Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predalien
6.02.2019 - 22:45
14
Статус: Offline

Ярила

Ну, ТС нового ничего не написал, лишний раз подтвердил своим примером и так уже вдоль и поперек исписанные кровью правила ЭЛЕМЕНТАРНОЙ безопасности.

ЗЫ Я даже когда на платник порыбачить еду, у меня в рюкзаке как минимум сухпай на двое суток, запас спичек, аптечка, пара ножей и топор, гамак и спальник, ибо хер его знает, что может быть. Пусть и паранойя, но все же приятнее, когда, если что, у тебя не все, но что-то есть, чем нет вообще ничего.

[^]
VelvetNatali
15

Юморист

tomyoda фотографии же подготовили заранее, надо было и текст написать загодя... Так что без обид.
А можно в двух словах - в чем прелесть месяц одному бродить? Ну ладно недельку, отдохнуть от суеты и общения. Но тут уже отшельничеством попахивает

[^]
БубльГум66
40

Ярила

Планирование создания поста, особенно во много страниц - оно в чём-то сродни планировнию похода. Всё должно быть припасено заранее, чтобы пурга или понос не могли застичь путешественника врасплох! dont.gif

[^]
МаркПатриций
6.02.2019 - 22:46
2

Ярила

Спасибо! Оставлю у себя.

[^]
tomyoda
6.02.2019 - 22:47
87

Ярила

Цитата (Бендерлог @ 6.02.2019 - 22:25)
ну что ж товарищи.. раз уж все тут собрались уже, выскажусь я:
мне кажется, нас всех гнусно наипали..

эта, слыш, ТС.. ты конечно ходок по ГУХу тот еще, но хватит издеваться над людьми. вишь, сколько их тута ждет тебя. наилучшим оправданием сейчас для тебя будет внезапная поломка клавиатуры или срочная поездка к теще в Чебаркуль

нефиг выдумывать

я не над кем не издевался, нормально попросил не ломать тему.
но вам бы лишь бы пописать скорей свои остроумные комментарии.

ещё и минусов напихали ...
что за люди ...

С Кедрами проще договориться чтоб они не падали :)

[^]
Alfi
6.02.2019 - 22:47
-7

Приколист

Афтар а зачем туда понесло тебя в такое время, погду не смотрел... Мог бы оказаться на месте этих девочек.

[^]
VelvetNatali
6.02.2019 - 22:48
8

Юморист

Цитата
Подвернуть ногу на базе и идти в поход в одиночку. .. Это как? Тебя дома никто не ждет?

Да кто его будет полтора месяца ждать, сто пудов классический волк-одиночка :)

[^]
enot02
14

Шутник

f5 , f5... салаги... я тут кнопку плюс сломал..

[^]
tomyoda
35

Ярила

Цитата (Predalien @ 6.02.2019 - 22:45)
Ну, ТС нового ничего не написал, лишний раз подтвердил своим примером и так уже вдоль и поперек исписанные кровью правила ЭЛЕМЕНТАРНОЙ безопасности.

ЗЫ Я даже когда на платник порыбачить еду, у меня в рюкзаке как минимум сухпай на двое суток, запас спичек, аптечка, пара ножей и топор, гамак и спальник, ибо хер его знает, что может быть. Пусть и паранойя, но все же приятнее, когда, если что, у тебя не все, но что-то есть, чем нет вообще ничего.

Которые никто запомнить не может и люди продолжают умирать и становиться инвалидами.

Все потеряшки в основном рядом с базами, в 5 км в среднем.
И частый процент, что их тупо кинули на горе

Повторить никогда не поздно !

[^]
tomyoda
6.02.2019 - 22:49
17

Ярила

Цитата (enot02 @ 6.02.2019 - 22:48)
f5 , f5... салаги... я тут кнопку плюс сломал..

Во ! dont.gif bravo.gif

[^]
Novia
6.02.2019 - 22:51
12

Хохмач

ТС, мне понравилось, хоть и долго. Но рассказ познавательный, виды офигенские. Ты мне Снусмумрика напомнил.

[^]
tomyoda
48

Ярила

Landertinger
Hegge1
HoiAn12
ЧудилО
7FL
АлыйВит
kvart76
terro80
Децимус

Вы очень остроумны и нетерпеливы :)

[^]
ShuraviRus
17

Приколист

Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 22:35)
Какая интрига, я и так писал без остановки ...

Круто. Снимаю шляпу. Пиши еще.

В нескольких местах "царапает слух" компоновка слов в предложении и в последней части много повторов - но это все фигня со временем отшлифуется.

Пиши заранее в блокноте или ворде, потом вычитывай и просто копипасть куда нужно.

Попроси администрацию убрать вклинившиеся посты, все равно смысла они не несут...

Это сообщение отредактировал ShuraviRus - 6.02.2019 - 23:02

[^]
Maximdm
6.02.2019 - 22:53
42

Весельчак

Том, привет! Мы встречались с тобой вначале твоего похода, на Жиголанах. Не думал, что ты попал в такой замес. Интересно было почитать! Легких дорог тебе, может еще встретимся!

[^]
eric5347
14

Ярила

Я помню был в Исландии, это конечно не Урал, но тоже почти полярный круг. Так вот меня порази люди чуть ли не в тапочках и футболках с ребёнком пиздующие на ледник. Там конечно им до машины было не больше часу хода, но вот не дай бог налетит пурга с неба или туман, там они и остались бы. И хуй бы кто из спасателей доехал бы, там сотня километров до ближайших. На автомобильной стоянке памятник стоит в память нескольким навесно заблудившимся, но разве это кому интересно?

[^]
tomyoda
16

Ярила

Цитата (ЧудилО @ 6.02.2019 - 22:28)
пойду пока за пивком чтоли))

Нужно было остальных с собой забрать, бро ! :)

[^]
7FL
6.02.2019 - 22:55
4

Ярила

Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 22:51)
Landertinger
Hegge1
HoiAn12
ЧудилО
7FL
АлыйВит
kvart76
terro80
Децимус

Вы очень остроумны и нетерпеливы :)

Бывает, ты зла не держи. gigi.gif

Если по теме - круто, конечно, тут из города уедешь в деревню какую, через день напрягать начинает, вся эта медлительность. agree.gif

[^]
tomyoda
6.02.2019 - 22:55
15

Ярила

Цитата (terro80 @ 6.02.2019 - 22:34)
Это ж как надо заебать человека, что бы он на пол года в горы съебался и от туда посты свои выкладывал? Хотя , жди дружище, скоро рядом палатку поставлю.

почему на пол года ? на месяц с копейкой.
выехал 29 июля, вернулся 18 сентября под ночь.

[^]
tomyoda
6.02.2019 - 22:57
18

Ярила

Цитата (zaebatov @ 6.02.2019 - 22:35)
ТС ты конечно фееричный ествество-испытатель, но кто мне вернет кнопку F5?!
Ты нам всем показал что такое интрига, но нельзя так с людЯми... hz.gif

Простите , я не думал что так получится и вы так заинтригуетесь.

[^]
ffotograff
6.02.2019 - 22:57
50

Весельчак

Самоедиха с нами на перевале в этом году) Если кому интересно еще покажу несколько снимков. Всем добра! и не надо осуждать ошибки неподготовленных людей, тех которые полагаются на группу бывалых. Если ты ведешь кого-то с собой, заведомо зная что он больше чем в ПВД не был, будь добр неси ответственность.

Суровый Урал. Снежный плен. (Безопасность в походе)

[^]
tomyoda
6.02.2019 - 22:58
16

Ярила

7FL

да не, я без зла, просто угораю реально с ваших комментов. кто про кедр, кто про метель. Смешно )

beer.gif

[^]
Predalien
-1

Ярила

Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 22:48)
Которые никто запомнить не может и люди продолжают умирать и становиться инвалидами.

Так ты что своим постом добиться хотел? Что все образумятся, покаются и все осознают? Да брось - все будет ровно то же, что и было. Одни будут себя и снарягу лучше готовить, другие - на авось, которых у них будет якобы лучше, чем у других, надеяться.

[^]
terro80
17

Хохмач

Цитата (tomyoda @ 6.02.2019 - 22:33)
49.

Пришёл я на базу за 15 минут до того как всё стемнело, шёл до 6 вечера с 8:30 утра. А тут идти мне 4 часа в обычную погоду.

Пришёл на базу, на базу приехали вечером врачи из Североуральска. Поговорил с ними. Подсказали попить антибиотики и посмотреть как будет нога.
Она у меня опухла и были покраснения. Чрез несколько дней ребята с базы увезли меня в Североуральск, в гостинице 4 дня я допивал антибиотики, нога проходила. Приехал домой, и на следующий день у меня опухли обе ноги, стали как у человечка из рекламы Мишлен. Пропил курс антибиотиков, мазал мазями. через неделю прошло всё.

Вот такие  вот "лёгкие" Уральские горы.

Сейчас напишу, без воды, по пунктам, что неверно сделали ребята, которые попали в трагическую ситуацию на Сухогорском хребте 19 января 2019 года.

Ошибки:

1. Нарушили главное правило: ВМЕСТЕ УШЛИ - ВМЕСТЕ ПРИШЛИ !
только так, по другому быть не может ! Без вариантов.

2. Нарушили главное правило похода (без разницы спортивного или нет):
В пургу, грозу и т.п. прекращается любое передвижение ! 

3. Нарушили главное правило передвижения во время бури: ИДТИ ВСЛЕД ВСЛЕД !!! ( только так и ни как иначе)
Если видимость падает, то дистанция с 5 метров сокращается до буквально пятка в пятку.

4. Нарушили главное правило передвижения во время бури:
Остановки в бурю только вместе !!! 

5. Нарушили главное правило передвижения во время бури:
Ведущий должен был вести группу спереди ( это самый сильный участник) постоянно контролируя от начала группы до середины, второй сильный участник после ведущего  - идёт в конце и следит с конца до середины группы. Ведущим и замыкающим выдаются команды, участники передают её вперёд или назад.

6. Каждый участник группы следит за тем кто впереди его.
Чтоб никто не потерялся, не отстал, не упал и т.п.

7. НИКОГО ВООБЩЕ БРОСАТЬ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ДАЖЕ В ХОРОШУЮ ПОГОДУ !!!

8. Не все участники группы были со средствами первой необходимости.
это тоже категорическое нарушение !!!

9. Полное незнание местности  теми участниками кто не имел с собой вообще ничего !!!

10. Глупая самоуверенность.

11. Нарушено главное правило если вы заблудились: Найти укрытие и оставаться на месте !!!

Что нужно было сделать и как себя вести:

1. Никого не кидать на горе !!! Первый кто убежал на базу всех бросив ...

2. Идти только с картами, чтоб у каждого участника была карта в любом рабочем виде.

3. Выходить в горы зимой только при наличии: спасательного одеяла (космическое. из фольги которое), минимум 2 штуки с собой иметь в карманах и в рюкзаке. Зажигали и спички, всего по 2. Фонарики и маленький фальшфайер. Сухое горючие. Шоколад.
( я даже летом, даже недалеко от базы где я всё знаю, я не выхожу без маленького рюкзака, где есть всё ! ) только так !!!

3. На всех телефонах можно иметь карты и систему навигации. дубляж должен быть у каждого участника.

4. Когда идёте вперёд, время от времени останавливайтесь и оборачивайтесь назад чтоб мозг тоже видел как смотрится дорога с этой стороны.
Запомните: дорого вперёд и та же дорога назад - ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ДОРОГИ !

5. Перед входом в лес, перед выходом из зоны леса на курумник. делайте контрольные точки в навигаторе !!!  Даже если место вам знакомо.

6. Если так получилось, что вас кинули на горе и вы не знаете куда идти и с какой стороны вы находитесь - НИКОГДА НЕ ПЛУТАЙТЕ !!!
Успокойтесь !  Девчёнки должны были спуститься к границе леса, найти огромный кедр, под ним делать типа берлогу.

На открытом участке перед спуском к месту "берлоги", сделать кучу из веток, в виде креста или стрелки.

Все силы которые они потратили на блуждания, нужно было потратить:
на обустройство берлоги, сделать себе как можно толще подстилку, чтоб тело и главное ноги не в сугробе всё время находились. Так же натаптывать тропинку от стрелки до кедра, рвать ветки, увеличивать подстилку, делать зарядку постоянно. Снимать ботинки и делать плавный массаж по несколько минут и снова работать. Ходить до стрелки и постоянно её обновлять.
Спать по очереди. Согреваться вместе. Пока один спит, второй растирает и обнимает.

Еслиб у них с собой были хотя бы спасательные одеяла из фольги и немного понимания что делать и как себя вести. Всё было бы по другому.

Вроде всё, вроде ничего не забыл.
Если что продолжу в комментах.

Всем добра, добрых походов , и будьте благоразумны !!!

1. Я родился в Североуральске.
2. Про этих баб и так все сразу было понятно.
3. Фотки Уральских гор охуенны.

4. Мне не понять как можно тусить пол года в горах в одно рыло, пускай даже там виды такие охуенные.

5.Я когда хожу в поход даже с друзьями, через неделю я видеть не могу эти морды бородатые, я начинаю мечтать о городе, где есть бабы.

Это сообщение отредактировал terro80 - 6.02.2019 - 23:02

[^]
tomyoda
6.02.2019 - 22:59
16

Ярила

Цитата (kvart76 @ 6.02.2019 - 22:32)
самый долгий пост что я читал, просто заипался, вроде и интересно, но ожидание убивает.

Прошу прощения, буду исправляться.

Просто я люблю как бы на горячую выдавать, пока в состоянии в том же...

[^]
Мэс
6.02.2019 - 22:59
14

Хохмач

Цитата (Alfi @ 7.02.2019 - 01:47)
Афтар а зачем туда понесло тебя в такое время, погду не смотрел... Мог бы оказаться на месте этих девочек.

Автор месяцами шатается по горам, какой такой прогноз погоды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86785
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх