Калининград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuxoid
19.03.2017 - 15:07
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ДунканМакЛау @ 19.03.2017 - 13:56)
А я как человек занимающийся дальнобоем и колесящий по России-Матушке (при этом имеющий близкую родню проживающую в различных регионах России) не менее ответственно заявляю,что говорю нормальные вещи.
....И да...в Саратове не был.

Ну я верю что где-нибудь за уралом цены может быть и ниже. Ибо Россия большая, всякое может быть. Ну да и тут Польша недалеко. И хоть МПП и отменили не особо проблема оформиться, а потом визу в руки и привет Biedronka. :)

Это сообщение отредактировал Tuxoid - 19.03.2017 - 15:08

[^]
Lyelya
19.03.2017 - 15:21
3

Приколист

да, красиво... можно посетить город туристом, а прожив здесь немного понимаешь, что это все только видимость... стоит пройтись не по центральным улицам и можно наблюдать картину.... свалки мусорные, и ветхость зданий, тротуары с ямами, нет отводов дождевой воды, постоянная вонь канализации, в подъезды некоторых домов без противогаза просто не зайти...

[^]
GooLYVER
19.03.2017 - 15:54
13

Приколист

Цитата (Lyelya @ 19.03.2017 - 15:21)
да, красиво... можно посетить город туристом, а прожив здесь немного понимаешь, что это все только видимость... стоит пройтись не по центральным улицам и можно наблюдать картину.... свалки мусорные, и ветхость зданий, тротуары с ямами, нет отводов дождевой воды, постоянная вонь канализации, в подъезды некоторых домов без противогаза просто не зайти...

Ты прямо сейчас любой город описал. Европейский, американский, российский - не важно. Исключение - небольшие городки, где люди объединены во что-то типа коммуны. По крайней мере из тех где я был.

[^]
semlaha
19.03.2017 - 16:03
13

А что дает этот статус?

Как же мне нравится Калининградская область!
На полном серьезе подумывал остаться после срочки там.
Там же все интересно, живое дыхание истории. И уровень жизни на тот момент (99-01) был выше чем у нас на Урале. С работой у меня проблем не было бы.
Кстати, на острове Канта впервые увидел лисбиянок. Идем с сослуживцем, он вдруг меня такой,смотри Литва (меня так все там звали), пошли их наебнем сук. Я такой, куда пошли, кого наебнем? Смотрю, на скамейке в кустах целуются двое. Ну целуются, хуле с того. Пригляделся, а они бабы! Обе в коротких юбченках, сцуки lupa.gif Глазели оба на них, как в зоопарке (зоопарк кстати тоже ухуенный).
Я в увалы или самоходы когда съябывал, всегда старался путешествовать по области. Нравилось мне пиздец как. Увалы комбат по этому поводу всегда подписывал на целый день.
Эх если б не могилы родных и близких, не тайга родная, остался бы там.
До сих пор зовут в гости. Но пока не лечу. Хуле, не пью больше. А там придется всю дорогу бухать. От Немана-Советска, до Багратионовска. От Косы, Балтийска до Гусева. alik.gif

[^]
LenkaLenka
19.03.2017 - 16:08
6

Юморист

ТС, вот за "лучшие дороги и организацию движения" чуть шпалу не кинула. Да, есть остатки нормальных дорог, но они доживают последние годы. Все новые дороги с момента ввода в эксплуатацию с косяками, что ул. Гагарина, что Вторая эстакада, что новая окружная. А уж за организацию движения есть желание открутить голову власти. Может, просто у нас рядом "заграница" и там это организовано в разы лучше, соответственно, есть с чем сравнивать. А еще самый главный идиотизм наших властей - точечная застройка всего и вся. Дома лепят в любую "щель", при полном отсутствии минимального планирования.

[^]
Бредолог
19.03.2017 - 16:10
1

В Питере — пить

Цитата (LenkaLenka @ 19.03.2017 - 16:08)
ТС, вот за "лучшие дороги и организацию движения" чуть шпалу не кинула.

Пронесло, спасибо. smile.gif

[^]
Лаванда
19.03.2017 - 16:10
4

Счастье

про Храброво не согласна. Там сейчас во всю ремонт идет

[^]
semlaha
19.03.2017 - 16:15
2

А что дает этот статус?

Местные, а напишите про "последних солдат вермахта", которые до сих пор уносят жизни.
Интересно будет многим.
п.с. Когда мне говорили про поселки, которые в 30 км от Кёнига, что они дырой считаются, ржал в голос. Не видели они отдаленных поселков. Хотя сам видел в таких поселках дома со следами боев, и остатками вывесок типа "лейбенсмиттелгешефт" (не помню как точно)

[^]
ЗаИПротив
19.03.2017 - 16:44
16

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (semlaha @ 19.03.2017 - 16:15)
Местные, а напишите про "последних солдат вермахта", которые до сих пор уносят жизни.
Интересно будет многим.
п.с. Когда мне говорили про поселки, которые в 30 км от Кёнига, что они дырой считаются, ржал в голос. Не видели они отдаленных поселков. Хотя сам видел в таких поселках дома со следами боев, и остатками вывесок типа "лейбенсмиттелгешефт" (не помню как точно)

А что про них писать? Они совсем не мешают тем, кто соблюдает ПДД, и всегда являются обвиняемыми в случае дорожной аварии.

Калининград

[^]
Бредолог
19.03.2017 - 16:47
3

В Питере — пить

Цитата (ЗаИПротив @ 19.03.2017 - 16:44)
Интересно будет многим.

А что про них писать? Они совсем не мешают тем, кто соблюдает ПДД, и всегда являются обвиняемыми в случае дорожной аварии.

Их сажали для того, чтобы авиации трудно было обнаружить транспорт?

[^]
ЗаИПротив
19.03.2017 - 16:48
3

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 16:47)
Цитата (ЗаИПротив @ 19.03.2017 - 16:44)
Интересно будет многим.

Да, это так

[^]
Бредолог
19.03.2017 - 16:52
4

В Питере — пить

Цитата (ЗаИПротив @ 19.03.2017 - 16:48)

Да, это так.

Летом, наверно, в тенёчке ехать хорошо.

[^]
ЗаИПротив
19.03.2017 - 16:59
2

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 16:52)
Цитата (ЗаИПротив @ 19.03.2017 - 16:48)

Да, это так.

Летом, наверно, в тенёчке ехать хорошо.

Хоть солнечными и жаркими днями летом мы не избалованы, но для водителей точно хорошо-щиток от солнца в машине опускать-поднимать не нужно, и очки лишний раз надевать.

[^]
Семе4ка
19.03.2017 - 17:24
12

Ярила

Моя подруга уехала из Сибири в Калининград. Три года назад. Тогда было все чудесно, евро по 50, никаких санкций, завалом товаров из Пальши и ЕС, да и собственно сам ЕС был доступен финансово, как никогда позже.
А потом пришел пестец. Евро по 80. Санкции. Запрет на ввоз продукции ЕС (А КО на минуточку ОЧЕНЬ от этого зависим, в отличие от Большой России). Сокращения повальные. Продукты подорожали, выбор сократился.
У них стойка - материалы стали очень дорогие.
И как-то на нет сошли и без того редкие поездки в Европу, которая теперь как тот локоть - близко, но нет... Она говорит, больше половины калининградцев НИКОГДА не пересекали границу, живут себе в анклаве и не жужжат.
Работы нет, зп натурально официальные 7-8 тысяч. Серые 15 000. Медицина - швах полный. Климат сырой, не каждому подойдет кстати. Но зимы теплые, неморозные.
Нет, она не жалеет о переезде. Просто ТС фотки классные запостил, но и разрухи там хватает. Хоть КО и самая западная, но она далеко не Европа, далеко.
Сейчас им очень трудно там.
Впрочем, нам тут не легче.
Но мы держимся, ага.

[^]
Back2Rio
19.03.2017 - 17:31
5

Хохмач

За Калининград, однозначно, зелень. Побывал там как раз этим летом - круть...

Некоторые интересные объекты в обзоре не упомянуты. Например, Музей Янтаря.

[^]
zipdonetsk
19.03.2017 - 17:34
3

Шутник

замечу на фотках я не увидел жугулей , старые иномарки да . ну не удивительно , даже самый старый опель рекорд на фотке с мостом , лучше любого зубила , не говоря о классике

[^]
antonon
19.03.2017 - 17:35 [ показать ]
-17
Back2Rio
19.03.2017 - 17:37
4

Хохмач

Бункер Ляша. Здесь находился штаб немецкого командования, руководивший обороной Кенигсберга. Здесь же 9 апреля 1945 года комендант города генерал Отто Ляш в присутствии советских парламентеров принял решение о капитуляции.

Калининград

[^]
spacehold
19.03.2017 - 17:42
11

Хохмач

Цитата (Семе4ка @ 19.03.2017 - 17:24)
Моя подруга уехала из Сибири в Калининград. Три года назад. Тогда было все чудесно, евро по 50, никаких санкций, завалом товаров из Пальши и ЕС, да и собственно сам ЕС был доступен финансово, как никогда позже.
А потом пришел пестец. Евро по 80. Санкции. Запрет на ввоз продукции ЕС (А КО на минуточку ОЧЕНЬ от этого зависим, в отличие от Большой России). Сокращения повальные. Продукты подорожали, выбор сократился.
У них стойка - материалы стали очень дорогие.
И как-то на нет сошли и без того редкие поездки в Европу, которая теперь как тот локоть - близко, но нет... Она говорит, больше половины калининградцев НИКОГДА не пересекали границу, живут себе в анклаве и не жужжат.
Работы нет, зп натурально официальные 7-8 тысяч. Серые 15 000. Медицина - швах полный. Климат сырой, не каждому подойдет кстати. Но зимы теплые, неморозные.
Нет, она не жалеет о переезде. Просто ТС фотки классные запостил, но и разрухи там хватает. Хоть КО и самая западная, но она далеко не Европа, далеко.
Сейчас им очень трудно там.
Впрочем, нам тут не легче.
Но мы держимся, ага.

ЕС и сейчас доступен. Все как ездили, так и ездят отдыхать в Польшу, Германию, Литву и Латвию. Не ездят только те, кому лень пойти и сделать визу. Запрет на товары чисто формальный, проходя таможню просто прикрой товар, а не вези нагло. Все всё понимаю и поэтому не трясут. Выбор не сокращался, все на уровне. Если интересно, можем сравнить цены у вас и здесь. У нас есть отличные фермерские ярмарки круглогодичные каждую субботу и воскресение, там цены "от производителей". Работа есть, особенно сейчас в связи со стройками многочисленными. Опять же, не могут найти только ленивые. У меня, например, з/п больше 40 тыс.(белая), среди знакомых у всех больше 26 и белая. Насчет медицины, смотря куда пойдешь. А оборудование есть все необходимое, закупается постоянно новое(сделан прекрасный корпус детской больницы и центральной клинической), построен огромный перинатальный центр. Климат такой же как и в Польше, Германии (на побережье). Да и ничего нам не трудно, стоит посмотреть границы(там есть камеры общедоступные) каждую пятницу и субботу, а в большие выходные граница стоит по 6 часов(представьте поток народу) :) Не верьте слухам, приезжайте и смотрите сами.

[^]
Back2Rio
6

Хохмач

Башня Врангеля. Была построена в 1853 году как часть фортификационных сооружений Кёнигсберга и получила своё имя в честь генерала-фельдмаршала Врангеля.

Калининград

[^]
Пехорка
13

39 RUS

Цитата (antonon @ 19.03.2017 - 17:35)
Что Калининград он же великий Кенигсберг- сверхдержавы Германии, что Выборг были красивыми городами пока не перещли россии.

Ты там как, на память не жалуешься? или тебе напомнить, что Кёнигсберг в конце войны союзнички из мелкобритании расхерачили город бомбёжками на 50%?

[^]
Бенгур
19.03.2017 - 17:46
3

Ярила

Спасибо, классная экскурсия, было интересно.

[^]
Бенгур
19.03.2017 - 17:48
3

Ярила

Цитата (zipdonetsk @ 19.03.2017 - 17:34)
замечу на фотках я не увидел жугулей , старые иномарки да . ну не удивительно , даже самый старый опель рекорд на фотке с мостом , лучше любого зубила , не говоря о классике

Это потому что, в своё время у Калининграда была льготная растаможка, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. близость границы, поэтому там жигуль редкий вид.

[^]
Bodrya4ok
19.03.2017 - 17:50
13

Шутник

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 15:47)

Это рапространённая нелепая версия. Германия не планировала воевать на своей территории! К тому же эти деревья во время войны были молодыми и маленькими. Неужто кто-то думает, что немцы на всякий случай проделали такую работу — защиту от авиации противника. А вдруг через 50 лет война? А у нас деревья вдоль дорог выросли! Бредовее не придумаешь. Только жертва ЕГЭ на это способна.
К вам Бредолог это не относится, вы спросили я ответил. Спасибо за пост. Только назвать его надо было "Транспорт Калининграда".
Плюсануть не могу, ибо новорег.

Это сообщение отредактировал Bodrya4ok - 19.03.2017 - 17:55

[^]
kot666ss
19.03.2017 - 17:55
13

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 19.03.2017 - 14:49)
автор я не знаю в каком калининграде ты был,но в нашем,том Калининграде где я живу
-Общественный транспорт-это просто жопа-старый,ломучий,тесный,неудобный,
а процент водил долбаебов перевалил за 70%,а цена не 18 р а все 20р.
-Развязки одни из самых ебанутых в стране,особенно кольца 0 на которых тупо все стоит,дороги есть хорошие,но большинство тупо направления.
-нанимали каких то белорусов что бы они поправили движение - в итоне изменений ноль.
-ДА летом город красивый,зеленый,рядом море- но не надо сюда ехать на пмж,нас тут и так до хера,да и работы ща с нет.)))

Абсолютно согласен!
Добавлю. Если вы все же приехали к нам , то пожалуйста ездийти по нашим правилам а не как мудаки. А то последнее время на дорогах одни мудаки лезущие , поворачивающие не со своего ряда и вообще не смотрят в зеркала. И включайте мать вашу ПОВОРОТНИКИ ! ! ! Когда делаете маневры.
Приезжайте , отдыхайте но прошу не сорите !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45565
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх