Байки командировочного: Полярная звезда Якутска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
10.04.2020 - 06:51
1
Статус: Offline

Радикальное среццтво

KapitanSH
Цитата
Фоток мало ибо тогда у меня был простой пленочный фотоаппарат на который фотографировать все подряд не хотелось. Потому к байкам и прикрепил просто красивые фото с поездки по Лене.

ну да. я как-то тоже уже забыла, что существовала тогда пленка, а не цифра

[^]
BlackIvan
10.04.2020 - 07:18
2

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 10.04.2020 - 00:07)
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 16:48)
Автор. В Якутске 60 тысяч было в пятидесятых. Сейчас уже за триста.
А фото вообще не Якутска, а пгт который примерно в десяти с чем-то км от него. Жатай вроде зовётся.

А у меня так и подписано,

у тебя написано
Цитата
Якутск в те годы был еще достаточно маленьким городом, семь на полтора километра и шестьдесят тысяч населения. Стоишь на площади им Ленина, смотришь в одну сторону, видишь один край города, смотришь в другую, видишь хрен знает что

и под фото
Цитата
Город, вид сверху, 15 лет назад

а на фото Жатай - я по яндекс-картам проверил

[^]
KapitanSH
10.04.2020 - 07:36
1

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 10.04.2020 - 07:18)
Цитата (KapitanSH @ 10.04.2020 - 00:07)
Цитата (BCRichgitar @ 9.04.2020 - 16:48)
Автор. В Якутске 60 тысяч было в пятидесятых. Сейчас уже за триста.
А фото вообще не Якутска, а пгт который примерно в десяти с чем-то км от него. Жатай вроде зовётся.

А у меня так и подписано,

у тебя написано
Цитата
Якутск в те годы был еще достаточно маленьким городом, семь на полтора километра и шестьдесят тысяч населения. Стоишь на площади им Ленина, смотришь в одну сторону, видишь один край города, смотришь в другую, видишь хрен знает что

и под фото
Цитата
Город, вид сверху, 15 лет назад

а на фото Жатай - я по яндекс-картам проверил

Ну может быть, но остальное правильно?

Когда прилетел домой меня спрашивали:

- Ну как Лена?
- Мокрая.

[^]
spas77
10.04.2020 - 07:43
2

Ярила

Цитата (Bombast @ 10.04.2020 - 10:42)
Был. Пил. Ебал. Стрелял.

Поперек попадались?

[^]
skomoroh58
10.04.2020 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Roy147 @ 10.04.2020 - 06:03)
Вот волосогрызка(хвойный усач).Но он обычно сантиметра 4-5.Никак не полтора.Бывают вообще здоровые

из вики
"Жук длиной от 15 до 37 мм"

ТС, местные на рыбалку не приглашали?
знатная там рыбалка должна быть.
и это, пиши истчо, несмотря на замечания граммарнаци.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 10.04.2020 - 08:51

[^]
кумастос
10.04.2020 - 08:46
1
Статус: Online

Приколист

Нее.
В Якутск надо зимой ехать.
Там пиздец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
10.04.2020 - 09:15
0

Философ-похуист

MiHs
О, у вас цирк построили? Где это, нифига уже не узнаю.
KapitanSH
Цитата
Я бродил не по всему Якутску, и возможно ножки у домов разной высоты

Высота подполья 1200 мм и ниже, особенно в старом жилфонде. С высоты даже 170 см увидеть соседнюю улицу весьма сложно.

Цитата
Посты с выверенной правдой у меня тоже есть, если интересно - читайте.

Извини, но уже нет. Когда выдают Жатай, который находится в 25 км, за Якутск, когда пишут о населении Якутска в 60 тыс., и прочее - уже не очень тянет читать дальше.

[^]
oldcrazydad
10.04.2020 - 09:18
0

Философ-похуист

Цитата (кумастос @ 10.04.2020 - 12:46)
Нее.
В Якутск надо зимой ехать.
Там пиздец...

Че пиздец-то? Одеваться надо по сезону.

[^]
BlackIvan
10.04.2020 - 09:25
1

Ярила

на фотке №4, кстати, не волосогрызка (он же стригун)
а слепень или овод

[^]
Андрияхи43
10.04.2020 - 09:36
1

Приколист

Годидзе!

[^]
Videoserg
10.04.2020 - 14:02
3

Ярила

Очень понравился стиль изложения автора. Ненапряжно, с юмором, познавательно. А то запостят 100500 фото или вообще без текста, или текст слизанный с путеводителя, или что унылое - я у памятника, я в ресторане, я на причале.... А тут именно авторское вИдение, что пережил сам человек. Конечно плюс и хочется продолжения.

[^]
31rus14
10.04.2020 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (KapitanSH @ 10.04.2020 - 06:33)
Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2020 - 02:52)
KapitanSH
Цитата
Якутск в те годы был еще достаточно маленьким городом, семь на полтора километра и шестьдесят тысяч населения.

Охуеть. Я приехал туда в середине 70-х, и то население было больше.
Цитата
Дома интересные, на ножках (не все конечно), точнее на сваях. То есть идешь по улице и видишь, что происходит на соседней улице за домом.

Особенно если учесть, что т.н. вентилируемое подполье, т.е. вот этот просвет, максимум 1.2 м по СНИПам. То есть увидеть можно, но лежа на тротуаре. Впечатление, что ТС там бухал беспросветно, а потом и выложил эти байки.
Цитата
А все началось с того, что однажды кому-то пришла в голову светлая мысль поставить на ней разделительный отбойник. По центру улицы насверлили отверстий, в них натыкали трубы, к которым привинтили отбойник. Потом это не понравилось и все это нагромождение срезали. Но там же вечная мерзлота, и за зиму столбы из асфальта вылезали, не много сантиметров на десять. Их снова подрежут, а на следующий год снова повылезают.

Это остатки старых деревянных тротуаров.
ЗЫ. А, уже ТСа фэйсом ткнули в пиздеж
ЗЫ.ЗЫ. Я так понимаю, шпалка от ТСа?
А не пиши непроверенную шнягу, и обижаться потом повода не будет. Или ты думал, что здесь людей нет, которые бывали в Якутске? Так я там 25 лет прожил.

"Я конечно не скажу за всю Одессу"... В данном случае не скажу за весь Якутск, но:

Я бродил не по всему Якутску, и возможно ножки у домов разной высоты, писал я только про свои воспоминания. Ради интереса полез на карты, и нашел тот дом (могу ошибаться, но вроде тот), в котором снимали квартиру, скрин привожу и смотрите: правда сейчас то пространство закрыли щитами, а 15 лет назад было все открыто. Там достаточно высоты дабы увидеть соседнюю улицу.

Про столбы, про те что я были на разделительной по Ленина, ни каких пешеходок там быть не могло. Где там что еще мне неведомо.

Серия этих постов так и называется "Байки"! То есть, кто мне чего рассказывал, то я и записал, плюс то что сам запомнил ощутил и так далее. Посты с выверенной правдой у меня тоже есть, если интересно - читайте.

Ну какая нахуй разделительная на Проспекте Ленина? Там всего 4 полосы, это тебе не ваши московские проспекты по 6-8 полос. А асфальт на проспекте появился только в середине 60-х, а городу, бля, на минуточку, 388 лет.

[^]
KapitanSH
11.04.2020 - 05:57
0

Ярила

Цитата (31rus14 @ 10.04.2020 - 16:41)
Цитата (KapitanSH @ 10.04.2020 - 06:33)
Цитата (oldcrazydad @ 10.04.2020 - 02:52)
KapitanSH
Цитата
Якутск в те годы был еще достаточно маленьким городом, семь на полтора километра и шестьдесят тысяч населения.

Охуеть. Я приехал туда в середине 70-х, и то население было больше.
Цитата
Дома интересные, на ножках (не все конечно), точнее на сваях. То есть идешь по улице и видишь, что происходит на соседней улице за домом.

Особенно если учесть, что т.н. вентилируемое подполье, т.е. вот этот просвет, максимум 1.2 м по СНИПам. То есть увидеть можно, но лежа на тротуаре. Впечатление, что ТС там бухал беспросветно, а потом и выложил эти байки.
Цитата
А все началось с того, что однажды кому-то пришла в голову светлая мысль поставить на ней разделительный отбойник. По центру улицы насверлили отверстий, в них натыкали трубы, к которым привинтили отбойник. Потом это не понравилось и все это нагромождение срезали. Но там же вечная мерзлота, и за зиму столбы из асфальта вылезали, не много сантиметров на десять. Их снова подрежут, а на следующий год снова повылезают.

Это остатки старых деревянных тротуаров.
ЗЫ. А, уже ТСа фэйсом ткнули в пиздеж
ЗЫ.ЗЫ. Я так понимаю, шпалка от ТСа?
А не пиши непроверенную шнягу, и обижаться потом повода не будет. Или ты думал, что здесь людей нет, которые бывали в Якутске? Так я там 25 лет прожил.

"Я конечно не скажу за всю Одессу"... В данном случае не скажу за весь Якутск, но:

Я бродил не по всему Якутску, и возможно ножки у домов разной высоты, писал я только про свои воспоминания. Ради интереса полез на карты, и нашел тот дом (могу ошибаться, но вроде тот), в котором снимали квартиру, скрин привожу и смотрите: правда сейчас то пространство закрыли щитами, а 15 лет назад было все открыто. Там достаточно высоты дабы увидеть соседнюю улицу.

Про столбы, про те что я были на разделительной по Ленина, ни каких пешеходок там быть не могло. Где там что еще мне неведомо.

Серия этих постов так и называется "Байки"! То есть, кто мне чего рассказывал, то я и записал, плюс то что сам запомнил ощутил и так далее. Посты с выверенной правдой у меня тоже есть, если интересно - читайте.

Ну какая нахуй разделительная на Проспекте Ленина? Там всего 4 полосы, это тебе не ваши московские проспекты по 6-8 полос. А асфальт на проспекте появился только в середине 60-х, а городу, бля, на минуточку, 388 лет.

Судя по байке, та разделительная стояла в конце 90х. Да, по две полосы в каждую сторону, не вижу препятствий отбойника.

[^]
shua
15.05.2020 - 04:34
1

Весельчак

Цитата
Вот волосогрызка(хвойный усач).Но он обычно сантиметра 4-5.Никак не полтора.Бывают вообще здоровые

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

В детстве таким их собственные усы в жвало засовывали, он их обкусывал. И не только усы, всякую хуйню по размерам подходящую. И звали его просто Стригач.

[^]
ТопоГРАВ
15.05.2020 - 09:12
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Годно! Лучше, чем третья часть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19966
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх