Отчет об автопробеге Россия -Казахстан-Узбекистан-Казахстан-Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WER1973
2.06.2016 - 23:02
4
Статус: Offline

Приколист

Бензин только 80-й. Бывает по праздникам 91-й. Ну т.е. если есть –то праздник.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:02
2

Приколист

Выезд из Ташкента в сторону границы, далее в Шымкент. 150 км. Покурили инет, выбрали пост который подальше от Ташкента. Киломметрах в 40. Пешеходы прошли достаточно быстро. Но сделали ошибку – не забрали свои сумки. Водители наши встряли по полной. Из машин вытряхнули абсолютно все. А там только сувениров вагон. Я там не был – должны проходить владельцы авто. Но через 5 часов они выехали с видом людей, прошедших через всё. Опять заплатили казахам абонемент-взятку. 3тыр. Не помню за что, да это и не важно. Таможня найдет за что. Мы Дома!!!
Наконец-то заправились 96м бензом. Залили очистители топливной системы и в путь.
Дорога в процессе строительства до самого Шымкента. Наша колонна увязавшись за местными, промохала знак и километров 10 пилили по встречке. И доехали до самого шымкентского поста ГАИ. Чему гаишник был несказанно рад. Опять шел дождь. Не везет нам в дождь.
- Это что за цирк к нам приехал? – гаишник не верил в своё счастье, - Сначала разберемся с местными, у них дети дети в машине. Вы не против?
Быстро порешав с местными, гаишник выгнал их, дабы мы не узнали о тарифах.
-Кто старший? С кем решать будем?
Наш переговорщик сел к гаишнику минут на 10. Мы под дождем ждали нашего парламентера.
-150 бакинских торганулись. Ниже не падает..
Тут я психанул. Прыгнул к гайцу.
-Ты че? Че за цены? – я настроен решительно..
-Агашка, ты че так разговариваешь? 150 нормально.. Давай быстрее , сейчас старший подъедет.
-Слышь. Как с тобой разговаривать? 150-ненормально. Сотка за всех. Или ничё не получишь. (пля, разовариваю как в каком-то дешевом сериале) Посмотри на меня –я свои права дёрну в России. А ты перед старшим лажанешься!- с моей протокольно-бандитской рожей погоны вообще не любят разговаривать. Не понятно - из органов я или из нормальных посонов.
-Ладно, делай…
Заселились в отель к 11 вечера. Завтра трудный день –надо решать накопившиеся в коллективе вопросы.
ВиФи в коридоре лучше ловит. Пиво – лучшая награда туриста.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:03
3

Приколист

День 11 (6 мая) Хороший отель с отличным завтраком.
Остановились в пригороде Шымкента. В результате долгих переговоров наша колонна разделилась. Форик рванул на восток, в сторону Алматы, далее Балхаш и Астана. Кашкай и Королла на север , в сторону Кызыл-Орды. График мы так и не нагнали, а отпуск заканчивался. Не знаю, что чувствуешь при разводе, но наверное такие же эмоции. Я , хоть и был инициатором дебатов, расставался с меньшой частью нашей «семьи» с тяжелым сердцем. Семь Я.
С другой стороны наши впечатления и фото удваивались. Ребята , уехавшие на восток, пережили приключения, достойные отдельного поста..
Киргизия из маршрута отвалилась еще в середине пробега. Российский консул предупредил самаритян, что в KGZ из UZB не въехать. У них какой-то конфликт. Самаритяне, к слову, расстались с нами на четвертый день. Причины ….неизвестны.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:04
2

Приколист

Шымкент-Туркестан-Кызыл-Орда. 460км.
Дороги прекрасного качества. Каждые 10-15 км зоны отдыха, с туалетами, эстакадами и беседками. Чисто!! Пляя.. По дороге нас хлопнули гаишники еще два раза: 1000руб+пузырь башкирской водки+сбродивший мед+бальзам башкирски. Это в первый раз. Торговались долго :
-Че , агашка, решать-то будем? Не? А где моя ручка? Ладно пишу протокол. Ты мою ручку не видел? А вот и протокол. Может ручка под тобой? Решать никто не хочет. Кто же забрал мою ручку? Уже записываю фамилию. Если б ручку нашел… Ну, агашка, сделай нормально. Пять тыр. Видишь , нас три экипажа…
Во второй раз , уже недалеко от Байконура:
-Я старший. Тарифы знаю. 500 рублей или ниче не получите, - надоели мне эти качели, беру инициативу на себя
-Нормально. Откуда знаешь?
-Шымкенские учителя хорошие были.
-Мы кызлординские, - гордо сказал гаишник и спрятал купюру.
Вообще любимое нарушение казахстанских гаишников – превышение. По причине отменных дорог с разделительной и особенностей географии гайцы работают в основном в активном поисковым режиме. Засад мало где можно организовать –степь далеко видно. Едут с радарами и нажимают кнопку в последний момент. Не всегда успеваешь отреагировать на «истерика» (радар-детектор).

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:04
4

Приколист

По дороге заехали в город Туркестан. К стыду своему вообще ничего о нем не знал. Это место паломничества всех казахов. Небольшой городок, потряс своей чистотой и игрушечностью. Каждые 50 метров скульптуры и памятники: всадники, лошади, чайники…Всё есть. Видимо Аким (мэр) города бывший художник. Очень прикольно и весело.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:05
6

Приколист

Мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави. Построен на месте погребения древнего мусульманского авторитета, суфийский поэта и философа Ясави. Его известность ,как последователя Мухаммеда, проповедавшего честность и презрение к алчности, распространялась на всю Азию. Мавзолей строили по приказу Тамерлана спустя 230 лет после смерти Поэта.
Мавзолей не достроен, по причине смерти Тимура и в нем нет того лоска , как в мавзолеях Бухары и Самарканда.
Тамерлан задумал построить самый грандиозный мемориальный комплекс в честь разгрома Золотой Орды. Самый большой в Средней Азии купол высотой 43, и диаметром 22,5 м., символизирует единение. Здесь же стоит огромный Тай-казан на 3000 литров, исполненный из семи металлов: серебро, золото, олово, медь…Также хранится здесь копье Тамерлана, с древком в 9 метров!!!

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:05
12

Приколист

Толщина крепостных стен метров 5-6. Архитектурный комплекс, как и во всей Азии, исполнен в форме ладони Аллаха.
Посмотрите на свою левую ладонь. После посещения таких сакральных мест что-то меняется в тебе. Печалька, что в мире Ислам сейчас приравнивается к терроризму. И по ходу надолго. Одно из значений слово Ислам –Покорность. А псы во всем мире, орущие .. Тупые животные. Поэтому ребята, съездите в Среднюю Азия – ваше отношение хоть немного да поменяется.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:06
5

Приколист

Именно здесь что-то произошло с телефоном и изображение начало двоиться.
Если присмотреться в орнамент можно разглядетьобратную свастику. Вообще в Азии чувствуешь переплетение культур.
Там же храняться монеты, найденные на раскопках, с рисунком Звезды Давида и арабской вязью.
Внутри фоткать нельзя.
При подходе к центральному входу сразу что-то чувствуешь. Под сводом тысяча птиц и какофония их криков, прям настраивает на фэнтэзи. Бревна , торчащие из стен –строительные леса.
Внутри, посидев и послушав молитву старика, мои спутники были впечатлены. Даже потрясены. А чем, выяснилось чуть позже… Меня, например, колбасило как V-образную восьмерку на трех цилиндрах. Че за байда? Оказывается, по словам гида, здесь погребены все казахские Ханы. 700 или 800. Энергетика потрясающая и зашкаливает. Я сам в это особо не верил. Но! Даже мои неверующие и православные друзья признали это..
По ходу до сих пор усопшие Тузы решают вопросы. Казахи любят решать..

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:06
3

Приколист

Тай-казан. Диаметр 2,5м. Сплав семи металлов. Отлит в 1399году. До 2000 года стоял в Эрмитаже.
На заднем плане копье Тамерлана.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:07
5

Приколист

Ночевка в Кызыл-Орде.
Большая гостиница Селена-Стар, с клубом, бильярдом, танцполом, караоке, сауной.. Понравилось.
Кызыл-Орда тоже вся скульптурах и памятниках. Стоит отметить вечернюю иллюминация городов KZ – праздник каждый день. Очень красиво.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:07
5

Приколист

Заехали искупаться на огромное озеро Камбаш, недалеко от Арала. Купальный сезон открыт.
Идешь метров 200 от берега – вода по х…, короче сантиметров 70. Вода солоноватая.
Инфраструктуры нет. Но идет строительство и обустройство курортной зоны с кемпингами и пляжем.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:10
2

Приколист

Жарко. Бесконечно можно смотреть на степь и как работают другие..

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:10
6

Приколист

Долго искали кемпинг. В итоге доехали да Хромтау.
Хромтау – второе место, после ЮАР по запасам хромитовой руды, но с большим содержанием хрома.
Городок активно строится. Немцы инвестируют.
Худшая гостиница времен советов. Весь потолок и стены в убиенных комарах. На скрипучих кроватях ночевал еще Тамерлан.
На вопрос –а есть ли завтрак и Ви-Фи, посмотрели как на душевнобольных. Решили выспаться до 10…

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:11
7

Приколист

День 13( 8мая) Казахи решают, а Бог располагает. Выспались.. В 7 утра в честь православного события зазвонили все колокола этой церкви.
Звонарь исполнял долго и красиво. Да и спать особо в этом номере уже не хотелось.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:12
13

Приколист

Выезд в Актобе. 100км.
Заехали в Актобе купить сувениры. Вывоз сувениров в литрах неограничен. Цена 150-250 руб/бут. Тарились в крупном супермаркете. Уже много россиян. На кассе дали георгиевскую ленточку. 9 мая в KZ это праздник. Почти как у нас. Далее была таможня. Машин много. Многие возвращались с родительского.. Был конфликт на таможне с оренбургскими бабами за очередь. Россия близко. Я соскучился по этому базарному крику. На нейтралке. Узбеки повысовывались из автобуса. Я от скуки своему экипажу пообещал шоу и пошел гасить конфликт.
- Слышь, дядя. Скажи своей женщине, чтоб села в машину и не орала на всю таможню. Я сейчас позвоню дяде Коле, и ты отсюда с наркотой и оружием вообще не выедешь.
-Какому дяде Коле? – мужик втихую сник.
-Узнаешь.., - (откуда я знаю какому дяде Коле. Просто в голову пришло). Сфоткал типа номера машины. Все успокоились.
На границу ушло часа 2.
По пути купили вкуснейшей медовухи. 150 руб за 1,5литра. К полуночи добрались домой. Без приключений.
Прошло три недели -а я скучаю по нашему пробегу и коллективу.
Дороги 5 километров до и после границы.

У меня всё. Всем банзай и не болейте.
С пятницей и хорошего отпуска!

[^]
taricc
2.06.2016 - 23:15
7

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Насчет этих червей в фонтанах. У Паустовского есть рассказ, Кара-Бугаз.
"Старый врун Бекмет"
где он описывает процесс лечения:

Я помню, как в пыльной базарной щели в Красноводске я битый час смотрел, как вытаскивали из ноги великана туркмена длинного червя - решту, тонкого, как конский волос. Корчагин стоял рядом со мной и поражался. У себя в Костроме он не подозревал о таких болезнях.
Червя осторожно наматывали на спичку. Когда червь начал идти туго, спичку вместе с червем прибинтовали к ноге, оператор хлопнул больного по рыжей пыльной спине и отпустил на денек погулять. Все лечение состояло в том, что, зацепив головку червя спичкой, его очень осторожно в течение недели выматывали из-под кожи до конца. Если червь обрывался, то все лечение шло насмарку.

Это сообщение отредактировал taricc - 2.06.2016 - 23:16

[^]
DAF
2.06.2016 - 23:16
3

Ярила

Цитата
Мы в UZB меняли по 90-95сом/руб. (1000 руб -95000 сом)

Сомы в Киргизии , в Узбекистане сумы.
Цитата
г.Уральск. Запарился с дороги –не мог прочесть название магазина

Ситцевый.

[^]
OldDim18
2.06.2016 - 23:17
10

Приколист

Спасибо, брат. Разбил F5, написано тепло и с уважением к местным традициям, правда немного больше ждал описания городов своего детства - Самарканда и Навои (его вообще не было?), еще раз Спасибо.

[^]
WER1973
2.06.2016 - 23:26
2

Приколист

Цитата (DAF @ 2.06.2016 - 23:16)
Цитата
Мы в UZB меняли по 90-95сом/руб. (1000 руб -95000 сом)

Сомы в Киргизии , в Узбекистане сумы.
Цитата
г.Уральск. Запарился с дороги –не мог прочесть название магазина

Ситцевый.

твоя правда, Мой наблюдательный Бро!

[^]
ElGato2010
2.06.2016 - 23:27
6

Ярила

Негодяй ты ТС! Поставил тебе плюcиков на 2-х последних страницах, а не на 4-х только потому, что ты не поехал через Костанай. Ка ты мог? Я бы сейчас хоть пару свежих фоток родного города увидел.

[^]
Ойэтойа
2.06.2016 - 23:30
5

Шутник

Цитата (WER1973 @ 2.06.2016 - 22:32)
Темнеет рано. Нашли кафешку. Посидели душевно: пиво, шашлыки, сазан(размером с акулу), салаты.. Короче от пуза –по 300 рублей/чел.
Местные за соседнем столике жарко обсуждали политику: в KZ муссируются слухи о продаже земель китайцам! И ведь пипл хавает! Пиндосские интересы и методы закидывают в KZ! Дай Бог здоровья Батьке казахскому – чтоб это говно пресечь. Жаль, если оранжевая фигня рванет у соседей.
Завтра самый тяжелый день. Переход KZ-UZB. Мои кореша год назад проходили тем же маршрутом, что и мы. Три часа под диктовку я записывал каждый км дороги. И не зря. Поэтому мы были готовы…Думали , что готовы! Трэш начинается!

Ебануцца!
Если русскому не нравится увеличение численности китайцев на Дальнем Востоке- он патриот России.
Если я, казах, не хочу видеть на своих землях китайцев- то я агент Обамы.

Заебись. Охуенчик логика. *лишь бы не было муйдана*
Ёбаные зомби, вас так напичкали киселёвовидением, что у вас информационное говно из ушей лезет.

[^]
dimakiss7777
2.06.2016 - 23:32
1

Шутник

Так а чо там дорога после Кзыл-Орды?Три года назад строительство шло,хрен проедешь.Щас-то как?

[^]
Папик78
2.06.2016 - 23:39
5

Орыс котэ

Жаль в Уральске с вами не познакомился,не встретил.Пообщаться было бы интересно.
Предупреждайте заранее,встречу ,насколько смогу.
Если никакие козлы политики ничего не испортят то НИКОГДА из Казахстана не уеду.

Это сообщение отредактировал Папик78 - 2.06.2016 - 23:41

[^]
mambetik
2.06.2016 - 23:42
5

Приколист

Цитата (WER1973 @ 2.06.2016 - 22:15)

Штрафы! Если висит ограничение 90, то это буквально 90, без всяких 95, 100, 107. За превышение - 20 000 тенге.

Вот не надо ля ля. Если висит 90, то 99 можешь смело ехать. Административка если больше 10 превысил.

[^]
K2232
2.06.2016 - 23:44
2

Весельчак

Цитата (ElGato2010 @ 2.06.2016 - 21:27)
Негодяй ты ТС! Поставил тебе плюcиков на 2-х последних страницах, а не на 4-х только потому, что ты не поехал через Костанай. Ка ты мог? Я бы сейчас хоть пару свежих фоток родного города увидел.

И я тоже!С 2002 года там небыл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12975
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх