Азовское и Черное море на машине (Не Крым)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spidertrix
8.07.2016 - 09:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zhdanchik @ 8.07.2016 - 01:24)
Купаться лучше ходить налево от основного пляжа, там народу реально мало и хороший спуск по лестнице. На машине ехать было пара минут.

Подтверждаю.
Еще в Кучугурах шикарная столовая "У Наташи", на главной улице. Набор блюд, качество и цена просто зашкаливает в лучшую сторону. А какой там морс..мммм)

[^]
Gaduking
8.07.2016 - 09:02
3

Ярила

я тебе, как мэстный, так скажу - в половину мест, тобой описанных, даром не поеду. Чтобы мое заявление не выглядело огульно, я бы так составил поездку: Если уж начинать, то с Таманского полуострова, заехал бы на пару часов в Атамань (с лихвой хватит), а потом переночевал бы в Волне (палаткой на берегу), потом сутки в кемпинге Абрау, с утреца под Новоресс в Широкую балку, там покупался бы до обеда и в Прасковеевку, что за Джанхотом. Там прямо на берегу есть база Ленинградец, номера спартанские, но пару дней я бы там провел, море и скала Парус. а оттуда уж под Сочи, места на любой вкус, от прменадного Сочи до демократического Лазаревского или совкового Совет-Кваже (мой выбор - Лоо). А там - надоело море, то машиной или Ласточками на любой тоже вкус - Сочи, Олимпийский парк, Красная поляна.
Как-то так.

[^]
presidentcb
8.07.2016 - 09:04
1

Юморист

Цитата (Zhdanchik @ 8.07.2016 - 01:24)
Я думаю в Кучугурах частный сектор легко найти. Не забудьте на грязевой вулкан сходить, он бесплатный, а в соседней За Родину вход 500 руб. с человека.
В каждом доме табличка висит, что сдается комната. А на въезде в поселок полно бабулек с вкусными пирожками. Купаться лучше ходить налево от основного пляжа, там народу реально мало и хороший спуск по лестнице. На машине ехать было пара минут.

И совсем понравилось в Голубой бездне под Джанхотом. Есть автокемпинг, виды с обрыва офигенные и дышится клево. Фотки можно например здесь посмотреть http://galina-lukas.ru/article/539

Да, помню пирожки с Кучугур, классные! Мы там были в сентябре, вообще пляж пустой был

[^]
sllava
8.07.2016 - 09:05
4

Ярила

Цитата (Zhdanchik @ 7.07.2016 - 23:44)

Поэтому мы вспомнили, что купили мало вина и вернулись в саму Тамань (+200км). Закупились вина, переночевали в Кучугурах и двинули по старому маршруту  в Должанское. Там опять покупались

Это сообщение отредактировал sllava - 8.07.2016 - 09:10

[^]
Gaduking
8.07.2016 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Gaduking @ 8.07.2016 - 09:02)
я тебе, как мэстный, так скажу - в половину мест, тобой описанных, даром не поеду. Чтобы мое заявление не выглядело огульно, я бы так составил поездку: Если уж начинать, то с Таманского полуострова, заехал бы на пару часов в Атамань (с лихвой хватит), а потом переночевал бы в Волне (палаткой на берегу), потом сутки в кемпинге Абрау, с утреца под Новоресс в Широкую балку, там покупался бы до обеда и в Прасковеевку, что за Джанхотом. Там прямо на берегу есть база Ленинградец, номера спартанские, но пару дней я бы там провел, море и скала Парус. а оттуда уж под Сочи, места на любой вкус, от прменадного Сочи до демократического Лазаревского или совкового Совет-Кваже (мой выбор - Лоо). А там - надоело море, то машиной или Ласточками на любой тоже вкус - Сочи, Олимпийский парк, Красная поляна.
Как-то так.

добавлю. Правы тут некоторые ораторы - если есть выбор между отпуском в июле-августе и сентябрем - берите однозначно сентябрь! Или не выбирайте Сочи и Туапсе и выбирайте Джубгинскую трассу!

[^]
skapitan
8.07.2016 - 09:06
3

если я бегу, бегите за мной

Дабы тему не создавать новую про путешествие на Черное море (их и так докуя)) напишу тут свои впечатления если ТС не возражает. Выезжали с женой 24.06 с г. Чехов МО. Ехали сразу по М4 Дон со всеми платникамии. Если кто собирается туда обратно - уделите время - возьмите в аренду транспондер. Сэкономите и деньги и время. Мы ехали туда в будний день очередей больших не было на пунктах оплаты. Дорога от МО до Краснодара выше всяких похвал. Есть кусок км 120 в Воронежской области двухполосный и ремонтируют чутка в Ростовской области. ОЧЕНЬ просто пипец как много ОЧЕНЬ камер. Обязателен антирадар. Платные участки дороги вообще супер конечно, ни фур тошнотных на подъеме ни чего. Места для отдыха и осмотра машин есть. Выехали в 6 утра 3-4 раза останавливались попить кофе размять ноги спину. В Ростове дороги просто пипец канеш, как и пробки. К 9 вечера подъехали к Краснодару ибо хозяйка гостиницы советовала объехать Славянск на - Кубани из-за ремонтов. Куй ..Краснодар тоже весь перекрыт один куй отправил нас навигатор до Славянска. Ехали уже поздно и действительно было 3-4 моста которые регулируются светофором и были пробки минут на 15-20 и это в 11 ночи уже. Ехали в Витязево, заказывали гостиницу через букинг.ком так как приезжали ночью и искать или брать у барыг на дорогах желания не было. Взяли у лимана, 2000 в сутки на 4 ночи. Гостиница с 2 бассейнами, номе рс холодильником кондеем душем туалетом. Ремонт хороший, до моря идти минут 15. Понравилась тишина и отсутсвие суеты, не понравилось - запах с лимана. Перед поездкой думали по побережью ехать в Сочи, но потом было принято волевое решение ехать в Крым ибо ближе. В Последний день в Витязево испортилась погода ....

[^]
skapitan
8.07.2016 - 09:09
2

Заезжали как и ТС в АБрау-Дюрсо ...Очень красиво, все чистенько и ухожено . Купили пару бутылок шампанского

[^]
Смертвич
8.07.2016 - 09:13
1

Балагур

Спасибо за пост! Сам люблю колесить за рулём. Масса преимуществ, из минусов- устаёшь, в остальном- только плюсы. В предолимпийский год был в Адлере, думал, что больше в ту сторону никогда больше не поеду- сплошные пробки на серпантинах, грузовики и все прелести большой стройки. Но потянуло снова- в прошлом году провёл отпуск в Абхазии. Впечатления самые приятные. Есть некоторые нюансы, но плюсы перевешивают во много раз. К тому же когда путешествуешь на собственном транспорте, бываешь там, куда организованным туристам вовек не попасть. Но в ту сторону больше не поеду. Надо и другие места посмотреть.
Только что вернулись с женой из Казани. Прекрасный город! Очень понравилось. Если будет не лень, выложу отчёт.

[^]
skapitan
8.07.2016 - 09:16
2

Утром после дождика пораньше выехали до порта Кавказ. Билеты на паром брали через приложение госпаром. Приложение ОЧЕНЬ кривое. Решает само какое Вам время надо ,это заметили уже после оплаты, билеты отменили , деньги жду до сих пор.
Заказали более внимательно второй раз, скачал 3 pdf с билетами на смарт с этим и поехали. В 5.45 были на стоянки регистрации, там выдали бумажки с билетами и поехали в порт на погрузку. Заняло -3 минуты. Пост ГАИ у косы был пустой почти, гайцы помахали ручками пожелали счастливого пути. Везде стоят указатели, ошибиться трудно. Знаки указывают фурам отдельно, легковушкам отдельно.
Когда приехали к порту там выстроилась колонна из штук 7-8 фур- видимо прошаренные решили влезть с легковушками. Вышел сотрудник парома показал жезлом типа объезжайте их. Нас там уже собралось за фурами машин 10 , ну мы объехали и оказались у КПП. Проверили паспорта бегло осмотрели машины и отправили в отстойник.
Там все четко регулируется, паромов ходит штук 5-6 каждые 20 минут.
Есть туалеты, магазины кафешки.

Это сообщение отредактировал skapitan - 8.07.2016 - 09:18

[^]
aston4
8.07.2016 - 09:24
-2

Ярила

капец...
в начале лета я думал что я идиот.... 8 дней в греции 40 000руб.... машина и еда еще 40 000.....
а тут люди в 50 000 на 2 недели укладываются.... блиииин....

а теперь посмотришь фотки - да у нас на Волге то же самое, и местами лучше!! и бесплатно!!!
вода пиздец... это море???? это болото глиняное.....
людей как сельди!!!!

нахуй нахуй..... нет денег - Волга, Уса....
денег есть - не крым точно....

[^]
RUSDEN
8.07.2016 - 09:28
2

Юморист

Мне одному так кажется что не плохо бы создать раздел про отдых?
Если что поправьте.

[^]
manager2
8.07.2016 - 09:29
1

Ярила

хороший вариант отдыха

10 т.р. на 4 тыс. км. это неплохо
экономичненько

скиньте, пожалуйста, трек GPS, или что то в этом роде
а то сложно по тексту маршрут восстанавливать

Это сообщение отредактировал manager2 - 8.07.2016 - 09:31

[^]
antonshalin
8.07.2016 - 09:31
4

Ярила

Цитата (madmakc82 @ 8.07.2016 - 00:03)
не надо к нам ехать, раз все так у нас плохо, ехайте в турцию... с ее терактами... зато дешево)))
п.с. нам своих пробок хватает, еще и вы тут...

Вот из-за такого отношения и не хочется ехать на наши курорты. Вы же живете за счет туризма, но тем не менее заранее ненавидите всех кто к вам приезжает. Конечно лучше в Турцию, там за твои деньги турки отрабатывают сервис на все 100.

[^]
Zhdanchik
8.07.2016 - 09:41
3

Юморист

Цитата (manager2 @ 8.07.2016 - 09:29)

скиньте, пожалуйста, трек GPS, или что то в этом роде
а то сложно по тексту маршрут восстанавливать

Маршрут примерно на картинке. В следующий раз можно рвануть в Крым с остановкой на ночь в Кучугурах или сразу в Генеленджик и окрестности - там славные места вплоть до Джубги (Джанхот, Архипо-осиповка, Бетта).

[^]
Orlova
8.07.2016 - 09:42
1

Приколист

ТС, в Абрау на шоу фонтанов ходили?

[^]
garrisongarr
8.07.2016 - 09:45
1

Приколист

тоже по всюду был, Анапа задолбала и жутко там стало. В этом году ездил в Абхазию, там 70-е года, уехал через два часа, и еще сука предоплату не вернула. Так что отдыхал в Адлере, там супер пупер понравилось!

[^]
Zhdanchik
8.07.2016 - 09:50
1

Юморист

Цитата (Orlova @ 8.07.2016 - 09:42)
ТС, в Абрау на шоу фонтанов ходили?

Блин,не ходил. Ужин на мангале готовил, кемпинг там самый лучший.

[^]
МайкаСи
8.07.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Zhdanchik @ 7.07.2016 - 23:28)
МОре

а я думал озеро Абрау

[^]
МайкаСи
8.07.2016 - 10:07
1

Ярила

Цитата (garrisongarr @ 8.07.2016 - 09:45)
тоже по всюду был, Анапа задолбала и жутко там стало. В этом году ездил в Абхазию, там 70-е года, уехал через два часа, и еще сука предоплату не вернула. Так что отдыхал в Адлере, там супер пупер понравилось!

Щас в Анапе.каждую пятницу здесь,когда есть желание иду на море,от санатория "Надежда" до пляжа метров 300...но сегодня дела дома,так что море стороной.
людей полно.я люблю больше Кабардинку,малая родина.Правда ее не узнать
то что было.помню летний кинотеатр Комсомолец и рядом тир был,на центральном пляже был к-т Радуга,в котором жарища невозможная...а там где был обчественный туалет нынче кафе красуется.

[^]
SergeFM
8.07.2016 - 10:13
2

Шутник

4000 за паром в крым - это конечно жесть. Мост построят можно будет ездить. Только вот мне кажется и он платным будет - деньги возвращать же надо. :)

[^]
Zhdanchik
8.07.2016 - 10:15
1

Юморист

Цитата (МайкаСи @ 8.07.2016 - 10:02)
Цитата (Zhdanchik @ 7.07.2016 - 23:28)
МОре

а я думал озеро Абрау

Да, это озеро на фото. Перепутал, там по цвету воды видно сразу.

[^]
rotmistrov
8.07.2016 - 10:21
1

Пропагандист

Бывал в тех местах. Нравится. Но окрестности Алушты лучше.
А так всё позитивно.

[^]
Richtschwert
8.07.2016 - 10:21
0

Весельчак

ТС земляк! В этом году планирую поехать в Кабардинку. Много было там знакомых и все советуют. Постараюсь сделать фото отчет и залить сюда. А по поводу Витязево мне там понравилось, небольшой поселок, все в шаговой доступности. Много кафе и увеселительных заведений. Жилье не дорогое. Единственное что я ездил в августе позапрошлого кода и море там цвело. Не очень так сказать приятно. А так в целом мне там понравилось.

[^]
НКВДшник
8.07.2016 - 10:43
0

Приколист

22 выезжаю по маршруту Таганрог-Ростов-Азов-Ейск-Должанская-Павловская-Абрау-Новороссийск (только из-за музея-корабля в прошлый раз ливень согнал, а дочке обещал посмотреть) - Архипка-Горячий Ключ-Хадыженск-Апшеронск-Гуамка-Апшеронск-Белореченск- Усть-Лабинск -Тимашевск-Азов-Ростов-Таганрог тоже палатка, плитка, столик)))

[^]
mys
8.07.2016 - 10:49
1

Ярила

Б.Утриш шикарен. Всегда чистейшее и глубокое море, нырять одно удовольствие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33920
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх