Вино своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishik
19.10.2010 - 15:05
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.05
Сообщений: 940
Не удержался, чтоб не вставить свои полстакана пять копеек.
Стартпостер малехо попортил все, и вид и хронологию.
Приготовление вина, как заметил один из камрадов, это поэзия. Как и приготовление шашлыка, тут все индивидуально, на вкус и цвет сами знаете.
Так вот, процесс приготовления, показанный на фото - это по-черному, а есть и по белому. Разница в том, что по-черному это когда вино начинает бродить еще с мезгой, а потом только через пару дней сливается сок в бочки. И вино получается темным и густым. Мне лично нравится по-белому, вначале все перемалывается и полученный сцеженный сок заливается в бочки, так называемая первая вода. А сок из под-пресса уже по желанию можно добавить в первую, а можно и отдельно хранить. Но как говорят старики, по-белому хранится меньше, а по-черному - дольше, и потому добавляют совсем чуток из под-пресса. Для проверки сахарийности используется сырое куриное яйцо, оно должно всплыть в ведре. Ежели это не происходит, значит муст очень кислый и не возбраняется добавление небольшого количества сахара, иначе вино будет супербрютом! Бродит вино обычно неделю, потом в течении месяца отстоится и все, тут только от меры и кол-ва вина зависит, насколько его вам хватит!

Пысы: про гигиену, видели бы вы, как оно готовится и разливается на винзаводах - Онищенко бы ivan0974 орден дал за стерильность!
Так что пейте у знакомых домашнее вино и наслаждайтесь! Вэлком!
 
[^]
неходос
19.10.2010 - 16:02
0
Статус: Online


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7891
Цитата
ачем брага эта стоит во дворе под навозными досками

это клепки старой бочки, шашлых совсем неплохой на дубовых клепках сорокалетних

Цитата
то по-черному, а есть и по белому

ага,именно изза кожуры каберне получается красным, а каберне по белому-сразу сливают в бочки (мне кстати темное только нравится)

Цитата
сок из под-пресса

не считается чистым соком: т.е. первое-чистый сок слитый из бочки
второе-из под пресса (более горьковатое)
третье уже с добавлением сахара,совсем не густое и у виноделов вином не называется)

Цитата
Бродит вино обычно неделю

бывает что и к весне недображивает,как правило изза повышенной сахаристости,вставляет такое винцо не по-деццки) черналами ключют


Добавлено в 16:04
Цитата (HiperX @ 19.10.2010 - 14:20)
При брожении настоящего молдавского вина используются не дрожжи, а ногтевой грибок отслаивающийся с ороговелым эпидермисом во время давки винограда. Поэтому давить виноград принято приглашать соседей и знакомых = чем больше ног, тем больше грибка и быстрей процесс брожения.


кстати херес так и привезли с апениского полуострова,именно под ногтями) стырили так сказать gigi.gif gigi.gif
 
[^]
ParitzanAC
19.10.2010 - 16:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 758
Цитата (ivan0974 @ 19.10.2010 - 00:07)
27. Последняя

Добавлено1 в 23:07
Спасибо всем) Фотки не мои, а хорошего другого) он лично делал это все. Вино, надо сказать, очень добротное выходит)

Как всегда радуют картинки справа alk.gif "Вино, надо сказать, очень добротное выходит" puke.gif

Это сообщение отредактировал ParitzanAC - 19.10.2010 - 16:52

Вино своими руками
 
[^]
Ingenieur
19.10.2010 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
Лучшее вино - сделанное для себя. Сам, иногда балуюсь. Собственно, истина в вине.
 
[^]
ЛисицаВчулках
19.10.2010 - 19:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.09
Сообщений: 1239
да уж, любителям вина лучше не знать как оно готовиться...как и, впрыципэ, любителям всего, что не делал своими руками deg.gif
 
[^]
Genius
19.10.2010 - 22:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 175
Анти санитария. Бесплатно даже не взял бы данное вино.
 
[^]
Политрук
19.10.2010 - 22:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 258
От жеж чистоплюи. Не нравится - покупайте в супермаркетах порошковый шмурдяк (исключая разве что родную "Массандру"). Лично я уверен, что вино у стартпостера самое правильное и настоящее. Самому каждую осень приходится участвовать в этом процессе. Девайсы для виноделия похожие кстати (дробилка ещё прадедовская), выглядят непрезентабельно, потому что целый год по чердакам-сараям валяются и работают 2 дня в году. С бочкотарой в наших степях напряг (украсть негде было), разливаем и храним в 20-литровых бутЫлях из-под уксусной эссенции (на местном консервном заводе насобирали) в погребе.

Это сообщение отредактировал Политрук - 19.10.2010 - 22:43

Вино своими руками
 
[^]
ParitzanAC
19.10.2010 - 22:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.10
Сообщений: 758
Цитата (Политрук @ 19.10.2010 - 23:42)
От жеж чистоплюи. Не нравится - покупайте в супермаркетах порошковый шмурдяк (исключая разве что родную "Массандру"). Лично я уверен, что вино у стартпостера самое правильное и настоящее. Самому каждую осень приходится участвовать в этом процессе. Девайсы для виноделия похожие кстати (дробилка ещё прадедовская), выглядят непрезентабельно, потому что целый год по чердакам-сараям валяются и работают 2 дня в году. С бочкотарой в наших степях напряг (украсть негде было), разливаем и храним в 20-литровых бутЫлях из-под уксусной эссенции (на местном консервном заводе насобирали) в погребе.

По ходу дела ты и на огурцах вино делаеш? gigi.gif
 
[^]
homoludens
19.10.2010 - 23:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 147
на 5,12, и15 -лидия?(судя по запаху) alkash.gif
а технология древняя, стандартная,
чего народ плюется?
 
[^]
Политрук
19.10.2010 - 23:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.09
Сообщений: 258
Цитата
на 5,12, и15 -лидия?

Какие еще сорта знаешь? (желательно белые).

Лидия - сорт для дачников средней полосы. Вино им только портить. Дома два куста росло, перепривил их нафиг (весьма успешно).
А на пикчах скорее всего Фетяска, две осени её родимую на практике в учхозе собирал, вовек не забуду...
 
[^]
КрасАва
20.10.2010 - 01:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.10
Сообщений: 204
Оооо..всё до боли знакомое, и корыто у нас такое же- долблёное из целого ствола. И вино каждый год так же делаем, только сливаем сок сразу, из чёрного винограда получается почти белое вино- потрясающе вкусное. И никакое бутылочное с ним не сравнится( только не надо говорить про "Сотерн" урожая 1787 года или Каберне Совиньон урожая 1941 года - ибо не мы их пьём ).
 
[^]
lopess
20.10.2010 - 07:31
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.07.10
Сообщений: 84
Пейте сами своё говно.
 
[^]
mishik
20.10.2010 - 09:21
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.05
Сообщений: 940
lopess это ты с кем сейчас разговаривал? и чем??
 
[^]
atrax
20.10.2010 - 18:18
0
Статус: Offline


REACTIVATE MATRIX DEEJAY

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 143
Можно и поаккуратней. Хотя на продукт это мало влияет.
 
[^]
homoludens
20.10.2010 - 19:41
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.09
Сообщений: 147
Цитата (Политрук @ 20.10.2010 - 00:38)
Цитата
на 5,12, и15 -лидия?

Какие еще сорта знаешь? (желательно белые).


из белых :ес-но лидия белая(есть и др.сорта) фетяска.пино.ркацители. рислинг. днестровский розовый(он реально белый) ну и шасла.жемчуг(столовые сорта).


Добавлено1 в 19:43
lopess не прав категорически.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26337
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх