозяйство,не беспокоится за детей,что станут наркоманами или уголовниками,спокойствия и основательности!!! no.gif

так в чём дело? собирай вещи приесжай живи, там вдоль M1 (трасса брест-москва) в деревнях домов на продажу просто тьма, такой в котором можно жить, не котедж трёхэтажный конечно, но вполне крепкий деревянный - 1.5...3 тысчи долларов и земли соток 25. лет 5 поживёшь дадут гражданство smile.gif

[^]
Voevoda
30.01.2011 - 23:20
1

Чертов инвалид!

Partyzan
Цитата
Херово ты земляк родину знаешь. По долгу службы - матаюсь по сельхозпредприятиям по всей стране. В нормальных хозяйствах, в уборочную компанию до двух килобаксов можно заработать.

Эти хозяйства, единицы! Некоторые только на уборочную и бросают пить, что бы заработать, и солярки пиздануть сэкономитьsmile.gif. Мой друг "сэкономленой" имеет на одну зарплату в месяц. И заметь, Беларусь не Австралия и не штаты, два урожая в год не берут.
В Беларуси просто не отучили как в Рашке народ работать. Многие и не знают что где то можно зарабатывать больше 5-10 к рублей.
Кстати, в Голландии тоже чисто, и в Германии, и в Польше, и даже йопта в Словении и Словакии и везде в ЕС. И никто кипятком не ссыт. Или это тоже заслуга Лукашенки?
Меня вот мой колега по несчастью поражает, он грит что он живет в шоколаде. И в тоже время был безумно рад когда я выебал вынес моз всему ему районному отделу соц защиты и ему на 70 беларуских тысяч подняли пенсиюsmile.gif Ну моя в 4 раза больше его. Колясок он себе инвалидских не получает уже лет 15. Вечно просит то покрышек привезти, то ещё каких запчастей. И в то же время он умерен что в рашке так хуёва, что пездец. И в тоже время, опять таки, не он ко мне в гости едет, а я к нему.
Да и на заработки не россияне вроде ездят, а они сюда.
Просто в рашке быстро отучили нихуя не делать, а там пока что и не подозревают, что можно никуя не делать.

[^]
ochag7
30.01.2011 - 23:25
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (ВечныйЖид @ 30.01.2011 - 23:14)
Не знаю, что там "показуха", а что нет... Давно не был в Беларуси. Но вот за гостеприимство белорусское могу подтвердить - оно есть и никуда не денется!
Я работал на грузовике, соль калийную возил из Солигорска. МАЗ у меня был старенький, ломался постоянно. Так вот - в любой деревне, постучавшись в окно и попросив всего лишь воды, я был незамедлительно накормлен, напоен и спать уложен. Грузовик мой трактором оттаскивали в мастерскую, ремонтировали и торжественно вручали в исправном состоянии! А когда я пытался дать денег за это, так на меня махали руками и всерьёз обижались... Эх, было времечко! Надеюсь, люди там остались прежними.

Увы, увы.
Всё коренным образом изменилось - люди стали жёстче.
Нет, трактор конечно отремонтируют, и спать уложат, как раньше...
Но, если денег предложишь, могут и побить... gigi.gif

[^]
Змеенов
30.01.2011 - 23:28
2

Подколодный

Эх,до какой же степени мне надоела наша украинская демократия,если картинки обычной,нормальной,спокойной стабильной жизни вызывают у меня белую зависть.Мог бы выложить фотки нашего украинского села(Запорожская область) где регулярно бываю.Но не буду этого делать,чтоб не сыпать соль на раны себе и людям.Я не мазохист в конце концов.Скажу одно-это небо и земля!!!Зато демократия и свобода(читай-беззаконие и распиздяйство),блеать!!!
Как бы мне хотелось пожить при "кровавом режиме бацьки Лукащенко".Ведь жизнь проходит и проходит стороной,сцуко!!! dont.gif
Теме+ однозначно,дай бог беларусам и дальше ума и выдержки.И всё у них будет хорошо. agree.gif

[^]
КременьМСК
30.01.2011 - 23:29
0

Приколист

Цитата (mol @ 30.01.2011 - 20:56)
В России полно такого. Калуга например красивый город. И Можайск мне очень понравился. Я много езжу по Московской и Калужской области и частенько в шок выпадаю от неожиданно появившихся заводов с мировыми именами. Вот если сообщат что под Минском строят сборочный завод Майбах тогда я и скажу ай да Батька, ай да сукин сын.Еще не хватало что при неслабой поддержке России в такой маленькой стране срач был. Но теме плюс конечно.

про Калугу улыбнуло вслух lol.gif lol.gif lol.gif
там вообще дорог нет, там направления .. да и те посл бомбежки

[^]
Voevoda
30.01.2011 - 23:51
1

Чертов инвалид!

Змеенов
так ни вапрос. Езжай, живи и работай! В колхозе с руками и ногами оторвут.

[^]
kroleg
31.01.2011 - 00:00
0

Ярила

а меня вот такие всю дорогу радовали (фуры 100, легковые 120), и дороги там действительно хороши, а в Минске вообще ездить было по сравнению с Москвой кайфово... пассажирка блондинка была))) лево и право путала, так я с ее подсказок несколько раз с крайнего правого в крайний левый для поворота уходил))) она так удивлялась - у них не принято-но аварийкой показывал всем и стекло опускал (хоть и холодно было) объяснял что ни местный - номера видели-пускали))) - хороший город, хорошие люди, рад что побывал там.

Поездка в Беларусь

[^]
destman
31.01.2011 - 00:01
1

Шутник

Траву косят возле дорог (в т.ч. железных) для уменьшения вероятности возникновения пожара. Если вдруг ктонить бычек кинет из окна или не дай бог какая авария.

[^]
КраснаяШапочка
31.01.2011 - 00:02
0

Приколист

Обязательно пишите продолжение!

[^]
corporal
31.01.2011 - 00:08
4

Весельчак

Цитата (helga05 @ 30.01.2011 - 18:59)
Очень приятно читать теплые слова о родной стране. Но счас открою большой секрет: у нас ВАЩЕ НЕТ НИКАКИХ РЕСУРСОВ. Единственный ресурс - сельское хозяйство.

Треть наших валютных доходов — экспорт калийных удобрений. Остальные доходы с реэкспорта российской нефти и немного МАЗов)

Добавлено в 00:09
Цитата (Partyzan @ 30.01.2011 - 20:45)

Угу, только уборочная раз в году, а жрать хочется круглогодично.

Добавлено в 00:13
Цитата (Змеенов @ 30.01.2011 - 21:28)
Как бы мне хотелось пожить при "кровавом режиме бацьки Лукащенко".Ведь жизнь проходит и проходит стороной,сцуко!!! dont.gif
Теме+ однозначно,дай бог беларусам и дальше ума и выдержки.И всё у них будет хорошо. agree.gif

Приезжай, поживи). Только потом не удивляйся. Нет, если тебе чарки со шкваркой достаточно, должно понравится. А если захочешь сам на себя работать или например головой думать начнешь, извиняй.

--------------

Очередной репортаж москвича, который удивлен, что дороги могут быть нормальными, а сельчанин работает, а не вечно бухой. Блин, это норма жизни, а не диво дивное, и всякие Лукашенки тут не при чем.

Почему-то когда видят ровные дороги в Чехии, не говорят что Вацлав Клаус их построил, а в Польше не говорят, что Качиньский «деревню поднял».

Просто беларусам надо стремиться к уровню жизни остальной Европы, а не радоваться, что у нас лучше дороги, чем в России.

Это сообщение отредактировал corporal - 31.01.2011 - 00:18

[^]
Rusia35
31.01.2011 - 00:13
3

Шутник

а у нас в России вот такие дороги!!люди как свиньи себя ведут, попробуй хоть слово скажи :ты же здесь живешь, чтож ты гадишь у себя под носом???. тебя пошлют очень далеко

Поездка в Беларусь

[^]
gonzo
31.01.2011 - 00:45
0

Весельчак

Летом был в отпуске в Минске и на пару дней ездил в деревню,как раз на Купала попал. Радовался,как ребенок,природа,люди,чуть от деревенских не отгреб))) На дороге расставлены указатели-карты с местными достопримечательностями,все чисто и ухожено. Хочу обратно..

[^]
rogueracoon
31.01.2011 - 01:09
2

Шутник

Замечательный рассказ, спасибо автору!
С нетерпением буду ждать продолжения темы!

Грустно, правда, отчего-то.. Хочется ведь порядка, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, правда? Мне вот тож Маааасква надоела, и уехать хочется =/

[^]
hockob
31.01.2011 - 01:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Змеенов @ 30.01.2011 - 23:28)
Эх,до какой же степени мне надоела наша украинская демократия,если картинки обычной,нормальной,спокойной стабильной жизни вызывают у меня белую зависть.Мог бы выложить фотки нашего украинского села(Запорожская область) где регулярно бываю.Но не буду этого делать,чтоб не сыпать соль на раны себе и людям.Я не мазохист в конце концов.Скажу одно-это небо и земля!!!Зато демократия и свобода(читай-беззаконие и распиздяйство),блеать!!!

10 лет служил в Запорожье. В 91 уехал на родину в Россию. В прошлом году наконец то посетил старых друзей. Вкратце впечатления: уезжал из крупного индустриального областного центра, а приехал в зашарпаный провинциальный городишко. Многое осталось на уровне 80-х. Обидно...
А то что творится в Украине, с демократией и свободой не имеет ничего общего. Это анархия!

[^]
Lihoman
31.01.2011 - 01:37
3

Весельчак

нащет газонов возле дорог, у нас (гродн. обл.) еще делается так: по краям ставятся маленькие пушистые деревья, на леки похожие(не знаю как называется) и создается впечатление что едешь по зеленому коридору, а также от них огромная польза - зимой они не пропускают на дорогу снег, который наметаеся с полей ветром.

З.ы. радуют комментарии, потому что обычно после таких репортажей набегают змагары и начинается холивар

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47398
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх