Техасская глубинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
17.05.2025 - 17:46
15
Статус: Offline

Ярила

Бывал там несколько раз. Хьюстон, Корпус Кристи. Жара, помню, была, за 30. В автобус влезает мексиканец, в ковбойской шляпе и высоких сапогах. Ноги сварятся, нахрен или они привычные уже, подумали мы.
Отъехали от Хьюстона на несколько километров, смотрим, стоит куча трейлеров. Спрашиваем чувака, кто это? Джипси, отвечает. Цыгане smile.gif. Их и там хватает. Или мексиканцы какие то бродячие.

[^]
Крестная
17.05.2025 - 17:47
42
Статус: Online

Ярила

Цитата (smashSR @ 17.05.2025 - 17:29)
техасцы взаимовежливы. потому что у каждого второго в кобуре под одеждой "кольт". и это хорошо.

И это правда.
Небольшой "усилитель доброго слова" есть даже у меня.

[^]
naro
17.05.2025 - 17:51
7

главный

Цитата (Крестная @ 17.05.2025 - 17:47)
И это правда.
Небольшой "усилитель доброго слова" есть даже у меня.

Где то новости читал в том году, какого-то не везучего электрика ковбой шлепнул на своей территории, даже не спросив какого хера он тут делает. А там какие то кабеля тянули, электрик залез на первый попавшийся столб оглядеться, вот и "усилитель доброго слова"
Ах да вспомнил. Электрик был арабской внешности. А ковбой был ветераном какой то там изз америкосовских войн. Че-то там про расовую ненависть подтянуть хотели. Но вроде ковбоя оправдали. Точно уже не помню

Это сообщение отредактировал naro - 17.05.2025 - 17:57

[^]
ЯнисЯнисов
17.05.2025 - 17:52
16

Ярила

Цитата (Крестная @ 17.05.2025 - 16:10)
Техас был независимым государством 9 лет, с 1836 по 1845 год. Когда Штаты аннексировали Техас, штат получил особые привилегии.

Анне́ксия — в международном праве насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Республика Техас провозгласила свою независимость 2 марта 1836 года и в том же году пожелала присоединиться к США, но это предложение было отклонено Государственным секретарём США. Техасцы в массе желали присоединения, но лидеры американских партий, демократов и вигов, вовлечённые в споры о рабстве, не готовы были к такому решению.
В 1843 году президент США, Джон Тайлер, решил личной инициативой решить вопрос ради победы на предстоящих президентских выборах. В итоге Сенат неохотно принял компромиссную версию договора, доверив будущему президенту Полку на его усмотрение или незамедлительно принять Техас, или пересмотреть условия договора.
1 марта 1845 года президент Тайлер подписал билль о присоединении, а 3 марта (в последний день своего президентства) переправил его в Техас. Техас согласился с присоединением, и 29 декабря 1845 года Полк официально принял Техас в Союз 28-м штатом.

Аннексия или добровольное присоединение?

[^]
Crock853
17.05.2025 - 17:53
20

Юморист

А спятивший чувак с бензопилой далеко от вас живёт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SetiHome
6

SetiHome

Цитата (Крестная @ 17.05.2025 - 19:12)
А сейчас, если позволите, небольшое лирическое отступление:

О фальшивой американской улыбке

Хочу на этом особо остановиться, потому что это широко распространенное мнение среди россиян.

Да, американцы любят улыбаться. Но слухи о фальшивости их улыбок сильно преувеличены.

Вот вам ситуация: приходит человек на работу после ссоры с женой, или серьезных проблем с сыном-подростком, или штрафом от ГАИ за превышение. Ну погано у него на душе. Но он пришел на работу - и на приветствия коллег будет отвечать улыбкой. И будет поддерживать small talk по мере сил. Фальшивая улыбка? Возможно. Но это, по крайней мере, не ушат злобы и негатива, вылитый на не в чем не повинных сотрудников просто потому, что человек не в духе. Здесь подобное поведение совершенно недопустимо. И это не значит, что ты обязан улыбаться или не можешь (при желании) рассказать о своих проблемах и найти сочувствие, поддержку, помощь… Можешь! Но в приемлемо-деликатной форме, не грузя сверх меры и не портя другим настроения. И лучше во время ланча или после работы. Тут так принято.

Впрочем, это я взяла крайность, когда действительно не до улыбок и может случиться выдать фальшивую. В основном же американцы, и особенно техасцы, улыбаются с удовольствием. Это их естественная душевная настройка. Техасцы из всех американцев самые дружелюбные, открытые и веселые. Они не мыслят себе общения без дружеских подколок и постоянного смеха. Если не вникать, это раздражает. Думаешь: ну что ж вы постоянно ржете как кони??? А они просто имеют good time и вот именно так его себе представляют.

Техасцы здороваются друг с другом на улицах, даже будучи незнакомыми. Но, по правде говоря, встретить кого-то на улице — это редкое явление. Техасцы не ходят пешком. Они передвигаются исключительно на авто. Если видишь прохожего — тут только 2 варианта: он выгуливает собаку или ходит/бегает для здоровья (что тоже редкость, так как большинство заботится о здоровье в фитнес клубах). А праздно гулять по улице ни у взрослых, ни у детей не принято. И это несколько удручает, особенно поначалу, пока не привыкнешь.

А при чём тут именно техасцы? У любого воспитанного и образованного человека должен срабатывать блок. Все личные и домашние проблемы оставляем за "забором" работы. Что тут нового? why.gif

[^]
omen83
22

Ярила

Интересная тема. Всегда любопытно посмотреть что у других. Можно больше подробностей про быт.
А то так и будет "Россия: Водка. Зима. Медведи. Балалайка."
"США: преступность. Негры. Жирные. Адвокаты."

[^]
zorex
17.05.2025 - 17:57
11

Добрейшей души цинизм

А как у вас там дела с нигерами обстоят? Вот правда интересно. Есть они там вообще, а если есть то быкуют ли на белых или ведут себя смирно? Всё же конфедераты вроде придерживаются своих традиций что место нигеров на плантациях. Расскажите как оно в реале у вас

[^]
WERDEN
17.05.2025 - 17:58
24

Ярила

Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 17.05.2025 - 19:43)
Где у вас самый белый штат? Спасибо.

Чем севернее ,тем белее.Негры ,как тараканы.холода не любят.это мне двоюрдная сестра рассказывала.
Сначала жили где то на юге.там негры похлеще наших ослоебов.никто из них не работает и все права качают.
переехали возле границы с Канадой.И вздохнули спокойно.

[^]
romka1
6

Юморист

Так и хочется сказать:" Техасская глубинка бензопилой"!!!

[^]
Крестная
17

Ярила

Цитата (Jbox @ 17.05.2025 - 17:32)
Там же жарища летом как в Средней Азии!
А зимой как?
Интересно народ на "Американский" залив гоняет купаться/загорать?

Увы, это так. Но что поделать, нет в мире совершенства!
Зато у нас кругом регулируемые кондиционеры. Так и живем летом перебежками: от кондея к кондею. Но страдают от этого далеко не все. Знаю немало не то что мексов, а и белых, которым такая жара в кайф. Видимо, это генетически передается от поколения к поколению, выросшим в Техасе. biggrin.gif

Зато зимой хорошо. Температура редко опускается до -5 С. В основном где-то +10.

Да, здесь купаются и загорают. Пляжи в основном в Галвестоне. От нас чуть больше часа на машине. Но есть пляжи и поближе - тут у нас рядышком озера, можно купаться.

[^]
yapl2018
4

Ярила

Цитата (MountainView @ 17.05.2025 - 17:45)
Цитата (yapl2018 @ 17.05.2025 - 06:36)
На фото 38 глиняный горшок. В Техасе большие месторождения глины. Керамическая промышленность производившая керамику работает?

Глины в Техасе до фига и больше. Два черенка лопаты в глубину - и все - глина, блин. Попробуй, посади дерево. Устанешь яму копать.

Это одна из причин почему не пересыхает речка. Почему много продуцируется растительной массы нужной скотоводству. Другая это субтропический климат.

[^]
victor812
17.05.2025 - 18:00
1

Ярила

Была тут тема на Япе, что хотят выгнать русских из Техаса. Правда это?

[^]
MountainView
17.05.2025 - 18:00
24

Ярила

Цитата (Джедай09 @ 17.05.2025 - 06:46)
Цитата
С оружием ходят, +/-10% людей. Легко его не продают (мы говорим о легальном приобретении) и оружие - в первую очередь - большая ответственность, уголовная, в том числе. Я ношу оружие.

По сравнению с Россией продают просто так, понятно, что в каждом штате свои заморочки, но зайти в магазин, купить пистолет и уехать с ним это не фантастика

Смотри, если говорить о ЛЕГАЛЬНОМ приобретении оружия, то, при выполнении ряда условий, это не трудно.
1) необходимо иметь гражданство либо Green Card
2) необходим адрес в Техасе (он в правах написан)
3) отсутствие криминальной истории и психиатрических диагнозов
4) очень желательно иметь LTC (лицензия на скрытое ношение)

Дальше все просто - выбор оружия, заполнение анкеты

https://www.atf.gov/firearms/atf-form-4473-...ecord-revisions

И все. Если есть LTC, то FBI уже не проверяет человека, считая, что он уже проверен вдоль и поперек. Если LTC нет, то ответ FBI может дать сразу, а может и задержать ответ на несколько дней. Может и отказать. Оружейный магазин не имеет права передать тебе оружие ДО получения ответа из FBI.

Это сообщение отредактировал MountainView - 17.05.2025 - 18:05

[^]
БУХАРЕСТЪ
17.05.2025 - 18:01
6

Ярила

Цитата (WERDEN @ 17.05.2025 - 17:58)
Чем севернее ,тем белее.Негры ,как тараканы.холода не любят.это мне двоюрдная сестра рассказывала.
Сначала жили где то на юге.там негры похлеще наших ослоебов.никто из них не работает и все права качают.
переехали возле границы с Канадой.И вздохнули спокойно.

Спасибо! Правда интересно! Мы тут начитаны про штат Мэн 🤭

[^]
spw
17.05.2025 - 18:06
5

Ярила

Не не не...
Очень плохо жару переношу.
Хорошо, что у нас лета пару недель в год.
Оптимально для меня от -18 до +20 не более.

[^]
Lenin31666
17.05.2025 - 18:06
10

Балагур

Ну что ж. Везде люди как люди. Чистота, порядок. Непривычные пейзажи , флора.
Конечно удивляет, что пешком никто не ходит. С точки зрения физиологии это плохо.
Пост хороший. Мне понравилось. Подпишусь на тему, так сказать.
ТС, а почему именно США, если не тайна?
По-русски уже с акцентом говорите ?)) Ибо речевой аппарат подстраивается под язык )

[^]
WarGuards
17.05.2025 - 18:08
0

Приколист

Давай еще, очень интересно!

[^]
Щпрот
17.05.2025 - 18:09
7

Ярила

Цитата
Солнце мое, ну что ж ты обо мне так плохо думаешь???
За 30 лет и обезьяну можно хорошим манерам научить. Мы тут воспитаные.

Да ладно, суперский пост, я тоже в пригороде живу, в лесу практически, тоже вот гуляю, 6к шагов надо пройти каждый день, засуну наушники в ухи и ходю. Игру престолов(книгу) слушаю, особенно когда по лесу гуляешь в сумерках, вообще ништяк, воображение работает, кони скачут с рыцарями, там слышу, представляю что сейчас на тропе появятся, как в кине)

[^]
Кажись
17.05.2025 - 18:10
4

Старый конфедерат

Крестная я тебя с двух стволов зеленю, дорогая за мою малую родину.

[^]
шумасброд
17.05.2025 - 18:13
3

Ярила

Цитата (Крестная @ 17.05.2025 - 17:58)
Цитата (Jbox @ 17.05.2025 - 17:32)
Там же жарища летом как в Средней Азии!
А зимой как?
Интересно народ на "Американский" залив гоняет купаться/загорать?

Увы, это так. Но что поделать, нет в мире совершенства!
Зато у нас кругом регулируемые кондиционеры. Так и живем летом перебежками: от кондея к кондею. Но страдают от этого далеко не все. Знаю немало не то что мексов, а и белых, которым такая жара в кайф. Видимо, это генетически передается от поколения к поколению, выросшим в Техасе. biggrin.gif

Зато зимой хорошо. Температура редко опускается до -5 С. В основном где-то +10.

Да, здесь купаются и загорают. Пляжи в основном в Галвестоне. От нас чуть больше часа на машине. Но есть пляжи и поближе - тут у нас рядышком озера, можно купаться.

Это да.Вот,допустим,я блондин с голубыми глазами,но родившийся и выросший в Средней Азии на Каспии,там где летом + 40 в тени,начиная с начала мая.А зимой ниже нуля тоже редко бывало,как и снега.Правда всё компенсировалось сильными ветрами до 20м/с. Жару переношу очень хорошо.Все знакомые с центральной России охеревают,когда в цеху летом под 40 градусов,а я даже не потею

[^]
Паласатое
17.05.2025 - 18:13
5

Радикальное среццтво

хорошая галерея
и совсем нет людей. прям как я люблю.
провинция, все тихо и мило.

[^]
Олег23
17.05.2025 - 18:15
7

Шутник

Автор забыл упаминуть что в Техасе куча заборов, можно сказать Техас это штат заборов всевозможных! Я это упомянул к тому что у нас есть апологеты которые рассказывают сказки что вот у них на Западе заборов нет и кругом одна красота..

Это сообщение отредактировал Олег23 - 17.05.2025 - 18:31

[^]
MountainView
17.05.2025 - 18:15
16

Ярила

Этой зимой в Хьюстоне выпадал снег. Небольшой, но таки снег.

Техасская глубинка

[^]
Крестная
17.05.2025 - 18:21
33

Ярила

Цитата (mrzorg @ 17.05.2025 - 17:34)
Ну да, голодают - новенькие Лехус и 4ранер, аещё и Ф-150-й. 150 штук баксов всё вместе, я думаю, не? rulez.gif

mrzorg, так а кто ж говорил, что тут не слава Богу? Машины почти на каждой домашней парковке есть и крутые. Техасцы обожают траки. И чем больше, тем лучше! Вот такое, например. Этот размером с автобус.

Техасская глубинка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64579
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх