Фотоэссе о Северной Корее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
174
21.12.2010 - 14:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Обосрал автор фоток Корею... типа как-же у них все хуево-то!!! Про СССР тож были репортажи подобные. И ни че- старшее поколение споминает в основном только положительные моменты

[^]
Darker
21.12.2010 - 14:41
0

Ярила

Ну про мобильные вроде как у них уже все есть в свободной продаже и оператор у них есть, но вот позволить себе такую роскошь могут только жители столицы и то не все...Вообще там последнее время немного прогресс наблюдаеться, они щас достраивают свою гостинницу Рюген (к 2012) которая будет самой большой в мире. Как говорят в 2012 страна должна открыться для внешнего мира )))
Хотя всеравно живут нормально только в нескольких города, а в селах полный мрак конечно...

[^]
jsafari
21.12.2010 - 14:55
1
Статус: Online

Ярила

Дерьмократия в последнее время просто выбешивает, но...

Очевидные минусы
- голод (ничем не оправдан)
- невозможность посмотреть другие страны (очевидно почему)
- отсутствие развлечений (ну пусть не будет телика и инета, но книги!!!)
- дожди долго идут rulez.gif
- гуманные суды moderator.gif

Очевидные плюсы
- Многовековой азиатский менталитет (даже при отсутствии религии)
- Отсутствие преступности
- Отсутствие автомобилей (я про экологию, пробки, мигалки, дорожные войны и пр., а не про средство передвижения)

Цитата
жалко у нас гимнастику по утрам отменили...

И бесплатное молоко в школах green.gif
Цитата
Обосрал автор фоток Корею... типа как-же у них все хуево-то!!! Про СССР тож были репортажи подобные. И ни че- старшее поколение споминает в основном только положительные моменты

Мое детство прошло в СССР
Возвращаться в те времена не хочу (только на экскурсию в детство gigi.gif ), но и жить в наше что-то как-то не очень стало.
Видимо настиг кризис среднего возраста или старость rulez.gif

[^]
hucksley
21.12.2010 - 16:06
1

Юморист

хз как им там самим живется но я туда бы не поехал жить
в Японию, Южную Корею , да хоть во Вьетнам или Мьянму, но не туда.
там же даже читать нечего кроме жизнеописания Ким Ир Сена.

[^]
seregond
21.12.2010 - 17:27
-2

Хохмач

Цитата
еды маловато бывает и нету свободы .

Неужели все счастье для вас заключается в витрине колбасного универмага и возможности пить, курить, наркоманить и непотребствовать?

[^]
Komatozzz
21.12.2010 - 17:35
0

Ярила

Ну да со смертностью там всё просто зашибись. особенно, когда случился продовольственный кризис (не помню точно когда, но не совсем давно, в 90-х, кажется) и от голода умерла чуть ли не треть страны. Так что все просто супер)))

[^]
seregond
21.12.2010 - 18:10
1

Хохмач

Ага, лучше уж умереть от ожирения, в автокатастрофе, от передоза, чем от голода.

[^]
neronew
21.12.2010 - 19:08
0

Весельчак

Цитата
4. Неполноценная система общественного транспорта в Пхеньяне не может удовлетворить требованиям трехмиллионного населения. Старые и переполненные троллейбусы, небольшая система метро и несколько общественных автобусов создают огромные очереди на остановках длиной до 50 метров

Приезжайте к станции метро марьино, где вместо строительства автобусной станции, построили торговый центр. Порой здесь можно увидеть просто адские столпотворения.
Еще как вариант ст. м. Речной вокзал, где на этот раз необходимо было расширение автобусной станции, но вместо этого её попросту убрали, а на её месте возвели очередной торговый центр. Большинство автобусов и маршруток делают загрузку-выгрузку непосредственно на фестивальной ул., что вызывает просто дичайшие пробки.
Давайте вернемся назад в марьино, а точнее на люблинку, так вот, на пересечении волгоградки с люблинкой, в районе текстильщиков, аналогично - с особым цинизмом зафигачен торговый центр, который стал причиной тотального затора и на волгоградском проспекте и на люблинской улице.

И таких примеров по Москве очень много. Вот так вот наши великие руководители Ким Владим Путыр и Дмитр Ант Медведын боролись с кризисом. Но виноват безусловно Лужков, конечно же..

[^]
Котейка
21.12.2010 - 19:41
2

подниматель пингвинов

Хорошо в КНДР живет только один человек - "великий руководитель" и по-совместительству "сын великого вождя". А народ голодает, в особенности в селеньях. Тяжело больные люди не могут получить высокотехнологичной медпомощи просто потому, что её там нет. Те кто говорят, что Щастье не в гамбургерах и не в Яге - пусть попробуют пожить по идеям чучхе вкалывая за одну чашку риса в день.

[^]
hucksley
21.12.2010 - 19:47
2

Юморист

seregond

для меня свобода не еда и не наркота как вы выразились , а возможность читать, говорить, рисовать что хочу и общаться с теми, с кем хочу и не в подпольном подвале а в нормальном мире, и не бояться что за мной воронок приедет из-за косо сказанного слова. В СК ни книг ни свободы творчества ни общения. Ах да, и свободы вероисповедания нет, сплошное нарушение человеческих прав smile.gif Если хотите знать,что из этого выходит-прочитайте "Толкователи" Урсулы Ле Гуин.
Но вот если нет нормальной еды-значит выше этих потребностей (по Маслоу) мало кто сможет подняться.
Ежели вы такой аскет то и езжайте в Северную Корею или к Уго Чавесу и проверьте сладостное и благотворное влияние на психологию и быт человека тирании, которая еще никогда ни к чему хорошему не приводила.

[^]
дебиловистребитель
21.12.2010 - 19:49
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Вот про мобильную связь

только автор забыл упомянуть что простым смертным она не доступна

Меня умиляют люди хвалящие корею и сидящие за компьютером подключенным к интернету пожевывая вкусняшку

[^]
дебиловистребитель
21.12.2010 - 19:56
0

В качестве развлечения обе Кореи возят туристов к единственному месту, где границу можно перейти. Строения на заднем плане — южнокорейские, бараки стоят ровно посреди границы. Особенно бросается в глаза разница между дорожным покрытием северной и южной сторон. Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные. В данном конкретном месте климат точно один и тот же.

gigi.gif

[^]
Apoo
21.12.2010 - 20:18
0

Гость

Плохо там, - да конечно там плохо,

Зачем из "одного гавна бросаться в другое" демократии в комунизм, ведь в принципе какая разница как называется политический строй, важно то что он из себя предсталяет.

Всегда стоит смотереть не та то что плохо, а на то что хороше и перенимать.

Нулевая преступность и отсутсвие корупции, - то к чему можно стремится и нужно перенимать у корейцев.

Брать только лучшее, а остальное пусть оставят себе...

Это сообщение отредактировал Apoo - 21.12.2010 - 20:20

[^]
Lutwiy
21.12.2010 - 20:34
2

Ярила

Цитата (Shmalex74 @ 21.12.2010 - 12:05)
Цитата
Чучхе заменила Бога

В Западном мире чучхе заменили демократия, которая позиционируется как власть народа, и права человека. Обе вещи надуманы и не существуют, и что? Никто же не переживает по этому поводу. Пусть себе живут в своем КНДР, никого не трогают. Хотя, сложно жить когда рядом враг - колония могущественных США. Задумашься тут о ядерном оружии. Но никто, конечно, не позволит им завладеть таким оружием.

Вы забываете наверно что термины эти демократия и тому подобные появились как раз таки от того что кто то пытался что то сравнить с чем то...хотя по факту сравнивал правую руку с левой.

Сложно им жить не от того что у них рядом враг. Если уж на то пошло и пенять на врагов то давайте так...рядом с Северной Кореей не менее могущественный Китай, но почему в Японии легче жить?
Не надо пенять на наличие врагов, их никто не заставляет быть неадекватными изоляционистами, если уж на то пошло и вам так плохо от врагов что вам мешало вести политику так чтобы врагов было меньше? Что мешало искать друзей, которые сбалансируют число врагов? Не надо пенять на врагов. Западная Германия постоянно была под страхом коммунизма, но стена рухнула и как бы доказала что дело совсем не во врагах.

И про этой вашей прекрасной жизни в КНДР, и о том что там нет всех этих кошмаров капитализма могу сказать так. Человеческая жизнь это как глаза, а свобода человека это как веки эти глаза закрывающие. Чем свободнее человек, тем больше он видит и тем ярче и контрастнее в мире как его проблемы так и его плюсы...но проблемы контрастнее. Если же сузить глаза вроде бы и видеть меньше начинаешь, но мир как то тоже теряет краски.
Когда СССР развалился, руки держащие наши веки убрали, и мы открыли глаза...только дурак и трус увидев, что мир на самом деле не такой плюшевый не повзрослеет а будет искать руки, которые смогут опять закрыть ему глаза.
Перефразирую если не поняли...да у нас и Яга и проституция, и коррупция, и все это на виду, но то что у них это меньше не дает нам повода утверждать, что их жизнь ярче и насыщеннее. Или вам прикольно, что девочка идет в гимнастику чтобы увидеть другие города...в своей собственной стране? Не народ, а собаки на привязи какие то...

Не надо говорить о западных провокациях. Да текст к подборке довольно однобок и не в тему, но по факту...свобода это когда никто тебя не ограничивает в чем либо...

[^]
Каспер
21.12.2010 - 20:46
0

аццкое привидение

Цитата
Поэтому многие международные гуманитарные организации были закрыты, а иностранцев вынудили покинуть страну к новому году (тогда 2006-му)

И правильно сделали, поскольку эти организации демпингом уничтожают местное сельское хозяйство и подсаживают на привозную "помощь".

Цитата
Несмотря на военное правление, на улицах практически не встречаются солдаты.

Так это же не оккупационный режим, чего им там блокпосты делать, пиндосы- такие пиндосы faceoff.gif
Короче, пока сам не побываю, если Бог даст, оценивать тему не буду, ибо пропаганда.

[^]
Skat
21.12.2010 - 21:38
0

Ярила

Цитата
Между тем, Ким Ир Сен двенадцать лет как умер, но по-прежнему официально занимает пост «вечного президента», а заодно «солнца нации». По сути, личность создателя КНДР обожествлена. Нынешний правитель страны, его сын Ким Чен Ир, довольствуется статусом генерального секретаря партии, главы вооруженных сил и продолжателя дела папы.

Восток дело тонкое. Другое государство по соседству - Азербайджан. Гейдара Алиева сменил его сын Ильхам Алиев родился 24 декабря 1961 года в Баку, в семье заместителя начальника бакинского отдела КГБ Гейдара Алиева, ставшего затем 1-м секретарём ЦК компартии Азербайджанской ССР. Но в стране как бы демократия и партнёрство со Штатами.

[^]
Shmalex74
21.12.2010 - 22:15
0

Lutwiy вы сами себе противоречите. В таком случае и их никто не может упрекнуть за то как они живут, верно? Или нет?

Мои соображения таковы:

Демократия и права человека - это священная корова для Запада. Они не существуют, по крайней мере в том виде о котором Запад говорит. Права человека это вообще комедия, сами себе придумали и сами поверили. В этом году даже в парламенте Великобритании усомнились в существовании этих прав. Как можно использовать то, что не подтверждено, а Запад активно манипулирует своей выдумкой. У вас не соблюдаются права человека, значит мы летим бомбить вас, дабы восторжествовала справедливость! Запад эти права раздает, Запад эти права забирает, и все по своему личному усмотрению, что дает повод усомнится в Западных ценностях и утверждать, что они основанны на лжи. Отовсюду доносится: права человека, права человека, права человека!... Но откуда взялись эти права? Лично у меня есть лишь те права которые мне дает моя страна и может эти права обеспечить. А эти мифические права человека мне в хуй не уперлись. Тем более, что через них на мою страну оказывается воздействие посредством ЕС по ПЧ. Геи, видите ли, имеют право человека шляться парадом по Красной площади. А имею ли я право человека дать за это гею по ебалу? Европейский Суд умалчивает этот момент. Права человека не более чем политическое оружие. Имеют ли права человека о которых вечно трындит Запад заключенные Гуатанамо? Наврядли. А еще смеют упрекать другие страны.
Тоже самое и на примере С. Кореи. Владеют ли корейцы всеми правами человека о которых вечно трындят? Да, конечно владеют. Это могут быть любые права, какие придумаешь - такие и будут. Может ли Корейское государство обеспечить корейцев такими же правами как США обеспечивает своих? Нет, не может. Разные государства - разные конституции. А права человека то да, я себе каждый день по десятку прав могу придумывать.

"Лично я думаю, что правдивы только две вещи: либо у нас неограниченное количество прав, либо у нас их вообще нет. Лично я склоняюсь к неограниченным правам. ........ Так что когда в следующий раз какой-нибудь засранец скажет, что у него есть право на его личное мнение. Ты скажи: "да, а у меня есть право на мое мнение. И мое мнение в том, что у тебя нет прав на твое мнение." Затем пристрелите уебка и уходите." © ныне покойный Джордж Карлин.

Демократия... не более чем выдумка. Что есть демократия? Для обываетля не знакомого с трудами на тему демократии, демократия - это власть народа. Для знакомого с явлением (для политолога, например), демократия - власть большинства. В США же меньшинство управляет большинством. Меньшинство это - олигархи, ну там влиятельные банкиры и т.д. Демократией в США даже и не пахнет. Еще в начале ХХ века в США можно с уверенностью сказать, что демократия была, сейчас ее нету. Но демократия сейчас это мощное идеологическое оружие. Смотрите! У них нет демократии, значит надо их разбомбить к ебеням, дабы восторжествовали демократи и права человека! А самим потихоньку вывозить нефть. А хуле. В КНДР все еще нет демократии?! Ждите, хуле. Так вот, демократия никак не сапоставляется с благополучием. Вообще никак. Но населению планеты активно ездят по ушам.
Но народ же выбирает, да? Частично. Скорее просто делается вид. 2000 год, президентские выборы в США. Народ проголосовал за Гора, выборщики выбрали Буша. Вот и получилась ГорБуша. Кино и немцы, епта.
Я еще так долго могу.

Поэтому не надо гнать на КНДР за права человека и демократию.

Нет врага? Да ты охуел. А то что КНДР с самой войны в блокаде живет? Ю. Корея стала колонией США и туда направился капитал появился охуеннывй рынок сбыта. Ю. Корея сияет. И теперь Ю. Корея как напоминание КНДР, что за победу и свободу иной раз приходится платить большую цену.

Это сообщение отредактировал Shmalex74 - 21.12.2010 - 22:19

[^]
Sepio
21.12.2010 - 22:26
0

Ярила

Это правда что там интернета нет и мобильных телефонов?! blink.gif
Это форменное издевательство правящей ячейки над своими гражданами, иначе никак не назвать. Жители Северной Кореи чтят эти идеи Чучхе и прочую пропагандистскую белеберду лишь потому, что никогда не знали того, какая жизнь есть вне границ своего небольшого государства. Даже интересно, что там им в школе рассказывают. Свобода выбора для человека имеет очень важное значение. А корейцев не спросив ее лишили. И конечно, идеологически проще воспитывать зомби когда есть идейный враг. У нас это США, а во многих головах и до сих пор, у них - она же только через Южную Корею.

[^]
4ipoLin0
21.12.2010 - 23:11
1

Приколист

хм...а может это и есть настоящие люди, полуголодные и не устроенные но с великой идеей...а мы всего лишь мещанское отродье поменявшее свою человечность на красивое ежеминутное фуфло которое для наших детей покажется смешным, для внуков вульгарным, а для правнуков диким потому, что будет идти не в контексте со временем(появиться более совершенное фуфло)...такой замкнутый круг в болоте

[^]
s88s
21.12.2010 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Maksak @ 20.12.2010 - 10:59)
Цитата (Петруччо @ 20.12.2010 - 08:46)
а сами-то корейцы знают, что у них все куево, или им самим ништяк и все устраивает?

То, что у них нет гамбургеров, кока-колы, жвачки и быдлосериалов не значит, что у них там "куёво".У нас также было, сравнительно недавно. И ничего, нормально жили, гуляли, выезжали на природу.

Всего лишь ДУМАЛИ, что хорошо жили. Северная Корея - очередное государство рабов. Какая разница как называть строй? Главное чтобы из человека выжать по максимуму.
А жвачка у них есть. И всегда была.
Вот фантик привезенный оттуда...

[^]
iOxYGeN
22.12.2010 - 00:08
0

Юморист

И посмотрите на южную корею..

[^]
Dr0Freeman
22.12.2010 - 00:54
0

Приколист

ебиловистребитель

Цитата
Мне ни разу не попадалось исследование на тему того, почему при капитализме дороги ровные, а при коммунизме — говеные

Вот тогда тебе мое исследование, первое и истории по теме:

"Капитализм" (в понятии заданным твоим вопросом) обеспечен долларовой бумагой, которой производится сколько нужно так как мы ее обеспечиваем своим товарооборотом, а так же грабежом колоний стран третьего мира. Поэтому "у буржуев" пиздатые дороги (и много еще других пиздатых блестящих цацок)

"Коммунизм" же (опять таки в понятии заданным твоим вопросом) не печатает макулатуру, за которую работают лохи в других странах, а в некоторых случаях и сам своим трудом, потом и ресурсами эту долларовую макулатуру обеспечивает. А еще против "Коммунизма" еще всегда есть санкции, эмбарго и ограничения по торговле, финансированию, инвестициям итд. И "Коммунизм" много тратит на оборону иначе будет как с Ираком, Югославией итд.

От такой нагрузки на экономику на товары ширпотреба, например розовые резиновые хуи, которые можно свободно купить в любой цивилизованной столице Европы у "Коммунизма" нету ресурса.

Поэтому да, при коммунизме и дороги говеные.

Надеюсь, мое исследование по вопросу дало долгожданный ответ?

[^]
Dr0Freeman
22.12.2010 - 01:06
-1

Приколист

Lutwiy

Цитата
Не надо пенять на наличие врагов, их никто не заставляет быть неадекватными изоляционистами

Как это никто не заставляет? Еще как заставляет опыт соседних стран, да и всего мира!

Стоит приоткрыть им границы и что будет сразу? Тут же десантируются десятки "неправительственных международных организаций" с бездонным долларовым кошельком, начнут людям мозги пудрить как нам 20 лет назад.

Потом бархатно-оранжевая революция, торжество демократии.

Потом главное, зачем все это затевалось - тотальная приватизация всей страны мировыми корпорациями. Загон страны в долговую яму МВФ

Затем завершающая стадия - деградация социальной сферы, медицины и образования, урезание всего ибо населению-рабам МВФ это не нужно.

Ну и конечно трейдмарк запада - преступность, наркомания, безработица, моральный разврат населения.

Ну и завершающий штрих - гей-парады. Ибо ПАРАДЫ ПРАЗДНУЮТ ПОБЕДИТЕЛИ!

Ура товарищи! Открыть границы и в пятилетку можно уложиться.

Сколько раз в мире это будет повторяться в разных странах на разных континентах чтобы все поняли схему?

[^]
дебиловистребитель
22.12.2010 - 01:07
0

Dr0Freeman
Цитата
Надеюсь, мое исследование по вопросу дало долгожданный ответ?

Кроме громких лозунгов по сути ничего.
Видимо южная корея тоже разворовывает колонии и жирует потому и дороги хорошие, а не производством занимается. Одни лохи там, не то что в северной.

Кстати, когда у тебя появится своя машина, и ты за ремонт подвески по весне выложишь свою кровнозаработанную макулатуру - тогда и расскажешь про "цацки".

P.S. Комментарий к фото как и само фото принадлежит Лебедеву. Но за ответ спасибо, интересно иногда такое почитать

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 22.12.2010 - 01:08

[^]
Бульбаш
22.12.2010 - 01:13
0

Балагур

Как грустно читать некоторых 'писателей'

Блин, пойдите уприте ченибудь и в колонию сядте, и будет вам щастие- скромное питание, у всех одинаковая одежда, незнаие ниче о внешнем мире зато вера в светлое будующее ( освобождение или амнистия) и ни вам там интэрнэтов, ни жвачек с кокаколой ни мобилок ни роскоши.. зато режим и постоянная работа,

Лузеры блин, да вам при любом строе хреново жить будет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14670
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх