Фотоэссе о Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dr0Freeman
22.12.2010 - 01:24
1
Статус: Offline

Приколист

ебиловистребитель

Да ладно, будь объективен - в Южную немерено средств вливается, и производства там сконцентрированы мировых корпораций, и Америка их по военной части поддерживает

А какое производство может быть в Северной, если запад держит их в изоляции в надежде что там рано или поздно все передохнут чтобы все к рукам прибрать? Что северяне могут что-то на экспорт продавать свободно или технологии завозить? Вот они о варятся в в своем внутреннем рынке и дороги хуевые, а как ты думал. То же самое с Кубой, что они там тупые или ленивые? Нет, страны просто в экономической блокаде как Лениград во время войны. И кто эту блокаду проводит?

Если бы "запад" дал бы им спокойно жить, без санкций, военных провокаций и постоянного импорта оражево-бархатных переворотов, просто бы отъебался от этих государств жили бы они не менее достойно чем остальные, а по социальной части и уровню преступности еще и получше

ЗЫ. Спасибо, авто есть, причем дороги держит даже с ямами потому что брал соответствующе качеству наших дорог и снежным завалам зимой, чего и всем желаю.

[^]
Sepio
22.12.2010 - 01:33
1

Ярила

Как я уже писал выше - велика сила пропаганды и идеологии, особенно на фоне внешнего врага. Товарищ Dr0Freeman просто-таки олицетворение моих слов. faceoff.gif

[^]
дебиловистребитель
22.12.2010 - 01:34
0

Блять, ща я пайду за вадой

Dr0Freeman
а в СССР, что средств не было нормальные дороги делать?

Если мне память не изменяет, то Маркс про плохие дорогие ничего не говорил. Думаю вопрос этот был больше ироничный и подразумевалось почему страны следующие коммунизмо-подобной политике не могу сделать дороги даже имея средства.

[^]
Провод
22.12.2010 - 01:44
1

Весельчак

Цитата (дебиловистребитель @ 22.12.2010 - 01:34)
Dr0Freeman
а в СССР, что средств не было нормальные дороги делать?

Если мне память не изменяет, то Маркс про плохие дорогие ничего не говорил. Думаю вопрос этот был больше ироничный и подразумевалось почему страны следующие коммунизмо-подобной политике не могу сделать дороги даже имея средства.

А нафига их делать? Пешком и так пройдешь, машин легковых нет почти, а грузовик и БТР пролетят на раз.

Кстати, у нас в РФ капитализм уж 20 лет как, а дорог тоже нету, и Лукашенко тоталитарный вроде, а дороги нормальные, НЕЛОГИЧНО!

[^]
Dr0Freeman
22.12.2010 - 01:53
1

Приколист

дебиловистребитель

А разве СССР не был вынужден довольно много тратить на гонку вооружений чтобы практически в одиночку противостоять всем развитым странам НАТО? Сколько ресурсов может сожрать оборона государства длинной в 10 часовых поясов? Холодная война была? Была. Изоляция СССР была? Была, железный занавес называлась. Это же все для экономики неполезно.

Поэтому очень многое в совке было прямо говоря "совковое". А запад завалил не обеспечеными долларами полмира вот и весь секрет его благополучия. Который им сейчас боком выходит в виде кризиса финансовой системы. Который кстати только набирает обороты.

Вот представь ты на цветном струйнике печатаешь денег скока пожелаешь и живешь как царь, а твои соседи тебе все за эти фантики все что тебе надо продают и тебе даже работать не надо. И что ты тогда гений и у тебя хорошие дороги а твои соседи ленивые тупые недоумки которые неспособны ни на что? И мы пойдем сравнивать кто лучше живет - ты со своим чудо-принтером или сосед который честно работает чтобы себя хоть как-то прокормить?

Я же не говорю что в СССР было хорошо жить или в С Корее им хорошо живется, вовсе нет. Просто надо понимать истинные причины происходящего, тот или иной строй это не определяющий фактор.

[^]
дебиловистребитель
22.12.2010 - 02:21
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
а дорог тоже нету

Цитата
А нафига их делать?

я так понял и не будет

[^]
Enjoi
22.12.2010 - 06:53
2

Приколист

Цитата (Каспер @ 21.12.2010 - 20:46)
Цитата

Так это же не оккупационный режим, чего им там блокпосты делать, пиндосы- такие пиндосы faceoff.gif

А можно поинтересоваться, причем тут пиндосы? Или настолько хочется обосрать Запад что приписывается каждый негативный комментарий ни к селу, ни к городу.

[^]
taifight
22.12.2010 - 07:46
2

Приколист

Все равно, отношение к ним у меня хорошее

[^]
pnireset
22.12.2010 - 11:35
0

Шутник

Зато там не пилят бабло, а всяких михалковых устраняют физически и без лишнего шума gentel.gif

Я уже думал туда метнуться туристом. Хоть и недолюбливают иностранцев, зато никто вообще не тронет! Везде прослушка!
Знакомый делился впечатлениями - утром проснулся в гостинице, про себя подумал что хочет омлет - завтрак в постель и кофе... 5 минут, приходит работник гостиницы с кофе и омлетом!
Гулять дают только по главным улицам, фотки потом все отсматривают, сотовая связь есть для иностранцев почти везде! Они там передвижную базовую станцию возят что ли?
Ресторан - говорит иду, смотрю ресторан закрыт, тут же подходит чел в обычной одежде и на русском говорит - хочешь? Приходи через час.
Через час там уже включат электричество, привезут повара, продукты)))

Учитесь пользоваться! rulez.gif

Это сообщение отредактировал pnireset - 22.12.2010 - 11:40

[^]
hucksley
22.12.2010 - 17:21
0

Юморист

Цитата
Учитесь пользоваться!

и пользоваться всем этим пока из всей этой страны вкушать такое можешь только ты да родственники Ким Чен Ира? blink.gif

может я епнутый идеалист но я так не смогу зная что в СК есть возможность голода среди народа.
уж больно крепко в голове отпечатались дедовы рассказы о голодных годах и ссылках за "неправильные" взгляды. И истории о заезжих иностранских делегациях для которых чуть ли не потемкинские деревни строили тоже помню.
Нуегонах быть участником такого faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14670
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх