Вечером пришлось немного поработать, поэтому ночной прогулки не получилось.
Я заранее хотел забронировать машину на все дни пребывания, но в Астрахани лютый дефицит прокатных контор и у всех всё занято, единственная контора, у которой был автомобиль в наличии выставила мне Поло по цене Мерседеса в Сочи и с ограничением пробега в 150км в сутки. Прикинув калькулятор к пробегу я пришёл к выводу, что за такие деньги меня по планируемому маршруту любой таксист с шампанским и цыганским табором будет возить и радоваться, что такого лоха нашёл. Так что бронируйте автомобиль сильно заранее. За две недели уже ничего нет. Куда бизнес смотрит, спрос есть, а предложения нет. =)
Но моя вежливая заявка в три топовые по отзывам конторы о том, что если вдруг освободится что-то четырёхколёсное в любой день, то я бы взял буквально на день съездить в Сарай-Бату, сработала. Были варианты добраться с экскурсией, но это неудобно, недешево, да ещё и с людьми, и по отзывам, с людьми позднего возраста дожития, как любит выражаться наше Правительство. В общем мне написала барышня, что освободился автомобиль на сутки и я сразу его забронировал.
Утром неспеша в прокатную контору, запаса по времени у меня было валом, до Сарай-Бату всего 150км.