Очарованная Калининградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
17.10.2016 - 20:23
1
Статус: Offline

Ярила

9. Балтийск и его "охрана".

Очарованная Калининградом

[^]
KoshkaDashka
17.10.2016 - 20:31
0

Приколист

Цитата (BuratTino @ 17.10.2016 - 21:07)
1.Куршская коса

и все-таки танцующий лес в сумерках просто потрясающ!))))))

[^]
ДжекСемеркин
17.10.2016 - 20:31
0

Ярила

Цитата (KoshkaDashka @ 17.10.2016 - 18:53)
Цитата (hmmyougood @ 17.10.2016 - 09:01)
Парочку добавлю.

Собор, кстати там орган рабочий, за собором могила того самого Канта.

А вот орган мы прощелкали cry.gif
ну, ничего :) не в последний раз))

Честно говоря, органный концерт мне понравился в Калининграде даже больше чем рыбный ресторан в "Рыбацкой деревне" который на втором этаже маяка!
Ну и как не признаться в любви к Марте?!

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 17.10.2016 - 20:32

[^]
ortigr
17.10.2016 - 23:04
3

Ярила

Цитата (joker1300 @ 17.10.2016 - 04:02)
дурачку все в радость, с морем в салочки поиграть или камушек какой найдет необычный
а посмотреть реально-
сырость, сырость, и еще раз она проклятая. зимой и летом слякоть, к этому надо привыкнуть
жилфонд старый, изношенный - трехэтажки столетней постройки, все прогнило. снаружи миленько а внутри плесень по углам
улицы узкие, кривые, наверняка большие проблемы с авто, ни припарковать, ни проехать
и да, анклав такое место, что приехать ты туда сможешь, а вот на большую землю будешь годами копить
а еще знаете, там уже с малых лет люди себя не русскими считают а эвропейцами (посмотрите на братьев наших меньших, как у них слюни бегут глядя на запад), так что этот кусочек все таки постепенно отрывается
я почему такой злой, у нас многие из города поравалить заразились. читают вот такие посты и умиляются, и плюют на свой родной город или село

Пожалуйста, не несите хуйню!!!!
Я вот из Москвы, и просто очарован Калининградом и Калининградским регионом в целом!
Погода - да уж посуше чем в Москве будет.
Да к тому что погода может сменятся по 10 раз на дню - надо привыкать.
Зато тут экология лучше! Воздух чище.
Смога меньше, я в Москве ни разу не видел такое звездное небо, не говоря уже о том, что бы видеть млечный путь.
Изношенный фонд - ну смотря где и как. Это можно про любой город сказать. Да есть печальные районы, а есть и новые, на Сельму съездите, посмотрите. Новый район построен в чистом поле.Погуляйте по центру, сколько там домов отреставрированных.
Опять же - окружную реконструируют. К чемпионату строят полностью новую дорогу, она будет пересекать Московский проспект.
И вообще, для меня эта архитектура - главная изюминка Кеника.
Узкие улочки - очень круто, особенно если на них брусчатка в хорошем состоянии, не могу налюбоваться.
Нельзя уехать - не смешите мои носки. Билет Аэрофлотом в одну сторону - 5100Р, в две стороны 8500Р. Другими авиакомпаниями дешевле. Да засада с тем, что летом, в пиковый сезон, таких билетов нет, очень дорогие, реально печаль, но и она не вечно длиться, месяца 2 в году, ну 2,5.
В любом случае 5000Р можно заработать за 1-2 дня, даже если не умете работать, можно на попрошайничать за неделю. Не та сумма. И валите в Москву.
Я уже не говорю об автобусе в Польшу который стоит 100Р в одну сторону, главное что бы виза была. Из Багратионовска ходит.
Вот в чем фигово, так это то, что грузы сложно отправлять на большую землю, много бюрократии с таможней... Это да, это беда.
Не знаю где вы видели жителей Калининград который себя не русскими считают, наверное это такие же личности, что на митинги на Болотную ходили, да эти кого хочешь за кусок сыра с плесенью продадут. Но то, что местные, в массе своей, по уровню культуры, порядочности, и совестливости похожи на европейцев - это да, это есть!
Ну а в Европу местные ездят на шопипг, ну не даром же они Польшу Ашаном называют :) И слюни ни у кого не текут, они прекрасно видят, как там люди живут, и что и сколько им стоит. Дураков мало.
Ну а насчет того, что кусочек отрывается - Ну если поступать с регионом также как хохлы с Крымом поступали, то да, оторвется, вот только в Калининграде все наоборот, федеральный центр медленно, да медленно, но верно инвестируют в регион, и очень многое тут благодаря этому развивается и становиться лучше.
Так что не надо из себя тут строить "дочь офицера"(тм).

[^]
Deggit
18.10.2016 - 13:49
2

Приколист

был в кенике ровно год назад, эмоций очень много и все положительные, скажу одно, это очень красивый и приятный город, и я обязательно туда вернусь! я влюбился в него!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21008
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх