Итог, это было интересно сьездить в такие места, любителям малопосещаемых мест, непризнанных государств понравится.
Связь в Луганске Лугаком, работает, дешевая, но инет не тянет. Реально выручал Вай Фай везде. В Донецке есть Феникс, работает и звонки и инет.Но почти не пользовались, опчять же Вай Фай везде.
Общественный транспорт в городах работает, 10р, в Донецке современный, в Луганске маршрутки, но трамваи есть и там и там.
Междугороднее и региональное сообщение состоит из хреноватых корейцев, цены не высокие, но между республиками и в Россию дороговато для таких расстояний. Последний автобус из/в Донецк-Луганск в районе 3х часов дня.
Точек питания навалом, от столовых до прекрасных кафе и баров, готовить умеют, кофе просто шикарен и дешев, полно интересной выпечки.
Из сувениров можно привезти магниты, кружки, нашивки с "ДНР ЛНР НОВОРОСИЯ", стилизованые патроны-брелки и нечто подобное, в Донецке куча всякой атрибутики, в Луганске меньше, алкоголь, футболки. Больше ничего не видела.
По обоим городам нестрашно и безопасно гулять, в Донецке интереснее, но он и больше. Люди просто супердушевные и добрые. Я раньше не понимала, как это всякие блоггеры пишут что вот они беседовали с людьми, как можно просто подойти и поговорит с незнакомым человеком.
Тут я поняла что это вообще не проблема. Можно спросить сколько времени и зависнуть на полчаса разговора.
Относительно политики, что могу сказать. Не обязательно они будут с Россией, да и не все как я поняла рвутся(но новости с РФ тут с жаром обсуждают), но то что с Украиной не будут и точка, это было из всех услышанных мнений. Отношение от ненависти, до безразличия и меркантильности.
Тем более, эти добрые наивные и открытые люди за эти 4 года научились убивать. При этом война не ощущалась в городах вообще, не считая разрушенных зданий изредка военной техники на трассах, которые и говорили о недавних боевых действиях.
Вот так и вышла наша поездка в такое интересное место. В итоге, из всех непризнанных республик мира у меня непосещенными остались САДР и Кашмир.
Вот и все. Людям Донбасса мира и спокойствия.
Это сообщение отредактировал bagira82 - 23.10.2018 - 15:24