На майские в Крым. Личный опыт Единого Билета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lohotron
9.03.2017 - 13:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (31rus14 @ 6.03.2017 - 09:27)
Цитата (sell2b @ 5.03.2017 - 20:54)
2-30 до Феодосии? там 100 км всего..

А качество асфальта на той дороге?

3 дня назад мотался на авто из Симферополя в Керчь и обратно - дорога хорошая, в прошлом году отремонтировали практически всю, в этом доделали участок под Керчью. После зимы появились небольшие косяки, но не критично. В целом дорога очень хорошая, не как раньше при Украине - когда волны, и латка на латке!

Это сообщение отредактировал lohotron - 9.03.2017 - 14:46

[^]
Koshi
9.03.2017 - 14:05
3

Весельчак

В прошлом году обратно ехали по единому из Феодосии.
В принципе все терпимо,кроме участка паром-автобус в КК.
Во-первых как стадо баранов гоняли туда сюда, а во-вторых неужели нельзя организовать стоянку автобусов рядом с переправой?
Я ипал эти перебежки с препятствиями по пересеченной местности с сумками на перевес.
И по поводу отдыха в Феодосии,несмотря на то что это мой родной город,в ближайшие лет 5 там делать абсолютно нечего.Город засран,не ухожен,ни аттракционов для детей,ни приличного клуба для молодежи,про сервис вообще молчу.
В последний раз когда город был на подъеме так это при мэре"Шарике".
Потом одного пристрелили,другого посадили,сейчас вообще быстро переобувшийся в полете хохол с очень говорящей фамилией Крысин.
Что он там намэрит одному богу известно.

Спасает отдых только"Орджо" со своими шикарными видами крымской природы и чистым морем.

[^]
geparxia
9.03.2017 - 14:11
2

Шутник

Цитата (Tolstiy04 @ 5.03.2017 - 20:59)
Цитата (fah1d @ 5.03.2017 - 20:23)
- связь в Крыму проблема. Посередине пролива распрощаетесь с родным оператором, дальше только боль и роуминг. Местные симки - Win Mobile. Связь не очень, 4г нет, в глухих местах edge.

Если мобильный интернет не критичен, то подключаются услуги типа "везде как дома" у мтс/меги в крыму за 15 руб в сутки можно пользоваться домашними тарифами. А для трафика можно воткнуть местную симку, сразу положить туда нужную на время поездки сумму и никаких пополнений не нужно.

В Крыму есть МТС связь с очень удобным тарифом, у моих родных и друзей там у всех МТС, можно приобрести местный, ну или же у кого есть тариф smart МТС могут вообще не парится тк на нем нет роуминга по России, у меня в Крыму он отлично работает и инет тоже, пополняю через 900 или в магазинах продуктовых часто можно воспользоваться услугой пополнения.

[^]
geparxia
9.03.2017 - 14:22
0

Шутник

Цитата (EdwardM5 @ 9.03.2017 - 13:41)
Зачем такие тяготы? Самолет в один конец 3000руб стоит.

НУ если речь идет о сезоне в Крыму,то по такой цене билеты не достать, возможно купить в марте или в апреле, но не у всех есть возможность заранее планировать отпуск.

[^]
буржуа
9.03.2017 - 14:23
0

Ярила

про связь
поскольку пользуюсь МТС т опро него и скажу.
есть прям опция-Крым называется.В любом салоне подключается бесплатно.
по тарифам сейчас уже не подскажу,но 1500 мне хватало на месяц с учетом того что еще по моему телефону периодически разговаривал друг.
мне показалось что это удобнее всего этого гемора с приобретением симки

[^]
сАМОЕТО
9.03.2017 - 14:25
2

Весельчак

Цитата (Нахстер @ 9.03.2017 - 13:31)
Цитата (МПС84 @ 8.03.2017 - 18:53)
50+ часов Пермь - Ялта. В прошлом году билет 8800 в обе стороны стоил.

Я понимаю людей, которые едут семьей из Москвы поездом из экономии, на трех-четырех билетах разница в цене существенна, а во времени... обсуждаема.
Но я не понимаю идеи ехать одному 5 дней в автобусе, экономя при этом 4-5 тысяч сравнительно с самолетом и теряя 3 дня. Да зарплата за эти 3 дня как минимум столько и составит, можно сократить отпуск и не потерять в деньгах. А эти 5 дней в пути еще и жрать-пить что-то надо, в автобусе доширак не заваришь...
Если только в отпуск не выгоняют принудительно, тогда с натяжкой можно согласиться.

Мы как то с товарищем на море поехали. За двое суток в купе, потратили больше, чем билеты на самолёт, существенно больше sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

[^]
lohotron
9.03.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (geparxia @ 9.03.2017 - 14:11)
Цитата (Tolstiy04 @ 5.03.2017 - 20:59)
- связь в Крыму проблема. Посередине пролива распрощаетесь с родным оператором, дальше только боль и роуминг. Местные симки - Win Mobile. Связь не очень, 4г нет, в глухих местах edge.

Если мобильный интернет не критичен, то подключаются услуги типа "везде как дома" у мтс/меги в крыму за 15 руб в сутки можно пользоваться домашними тарифами. А для трафика можно воткнуть местную симку, сразу положить туда нужную на время поездки сумму и никаких пополнений не нужно.

В Крыму есть МТС связь с очень удобным тарифом, у моих родных и друзей там у всех МТС, можно приобрести местный, ну или же у кого есть тариф smart МТС могут вообще не парится тк на нем нет роуминга по России, у меня в Крыму он отлично работает и инет тоже, пополняю через 900 или в магазинах продуктовых часто можно воспользоваться услугой пополнения.

На данный момент МТС в Крыму официально услуг не оказывает, боятся санкций. Поэтому приобрести именно "местный МТС" не получится. Всё что продают в Крыму - это краснодарские симки МТС, поэтому уточняйте тарифы. Но с телефонным роумингом в Крыму проблем нет никаких ни у кого - ни у МТС, ни у Билайна, ни у Мегафона. Действуют российские условия в зависимости от тарифов и подключенных услуг. Интернета это не касается, тут особые условия (уточняйте у своих операторов), поэтому для выхода в сеть лучше всего использовать услуги местного оператора Win Mobile, благо они доступны по цене. Ещё добавлю, что местный оператор Win Mobile - это по сути тот же МТС, только под прикрытием из-за санкций, так что голосовая связь нормальная. cool.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 9.03.2017 - 14:48

[^]
karalex
9.03.2017 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (Tolstiy04 @ 5.03.2017 - 20:56)
Цитата (dumas @ 5.03.2017 - 20:26)
Так скоро мост откроют. Попроще будет.
Романтика с паромами уйдет в прошлое.

с 2 детьми, нахуй такая романтика. Может и авиа поадекватнее станет стоить с открытием моста.

Я думаю что с открытием моста государство перестанет дотировать авиасообщение с Крымом.

[^]
буржуа
9.03.2017 - 14:31
14

Ярила

а самое лучшее во всем этом палаточно-дикарском отдыхе -это секс.
особенно если ты не мылся уже дня 4-5 и жара стоит 42 в 8 утра.
и вот ты достаешь свой смердящий морем рыбой солярой полувялик и начинаешь его потихонечку пристраивать в такую же с душком пихву подруги lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Дегало
9.03.2017 - 14:32
3

Ярила

никогда не ездил с палатками.
расскажите несведущему.
как вопрос с безопасностью?

понятно, что опиздюлиться можно и в 5* отелях, но тем не менее. вопрос открыт.
стоишь такой в лесу хрен знает где в палатке. и никого. и мертвые с косами стоят
нарваться же можно на кого и что угодно. от хулиганства и вредительства, до откровенного разбоя.
как они рассуждают: а че туристы - раз приехал значит бабло есть. издалека - значит искать не будет.
дебилов то полно.

и второй вопрос.
вот пошел ты в магазин за водкой.
а лагерь? оставляешь пустым? или там всегда дневальный? кто то дежурит и присматривает.

или допустим пошел купаться - а паспорт и бабло как?
прячешь? закапываешь под дерево тайком?

ну и третий вопрос - гигиена. я так понимаю ее нет.
в кемпинге есть все блага - но то за деньги. кстати сколько стоит место на стоянке?? не проще ли тогда отель простенький снять и не тащить все на себе..
а если дикарем в свободной зоне - душа нет - купаешься в море, а все свои дела под кустик?
а если заболел? чешешь в ближайший поселок спрашивать у людей где они лечатся?
как боритесь со змеями? не кусали вас?

смотрю коляска детская на фотках. еще и с ребенком мелким. отчаянный автор. позеленил)

вопросы могут поставить в тупик - но они бытовые. всякое бывает.

Это сообщение отредактировал Дегало - 9.03.2017 - 14:34

[^]
Toysal
9.03.2017 - 14:34
2

Ярила

Ради спортивного интереса посмотрел билеты на самолет до Симферополя на 29 апреля туда и обратно. Вот что получилось.

Туда
сб, 29 апр. 2017 г.
SVO

Прямой SIP
Обратно
вс, 30 апр. 2017 г.
SIP

Прямой SVO
Подробнее о билете
Эконом-класс, 2 взрослых, 1 ребенок (старше 2 лет)
9 470 p. на человека туда- обратно
Итого 28 408 p.
Как бы не сильно дороже чем поезд, а двое суток экономишь. А во времена когда больше чем на неделю не отпускают, это существенно. Ну и к стоимости Единого билета можно добавить затраты на питание. Все таки взад перед почти трое суток дороги

Это сообщение отредактировал Toysal - 9.03.2017 - 14:39

[^]
lohotron
9.03.2017 - 14:42
1

Ярила

Цитата (буржуа @ 9.03.2017 - 14:31)
и вот ты достаешь свой смердящий морем рыбой солярой полувялик и начинаешь его потихонечку пристраивать в такую же с душком пихву подруги lol.gif  lol.gif  lol.gif

Ну рассмешил! Даже запах в нос ударил, так всё ярко описал! lol.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 9.03.2017 - 14:55

[^]
Halian
9.03.2017 - 14:45
2

Весельчак

Цитата (Koshi @ 9.03.2017 - 14:05)
В прошлом году обратно ехали по единому из Феодосии.
В принципе все терпимо,кроме участка паром-автобус в КК.
Во-первых как стадо баранов гоняли туда сюда, а во-вторых неужели нельзя организовать стоянку автобусов рядом с переправой?
Я ипал эти перебежки с препятствиями по пересеченной местности с сумками на перевес.
И по поводу отдыха в Феодосии,несмотря на то что это мой родной город,в ближайшие лет 5 там делать абсолютно нечего.Город засран,не ухожен,ни аттракционов для детей,ни приличного клуба для молодежи,про сервис вообще молчу.
В последний раз когда город был на подъеме так это при мэре"Шарике".
Потом одного пристрелили,другого посадили,сейчас вообще быстро переобувшийся в полете хохол с очень говорящей фамилией Крысин.
Что он там намэрит одному богу известно.

Спасает отдых только"Орджо" со своими шикарными видами крымской природы и чистым морем.

Были в Фео 3 месяца назад, по дороге в центр вдоль парка все выложили плиткой, в самом центре была перерыта дорога, клали трубу канализационную походу, сейчас звонили туда, уже дорогу почти сделали. Да и про Крысина плохих отзывов не слышали- по опыту прошлых меров решил что лучше все делать как надо rulez.gif и поэтому старается как может gigi.gif
К тому же Феодосию решили сделать культурной столицей Крыма, так что город преображается smile.gif

[^]
taliya
9.03.2017 - 15:02
0

Хохмач

Цитата (retrostyle @ 9.03.2017 - 13:37)
Цитата (fah1d @ 6.03.2017 - 14:13)
Легкий перекус, Крым 08 год кажется.

ААААААА, ПИВО БИЛЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

Впервые попробовал как раз в 08 году - сказочный напиток! Ни у кого нет возможности раздобыть?

Такоеж точно если не лучше (о вкусах не спорят) хотя и Украинское можно найти.
Премиальное нефильтрованное светлое пиво «Белая скала»
http://www.krym-pbk.ru/produkt/pivo
Цена-качество, просто.

[^]
Koshi
9.03.2017 - 15:08
-1

Весельчак

Цитата (taliya @ 9.03.2017 - 15:02)
Цитата (retrostyle @ 9.03.2017 - 13:37)
Цитата (fah1d @ 6.03.2017 - 14:13)
Легкий перекус, Крым 08 год кажется.

ААААААА, ПИВО БИЛЕ !!!!!!!!!!!!!!!!

Впервые попробовал как раз в 08 году - сказочный напиток! Ни у кого нет возможности раздобыть?

Такоеж точно если не лучше (о вкусах не спорят) хотя и Украинское можно найти.
Премиальное нефильтрованное светлое пиво «Белая скала»
http://www.krym-pbk.ru/produkt/pivo
Цена-качество, просто.

Не знаю как пиво, а вот Крым-лимонад-реальная вещь.
За уши не оттащишь biggrin.gif

[^]
planplan
9.03.2017 - 15:15
-3

Юморист

Зачем изобретать велосипед и ехать с ужасными проблемами в Крым , когда есть Краснодарский край и Абхазия, дёшево, добраться гораздо проще и теплее. Всё зелёное уже.

[^]
Нахстер
9.03.2017 - 15:22
-2

Шутник

Цитата (karalex @ 9.03.2017 - 14:30)
Цитата (Tolstiy04 @ 5.03.2017 - 20:56)

с 2 детьми, нахуй такая романтика. Может и авиа поадекватнее станет стоить с открытием моста.

Я думаю что с открытием моста государство перестанет дотировать авиасообщение с Крымом.

Так с Сочами и сейчас не дотируется, а ценник сопоставимый.

[^]
ralfhome
9.03.2017 - 15:45
0

Ярила

Ога, Крым это какое-то жмотное место, цены песдец, да хер с ценнами. Че там с сотовыми операторами???? Смотрел на сайте своего опера "YOTA", так у них Крым хохлятцкий еще.

[^]
IСанчесI
9.03.2017 - 16:00
1

переподпереподвыподверт

Цитата
Идет то 20 минута , да, но загрузка тоже время занимает.

не говоря уж о нештатных ситуациях... hz.gif

[^]
fah1d
9.03.2017 - 17:06
3

Юморист

Цитата (Дегало @ 9.03.2017 - 14:32)
никогда не ездил с палатками.
расскажите несведущему.
как вопрос с безопасностью?

понятно, что опиздюлиться можно и в 5* отелях, но тем не менее. вопрос открыт.
стоишь такой в лесу хрен знает где в палатке. и никого. и мертвые с косами стоят
нарваться же можно на кого и что угодно. от хулиганства и вредительства, до откровенного разбоя.
как они рассуждают: а че туристы - раз приехал значит бабло есть. издалека - значит искать не будет.
дебилов то полно.

и второй вопрос.
вот пошел ты в магазин за водкой.
а лагерь? оставляешь пустым? или там всегда дневальный? кто то дежурит и присматривает.

или допустим пошел купаться - а паспорт и бабло как?
прячешь? закапываешь под дерево тайком?

ну и третий вопрос - гигиена. я так понимаю ее нет.
в кемпинге есть все блага - но то за деньги. кстати сколько стоит место на стоянке?? не проще ли тогда отель простенький снять и не тащить все на себе..
а если дикарем в свободной зоне - душа нет - купаешься в море, а все свои дела под кустик?
а если заболел? чешешь в ближайший поселок спрашивать у людей где они лечатся?
как боритесь со змеями? не кусали вас?

смотрю коляска детская на фотках. еще и с ребенком мелким. отчаянный автор. позеленил)

вопросы могут поставить в тупик - но они бытовые. всякое бывает.

По пунктам:
1) безопасность
В диких местах все кучкуются, и посторонних сразу видно.
А обычно выезда толпой, друзья, родня. В лагере постоянно кто то есть.
Хулиганство \ вредительства не встречал, хотя выбираюсь с начала 90х.

Да, бываю случаи когда обносили кому то палатки, но это было даавно.
"раз приехал значит бабло есть" - не вариант, все с картами сейчас. Наличные мало кто носит, максимум 2-3 000.

2) "допустим пошел купаться - а паспорт и бабло как?"
Все по разному. Если ты в кемпинге - то некоторые ценности сдают на хранение. Те кто на машинах - в машине ныкают. Проще с собой в незаметный кошель \ поясную сумку. Погугли куча варинтов.
Встречный вопрос - телефон на пляж берешь? а куда? под дерево? :)
В карман.
Лежат шорты и полотенце. Кто будет трогать?
не забывай - в кемпингах - диких местах не так как на обычных пляжах.
Народу ОЧЕНЬ мало.

3) Гигиена.
Расклад про кемпинг - стоимость обычно 150-200 за взрослого или палатку в день. Дети в основном бесплатно. В эту стоимость входит душ, туалет, и зарядка гаджетов. Бывают разные плюшки - от камер хранения, до паркинга и электрических плит с мангалами.

4) Дикарем - правильно под кустик. Или с лопаткой :)
Ужас?
Советую пройтись по нашим куротам - там везде стоит запах такой, что создается впечатление, что все дикарем приехали :) Запах как раз из кустов.
Душ - на источнике воды, обычно это родник.
Топаешь за водой - заодно и помылся, какие проблемы?

а если заболел?
Как и обычно - идем к врачу. Если плохо и температура - снимаем жилье, болеем и лечимся.

как боритесь со змеями Я выбираю места, где нет подобных проблем. В Крыму таких мес полно. В КК хуже, есть гадюки, но видел только один раз. В Абхазии куда езжу - их нет.

Отдых на природе в палатке ни чем не отличается от дачи. От слова СОВСЕМ.
Разница в стенах. Все.
Представь дача. Без газа, и вода в колонке на улице. Где тут экстрим?
Тоже самое. Только у Моря.
Естественно в 30-40 минутах ходьбы, от места стоянки должен быть населенный пункт с фельдшером, и хорошая аптечка.

ЗЫ
Схема обычного кемпинга - был там в 14 году. Название замазал.

[^]
fah1d
9.03.2017 - 17:10
0

Юморист

Цитата (буржуа @ 9.03.2017 - 14:31)
и вот ты достаешь свой смердящий морем рыбой солярой полувялик и начинаешь его потихонечку пристраивать в такую же с душком пихву подруги lol.gif lol.gif lol.gif

Описанная ситуация для равнины какой ть, в степях Кубани.
Не мыться 4-5 дней - себя не уважать.
А за водой пресной сходить?
Душ принять не?
Обычно в море проводишь половину времени, и грязным там быть не возможно по определению.
Выдумки батенька

[^]
fah1d
9.03.2017 - 17:12
0

Юморист

Цитата (lohotron @ 9.03.2017 - 13:44)
Местные симки - Win Mobile. Связь не очень, 4г нет, в глухих местах edge.
- Продаются почти везде, пополнение только киви кошелек или автоматы. Про пополнение через он лайн банк - забудьте.

Как я обычно пополняю счёт Win Mobile через онлайн банк за пару минут. У меня Альфа-Банк. В начале кидаю деньги на киви-кошелёк через приложение "Альфа-Мобайл", дальше через мобильное приложение "VIsa QIWI Кошелек" на крымский номер. Очень просто и быстро, всё без комиссии. Ничего сложного. Деньги поступают на баланс практически мгновенно. cool.gif

У меня Сбер, как думаю и многих. К сожалению, Сбер не позволяет кидать на Киви...

[^]
fah1d
9.03.2017 - 17:16
0

Юморист

Цитата (podvohS @ 9.03.2017 - 13:37)
Не понимаю людей, которые экономят на перелете, но попадают на время, а потом фотографируют как пьют дорогой вискарь. Летал в марте ВимАвиа, за 4 человека, за туда и обратно, мы отдали 16.000 рублей, багаж 20кг + ручная кладь. Уверен, что в апреле можно найти такие билеты.

Пожалуйста, почитайте внимательно начало :)
- Дешевые билеты не сдать в экстренном случае
- с багажом все сложно, у меня рюкзак больше чем 20 кг :)
- дорога в Аэропорт в МСК тоже время и деньги. И время до регистрации
Как и путь из Симферополя.
Всегда можно найти акции, я не спорю, о чем тоже писал :)
Это мой альтернативный путь, о чем и написал :)

[^]
lohotron
9.03.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (fah1d @ 9.03.2017 - 17:12)
- Продаются почти везде, пополнение только киви кошелек или автоматы. Про пополнение через он лайн банк - забудьте.

Как я обычно пополняю счёт Win Mobile через онлайн банк за пару минут. У меня Альфа-Банк. В начале кидаю деньги на киви-кошелёк через приложение "Альфа-Мобайл", дальше через мобильное приложение "VIsa QIWI Кошелек" на крымский номер. Очень просто и быстро, всё без комиссии. Ничего сложного. Деньги поступают на баланс практически мгновенно. cool.gif

У меня Сбер, как думаю и многих. К сожалению, Сбер не позволяет кидать на Киви...

Тогда понятно. Мне вас искренне жаль. Выражаю свои соболезнования, как пользователю Сбербанка. smile.gif Но всё равно не зря писал, клиенты нормальных банков смогут воспользоваться моим советом. bow.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 9.03.2017 - 17:34

[^]
lohotron
9.03.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (fah1d @ 9.03.2017 - 17:12)

Кстати, ради интереса погуглил. Оказывается вы просто не в курсе, как это сделать. Вот инструкции для вас. В наличии даже несколько способов. smile.gif

Как пополнить QIWI кошелек с карты Сбербанка

Это сообщение отредактировал lohotron - 9.03.2017 - 17:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22774
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх