9 мая 2018. Ала-Арчинское ущелье. Кыргызстан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cirkul05
11.05.2018 - 21:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alkora @ 11.05.2018 - 19:58)
Что то мое видео не закачивается..

Иссык-Куль в бархатный сезон..

Киргизия Кыргызстан - очень красивая природа..

На счет чистоты-
В туристических местах, популярных, последние годы практически не бывал, раньше там было чисто, все время стараемся более менее в тихих, безлюдных местах бывать..
Там чисто..
Участвовал по случаю в очистке дна Иссык-Куля от мусора, Шведы платили местным Гриписовцам, весь мусор собрали с берега из специальных ям и засунули в мешки для сбора мусора под водой..
Отчитались организаторы..)
Я участвовал в подводных мероприятиях, нашли одну всего пластиковую бутылку, на берегу в песке с металлоискателем монеты, даже одной жестяной банки не нашли.., в воде тоже самое..
От Тамги 15 км.
Наверное где то и загажено, я не встречал..

Чё тамзагажено, там все помойки перерыты давно.Беспросветная нищета.Сам свидетель, как в 6 утра люди на помойку пёрлись , родня моя.Я потом в обед за коровой пошел, смотрю , сидят сортируют.У меня три соседа торговали герычем, с утра до вечера нарики.И ночью.Дети со шприцами бегать начали, мы уехали от-туда.Сейчас у старшего гепатит в.А когда-то почтовый ящик Кара-Балта был.А менты крохоборы, ручку вкакрмане нашли гелевую:" дай". Че там красивого, в мае трава выгорела, и писец.

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 21:52
0

Ярила

Цитата (alkora @ 11.05.2018 - 19:58)
Что то мое видео не закачивается..

Иссык-Куль в бархатный сезон..

Киргизия Кыргызстан - очень красивая природа..

На счет чистоты-
В туристических местах, популярных, последние годы практически не бывал, раньше там было чисто, все время стараемся более менее в тихих, безлюдных местах бывать..
Там чисто..
Участвовал по случаю в очистке дна Иссык-Куля от мусора, Шведы платили местным Гриписовцам, весь мусор собрали с берега из специальных ям и засунули в мешки для сбора мусора под водой..
Отчитались организаторы..)
Я участвовал в подводных мероприятиях, нашли одну всего пластиковую бутылку, на берегу в песке с металлоискателем монеты, даже одной жестяной банки не нашли.., в воде тоже самое..
От Тамги 15 км.
Наверное где то и загажено, я не встречал..

Чё тамзагажено, там все помойки перерыты давно.Беспросветная нищета.Сам свидетель, как в 6 утра люди на помойку пёрлись , родня моя.Я потом в обед за коровой пошел, смотрю , сидят сортируют.У меня три соседа торговали герычем, с утра до вечера нарики.И ночью.Дети со шприцами бегать начали, мы уехали от-туда.Сейчас у старшего гепатит в.А когда-то почтовый ящик Кара-Балта был.А менты крохоборы, ручку вкакрмане нашли гелевую:" дай". Че там красивого, в мае трава выгорела, и писец.

[^]
Nickname
11.05.2018 - 22:19
1

Хохмач

Чуйская долина у меня ассоциируется только с чуйкой, кто знает, тот поймет. ganja.gif

[^]
mayday
11.05.2018 - 22:19
2
Статус: Online

Ярила

Я эту долину каждый день наблюдаю - на стене висит картина маслом. Автор - Геннадий Лысак. Река Ала-Арча

Это сообщение отредактировал mayday - 11.05.2018 - 22:20

[^]
Кеттарийка
11.05.2018 - 22:46
1

Ярила

Хочу в Кара Алму и Арсланбоб(((( детство и юность. в Арсланбобе я впервые увидела ирбиса свесившего хвостище лениво лежащего на солнышке.. в Кара Алме, я с испуга попала кабану в глаз убив его...

[^]
Кеттарийка
11.05.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 11.05.2018 - 21:41)
Цитата (Johhan @ 9.05.2018 - 19:34)
Спасибо тебе, ТС. Прожил в Бишкеке три месяца, но полюбил Киргизию.  Соберусь, как-нибудь выложу свои впечатления.  Рассказывай людям по-больше, о стране. В России не очень хорошо знают и понимают, что там происходит. Кто-то считает, что там баранов на улицах... Ну ты понял.

А я ненавижу киргизию.Во что эту страну мамбеты превратили.Родился там, прожил 25 лет.Сейчас гляжу, Россию в киргизию превращают.Одни магазины и супермаркеты.А какие жадные они стали последние годы.Бахчу бросают и все арбузы, что не собрали , проткнули.

киргизы всегда были жадными, очень сильно от малодушных узбеков отличались. Всегда злость.. зависть.. попытка урвать.

Жила в Советабаде, сейчас-Ханабад.. с одной стороны Ош. с другой Джалал Абад, через водохранилище- Узген, говорю зная, а не по наслышке

Это сообщение отредактировал Кеттарийка - 11.05.2018 - 22:52

[^]
Кеттарийка
11.05.2018 - 22:52
1

Ярила

Цитата (Nickname @ 11.05.2018 - 22:19)
Чуйская долина у меня ассоциируется только с чуйкой, кто знает, тот поймет. ganja.gif

Чуйка это брЭнд))) свою коноплю мы культивировали по огородам)

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 11.05.2018 - 22:52)
Цитата (Nickname @ 11.05.2018 - 22:19)

Чуйка это брЭнд))) свою коноплю мы культивировали по огородам)

Не знаю, вырос в чуйской долине.Конопли дохера везде росло, но всё не та.За той надо было в степь пилить 60 км.Да я чейто не особо увлекался, а вот дружбан, да .Постоянно курил.Узбек Рамиль Мошарипов, в одном классе учились.

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 11.05.2018 - 22:46)
Хочу в Кара Алму и Арсланбоб(((( детство и юность. в Арсланбобе я впервые увидела ирбиса свесившего хвостище лениво лежащего на солнышке.. в Кара Алме, я с испуга попала кабану в глаз убив его...

Я вспоминаю лагерь вверх от Бишкека.Там фисташковые леса, мы ночером ходили.Потом на костре пожаришь, соли в столовке сп....шь.И ночью у костра, шакалы воют, цикады орут, а мы фисташку.Некоторые до швыдки насти нажирались.

[^]
kirgis
11.05.2018 - 23:09
0

Шутник

Всем доброго дня .До 23 лет жил в Токмаке , 60км в сторону Иссык-Куля от Бишкека .в 1993 уехал в Vaterland .Был 1997 именно в этом ущелье .Лет с 12 наверное с рюкзаками по горам бродили регулярно , повезло в детстве и юности с друзьями .Годом позже приезжал снова , но в тот раз ходили в Кок-Мойнок , ущелье в лево от Иссык-Атинского , очень красиво , с речухой , мы там лагерем стояли 3 дня на маленькой турбазе , тогда там пусто было в плане туристов , только егерь со своей супругой , было шикарно и душевно .Да и вообще сколько чудесных мест в Киргизии , ходить не переходить .БабаИ , ну что поделать , живут они там , и тем не менее хочу туда в отпуск , жаль не выходит

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 23:18
-1

Ярила

Да, была когда-то страна.А как дышали, как орали что мы как Швецария.Все климатические зоны.В 90х, флаги зеленые, муллы с трех сторон орут.Три раза в день.У соседа вода постоянно текла.И нарики сидят толпой, ждут.У продавца машина стоит, они боятся, вдруг менты.А я корове виноград и яблоки скармливаю, денег нет на сахар.Абрикос уродил, так и сгнил на земле, девать некуда.Шашлык купишь, вот точно, "собери собаку", один кусок во рту тает, а другой жуешь, жуешь и выплюнешь.

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 23:29
2

Ярила

Нет, всетаки Киргизию моего детства я люблю.А киргизию после 90х ненавижу.Я по горам мало полазил.После свадьбы поехали с женой, чуть не убил её.Камень с горы сорвался, и прямо в голову прилетел.Хорошо она руки выставила.Там речка Карабалтинка, и под мостом форель стоит.Она внизу осталась, после брачной ночи не особо ходить ей.Я наверх попер, и камень вроде в сторону пошел.А потом бамс, бамс и вот он в нее летит.До сих пор страшно.Там горы от нас 20 км были, я больше по прудам шарился, рыбачил.

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (kirgis @ 11.05.2018 - 23:09)
Всем доброго дня .До 23 лет жил в Токмаке , 60км в сторону Иссык-Куля от Бишкека .в 1993 уехал в Vaterland .Был 1997 именно в этом ущелье .Лет с 12 наверное с рюкзаками по горам бродили регулярно , повезло в детстве и юности с друзьями .Годом позже приезжал снова , но в тот раз ходили в Кок-Мойнок , ущелье в лево от Иссык-Атинского , очень красиво , с речухой , мы там лагерем стояли 3 дня на маленькой турбазе , тогда там пусто было в плане туристов , только егерь со своей супругой , было шикарно и душевно .Да и вообще сколько чудесных мест в Киргизии , ходить не переходить .БабаИ , ну что поделать , живут они там , и тем не менее хочу туда в отпуск , жаль не выходит

Приезжай к нам Шерегешь, Сибирь, Хакассию.Тут такие горы и природа, закачаешся.Тут трех комаров на завтрак хватает, а медведи по дорогам болтаются, сам свидетель.

[^]
kirgis
11.05.2018 - 23:44
0

Шутник

В Забайкалье два года оттрубил , довОльно , более не тянет-да и нет у меня там никого , ни знакомых ни родни , а в Киргизии и по прошествии 25 лет ещё наверное смогу соориентироваться на местности

Это сообщение отредактировал kirgis - 12.05.2018 - 00:01

[^]
KUKAMBNIK
11.05.2018 - 23:50
0

Ярила

Ну кроме Бишкекской области и близ лежащих к ней равнин, гор и ущелий в Киргизии много есть красивейших мест. Сам раз в 2-3 месяца бываю в Таласской области, родня там до сих пор живёт. Красиво там по своему, хоть сам Талас превратился в аул, но горы, реки, поросшие деревьями и прочей растительностью высокогорные ущелья, и даже ледники.
Как нибудь пост запилю про тамошнюю природу.

[^]
cirkul05
11.05.2018 - 23:58
1

Ярила

Ну тады конечно, Забайкалье тоже хорошо.У меня вся родня в киргизии по моей линии.Зову, нихотят.Что там сидеть в голодухе этой.Родственница ездила, в шоке.Им даже встретить нечем было.Она пошла жрачки купила.Они сидят , не едят , стесняются.Отвыкли отколбасы.Она все деньги отдала, и сказала:" больше ни ногой".А я всё вспоминаю, утром чуть не в шубе на работу а вечером в рубахе.А шмотье все с собой тащишь.Доставало.А тут в Сибири можно в валенках и шубе весь год ходить.Лафа.

[^]
cirkul05
12.05.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (KUKAMBNIK @ 11.05.2018 - 23:50)
Ну кроме Бишкекской области и близ лежащих к ней равнин, гор и ущелий в Киргизии много есть красивейших мест. Сам раз в 2-3 месяца бываю в Таласской области, родня там до сих пор живёт. Красиво там по своему, хоть сам Талас превратился в аул, но горы, реки, поросшие деревьями и прочей растительностью высокогорные ущелья, и даже ледники.
Как нибудь пост запилю про тамошнюю природу.

Да мест там дофига хороших, мы рыбачили на Чуйском озере.Мешок карасей зашивать приходилось.Стандарт 500гр.Лишних обратно в озеро.На удочку.И 20 км по степи, до Степного.Утром утки летят в одну сторону, вечером в другую.Небо часа полтора черное.Гуси шарахаются.Ночью перекати поле жгешь, как порох.С карасей полную сковороду икры нажаришь, она не лезет, жирная.Эх , ностальгия.

[^]
МЕРЗОПУПС
12.05.2018 - 01:31
2

Ярила

За слово "Кыргызстан" в русской речи яйца отрезать надо сразу.

Есть нормальное слово - "Киргизия".

А если у вас толерастия головного мозга, тогда надо быть последовательным (чтобы ещё и шизу не схватить) и употреблять слово "Дойчланд" и никакой "Германии".

[^]
Moisalex
12.05.2018 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Хогбен @ 9.05.2018 - 19:46)
Цитата (Johhan @ 9.05.2018 - 19:34)
Спасибо тебе, ТС. Прожил в Бишкеке три месяца, но полюбил Киргизию.  Соберусь, как-нибудь выложу свои впечатления.  Рассказывай людям по-больше, о стране. В России не очень хорошо знают и понимают, что там происходит. Кто-то считает, что там баранов на улицах... Ну ты понял.

Да, так и есть. Народ кто мог уже уехал из той Киргизии, на улицах Бишкека сплошные потомки Чингиз-хана. Про другие регионы можно и не упоминать.

Вот не надо сказки рассказывать. Русских очень много в Бише. Конечно местных больше, а разве должно быть иначе? К русским хорошо относяться. Все почти говорят на русском, меню на русском, никакого давления не замечал. Министр экономики вон сейчас русский.
Как то был в Бишкеке Россия с Англией в футбол играли. Так все кафе было забито, смотрели на большом экране матч и все местные болели за наших. Приятно было. Вообще отдыхать там очень хорошо. Природа, климат, кухня, люди! Очень советую отель в предгорье в сторону Горячих ключей - Жанат резорт. 15 минут от Бишкека. Очень приличное заведение.
Конопля растёт вдоль дорог где частный сектор в Бишкеке, сам видел неоднократно. Ну а за городом и говорить нечего...

Это сообщение отредактировал Moisalex - 12.05.2018 - 04:53

[^]
zenyaz
12.05.2018 - 05:41
2

Ярила

Всегда удивлялся - какого уя устраивают то революции то резню киргизы? На что надеются? Что все ломанут их красоты созерцать и деньги от туризма рекой польются? Разве что экстремалы... их даже казахи за тупость не выносят...

Это сообщение отредактировал zenyaz - 12.05.2018 - 05:52

[^]
Djonya
12.05.2018 - 07:59
0

Хохмач

Цитата (GromovN @ 12.05.2018 - 00:01)
Почем там въезд то сейчас ?

легковушка 450
минивэн 600
бусики не знаю

[^]
velasquez
12.05.2018 - 08:04
0

Весельчак

Цитата (zenyaz @ 12.05.2018 - 05:41)
Всегда удивлялся - какого уя устраивают то революции то резню киргизы? На что надеются? Что все ломанут их красоты созерцать и деньги от туризма рекой польются? Разве что экстремалы... их даже казахи за тупость не выносят...

картинка с якутским плебесом тут при чем?

[^]
ПравдорубДжо
12.05.2018 - 10:39
0

Хохмач

К сожалению не видно масштаба (но за это уже автор извинился) и просьба еще прикладывать во все такие темы - ссылку на яндекс или гугл карты, чтобы можно было сразу маршрут построить.

[^]
tabat
12.05.2018 - 12:15
3

Приколист

Это я Рацека, Ала-арча.

[^]
Djonya
12.05.2018 - 13:07
0

Хохмач

Цитата (ПравдорубДжо @ 12.05.2018 - 13:39)
К сожалению не видно масштаба (но за это уже автор извинился) и просьба еще прикладывать во все такие темы - ссылку на яндекс или гугл карты, чтобы можно было сразу маршрут построить.

по сути это мой первый норм пост) прошу сильно не пинать. да и пост пилил для очень узкого круга людей, так как других вариантов показать фотки не было. вот сижу и перебираю фотки с поездки на ИК прошлым летом, думаю, запилить что ли)) но уже конечно же более основательно, с более подробным описанием. в Ала-Арчу первый раз ездил))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18802
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх