Резюмируя, хочу сказать, что в Евпаторию я вряд ли вернусь в ближайшее время – соотношение цены/качества явно не в пользу такого выбора. Уровень сервиса, санитарии и отношение к отдыхающим в целом, часто вызывает недоумение. Удивляет желание сорвать деньги здесь и сейчас, но при этом не особо напрягаясь. Из разговора с хозяйкой дома, где мы остановились: никто здесь не хочет заниматься облагораживанием территории, она уговаривала людей на общие клумбы, на обустройство улочки, не хотят. Вот и получилось, что красивый фасад у нее, да у Корсара, у остальных – мрачные стены… Колотят наспех скворечники, огораживают забором, и все. Идешь по такой улице, тоска – бетонный забор, забор, потом чья-то клумбочка, плюща да винограда немного, и снова бесконечный бетон да ракушечник… А ведь кругом сплошь частный сектор и почти на каждой двери объявление об аренде. Но не тянет даже заходить в эти тоскливые бетонные коробки! Душные и унылые. Зато сколько жалоб на не едущих к ним туристов! Такое ощущение, что они ждали туристов не из России, а СССР, туристов 25 летней давности – непритязательных и неприхотливых. Откуда же тогда такие цены?
Но все эти минуcы перекрывает один большой плюc – Крымская природа. Она великолепна, и я понимаю туристов-дикарей, которые ехали не в города, а именно сюда, на эти просторы.
Эти виды... Эти ароматы – ни с чем не сравнимая смесь морского, полевого и лесного воздуха. Я не могла насмотреться и надышаться. И вот здесь я действительно отдохнула – и душой, и телом. Сюда хочется возвращаться и возвращаться... И я как-нибудь вернусь. Не в города Крыма, а на его природу.
P.S. По деньгам (все на двоих):
Номер:
39000 за 14 ночей (часть дней по таксе июня, часть по таксе июля – он подороже). Это гостевой дом рядом с пляжем, именно с пляжем, а не морем, потому как на набережной купаться и загорать довольно неудобно. Хотя, есть пляжи и там, например, на набережной Горького. За эти деньги – уютный номер с кондиционером, чайником, холодильником. Небольшой балкончик со столиком. Стиральная машина и утюг – общие, пользование бесплатно.
Билеты:
самолет 27800 и трансфер 2500 туда-обратно.
Еда:
~ 400 – завтрак, не могли отказаться от очень вкусных сырников, почти каждый день.
~ 1000 – обед в кафе. Обедали в кафе очень редко, чаще чебуреками и фруктами да ягодами. Чебуреки 40-60р. Так что получалось около 300р. с квасом/водой.
~ 1500-2500 – ужин со спиртным (пиво/вино), зависит от заведения. Ужин каждый день.
Ягоды и фрукты были очень дорогими. После домодедовского рынка меня, мягко говоря, взяла оторопь от цен колхозного рынка Евпатории. Но делать нечего, покупали.
Клубника – 400р
Персики местные, приличные от 160р.
Ягоды: крыжовник, смородина – 300р, вишня – 250р, малина – 400 р.
Всего на двоих потратили около 60 т.р. Точно сказать сложно, т.к. часть оплачивали картой, но в уме примерно подсчитывала, когда платили. А 50т., что брали наличкой – нам не хватило.
Итого по отпуску на 14 дней: ~130000р. По мне, так дороговато.
Вроде все. Одну фотку потеряла. Буду рада ответить на вопросы.