O чем говорят американские бомжи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kent2001
3.06.2017 - 18:24
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2017 - 17:59)

спасибо, что отвечаете!+ с меня.

поднять в картинки хочешь?

не даст местная либерастня )))

дабы не оффтоп: во франции бомжей сами власти ловят, когда холодает - чтобы не замерзли. реально.

Это сообщение отредактировал kent2001 - 3.06.2017 - 18:24

[^]
PapaBol
3.06.2017 - 18:29
5

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2017 - 19:31)
Бомжевать в Штатах – это такой lifestyle.

Этим сказано все.

И, по моему скромному мнению, попрошайки что у нас, что у них на 99% это банальные местечковые ОПГ, поэтому нахуй, а не "на хлебушек".

Это сообщение отредактировал PapaBol - 3.06.2017 - 18:30

[^]
viorika
3.06.2017 - 18:32
4

Приколист

Цитата
итата (амеробайтер @ 3.06.2017 - 17:26)
Цитата
кто оплачивает пребывание в больнице?

больница же тебе не может отказать, если ты болен. примут, обследуют. ничего не найдут и выпнут

а за обследование.
я как вспомню фото с ценниками на их обслуживание, страшно становится.
или все же есть некая социалка?
спасибо, что отвечаете!+ с меня.

Я не знаю так ли это в других штатах но в НЙ госпиталь и скорая помощь не имеют право отказать страждущим в лечении(оказании срочной помощи). Госпиталям потом эти траты компенсируются из казны города и штата. Кто бы не пришел в приемный покой(раса, легальное или финансовое положение, религия) не имеют право на отказ в помощи. Другое дело когда установлено что ничего серьезного и пинок под задницу тем кто в помощи не нуждается, как правило через день-два, бомжам как раз этого достаточно .Из-за больной свекрови долго насиделась в приемных нескольких госпиталей города, тот еще зоопарк! Можно просто прямую трансляцию вести и смотреться будет как остросюжетный, нискончаемый сериал.

[^]
Daimond1984
3.06.2017 - 18:35
2

Ярила

Цитата (PapaBol @ 3.06.2017 - 18:29)

И, по моему скромному мнению, попрошайки что у нас, что у них на 99% это банальные местечковые ОПГ, поэтому нахуй, а не "на хлебушек".

сам лично видел как 2 здоровых мужика высаживали инвалида из минивена и раскладывали ему коляску, после чего он поехал "работать".
были уже посты на эту тему.

[^]
БратецЛис
3.06.2017 - 18:35
3

Ярила

Цитата (Poncik @ 3.06.2017 - 17:57)
Цитата (БратецЛис @ 3.06.2017 - 13:42)
Туда бы морозец до -40 и количество бомжей резко бы сократилось. Хер ли не бомжевать в относительно теплом климате.

Это в НЙ относительно теплый климат??????? Погодка там вообще еще та падшая женщина!!!

В моем Мухосранске разница между максимальной и минимальной температурой 80 градусов - от -40 зимой до +40. А чего там в НЙ? При снегопаде переходят в режим чрезвычайно ситуации?
UPD
Бомжей зимой не наблюдается в принципе.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 3.06.2017 - 18:37

[^]
stas1981
3.06.2017 - 18:36
10

жидорептилойд

я не могу понять ...в штатах дохуя и больше ,, грязной работы,, вакансии на которую открыты всегда..
тот же уборщик,посудомойка в кафе,грузчик,расдатчик листовок
( то через что проходят практически все Русские,когда решают остаться в штатах)
эта работа чем хороша - тем что на ней ты заработаешь и на кусок хлеба и на крышу над головой.

я готов сделать скидку на больных,инвалидов и прочих неспособных самостоятельно добыть кусок хлеба

но даже при самых радужных раскладах,получается что 70-80% ,, бездомных,, откровенные лентяи,не желающие работать,и считающие что жизнь на улице это их личная свобода

[^]
амеробайтер
3.06.2017 - 18:42
4

Ярила

Цитата
а если болен и платить нечем? простуда та же? температура? подыхать?

вылечат
если есть что с вас взять, то могут постараться и взять. в суд там подадут или коллекторам. но всегда можно расписать или минимальные платежи или кто-то за вас заплатит, если бомж какой-то или нищий. от социальки до всяких фондов
вон там беременная бабёнка сидит лечит, что на обследование денег надо. да многие фонды жалуются, что деньги выделены,а эти не ъотят ходить обследоваться. они ъотят по домам и районам и узнают, если есть где беременная, которая в больницу не ходит. а потом ходят и уговаривают обследоваться

Это сообщение отредактировал амеробайтер - 3.06.2017 - 18:45

[^]
Нэпман777
3.06.2017 - 18:42
2

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Week @ 3.06.2017 - 15:40)
Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2017 - 15:32)
06. В официальных отчетах чиновники называют три причины роста бездомности: отсутствие доступного жилья, бедность и безработицу. На самом деле этих причин намного больше. В их число входит домашнее насилие, плохое соцобеспечение ветеранов и инвалидов, выселение из старых домов и т.п.

да не врите нам! там кисельные берега, молочные реки, демократия и прочее.
это вам не кровавый мордор путинский, где людей за людей не считают.
в первой экономике мира такого быть не может.
не лгите нам.

Не понимаю сарказма. Кто то лезет вверх по карьерной лестнице в надежде иметь "счастье" покупать последние модели авто , телефонов и прочих благ. А кому то нравится такой образ жизни, не думаю что этих людей можно сравнивать с нашими бомжами, это скорее хиппи. Вон там даже дамы молодые есть, извините но если бы они с голода загибались, они надели бы миниюбки и занялись зарабатыванием куска хлеба. Просто в Штатах можно быть и банкиром и помоечником, а у нас и одно и другое более трудно осуществимо. Попробуй вести такой образ жизни у нас, не попав в мафию попрошаек, тебя просто забьют, или менты или профессиональные бомжы.

[^]
PapaBol
3.06.2017 - 18:43
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2017 - 22:35)
раскладывали ему коляску, после чего он поехал "работать"

На денежки из воздуха хозяин всегда найдется.

[^]
TrackDriver
3.06.2017 - 18:50
10

Ярила

В России бомжей меньше, визуально, стало потому, что появилось много коммун, организаций вроде "Преображения". Любой, кто в трудную ситуацию попал может туда обратиться и ему помогут. Порядки у них строгие, даже курить запрещено. Работа и молитва. Но еду, одежду и крышу над головой иметь будешь. Работают чернорабочими, подёньщиками, грузчиками, рекламу разносят.. Все деньги в общий котёл.. Знаком с ситуацией так как периодически работу им подкидываю.
Критики в их адрес было одно время много, но они единственные кто хоть как-то помогает людям. Государство просто забило.

[^]
Minmatar
3.06.2017 - 18:51
5

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 3.06.2017 - 18:14)
кстати я считаю что это форменный пздц.
такого быть не должно, ходить то людям нужно.
кстати в посте многие сидят с вытянутыми ногами, что мешает проходу.

Да ладно тебе, не всё так плохо, не у всех жиесть ноги. gigi.gif

[^]
PapaBol
3.06.2017 - 18:54
5

Ярила

Цитата (Нэпман777 @ 3.06.2017 - 22:42)
Попробуй вести такой образ жизни у нас, не попав в мафию попрошаек, тебя просто забьют, или менты или профессиональные бомжы.

ИМХО у "них" такая-же ситуация.. Посторонний человек живущий на улице, рано или поздно будет поставлен перед фактом: плати или уебывай.
А уж в каком образе он будет просить: ветеран, ищущий работу или инвалид, рэкет не волнует.

[^]
cjalena
3.06.2017 - 19:02
0

Наблюдатель

Цитата (Postsdal @ 3.06.2017 - 15:57)
Кстати. У нас в городе резко подсократилось количество бомжей. За последние три года.
Конечно в местах их традиционного обитания на вокзалах они есть, но вот в метро, на улицах спальных районов, да и так в городе их не особо видно.
И это не сезонная, "летняя", миграция. Их реально стало меньше.
Побирушки есть, но именно грязных и вонючих маргиналов особо не наблюдаю.
Социальные службы работают.
И да. Столица.

Одни разъезжаются по регионам Тверь, Ярославль, на юг где теплее.
http://progorod76.ru/news/19436
http://tver.mk.ru/articles/2017/04/12/lyud...a-bomzhami.html
И многочисленные истории о шашлыках в магазине тоже наводит на мысли

[^]
олегеныч
3.06.2017 - 19:06
0

Ярила

Думаю в основе превращения в бомжа в 50% лежит потеря работы из-за выпивки.
Точнее из-за того,что ,на определенной стадии алкоголизма, при возникновении желания выпить ,человек не в состоянии потерпеть даже полчаса.
Знаю несколько таких случаев.Один работал у меня.Пришел на работу и говорит:
"мне сегодня надо выпить"."Ну ладно",говорю"часа за два закончим,расплачусь,
выпьешь."Оказалось,у него было с собой,и через полчаса он уже сидел улыбающийся.
Раньше таких держали на работе,но штрафовали,а потом стали увольнять, даже если профи.
Единственное исключение -печник.Очередь к нему на пару месяцев вперед.
На работу привозят-увозят,если в загуле-ждут.

[^]
Полуумыч
3.06.2017 - 19:27
0

Балагур

Цитата (ramualt @ 3.06.2017 - 15:50)
Если в пиндостане чел просрал работу, то у него за долги по кредиту отнимают всё, ибо всё в долг. На этом отношения с банком заканчиваются или там ещё проценты не закрыты?

Нет, если брал кредит на учёбу - должен вернуть всё равно, даже после процедуры банкротства

[^]
petropavl28
3.06.2017 - 19:34
2

Приколист

глянул фотки... тема про то что в сша бомжам живется не айс? да они и везде кажись не особо шикуют

[^]
petropavl28
3.06.2017 - 19:36
0

Приколист

с учетом того что у них минималка 10$ час - 4500руб/сутки

[^]
ВорчунЪ
3.06.2017 - 19:44
2

Ярила

По-моему дело все в том, что у многих попросту крыша начинает съезжать от такого сумасшедшего ритма жизни в подобных мегаполисах + более доступны наркотики, чем у нас, а уж с ними моральный облик может потерять практически любой.

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 3.06.2017 - 19:45

[^]
Maxidrom2000
3.06.2017 - 19:47
0

Ярила

Читал, что в Штатах несколько миллионов бездомных. Цифра - чудовищная, будь у них климат как в России, замерзли бы все нахрен ... На самом деле ситуация с бомжами умещается в схему "банк-кредит-потеря работы-нет дома-нет имущества-бомж." Ключевое слово "банк".

[^]
ispcto
3.06.2017 - 19:48
2

Ярила

Если бы вы знали, сколько среди бомжей людей с образованием и опытом работы, куда как большим, нежели у среднестатистического сидельца на жопе ровно. Я не сопьюсь, я буду работать, я стану, я смогу... Они все тоже так думали. Нет, ребята, в этой жизни очень многое зависит не от нас. А в случае нашей страны это, очень многое, еще и имеет вполне конкретные фамилии и рожы, шире телевизора.

[^]
Липски
3.06.2017 - 19:49
2

Гость

Ещё много лет назад у Вилли Токарева был цикл песен о жизни в Нью-Йорке:

"Сижу на "вэлфере" как царь на именнинах,
Нигде работать не желаю, не хочу.
Мне жить так нравится,
Дела поправятся,
И я в Лас-Вегас на рулетку полечу!"

[^]
ШибкоУмная
3.06.2017 - 19:49
8

Приколист

Бомжуют по разным причинам. За два года работы-общения с подобными индивидуумами (правда, не в США, а в Канаде), набрала вагон и телегу историй. Больше всего удивило то, что в бомжи уходят "сознательные наркоманы" - те люди, которые понимают, что завязли в этом пороке по уши, и не хотят беспокоить семью (подозреваю, что в части случаев этим прикрывают "меня выперли", но тем не менее, знаю пару семей, которые и рады бы вернуть блудных сынов и дочерей, но увы и ах - те сами не хотят).
В принципе, кому-то нравится так жить. Здесь (Ванкувер) есть несколько ночлежек (shelter), причем есть смешанные (мужчины и женщины вместе), есть раздельные. К сожалению, некоторые закрывают. В таких ночлежках бомжи могут получить бесплатно койко-место, постираться, иногда - поесть. Есть пункты, которые выдают наркоманам "дозу" (хз, реальный ли наркотик, но думаю, что заменитель) либо лекарство (дабы не шли грабить/убивать в поисках средств на новую дозу).
Вообще, меня лично больше раздражают попрошайки. Вчера видела незамутненную и вполне прилично одетую даму, которая собирала финансы на оплату жилья ("$880, подарочные карты подойдут"), хотелось подойти и сказать: оторви жопу от асфальта, сходи поработай! Если у тебя есть жилье, за которое ты платишь - есть доки. Есть доки - можно найти работу (да, тяжелую, да, за копейки, но блин - здесь на минималку можно жить, хоть и со скрипом).

[^]
maserpablo
3.06.2017 - 20:06
1

Шутник

вот документальный фильм недавно посмотрел. БОМЖ это образ жизни.

Это сообщение отредактировал maserpablo - 3.06.2017 - 20:09

[^]
СэмюэльВаймс
3.06.2017 - 20:06
3

Ярила

Всё очень до трагизма просто-У нас с 90-х годов умерло сотни тысяч бомжей.Точка.
В США они живы, и могут позволить себе выживать.И климат иной.
Не нужно передергивать и показывать оскал капитализма, по неопознанным трупам статистику нужно сравнивать.Не говоря о не найденных cool.gif
У нас типа мало, ага

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 3.06.2017 - 20:07

[^]
Pla4uKajdiyDen
3.06.2017 - 20:07
7

Юморист

Живу в Сан-Франциско, и тут бомжей невыносимо много в некоторых частях города. Большинство из них выбрали этот путь сами. Горожане, подкармливая их и давая деньги, сами поддерживают их популяцию. Если бы к ним относились как в СНГ, то через год процентов 80 из них либо самовыпилились, либо пошли работать, вангую. Раньше жалел, а теперь нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх