Очарованная Калининградом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 22:51
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BIGMAZZI47 @ 16.10.2016 - 23:50)
Давай. Удачи. Ждем в гости! agree.gif

угук))
свистну перед приездом - пойдем пьянствовать кофе?))))

[^]
ortigr
16.10.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата (Yaroslavskiy @ 16.10.2016 - 14:01)
Тоже там бывал. Правда летом. Объехали всю область, очень красиво и интересно. В пригороде Калининграда есть замок Нессельбек - рекомендую там побывать - место которое запоминается.

Да, там очень классные туалеты.
Мне очень понравилось дерево с писсуарами)))

А еще мы оттуда себе в ресторан повара сманили)))

[^]
BIGMAZZI47
16.10.2016 - 23:19
1

Весельчак

Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 21:51)
Цитата (BIGMAZZI47 @ 16.10.2016 - 23:50)
Давай. Удачи. Ждем в гости! agree.gif

угук))
свистну перед приездом - пойдем пьянствовать кофе?))))

Ловлю на слове beer.gif

[^]
BuratTino
16.10.2016 - 23:20
0

Ярила

Зачем я это посмотрел? Расстроился. Был раз 6 в городе и окрестностях и всякий находишь для себя что-то новое.
Зы. А вот фотки никак не хотят вставляться.

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 23:25
0

Приколист

Цитата (BuratTino @ 17.10.2016 - 00:20)
Зачем я это посмотрел? Расстроился. Был раз 6 в городе и окрестностях и всякий находишь для себя что-то новое.
Зы. А вот фотки никак не хотят вставляться.

Зачем расстраиваться? Приезжайте в седьмой! И все равно найдете что-то новое!)))
например, гуляя по проспекту А.Невского уже в который раз, увидели чудесные скворечники в кустах)))
Пы.Сы. А фото, скорее всего, не вставляются из-за большого размера))

[^]
РастиШишка
16.10.2016 - 23:27
0

Весельчак

Цитата (Пехорка @ 16.10.2016 - 20:12)
Цитата (Маркелл @ 16.10.2016 - 16:01)
Спасибо за пост и ссылку. 29.10 прилетаем к вам. Увы всего на 5 дней.
Уже составили программу - все форты, аквапарк, зоопарк, перевернутый дом.

Вопрос к местным. Хочу очень сильно попасть на вашу знаменитую косу.
в это время года туда можно? А то мало ли - шторм, ветер...
И да - где красивее всего на этой косе? Собираемся доехать до Балтийска, а оттуда как то попадать на косу.

Еще - посоветуйте хороший кабак с местными блюдами и хорошим пивом? Особенно интересует пиво - я очень люблю хорошее пиво.

Очень давно мечтал попасть в Калининград, надеюсь и мне ваш город понравится.

З.ы. И у меня дед войну закончил при штурме Кёнигсберга. Поэтому он для меня Калининград и никак не иначе!

Про кабачок - недалеко от Храброво (это аэропорт) есть поселок Моршанское, там есть трактир "Домик в деревне", бывший губернатор Боос очень его уважал. Нам тоже нравится. В Нессельбеке (Орловка) очень вкусное пиво, по выходным -театрализованные представления, но кухня так себе, ни о чем. За поселком Храброво есть пос. Некрасово, там находится замок Шаакен, погуглите, туда стоит съездить на экскурсию.
По поводу косы - в Зеленоградске на косе тоже интересно, можно доехать самим, из города 140 автобус, далее - на местном.
В Багратионовске тоже хорошо бы побывать, очень интересный город. В Черняховске еать замок Инстербрук, а в Гвардейске в местном замке располагается тюрьма.
И вообще, что такое 5 дней? На месяц приезжайте!

В Черняховске два замка-Инстербург и Георгиенбург!

[^]
tehnar
16.10.2016 - 23:31
0

Ярила

В начале ноября еду в Калининград на свадьбу внука ,оценим а море (там где песок и дюны) похоже на наше .

[^]
ep1c39
16.10.2016 - 23:33
8

Шутник

На ЯПе сижу уже лет 5. Но только сейчас решил зарегистрироваться и оставить коммент : (может кому будет полезно). Если будут ошибки по тексту сори клавиатура западет rulez.gif

НЕ РЕКЛАМА !

1) В Калининграде есть очень интересная квартира-музей (в ней все как 100 лет назад), вся мебель и т.д. принимают хозяева, угощают чаем все рассказывают и показывают (платите сколько хотите) - обычно на 4-ых можно оставить рублей 500.. у них часто бывают тематические вечера и т.д. вбейте в гугл Altes Haus найдете их сайт - там вся информация.

2) Форт №11 «Дёнхофф» = fortdonhoff.ru (даю ссылку, если нарушаю правила удаляйте люди найдут через гугл) Хорошо отреставрированный форт с подъемными механизмами и т.д. (остальные разрушенные, на них туристам делать нечего)

3) Форт номер 5 - так же обязательное место для посещения туристов.

4) Рыбная биржа + Кафедральный собор (могила Канта + погулять в соборе (подняться наверх) и послушать орган). (Рыбная биржа новодел - там больше 30 минут сложно что-то делать) Но от нее можно прокатится по реке на катере (стоит вроде 350р) и послушать экскурсию, не пожалеете !

5) Как сказали выше. На Балтийской косе (нет инфраструктуры), там все заброшеное. Для туристов лучше подойдет Куршская коса, там красивые виды, лес, дюны, танцующий лес, инфраструктура и т.д. рядом можно погулять по старому Зеленоградску.

6) Светлогорск - более курортный город... если есть лишний день то советую там побывать.. просто погулять...

7) В самом Калининграде советую посетить следующее: Краеведческий музей (основной на нижнем озере), рядом "Дом советов" (долгострой), около него раскопки королевского замка. В пешей доступности Музей Янтаря, Королевские ворота, Музей мирового океана. Еще момент про Дом Советов - это самое высокое здание куда можно подняться, очень крутой вид сверху на весь город, внутри так же очень прикольно... подниматься туда нужно в удобной обуви (пешком) - маленьких детей не брать.. подходите к забору охраны.. стучите.. спрашивают чего вам нужно говорите туристы хотим на верх... там по месту договоритесь..

На все это достаточно 5 дней. Если потерялись в городе и не можете понять куда вам идти, смело ловите такси (по городу почти в любое место по "тур местам" доедете за 100-200 рублей).

Если хотите полазить по "заброшенным" местам то на тематические форумы, у нас очень много заброшенных немецких и советских интересных мест.. но на это уже нужна машина + детальная проработка маршрута и время.

По поводу Пива и поесть.. тут на вкус и цвет как говориться...
Вбивайте название + Калининград..выдаст всю информацию с адресами..По мне хорошее пиво в Геркулесе (сами варят), Хмель (сами варят), Нессельбек (сами варят). Либерти (ирландский паб - очень хороший, был во многих пабах Англии, Шотландии, Ирландии - Либерти ничем не уступает.. даже Гинес привозной + еда отменная). Вкусно поесть можно в Пармезане (точно останетесь довольны).

Надеюсь не славлю бан ) вроде ничего не нарушал.. pray.gif

[^]
KoshkaDashka
16.10.2016 - 23:48
0

Приколист

Цитата (ep1c39 @ 17.10.2016 - 00:33)
На ЯПе сижу уже лет 5. Но только сейчас решил зарегистрироваться и оставить коммент : (может кому будет полезно). Если будут ошибки по тексту сори клавиатура западет rulez.gif

НЕ РЕКЛАМА !

1) В Калининграде есть очень интересная квартира-музей (в ней все как 100 лет назад), вся мебель и т.д. принимают хозяева, угощают чаем все рассказывают и показывают (платите сколько хотите) - обычно на 4-ых можно оставить рублей 500.. у них часто бывают тематические вечера и т.д. вбейте в гугл Altes Haus найдете их сайт - там вся информация.

2) Форт №11 «Дёнхофф» = fortdonhoff.ru (даю ссылку, если нарушаю правила удаляйте люди найдут через гугл) Хорошо отреставрированный форт с подъемными механизмами и т.д. (остальные разрушенные, на них туристам делать нечего)

3) Форт номер 5 - так же обязательное место для посещения туристов.

4) Рыбная биржа + Кафедральный собор (могила Канта + погулять в соборе (подняться наверх) и послушать орган). (Рыбная биржа новодел - там больше 30 минут сложно что-то делать) Но от нее можно прокатится по реке на катере (стоит вроде 350р) и послушать экскурсию, не пожалеете !

5) Как сказали выше. На Балтийской косе (нет инфраструктуры), там все заброшеное. Для туристов лучше подойдет Куршская коса, там красивые виды, лес, дюны, танцующий лес, инфраструктура и т.д. рядом можно погулять по старому Зеленоградску.

6) Светлогорск - более курортный город... если есть лишний день то советую там побывать.. просто погулять...

7) В самом Калининграде советую посетить следующее: Краеведческий музей (основной на нижнем озере), рядом "Дом советов" (долгострой), около него раскопки королевского замка. В пешей доступности Музей Янтаря, Королевские ворота, Музей мирового океана. Еще момент про Дом Советов - это самое высокое здание куда можно подняться, очень крутой вид сверху на весь город, внутри так же очень прикольно... подниматься туда нужно в удобной обуви (пешком) - маленьких детей не брать.. подходите к забору охраны.. стучите.. спрашивают чего вам нужно говорите туристы хотим на верх... там по месту договоритесь..

На все это достаточно 5 дней. Если потерялись в городе и не можете понять куда вам идти, смело ловите такси (по городу почти в любое место по "тур местам" доедете за 100-200 рублей).

Если хотите полазить по "заброшенным" местам то на тематические форумы, у нас очень много заброшенных немецких и советских интересных мест.. но на это уже нужна машина + детальная проработка маршрута и время.

По поводу Пива и поесть.. тут на вкус и цвет как говориться...
Вбивайте название + Калининград..выдаст всю информацию с адресами..По мне хорошее пиво в Геркулесе (сами варят), Хмель (сами варят), Нессельбек (сами варят). Либерти (ирландский паб - очень хороший, был во многих пабах Англии, Шотландии, Ирландии - Либерти ничем не уступает.. даже Гинес привозной + еда отменная). Вкусно поесть можно в Пармезане (точно останетесь довольны).

Надеюсь не славлю бан ) вроде ничего не нарушал.. pray.gif

Почти везде побывали, кроме краеведческого музея, квартиры-музея (не знала, спасибо! wub.gif ).
Форты запланированы на лето. Все-таки по таким местам хочется поездить в теплое время :)
А. И на крышу Дома Советов не полезли. Я до визга высоты боюсь))) сестра надо мной стебется, обещает таки затащить))))

[^]
ep1c39
16.10.2016 - 23:51
2

Шутник

Вот такой вид с Дома советов в сторону Могилы Канта (Кафедральный собор)

[^]
Motozavr
16.10.2016 - 23:55
0

Весельчак

Когда служил (81-83),то кафедральный собор,вернее то,что осталось после бомбардировки, стоял в развалинах,просматривался насквозь.

[^]
ep1c39
16.10.2016 - 23:58
3

Шутник

Вот так было в 90-х..

[^]
uoi
17.10.2016 - 00:03
0

Весельчак

Цитата (ep1c39 @ 16.10.2016 - 23:58)
Вот так было в 90-х..

и в 70-х емнип также

[^]
Motozavr
17.10.2016 - 00:07
0

Весельчак

Что еще запомнилось-каштаны,огромные,а когда цветут-красота!До этого их ни разу не видел.На дембель насобирал с собой каштанов(орехов),думал,что посажу у своего дома,пускай растут.Не получилось,не проросли,да и климат у нас похолоднее,чем в Калининграде.

Это сообщение отредактировал Motozavr - 17.10.2016 - 00:09

[^]
VLEKS
17.10.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата (rollerD @ 16.10.2016 - 20:40)
Всё красиво, и интересно,но мне такое море не климатит.
Жду открытия Египта в ноябре-декабре.

В Египте море как в моче купаешься, а наше море освежает, для сердечников само то, не даром здесь короли врачевались со стародавних времён.

[^]
KoshkaDashka
17.10.2016 - 00:26
0

Приколист

Цитата (Motozavr @ 17.10.2016 - 01:07)
Что еще запомнилось-каштаны,огромные,а когда цветут-красота!До этого их ни разу не видел.На дембель насобирал с собой каштанов(орехов),думал,что посажу у своего дома,пускай растут.Не получилось,не проросли,да и климат у нас похолоднее,чем в Калининграде.

Дочка привезла целый пакет каштанов и желудей!))) Хочет на даче вырастить калининградский дуб!))))

[^]
KoshkaDashka
17.10.2016 - 00:28
2

Приколист

Цитата (VLEKS @ 17.10.2016 - 01:21)
Цитата (rollerD @ 16.10.2016 - 20:40)
Всё красиво, и интересно,но мне такое море не климатит.
Жду открытия Египта в ноябре-декабре.

В Египте море как в моче купаешься, а наше море освежает, для сердечников само то, не даром здесь короли врачевались со стародавних времён.

Мне кажется, тут море в разы лучше египетского! Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нет жарени и надоедливых и крикливых людей))
А еще есть янтарики!)))

[^]
KoshkaDashka
17.10.2016 - 00:29
0

Приколист

Цитата (ep1c39 @ 17.10.2016 - 00:58)
Вот так было в 90-х..

К сожалению, не попали в органный зал - мое упущение, я клювом прощелкала... Но мне кажется, что восстановили его на совесть!

[^]
Prussia39
17.10.2016 - 00:30
1

Балагур

Спасибо. Приезжайте к нам еще!!

[^]
testline
17.10.2016 - 00:42
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (KoshkaDashka @ 16.10.2016 - 22:51)
Цитата (ЗаяМазая @ 16.10.2016 - 23:04)
KoshkaDashka

обязательно найдите время для сафари-парка "Мушкино". Можно просто погулять, а можно остановиться в гостевом доме и покушать My Webpage
В любом случае получите удовольствие.
Сегодня посидели по семейному в ТЦ "Европа", что на площади Победы, в уютном маленьком ресторанчике  "Брикас" с литовской кухней, 2-й этаж. Правда, я не люблю цеппелины, поэтому заказала мясо жареное. А за десертом переехали через стенкув кафе-мороженое Желатария Итальяно. Озвучу примерно сколько мы потратили на 7 человек, с учетом - вино, пиво, водка, сыры, мясная нарезка, салаты, горячее - вышло 8 тыс. В мороженом - шампанское, пиво, кофе, сок и различное мороженое - 3 тыс. Но это мы ни в чем себе не отказывали - был повод.

приняла к сведению!))
нам как-то глянулся Зётлер (или как там правильно по-немецки)), баварский ресторанчик на площади))
сосиски там - мням!)))

Цотлер вроде, щас не знаю, но раньше все продукты из Германии привозили, мкшкино очень хорошо, я их продукты покупаю постоянно

[^]
ep1c39
17.10.2016 - 00:44
2

Шутник

Цитата (KoshkaDashka @ 17.10.2016 - 00:26)
Цитата (Motozavr @ 17.10.2016 - 01:07)

Дочка привезла целый пакет каштанов и желудей!))) Хочет на даче вырастить калининградский дуб!))))

В городе Ладушкине Калининградской области живет свидетель великой битвы крестоносцев Тевтонского ордена с польскими и русско-литовскими войсками в 1410 году - «Грюнвальдский дуб». Ему более 800 лет.

Это сообщение отредактировал ep1c39 - 17.10.2016 - 00:48

[^]
maart
17.10.2016 - 01:20
3

Ярила

с женой были в начале сентября - праздновали годовщину свадьбы, уже 17-ю
попали в лето: было 26 градусов выше нуля
в ерапорте арендовали солярис, поехали в отель, заранее забронированный - Буен-Ретиро - маленькая сказочка, зажатая озёрами и заливом, безумно красивый отель.
поехали конечно, в центр - в музей янтаря, кафедральный собор, где попали на концерт, 2 органа, откуда вышли потрясённые. на следующий день поехали на Куршскую Косу, купаться. погода была офигенная, хотя море было прохладным. но мелкий, белый песок, мягкий, как пух не отпускал нас до заката
3 потрясающих дня, решили там теперь приезжать уже с детьми. разведку боем провели удачно.

[^]
iLobster
17.10.2016 - 01:50
1

Балагур

Цитата (Motomoto @ 16.10.2016 - 19:55)
Кстати интересно, почему на волне возвращений городам исторических названий  обошли стороной Кёнигсберг, как я понимаю товарищ Калинин к истории города отношения никакого не имеет ?

Потому что Кёнигсберг был уничтожен в 1944-1945 гг. Всех его жителей вывезли в Германию. Этого города больше не существует, что бы там ни говорили обыватели. То, что Калининград стоит на месте Кёнигсберга не делает его таковым. Это совершенно и абсолютно другой город. Несколько уцелевших зданий не играют никакой роли.

Это сообщение отредактировал iLobster - 17.10.2016 - 01:59

[^]
ep1c39
17.10.2016 - 02:11
1

Шутник

Ну я бы не сказал что несколько уцелевших зданий ) Кениг не похож не на один русский город. Он намного "более европейкий" - ближе к польше я бы сказал.. как Эльблонг или Гданьск только менее ухоженный и раз***ный, но тут уже наше в крови расп****во и коррупция... кстат где не копни везде "эхо немецкого города".

[^]
joker1300
17.10.2016 - 04:02
-4

Ярила

дурачку все в радость, с морем в салочки поиграть или камушек какой найдет необычный
а посмотреть реально-
сырость, сырость, и еще раз она проклятая. зимой и летом слякоть, к этому надо привыкнуть
жилфонд старый, изношенный - трехэтажки столетней постройки, все прогнило. снаружи миленько а внутри плесень по углам
улицы узкие, кривые, наверняка большие проблемы с авто, ни припарковать, ни проехать
и да, анклав такое место, что приехать ты туда сможешь, а вот на большую землю будешь годами копить
а еще знаете, там уже с малых лет люди себя не русскими считают а эвропейцами (посмотрите на братьев наших меньших, как у них слюни бегут глядя на запад), так что этот кусочек все таки постепенно отрывается
я почему такой злой, у нас многие из города поравалить заразились. читают вот такие посты и умиляются, и плюют на свой родной город или село

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21007
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх