Очарованная Калининградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
testline
16.10.2016 - 14:36
2
Статус: Offline

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Xelicerova @ 16.10.2016 - 14:31)
Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 14:07)
Цитата (Xelicerova @ 16.10.2016 - 15:04)
Интересный пост, меня просто покорил восторг от Калининградской области Дарьи.. Я вот не научилась, да и не научусь восхищаться от заброшенных домов на улице тельмана ( что на фото 34), бегемотиков из зоопарка и простенького фонтанчика на верхней набережной... Не в обиду, но по-моему восхищаться тут нечему.. Сначала хотеть спросить с какого города тс, глянула-москва.... Блин, тут когнитивный диссонанс прям...честно искренне удивлена вашей любовью к калининграду... К каждому разрисованному домику и валяющемуся камушку... Но тут наверное каждому свое.. Вот форт-это да, там есть что посмотреть, обидно что регион по сути в запущении.. Все немецкие фортовые сооружения, ворота практически все развалено и разграблено, ничего не восстанавливается.. Ну только что наевший оскомину кафедральный собор, да королевские ворота... Взять тех же соседей с ес... Все ребята после войны восстановили.. Кенигсберг же был таким красивым и во что он превратился... Обидно

Как вы справедливо заметили - каждому свое :)
Я и в Москве нахожу чему удивляться и радоваться)) каштану на траве, птице на проводах...
А что сейчас не в запущении?

Зависит степень запущения... Я прожила до 2008 года в москве... Сейчас увы, в калининграде... И город так и не полюбила, да простят меня поклоники янтарного края... Вам, большой плюс, что умеете радоваться вот таким вот мелочам

Вот именно потому что Москва в целости осталась остальные города западнее были разрушенный, Минск например. И насчёт соседей по ЕС тем кто западнее типа Польши им мы же и востонавливали (ну помощь точно оказывали) а лабусам и латышами так вообще все построили. Так что относитесь с уважением к городу в котором живёте. Я вот в Москве порядка 5 лет жил и ни скажу плохого слова об этом городе. Но мой город мне больше нравится! Вам наверное свой родной город больше, но живёте тут...

[^]
testline
16.10.2016 - 14:39
1

По поводу подземных ходов старые байки))) про подземный поезд Кёнигсберг-берлин))) ну вроде под каналом межу балт.косой и балтийском был при немцах. А прочее это все Трифонов придумывает)

[^]
E171265
16.10.2016 - 14:43
6

Ярила

Про люки - буква Н означала начальную букву фамилии адольфа. Там она часто встречается на кованых изделиях тех лет выпуска. А возле КВВМУ быков железных видели? Им каждую пасху яйца красят)))) Как бы не охраняли, всё равно красят!!! А если с определенного ракурса на статую Родины-матери посмотреть, она Родиной-отцом становится!))) А у нас в Зеленоградске отличные пляжи, ресторан "Прибой", который при сильных штормах окатывает волнами, а потом (если зима) волны замерзают ледяными наростами. И воздух! А летом загорать надо на "сковородках" между дюн, загар получается очень красивый. Эх, ностальгия...

[^]
Xelicerova
16.10.2016 - 14:45
2

Приколист

Цитата (testline @ 16.10.2016 - 14:39)
По поводу подземных ходов старые байки))) про подземный поезд Кёнигсберг-берлин))) ну вроде под каналом межу балт.косой и балтийском был при немцах. А прочее это все Трифонов придумывает)

Абсолютно не правы, есть в архивах частично сохраненные карты с подземными ходами... Кенигсберг считался во всей европе городом с самыми обширными подземными коммуникациями... Вопрос в другом.. Без должной поддержки половина разрушена, вторая намеренно засыпана.. Там только от королевского замка сколько было ходов ... Плюс между 11 фортами была подземка.. А про то что люблю я город не люблю, это дело каждого.. Вы вот говорите, что мы такие молодцы полякам и лабусам воостановили все... Вопрос, а че ж у себя то ни хрена не восстановили? Или вы сторонник теории, что власть советов решила уничтожить. Всякое упоминание о прежних хозяевах земли? И поэтому бомбили долго и усердно тот же королевский заиок, который вполне можно было бы восстановить, тк степень повреждения там была не аховая...

[^]
romanski
16.10.2016 - 14:59
5

Хохмач

Цитата (kazakovy @ 16.10.2016 - 14:10)
Цитата (Xelicerova @ 16.10.2016 - 14:04)
Интересный пост, меня просто покорил восторг от Калининградской области Дарьи.. Я вот не научилась, да и не научусь восхищаться от заброшенных домов на улице тельмана ( что на фото 34), бегемотиков из зоопарка и простенького фонтанчика на верхней набережной... Не в обиду, но по-моему восхищаться тут нечему.. Сначала хотеть спросить с какого города тс, глянула-москва.... Блин, тут когнитивный диссонанс прям...честно искренне удивлена вашей любовью к калининграду... К каждому разрисованному домику и валяющемуся камушку... Но тут наверное каждому свое.. Вот форт-это да, там есть что посмотреть, обидно что регион по сути в запущении.. Все немецкие фортовые сооружения, ворота практически все развалено и разграблено, ничего не восстанавливается.. Ну только что наевший оскомину кафедральный собор, да королевские ворота... Взять тех же соседей с ес... Все ребята после войны восстановили.. Кенигсберг же был таким красивым и во что он превратился... Обидно

А если взять микроскоп, то там такое увидишь... Да я в кёнике с 65 года и помню,ЧТО там было.
"Кенигсберг же был таким красивым и во что он превратился"- это вопрос к "союзникам" и фашизму. ЕС говоришь ну,ну.

а что, при упоминании "ЕС" у вас приступ аллергии? Да, они восстановили. А у нас изуродовали город. Понавтыкали бетонных , квадратных коробок... Конечно, на то есть объективные причины: не знали что область достанется нам и весь кирпич вывезли на восстановление смоленска. В прибалтику вывозили... Но это долгая тема.... В стране в целом развал...Куда уж тут форты восстанавливать..

[^]
kazakovy
16.10.2016 - 15:05
4

хохмач

Цитата (Xelicerova @ 16.10.2016 - 14:45)

Абсолютно не правы, есть в архивах частично сохраненные карты с подземными ходами... Кенигсберг считался во всей европе городом с самыми обширными подземными коммуникациями... Вопрос в другом.. Без должной поддержки половина разрушена, вторая намеренно засыпана.. Там только от королевского замка сколько было ходов ... Плюс между 11 фортами была подземка.. А про то что люблю я город не люблю, это дело каждого.. Вы вот говорите, что мы такие молодцы полякам и лабусам воостановили все... Вопрос, а че ж у себя то ни хрена не восстановили? Или вы сторонник теории, что власть советов решила уничтожить. Всякое упоминание о прежних хозяевах земли? И поэтому бомбили долго и усердно тот же королевский заиок, который вполне можно было бы восстановить, тк степень повреждения там была не аховая...

По пунктам. Про подземные ходы. В Калининграде всё , что глубже двух штыков лопаты - Балтийское море. Прибалты восстанавливали свою историю, а дла наших это всё было чужое, немецкое, если хотите фашисткое. Центр Кёниксберга был уничтожен авиацией "союзников" в 1944г. И да, было - власть советов решила уничтожить. Всякое упоминание о прежних хозяевах земли. Догадайтесь с одного раза почему.
Королевский замок добивали при мне. Оставалось столько всяких развалин, что первым вопросом было не сохранение старого, а создание условий для жизни.

[^]
testline
16.10.2016 - 15:06
3

Цитата (E171265 @ 16.10.2016 - 14:43)
Про люки - буква Н означала начальную букву фамилии адольфа. Там она часто встречается на кованых изделиях тех лет выпуска. А возле КВВМУ быков железных видели? Им каждую пасху яйца красят)))) Как бы не охраняли, всё равно красят!!! А если с определенного ракурса на статую Родины-матери посмотреть, она Родиной-отцом становится!))) А у нас в Зеленоградске отличные пляжи, ресторан "Прибой", который при сильных штормах окатывает волнами, а потом (если зима) волны замерзают ледяными наростами. И воздух! А летом загорать надо на "сковородках" между дюн, загар получается очень красивый. Эх, ностальгия...

КВВМУ? Перепутали КГТУ наверное

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 15:06
1

Приколист

Цитата (E171265 @ 16.10.2016 - 15:43)

Быков смотрели)))) Следов краски - не нашли, хотя честно пытались lol.gif
Так, про Родину-мать я запомнила))))) и про загар - запомнила)))

[^]
coolgate
16.10.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 14:25)
Цитата (testline @ 16.10.2016 - 15:10)
Да и в сторону порта хорошо прогуляться

еще одна галочка)) спасибо!))

Там есть замечательный дом
С кучей почтовых ящиков на стене
В коллекцию
Адрес к сожалению не знаю
Гдето в центре
Надо собраться и заехать в следующем году
В гости

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Runy
16.10.2016 - 15:10
3

Приколист

От Калининграда ожидал большего, если честно. Сам впервые там побывал этим летом. Общие впечатления выражу словами пожилой немки, с которой вместе ездили в Янтарный. Она была ребенком, когда они покинули город после войны. На вопрос "Как вам город?", она ответила "От Кенигсберга ничего не осталось, город был в руинах. Теперь кругом советская архитектура" Обилие запущенных зданий нелепой советской экспериментальной архитектуры - вот что поражает.

[^]
testline
16.10.2016 - 15:11
1

Цитата (Xelicerova @ 16.10.2016 - 14:45)

Я имел ввиду байки про огромные ходы в которых только что поезда не ездили) так то понятно что ходов и коммуникаций много. От здания КГТУ где раньше суд был есть ход к выходу северного вокзала например.

По поводу люблю не люблю согласен абсолютно с вами, именно это и имел ввиду. По поводу остального, ну а что не так разве? Разве при СССР лабусы, латыши и чухонцы не жили лучше из за того что все им построили, и заводы и порты и города подняли. Насчёт того что хотели вычеркнуть все немецкое....ну не прям так конечно, но идеология была все таки. Зато сейчас потихоньку переделывают. Вон на Ленинском видели как переделают дома? В немецкий стиль крыши сделают.

[^]
testline
16.10.2016 - 15:12
1

Цитата (coolgate @ 16.10.2016 - 15:08)

В коллекцию
Гдето в центре
В гости

Улица Рокоссовского на здании ДКБФ, а пройдя дальше танк увидите....

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 15:13
2

Приколист

Цитата (coolgate @ 16.10.2016 - 16:08)

В коллекцию
Гдето в центре
В гости

вот этот?))))
дворец спорта))

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 15:14
1

Приколист

Цитата (testline @ 16.10.2016 - 16:12)
Цитата (coolgate @ 16.10.2016 - 15:08)

В коллекцию
Гдето в центре
В гости

Улица Рокоссовского на здании ДКБФ, а пройдя дальше танк увидите....

Да-да, вот именно этот))))
Этот сквер, как и здание, виден из окна сестры)))

[^]
MadMike91
16.10.2016 - 15:16
0

Ярила

Красота :)

[^]
testline
16.10.2016 - 15:16
2

Ну и всем кто хочет посетить наш край хочу посоветовать перед поездкой изучить данный форум ( forum-kenig.ru) и наметить что вам интересно и составить программу))))

[^]
testline
16.10.2016 - 15:19
0

Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 15:13)

дворец спорта))

Спортзал ДКБФ (Дважды Краснознамённого Балтийского флота)

[^]
E171265
16.10.2016 - 15:21
0

Ярила

Цитата (testline @ 16.10.2016 - 15:06)

КВВМУ? Перепутали КГТУ наверное

Да! Перепутала! Не судите строго, конечно, КГТУ!

[^]
E171265
16.10.2016 - 15:24
0

Ярила

А булыжные мостовые остались еще в Зеленоградске? Что-то я современные фотки смотрю, не вижу нигде булыжников...

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 15:28
0

Приколист

Цитата (testline @ 16.10.2016 - 16:19)
Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 15:13)

дворец спорта))

Спортзал ДКБФ (Дважды Краснознамённого Балтийского флота)

Точно! Простите ) попутала

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 15:29
2

Приколист

Цитата (E171265 @ 16.10.2016 - 16:24)
А булыжные мостовые остались еще в Зеленоградске? Что-то я современные фотки смотрю, не вижу нигде булыжников...

Остались. Зимой там были - по ним проезжали )

[^]
scally
16.10.2016 - 15:32
5

Приколист

А я перебралась в Светлогорск на пмж. Просто в восторге пока от природы здешней, поездила по области и на Куршскую косу, и на Балтийскую. А рядом со Светлогорском какие места! Сколько еще предстоит посмотреть и объездить. Мне кажется, здесь просто рай после севера.

[^]
E171265
16.10.2016 - 15:34
1

Ярила

Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 15:29)
Остались. Зимой там были - по ним проезжали )

Ой, хорошо-то как, что сохранились булыжники! Я переехала туда зимой, так вот запах на весь Зеленоградск стоял печей, топящихся углём. И сами мы тоже топили им. Печь, обложенная кайзеровским кафелем, грела, как адов костер))

[^]
мещанин
16.10.2016 - 15:43
2

Приколист

Побывал в Калинграде этим летом . Мне очень понравилось . Особенно люди .

[^]
Маркелл
16.10.2016 - 16:01
2

Приколист

Спасибо за пост и ссылку. 29.10 прилетаем к вам. Увы всего на 5 дней.
Уже составили программу - все форты, аквапарк, зоопарк, перевернутый дом.

Вопрос к местным. Хочу очень сильно попасть на вашу знаменитую косу.
в это время года туда можно? А то мало ли - шторм, ветер...
И да - где красивее всего на этой косе? Собираемся доехать до Балтийска, а оттуда как то попадать на косу.

Еще - посоветуйте хороший кабак с местными блюдами и хорошим пивом? Особенно интересует пиво - я очень люблю хорошее пиво.

Очень давно мечтал попасть в Калининград, надеюсь и мне ваш город понравится.

З.ы. И у меня дед войну закончил при штурме Кёнигсберга. Поэтому он для меня Калининград и никак не иначе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21012
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх