Пожалуйста, не несите хуйню!!!!
Я вот из Москвы, и просто очарован Калининградом и Калининградским регионом в целом!
Погода - да уж посуше чем в Москве будет.
Да к тому что погода может сменятся по 10 раз на дню - надо привыкать.
Зато тут экология лучше! Воздух чище.
Смога меньше, я в Москве ни разу не видел такое звездное небо, не говоря уже о том, что бы видеть млечный путь.
Изношенный фонд - ну смотря где и как. Это можно про любой город сказать. Да есть печальные районы, а есть и новые, на Сельму съездите, посмотрите. Новый район построен в чистом поле.Погуляйте по центру, сколько там домов отреставрированных.
Опять же - окружную реконструируют. К чемпионату строят полностью новую дорогу, она будет пересекать Московский проспект.
И вообще, для меня эта архитектура - главная изюминка Кеника.
Узкие улочки - очень круто, особенно если на них брусчатка в хорошем состоянии, не могу налюбоваться.
Нельзя уехать - не смешите мои носки. Билет Аэрофлотом в одну сторону - 5100Р, в две стороны 8500Р. Другими авиакомпаниями дешевле. Да засада с тем, что летом, в пиковый сезон, таких билетов нет, очень дорогие, реально печаль, но и она не вечно длиться, месяца 2 в году, ну 2,5.
В любом случае 5000Р можно заработать за 1-2 дня, даже если не умете работать, можно на попрошайничать за неделю. Не та сумма. И валите в Москву.
Я уже не говорю об автобусе в Польшу который стоит 100Р в одну сторону, главное что бы виза была. Из Багратионовска ходит.
Вот в чем фигово, так это то, что грузы сложно отправлять на большую землю, много бюрократии с таможней... Это да, это беда.
Не знаю где вы видели жителей Калининград который себя не русскими считают, наверное это такие же личности, что на митинги на Болотную ходили, да эти кого хочешь за кусок сыра с плесенью продадут. Но то, что местные, в массе своей, по уровню культуры, порядочности, и совестливости похожи на европейцев - это да, это есть!
Ну а в Европу местные ездят на шопипг, ну не даром же они Польшу Ашаном называют :) И слюни ни у кого не текут, они прекрасно видят, как там люди живут, и что и сколько им стоит. Дураков мало.
Ну а насчет того, что кусочек отрывается - Ну если поступать с регионом также как хохлы с Крымом поступали, то да, оторвется, вот только в Калининграде все наоборот, федеральный центр медленно, да медленно, но верно инвестируют в регион, и очень многое тут благодаря этому развивается и становиться лучше.
Так что не надо из себя тут строить "дочь офицера"(тм).