Турпоездка в ДНР+ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
23.10.2018 - 15:43
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (idexan @ 23.10.2018 - 15:41)
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 15:31)
Цитата (idexan @ 23.10.2018 - 15:29)
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 14:45)
На границе есть машины с грузинскими номерами, их теперь ввозят луганские и донецкие, дешево получается.

раньше дёшево было машины на грузинских номерах потому что они в основном были угнанные. А сейчас?

Машины с Грузии, там они дешевые. Перегонщики, да для себя местные гоняют.

Да я знаю что с Грузии.
Туда долго перекидывали угнанные тачки, потом мишико погонял местных гайцов и полицаев и этими тачками начались проблемы при перерегистрации и т.д.
Тогда их начали сплавлять на Украину и потому они и были дёшевы, что никуда их больше не денешь.
Вот и вопрос - по прежнему угнанные тащат?

Вот совершенно не знаю...
Не интересовалась как то.

[^]
Mourner
23.10.2018 - 15:45
68

Ярила

Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 15:33)
Цитата (Mourner @ 23.10.2018 - 15:30)
Последний год-два военные действия значительно затихли. Особенно в этом году. Но я помню, как выглядел Донецк в 14-м. Центр Донецка. НИ ДУШИ. Ходишь по пустому городу, и испытываешь шок, как это может быть днём. Сейчас всех попустило. Движение, реклама, люди... Да хоть бы так и было всегда.

Муж ездил отдельно на границу куда то в сторону Дебальцево, слышали перестрелку. Местные всякое говорят, что и по договоренности, что и по пьяни бывает ночью стреляют. Но это всего лишь слова, верить ли им.

Ну, ну на линии соприкосновения постреливают, конечно. Иногда даже с гранатометами. Иногда даже танчик пригоняют, чтобы популять. Но это не сравнить с 14-15-ми, когда из тылов (примерно на километров 5-8 внутри Донецка) регулярно работала арта так, что дома тряслись. И не верьте никому, что из глубины города не стреляли. Гаубицы никогда не ставят на передок. Иначе смысла нет, и подставляться никто не хочет.

Kkora
Цитата
а как настроение у людей? "свыклись, пусть так как сейчас"? "назад в Украину"? "лучше бы присоединила Россия"?

Ой, не хочу начинать срач. Тут меня бандеровцем в засаде считают. Тем более, что я за всех и не скажу. В вариант "Лучше бы присоединила Россия" уже не верят. И вот это - "пусть не с Россией, но главное, чтобы не с Украиной", - это просто хорошая мина при плохой игре. Цель была Россия, а не то, что сейчас. Кому-то похер настолько, что и в Украину не против вернуться. Но много людей теперь просто боятся прошлых косяков, за которые их могут начать преследовать. И, вроде бы, херово вышло. Но назад - еще хуже. Не потому, что там хуже. А потому что лично тебе не рады теперь. Так что - в целом, наверное, больше преобладает усредненный вариант "пусть уж как есть, лишь бы не стреляли". Когда пройдут годы, и непосредственные участники помрут/разбегутся, тогда новые люди, с чистого листа будут решать, как лучше. Это если "старший брат" даст с кукана слезть. Короче - х.з. сейчас всё.

[^]
SashS
23.10.2018 - 15:46
6

Ярила

Спасибо за обзор, смотрел с интересом.
Вопрос только возник, мадам сама зарабатывает и тратит деньги на поездки? потому как через слово "дешево"

[^]
volodich
23.10.2018 - 15:48
6

Весельчак

Спасибо, Багира! Скучаю по дому. В Донецке 4 года не был. Даст Бог, на следующий год рвану.

[^]
aab2910
23.10.2018 - 15:49
4

Ярила

Лютый пи**ец, а не путешествие, у мадам стальные я**ники, я бы не рискнул. Но почитать было интересно.

[^]
bagira82
23.10.2018 - 15:49
9

Ярила

Цитата (SashS @ 23.10.2018 - 15:46)
Вопрос только возник, мадам сама зарабатывает и тратит деньги на поездки? потому как через слово "дешево"

Сама неплохо зарабатываю.
Ну если получается дешево, то почему бы не упомянуть? Тем более, вдруг кому пригодится.

[^]
Ondap
23.10.2018 - 15:51
13

Ярила

Цитата
цены выше Луганских на порядок

На порядок - это ведь в 10 раз. Не сильно ли большая разница.

Был не раз, в своё время и в Донецке и Луганске.
Донецк воспринимается как современный город, Луганск - крупный райцентр.
Без обид. agree.gif

[^]
Тиранка
23.10.2018 - 15:55
4

Королева целлюлита

drollted
А у вас,как у местного жителя реально попросить местные магнитики?(У Багиры уже все сувениры отжали друзья)

[^]
bagira82
23.10.2018 - 15:56
3

Ярила

Цитата (Ondap @ 23.10.2018 - 15:51)
Цитата
цены выше Луганских на порядок

На порядок - это ведь в 10 раз. Не сильно ли большая разница.

Был не раз, в своё время и в Донецке и Луганске.
Донецк воспринимается как современный город, Луганск - крупный райцентр.
Без обид. agree.gif

да какие обиды. Я так не акцентирую на понятиях. Просто такой вот латте обошелся в 40р в Луганске, в Донецке уже дороже почти в 2 раза.
Ну и так по другим ценам общепита такие же тенденции.

Турпоездка в ДНР+ЛНР

[^]
Mourner
23.10.2018 - 15:57
5

Ярила

Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 15:49)

Ну если получается дешево, то почему бы не упомянуть? Тем более, вдруг кому пригодится.

Заметил, что автобус на Ростов стрёмный какой-то на фотке. Наверное, такие днём идут. Потому что утром - два или три мягких больших идут из Донецка на Ростов. И цены сравнимы. И из Ростова тоже мягкие с вокзала идут. Но утром.
Мало ли. Может, пригодится кому.

[^]
Ondap
23.10.2018 - 16:04
-1

Ярила

bagira82
Цитата
да какие обиды. Я так не акцентирую на понятиях. Просто такой вот латте обошелся в 40р в Луганске, в Донецке уже дороже почти в 2 раза.

Значит работа есть в Донецке. И заработок выше. Отсюда и цены. Но на порядок это ошибка. 10^1 и 10^2 - это на порядок. Всё занудство выключил. smile.gif

[^]
astrodeep
23.10.2018 - 16:12
18

Ярила

Почитал с интересом. Донецку и Луганску мирного неба над головой.

[^]
Ondap
23.10.2018 - 16:19
8

Ярила

Цитата (astrodeep @ 23.10.2018 - 16:12)
Почитал с интересом. Донецку и Луганску мирного неба над головой.

Луганск уже давно ничего не слышит, разве что удалённо. Ну там Стаханов, Первомайск, ну Счастье. А вот в Донецке поближе.

А ТС хоть и просила не переводить в политсрач, но боюсь перейдёт, если не задавят.

[^]
yeexf
23.10.2018 - 16:20
20

Приколист

...

Турпоездка в ДНР+ЛНР

[^]
Крайний
23.10.2018 - 16:23
8

Шутник

Mourner,
а ты местный? И о каких косяках говоришь? Участие в БД? Тогда какие косяки могут быть у женщин, стариков, детей? Отец/брат/кум/сват участвовали?
Ты не подумай, я не ради срача - нахрен не надо. Интересна информация просто о настроениях в ЛДНР.

Багира - лицо абсолютно незаинтересованное, и ей верю.

Знаю уже пару случаев, когда меняли бригады хохлов на донецких только потому,что "своим надо помочь", претензий по работе к хохлам не было. Да и донецкие говорят об Украине.... мммм, с плохо скрываемой ненавистью. Но это здесь, в России.
Я правильно тебя понимаю: многие "хотели бы в рай, да грехи не пускают"?

Повторюсь: не срача ради.

Это сообщение отредактировал Крайний - 23.10.2018 - 16:39

[^]
bagira82
23.10.2018 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Mourner @ 23.10.2018 - 15:57)
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 15:49)

Заметил, что автобус на Ростов стрёмный какой-то на фотке. Наверное, такие днём идут. Потому что утром - два или три мягких больших идут из Донецка на Ростов. И цены сравнимы. И из Ростова тоже мягкие с вокзала идут. Но утром.
Мало ли. Может, пригодится кому.

Да кстати, я вроде упоминала, что старые корейцы ездят. На таком же ехали часть пути и из Луганска. Про большие автобусы слышала, даже видела их на вокзале. Но вот мне такой попался, на 2 часа дня.

[^]
rus2205
23.10.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 15:14)
Все таки реклама на ЯПе в свое время сделала неплохую рекламу этому сыру, благодаря изменам сотрудников этого сырзавода deg.gif

я в Феодосии покупал, очень неплохой плавленый сыр, не хуже всяких хохландо показался

[^]
rus2205
23.10.2018 - 16:30
-4

Ярила

Цитата (Ondap @ 23.10.2018 - 16:04)
bagira82
Цитата

Значит работа есть в Донецке. И заработок выше. Отсюда и цены. Но на порядок это ошибка. 10^1 и 10^2 - это на порядок. Всё занудство выключил. smile.gif

на самом деле не совсем так, на порядок - это на одну цифру числа
например, 101 на порядок (3) больше, чем 99 (2)

[^]
yeexf
23.10.2018 - 16:32
22

Приколист

...

Турпоездка в ДНР+ЛНР

[^]
bagira82
23.10.2018 - 16:35
7

Ярила

bagira82
Цитата

Обьявлений о работе хватает. Идешь просто мимо магазинов, и видно под стеклом, то продавец, то менеджер.
Но есть и такие стенды, где обьявы о работе в РФ, на вокзале тоже полно таких.

Турпоездка в ДНР+ЛНР

[^]
yeexf
23.10.2018 - 16:41
17

Приколист

Первомайск.

Турпоездка в ДНР+ЛНР

[^]
Mourner
23.10.2018 - 16:45
29

Ярила

Цитата (Крайний @ 23.10.2018 - 16:23)
Mourner,
а ты местный? И о каких косяках говоришь? Участие в БД? Тогда какие косяки могут быть у женщин, стариков, детей? Отец/брат/кум/сват участвовали?
Ты не подумай, я не ради срача - нахрен не надо. Интересна информация просто о настроениях в ЛДНР.

Знаю уже пару случаев, когда меняли бригады хохлов на донецких только потому,что "своим надо помочь", претензий по работе к хохлам не было. Да и донецкие говорят об Украине.... мммм, с плохо скрываемой ненавистью.

Повтрюсь: не срача ради.

Я донецкий. Ну да. Примерно вот такие "косяки" и держат. Вот у человека брат воевал, к примеру. Его лично не накажут, но брат не поймёт, если он будет хотеть обратно в Украину. Вот такие цепочки "зависимостей" и держат.
Еще есть много кредиторов украинских банков, которые набрали больших кредитов, и не стали выплачивать их, когда война началась. Конечно, всё это под патриотическим соусом, но по факту - взяли деньги, и не вернули. Эти люди не ездят через блок-посты (боятся, что заметут), и не хотят возвращения Донбасса в Украину. Ибо выплачивать придётся. А некоторые еще и боятся, что штрафных санкций наложат.
Есть еще предприниматели, которые боятся, что их оштрафуют на сумму неуплаченных налогов за эти годы, и за то, что они платили налоги не в украинскую казну.

Справедливости ради, украинское правительство не ведёт совершенно никакой работы по пропаганде среди тутошнего населения, с целью разъяснения этих вопросов. Максимум - "возвращайтесь домой, кто воевал, сдавайте ваших командиров, и мы всё вам простим"

[^]
niMMax
23.10.2018 - 16:48
4

Хохмач

Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 16:35)
bagira82
Цитата

Обьявлений о работе хватает. Идешь просто мимо магазинов, и видно под стеклом, то продавец, то менеджер.

Так проблема да-же не в самом наличие работы, а в её оплате - средняя зар.плата 5-7 тыс.рублей

[^]
Mourner
23.10.2018 - 16:58
44

Ярила

Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 16:35)

Прошу обратить внимание на некоторые объявления на этой доске. "Мариуполь, Константиновка, Красноармейск, Волноваха! Без очереди, без переходов!" Это, ребята, уникальный донецко-луганский бизнес. Набираем пенсов, собираем деньги, едем через блок-посты, отдавая часть денег что ополченцам, что украинцам ("без очереди!"), довоз пенсов до Ощадбанка, посильная помощь некоторым в оформлени документов, и - в обратный путь! (само собой "без очереди!").
Вот эти ребята тоже ООЧЕНЬ не хотят, чтобы линия разграничения куда-то исчезала. Ибо кормушка знатная. А вы всё - пендосы, американская элита, НАТО...

[^]
Крайний
23.10.2018 - 17:13
2

Шутник

Цитата (Mourner @ 23.10.2018 - 16:45)
Цитата (Крайний @ 23.10.2018 - 16:23)
Mourner,

Знаю уже пару случаев, когда меняли бригады хохлов на донецких только потому,что "своим надо помочь", претензий по работе к хохлам не было. Да и донецкие говорят об Украине.... мммм, с плохо скрываемой ненавистью.

Повтрюсь: не срача ради.

Я донецкий. Ну да. Примерно вот такие "косяки" и держат. Вот у человека брат воевал, к примеру. Его лично не накажут, но брат не поймёт, если он будет хотеть обратно в Украину. Вот такие цепочки "зависимостей" и держат.
Еще есть много кредиторов украинских банков, которые набрали больших кредитов, и не стали выплачивать их, когда война началась. Конечно, всё это под патриотическим соусом, но по факту - взяли деньги, и не вернули. Эти люди не ездят через блок-посты (боятся, что заметут), и не хотят возвращения Донбасса в Украину. Ибо выплачивать придётся. А некоторые еще и боятся, что штрафных санкций наложат.
Есть еще предприниматели, которые боятся, что их оштрафуют на сумму неуплаченных налогов за эти годы, и за то, что они платили налоги не в украинскую казну.

Справедливости ради, украинское правительство не ведёт совершенно никакой работы по пропаганде среди тутошнего населения, с целью разъяснения этих вопросов. Максимум - "возвращайтесь домой, кто воевал, сдавайте ваших командиров, и мы всё вам простим"

Благодарю!
А по твоим наблюдениям/ощущениям, все-таки к Украине народ тяготеет? Ежели косяков бы не было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41488
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх