Служил около Лесозаводска. А вообще наша бригада была в Дальнереченске.
Что сказать,зимы суровые иснежные,ветренно и морозно. Летом жара непробивная. Иногда тайфуны забредают даже через горы. (лично я служил при тайфуне Джуди,тогда он много беды наделал Даже в районе китайской границы.
Природа. отпад. Насчет персиков... Сказать что-то затрудняюсь. Знаю что в Приморье растет дикий виноград,вроде как южное растение. Под лопухом одним вчетвером от ливня прятались,тоже вроде большие размеры говорят о тропическом преобладании флоры. Но в то же время тайга и тигры с медведями. Там какая-то гармония от переплетения видов южных и суровых северных. Говорят это особенно на Ханке заметно.
По теме. Не так давно меня слили в обсуждении одной из тем. Мое мнение такое и его я менять не собираюсь. Повторю тут.
Россия ведет СВОЮ игру. Китай друг,но мне кажется,что ВВП давно понял логику восточного соседа о выдержке и дружбе со всеми,главное с выгодой себе. Вот и с КНДР скорее всего Путин правильно поступает. Простил долг пару лет назад в лярд амеровских денег. На Владивостокском форуме контракты по газу с Южной Кореей и Россией затравленные на разработку превышали даже китайские. И что в итоге? КНДР колбасит не по-детски,президента Юной Кореи,бабу,ушли. Кто-то и что-то очень не хочет трубу через Северную Корею в Южную,с прямыми контрактами. Очень. Я это лично так вижу. Кто не хочет там видно будет. Посмотрим.