Варангал - загадка времён

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
9.01.2017 - 14:12
11
Статус: Offline

Ярила

в Индии полно таких мест, как пример храм Элоры.
была скала из базальта, вон как вытесали:

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 9.01.2017 - 14:13

[^]
tixmr
9.01.2017 - 14:15
6

Ярила

Цитата
Такое возможно с помощью современных инструментов? если конечно не заливка?

Возможно. Возможны и более сложные вещи. Просто посмотрите в поиске, резьба по камню. В азии, вполне ещё можно встретить уличных резчиков по камню. Которые делают поразительные вещи. При помощи ручных инструментов, зубил, молотков, штихилей.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 14:20

[^]
tixmr
9.01.2017 - 14:18
8

Ярила

Вот к примеру. Резьба по камню, гранит. Изготовлено во Владимире.
И никаких инопланетных технологий. cool.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 14:19

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 14:18
0

Ярила

Цитата (ElninYO @ 9.01.2017 - 13:43)
Щас набегут знатоки, которые будут утверждать, что все это можно сделать при помощи говна и палки lol.gif

Не менее интересный вопрос кто и как это все потом ломал , об это пилю пост тут

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1523199.html

[^]
Своячок69
9.01.2017 - 14:31
7

Ярила

Ненавижу индию с ее "уникальным" наследием,типа кастового устройства общества,нищетой,похуизмом к природе,в частности к рекам, и тд и тд....

Ну вот не моё это и всё тут.

Когда-то читал,еще давно,пацаном когда был,что один из заработков нищебродов в Индии заключался в следующем-одному из детей,обычно самому маленькому,отрезали ножку или ручку,считается,что калечкам туристы лучше падают милостыню. Спрашивается,нах...й любить этот пиз...ц?! Вопрос риторический. Рериха и других не понимаю.

[^]
XspongebobX
9.01.2017 - 14:35
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 14:18)

ОГА, только зубило, молоток, деревяшки и веревки

эл. инструмент и рядом не лежал, ога. Но до древнеиндийских не дотягивают по великолепию

[^]
jimmy86
9.01.2017 - 14:40
17

Ярила

Видно с ходу даже на колоннах работа машины а не человека. Да человек может сделать в ручную шедевр я не спорю но на это уйдет куча времени. Вы посмотрите насколько точно все сделано. А фигурки слонов они идентичны в ручную как ни старайся так не сделать так может сделать только машина. И колонны так в ручную не обрабатывать будут огрехи. И потом я там видел каменные блоки которые весят явно не 1 тонну а несколько десятков тонн и они явно вырезаны где то в другом месте и доставлены на площадку и при этом вырезаны очень точно. Я не говорю что это инопланетяне но я допускаю что в древности были высокие технологии которые были утеряны людьми в следствии какой то катастрофы. Как кто то сказал из великих что если начнется 3 мировая война то в 4 мировую мы будем воевать луком и стрелами. Так почему же нечто подобное не могло произойти в прошлом ? Уже очень много артефактов найдено которые просто выходят за рамки того что нам рассказывали в школе по истории. Да что далеко ходить. Пирамиды кто бы что не говорил но это постройки просто уникальные и по сей день никто не может не то что бы понять как их построили не могут понять их предназначение. Только я вас прошу уважаемые яповчане давайте без срача мол давно все известно. Ничего не известно мы и 10 доли не знаем кто и зачем а главное для чего. Так что я считаю что в древности была какая то высокоразвитая межконтинентальная а возможно и межпланетная цивилизация которая погибла в следствии какой то техногенной катастрофы и оставила после себя такое наследие. И возможно даже не одна цивилизация. За 4.5 миллиарда лет мне кажется на земле не только динозавры успели пожить .

[^]
ivasy
9.01.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата
Я подумал, м-да, над таким бы в РФ только посмеялись. Тут же нашлись бы: чиновники миллионы воруют, а я булку черствую подсунул, разве то обман? Так обман и генерируется везде – в РФ гляди в оба, не там, так здесь надуют

Меня окружающие не надувают почему-то. А как вас "надувают везде, не там так здесь", озвучьте подробности?

[^]
Motodro4er
9.01.2017 - 14:51
0

Приколист

Не знаю кто как там и чем сделали всё это, но знаю одно - всё выглядит жутко красиво и мегакачественно!

[^]
Tianda
9.01.2017 - 14:51
6

Ярила

Интересная тема, жаль нет времени пообщаться (((

[^]
Kessel
9.01.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата
а туалет оказался закрыт

Цитата
Я всё ходил по Варангалу и не находил себе места

Где уж тут до созерцания прекрасного :))

[^]
Hawkmoon
9.01.2017 - 14:59
5

Юморист

Очень сложная и тонкая работа для того времени, а если еще прикинуть что при случайном ударе можно обломать что-нибудь из мелких элементов и потом как, все с начала?

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 14:18)

Отче , со всем уважением ,
Зачем здесь поделки 21 века ? Когда уже все технологии в доступе.
Не срамись . Еще бы Айфона фотку вкрячил

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 9.01.2017 - 15:08

[^]
Балян
9.01.2017 - 15:08
2

Приколист

Повторюсь как в другой теме. Жопомозгим и жопоруким современникам и в голову не приходит что можно нудно, кропотливо, долго и надежно Работать. И Делать на Века. Для однодневок это не укладывается в уме, поэтому в ход идут инопланетяне, всякие атланты, и прочая
Еще есть синдром Мулдашева. Если очень хочешь что то увидеть то увидишь. Если нет, то нет, хоть под нос суй.

Это сообщение отредактировал Балян - 9.01.2017 - 15:10

[^]
tixmr
9.01.2017 - 15:11
3

Ярила

Цитата

Увы, но именно так. И так долгие столетия,по всему миру. Вплоть до появления механизмов. Хотя и сейчас делают в ручную при необходимости.
Цитата
эл. инструмент и рядом не лежал, ога. Но до древнеиндийских не дотягивают по великолепию

Ну конечно, каждый кулик своё болто хвалит©.
Цитата
Видно с ходу даже на колоннах работа машины а не человека. Да человек может сделать в ручную шедевр я не спорю но на это уйдет куча времени. Вы посмотрите насколько точно все сделано. А фигурки слонов они идентичны в ручную как ни старайся так не сделать так может сделать только машина.

Известный метод анализа, методом прищура по фото. biggrin.gif
Цитата

Да не вопрос, вот средневековая, европейская. Как-то без технологий богов обходились.

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 15:19

[^]
Daimond1984
9.01.2017 - 15:22
3

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 9.01.2017 - 15:40)
Видно с ходу даже на колоннах работа машины а не человека. Да человек может сделать в ручную шедевр я не спорю но на это уйдет куча времени. Вы посмотрите насколько точно все сделано. А фигурки слонов они идентичны в ручную как ни старайся так не сделать так может сделать только машина. И колонны так в ручную не обрабатывать будут огрехи. И потом я там видел каменные блоки которые весят явно не 1 тонну а несколько десятков тонн и они явно вырезаны где то в другом месте и доставлены на площадку и при этом вырезаны очень точно. Я не говорю что это инопланетяне но я допускаю что в древности были высокие технологии которые были утеряны людьми в следствии какой то катастрофы. Как кто то сказал из великих что если начнется 3 мировая война то в 4 мировую мы будем воевать луком и стрелами. Так почему же нечто подобное не могло произойти в прошлом ? Уже очень много артефактов найдено которые просто выходят за рамки того что нам рассказывали в школе по истории. Да что далеко ходить. Пирамиды кто бы что не говорил но это постройки просто уникальные и по сей день никто не может не то что бы понять как их построили не могут понять их предназначение. Только я вас прошу уважаемые яповчане давайте без срача мол давно все известно. Ничего не известно мы и 10 доли не знаем кто и зачем а главное для чего. Так что я считаю что в древности была какая то высокоразвитая межконтинентальная а возможно и межпланетная цивилизация которая погибла в следствии какой то техногенной катастрофы и оставила после себя такое наследие. И возможно даже не одна цивилизация. За 4.5 миллиарда лет мне кажется на земле не только динозавры успели пожить .

так много всего написали, надо по пунктам отвечать.
отвечу несколько короче: почему все эти высокоразвитые цивилизации не оставили ни одного предмета обработки и зачем им нужно было тесать камни?
про пирамиды(лично ездил за этим вопросом туда на неделю) когда находишься там, и видишь их храмы-мастабы, поделки в музее, то пирамиды становятся логичным продолжением всего это и сюра совсем не возникает.
про блоки, баальбек, вот это реально интересное место(все никак не попаду, то кризис, то личные проблемы)
стелы в Аксуме, тоже интересны.
храм боробудур, там вся история будизма на 5 километрах фресок написана, и никто не оспаривает его почему то.

[^]
XspongebobX
9.01.2017 - 15:24
-2

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 15:11)
Цитата

Увы, но именно так. И так долгие столетия,по всему миру. Вплоть до появления механизмов. Хотя и сейчас делают в ручную при необходимости.
Цитата

Ну конечно, каждый кулик своё болто хвалит©.
Цитата
Видно с ходу даже на колоннах работа машины а не человека. Да человек может сделать в ручную шедевр я не спорю но на это уйдет куча времени. Вы посмотрите насколько точно все сделано. А фигурки слонов они идентичны в ручную как ни старайся так не сделать так может сделать только машина.

Известный метод анализа, методом прищура по фото. biggrin.gif
Цитата

Да не вопрос, вот средневековая, европейская. Как-то без технологий богов обходились.

Опять, Любезный покажите нам пожалуйста столько же европейского, сколько осталось индийского, в количественном выражении европейцам далековато.

[^]
Daimond1984
9.01.2017 - 15:24
6

Ярила

опять же повторюсь, что по всей Индии такие строения, есть совсем старые, а есть свежие.
Тадж- Махал внутри гляньте, там вообще мрамор и вон какая резня по нему:

[^]
Daimond1984
9.01.2017 - 15:27
7

Ярила

вот вам и машины с шаблонами.
посещал мастерскую по мрамору, сидят чуваки и часами-днями-годами ровняют-пилят, пилят и ровняют.
ближе

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 9.01.2017 - 15:54

[^]
tixmr
9.01.2017 - 15:27
6

Ярила

вот ещё фото европейской резьбы по камню. И это средние века, эпоха постоянных войн, эпидемий,междоусобиц.
А если написать, как это делают любители древних цивилизаций.
с ходу даже на колоннах работа машины а не человека, фигурки они идентичны в ручную как ни старайся так не сделать так может сделать только машина.

То, с лёгким запахом РЕНТВятины появляется новое чудо света. pray.gif

Цитата
Опять, Любезный покажите нам пожалуйста столько же ев
ропейского, сколько осталось индийского, в количественном выражении европейцам далековато.

Мерить чем будем? Штуками или на вес пойдём? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 15:29

[^]
tixmr
9.01.2017 - 15:31
4

Ярила

Кстати, вот ещё теперь в России. Белокаменная резьба Владимирский край.
И опять, никаких иноплаентных технологий.

Повторюсь, резьба по камню встречается повсеместно. Наши предки, работали руками. иногда сменялось несколько поколений мастеров. А теперь, привыкшие к благам цивилизации люди, просто не могут поверить в то, что это было трудно но люди делали. И просто придумывают таинственные технологии "отлантов" которые резали камень яки масло. rulez.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 15:34

[^]
Cheburatorrr
9.01.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 15:11)

Цитата

Вот это другое дело up.gif пример так пример , не придраться .
А то , ну по меньшей мере как то ... не красиво чтоль , такие аллегории приводить .

(офицальщикам) sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 9.01.2017 - 15:36

[^]
tixmr
9.01.2017 - 15:40
4

Ярила

Цитата
Вот это другое дело пример так пример , не придраться .

И таких примеров, великое множество.
Кстати, там товарищ САМ попросил современный пример.
Цитата
Такое возможно с помощью современных инструментов? если конечно не заливка?

Это сообщение отредактировал tixmr - 9.01.2017 - 15:42

[^]
tixmr
9.01.2017 - 15:44
4

Ярила

кстати, Выставка "Вехи истории Коломенского" белокаменная резьба.

[^]
XspongebobX
9.01.2017 - 15:44
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 9.01.2017 - 15:27)
вот ещё фото европейской резьбы по камню. И это средние века, эпоха постоянных войн, эпидемий,междоусобиц.
А если написать, как это делают любители древних цивилизаций.
с ходу даже на колоннах работа машины а не человека, фигурки они идентичны в ручную как ни старайся так не сделать так может сделать только машина.

То, с лёгким запахом РЕНТВятины появляется новое чудо света. pray.gif

Цитата
Опять, Любезный покажите нам пожалуйста столько же ев
ропейского, сколько осталось индийского, в количественном выражении европейцам далековато.

Мерить чем будем? Штуками или на вес пойдём? rolleyes.gif

Маловато конечно, но если брать на [/b]вес[/b], опять таки "аннунаки" индийские выигрывают

Это сообщение отредактировал XspongebobX - 9.01.2017 - 15:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26265
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх