Отпуск в Африке, часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
24.04.2016 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Прикольные они, неизбалованные, первобытные такие))))

[^]
Lahno
24.04.2016 - 23:49
0

Приколист

Классно, люблю такие обзоры, как путешествие в иной мир.
Пиши еще!!))

[^]
Mykki
24.04.2016 - 23:58
0

Весельчак

Помню парни на авто типа гольфов поехали покорять страны Африки ..было весело , многие сдались ...а я бы наверное попробовал бы

[^]
RozarivaAgro
25.04.2016 - 00:05
11

Приколист

ТС, за отчаянную храбрость поставил плюс, но ты реально рисковал жизнью. Я недавно летал в Уганду в Кампалу через ОАЭ, Кению, Энтеббе и встречался там с Русским, который прожил в городе 22 года. У него сын негретенок - Иваном назвал :) Там опасно по ночам белому человеку!!! Днем на тебя постоянно смотрят тысячи глаз и местная полиция дико дрючит население, что бы не трогали белых. Местные рестораны все до отказа забиты туристами. С утра до ночи все дорогущие рестораны забиты людьми с средним чеком 20 долларов на рыло (пример - сеть ресторанов Javas). Ночью тебя никто не видит: с электроэергией проблемы даже в аэропорту? Первый стресс я испытал - когда возвращался из кафе в номер буквально 300 метров и вдруг во всем городе погас свет - и стою я такой в полнейшей темноте среди Африки: где вообще ничего не видно понимая, что мой ноутбук + телефон - это 3 года безбедной жизни местного человека. Когда идешь вдоль дороги ночью, будь готов к удару арматурой от проезжающего мимо мотоцикла!!! (это не шутка) Люди едут туда, не до конца осознавая что делают. Русские напьются и идут купаться в Нил, а потом опа - крокодилы оказывается всех съели.

[^]
SuperWander
25.04.2016 - 00:11
2

Весельчак

Цитата (RozarivaAgro @ 25.04.2016 - 00:05)
ТС, за отчаянную храбрость поставил плюс, но ты реально рисковал жизнью. Я недавно летал в Уганду в Кампалу через ОАЭ, Кению, Энтеббе и встречался там с Русским, который прожил в городе 22 года. У него сын негретенок - Иваном назвал :) Там опасно по ночам белому человеку!!! Днем на тебя постоянно смотрят тысячи глаз и местная полиция дико дрючит население, что бы не трогали белых. Местные рестораны все до отказа забиты туристами. С утра до ночи все дорогущие рестораны забиты людьми с средним чеком 20 долларов на рыло (пример - сеть ресторанов Javas). Ночью тебя никто не видит: с электроэергией проблемы даже в аэропорту? Первый стресс я испытал - когда возвращался из кафе в номер буквально 300 метров и вдруг во всем городе погас свет - и стою я такой в полнейшей темноте среди Африки: где вообще ничего не видно понимая, что мой ноутбук + телефон - это 3 года безбедной жизни местного человека. Когда идешь вдоль дороги ночью, будь готов к удару арматурой от проезжающего мимо мотоцикла!!! (это не шутка) Люди едут туда, не до конца осознавая что делают. Русские напьются и идут купаться в Нил, а потом опа - крокодилы оказывается всех съели.

Конечно же в городах ночью не надо одному ходить! я и не ходил. Реально опасно)
В деревнях все норм

[^]
RozarivaAgro
25.04.2016 - 00:20
3

Приколист

Цитата (SuperWander @ 25.04.2016 - 00:11)
Цитата (RozarivaAgro @ 25.04.2016 - 00:05)

Конечно же в городах ночью не надо одному ходить! я и не ходил. Реально опасно)
В деревнях все норм

ТС, мне человек, который там прожил 22 года говорит, что опасно ходить там везде ночью. Тебя могут потом просто не найти. Энтеббе - самое безопасное место во всей твоей поездке и даже там опасно. Бывают случаи - таксисты людей увозят в неизвестном направлении. Ты реально отчаянный парень. Удачи тебе - будь осторожен. Напиши людям про местный колорит - как там у людей машины на пропоротых движках ездят - потому что чинить машины не умеют или полное отсутствие сервиса как такового. Это просто другой мир - который не понять пока ты там не побывал.
Я так же видел как при мне пьяный мотоциклист въехал в автомобиль. Из автомобиля вышли 4 негра и дико отхерачили пьяного парня до полусмерти. Тебя вдоль дороги может просто сбить автомобиль потому что пьяных половина. А еще я видел как местный нигер ел кофе, мы едим семечки, негры едят кофе.

[^]
SuperWander
25.04.2016 - 00:28
3

Весельчак

Всё равно я как-то не верю в опасности. Они всегда очень преувеличены.
Я просто состою в одном сообществе лютых путешественников, которые примерно как я ездят, уже лет 15 как. И по Африке в том числе. Там реально много народу.
Максимум, было несколько ограблений в Южной и Центральной Америке, подходили с ножом и говорили "Давай сюда все". Потом уходили.

[^]
RozarivaAgro
25.04.2016 - 00:38
1

Приколист

На Дискавери есть фильм, как 3е каякеров спускались как раз в тех местах и одного из них съел крокодил. Людей там жрут львы, потому что люди белые пытаются сделать с ними селфи высовываясь из окон, их едят крокодилы, в Уганде толпы стоят к гориллам, а эти гориллы уже убивали людей (потому что парень пытался кинуть им яблоко, но вожак воспринял это как агрессию). Мне кажется, что все эти смерти связаны с тем, что белые недооценивают реальную ситуацию вокруг себя. Тебя местные посчитали героем, может они не зря так посчитали :)

Набери в Яндексе "дискавери каякера на лодке съел крокодил", посмотри как другой каякер плачет потому, что его инфантильного друга только что не стало.

Это сообщение отредактировал RozarivaAgro - 25.04.2016 - 00:40

[^]
SuperWander
25.04.2016 - 00:46
4

Весельчак

не верю я всяким репортажам.
Оно может и реально было, только наверняка на всю Африку случилось несколько таких случаев, и обо всех сразу написали в новостях. Но никто не пишет о том, что 99,99% поездок в Африку проходят без инцидентов, потому что это читать неинтересно)

[^]
RozarivaAgro
25.04.2016 - 01:03
1

Приколист

Цитата (SuperWander @ 25.04.2016 - 00:46)
Оно может и реально было, только наверняка на всю Африку случилось несколько таких случаев, и обо всех сразу написали в новостях. Но никто не пишет о том, что 99,99% поездок в Африку проходят без инцидентов, потому что это читать неинтересно)

У меня предложение, съезди в южный Судан. Там рядом. Я там не был, но как я понимаю это как съездить в Чечню в 90-е.

Еще случай - я хотел прогуляться по местному рынку, даже подъезжал на такси. Партнеры строго запретили мне туда идти - сказали, что большая вероятность в толпе белому получить заточкой в печень.

Все отстаю, извини ТС за то, что наши мнения расходятся.

[^]
Голицин
25.04.2016 - 01:05
4

Редкая сволочь

Даааааааааааааа уж, автор, ты настоящий герой! Честно, без приукрас говорю.
И не ограбили, и не сожрали, и никакую бациллу не подцепил!
То ли в рубашке родился, то ли тебя стороной всё обошло.
А репорт клёвый! Видоса бы побольше!
Короче, респект. Жму руку!
P.S.
Слог хороший у тебя, не занудный.

[^]
Bookvatik
25.04.2016 - 01:10
2

Работа над ошибками

Спасибо, оч. познавательно.
Не пыльных тебе дорог ТС!)).

[^]
SuperWander
25.04.2016 - 01:20
1

Весельчак

Цитата (RozarivaAgro @ 25.04.2016 - 01:03)
Цитата (SuperWander @ 25.04.2016 - 00:46)

У меня предложение, съезди в южный Судан. Там рядом. Я там не был, но как я понимаю это как съездить в Чечню в 90-е.

Еще случай - я хотел прогуляться по местному рынку, даже подъезжал на такси. Партнеры строго запретили мне туда идти - сказали, что большая вероятность в толпе белому получить заточкой в печень.

Все отстаю, извини ТС за то, что наши мнения расходятся.

ну каждый имеет свое мнение, все люди же разные)

В зоны военных и политических конфликтов реально не надо ездит, даже мне!)

[^]
Biomehanica
25.04.2016 - 02:04
0

Ярила

Чел кем ты работаешь если не секрет , что вот так вот часто удается путешествовать?

[^]
Vikolya
25.04.2016 - 03:06
0

Ярила

Людям не хватает дома адреналина!

[^]
Вернер
25.04.2016 - 03:25
0

Приколист

О, ТС, спасибо, прочитал ещё раз - ибо ты уже постил это где-то, насколько я помню. Как и в первое прочтение - поразился "безбашенности"! smile.gif

[^]
ergonomics
25.04.2016 - 05:06
1

Хохмач

Самый охуенный отчёт в 2016 году. Задрался зеленить фотки. В следующий раз жратву побольше фоткай, ок?

[^]
zashitnik
25.04.2016 - 06:22
0

Ярила

Цитата (Сигизмундыч @ 24.04.2016 - 22:56)
Цитата (JurikKZ @ 24.04.2016 - 22:52)
По работе катаюсь в Кении, Танзании и Мозамбике.
Кто желает на чёрненькой поджениться?

Можно, а чо, хоть визы бесплатные будут азаза.
А чо за работка? cool.gif Или нам не положено знать? sm_biggrin.gif

Работа в офисе помощником руководителя для пенсионеров и отставных военных. Не гербалайф!
smile.gif smile.gif smile.gif

[^]
shaptmos
25.04.2016 - 06:43
0

Ярила

Цитата (SuperWander @ 25.04.2016 - 00:28)
Я просто состою в одном сообществе лютых путешественников, которые примерно как я ездят, уже лет 15 как. И по Африке в том числе. Там реально много народу.
Максимум, было несколько ограблений в Южной и Центральной Америке, подходили с ножом и говорили "Давай сюда все". Потом уходили.

ну нахрен, погуглил тут, тока в 15 году в уганде убили израильтянина и индийца. а амерские власти рекомендуют по рынкам не шастать и ночью одному не ходить.
оно, конечно, кому то повезет, кому то нет, но тут уж каждый сам решает, конечно.

[^]
anttol
25.04.2016 - 08:14
0

Приколист

ну хз,ТС. Если ты возле каждого ларька видишь вооруженного охранника, то это кагбэ намекает на то, что криминогенная обстановка не самая простая. В таких условиях спать в палатке на улице чёта как-то некомильфо что ли... Хотя каждый сам себе выбирает где он получит свой адреналин.
А отчет классный, буду ждать следующего.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал anttol - 25.04.2016 - 08:14

[^]
Skyman86
25.04.2016 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (SuperWander @ 25.04.2016 - 00:28)

Тема интересная,автору зачот,не любой способен на такое. Что касается опасности,самая главная опасность для россиян это они сами,которые не понимают что кроме них ,ихних понятий понтов и менталитета в мире есть еще другие народы с другими нравами ,вот тут беда.

[^]
Skyman86
25.04.2016 - 08:32
0

Весельчак

Цитата (RozarivaAgro @ 25.04.2016 - 00:38)
На Дискавери есть фильм, как 3е каякеров спускались как раз в тех местах и одного из них съел крокодил. Людей там жрут львы, потому что люди белые пытаются сделать с ними селфи высовываясь из окон, их едят крокодилы, в Уганде толпы стоят к гориллам, а эти гориллы уже убивали людей (потому что парень пытался кинуть им яблоко, но вожак воспринял это как агрессию). Мне кажется, что все эти смерти связаны с тем, что белые недооценивают реальную ситуацию вокруг себя. Тебя местные посчитали героем, может они не зря так посчитали :)

Набери в Яндексе "дискавери каякера на лодке съел крокодил", посмотри как другой каякер плачет потому, что его инфантильного друга только что не стало.

Тебя не удивляет что многие негры живя в жаре и возле воды не умеют плавать? Да Карл!опасность ,крокодилы,змеи,и т.д. Раз ты отправился дикарем на сплав по реке где водятся бегемоты, крокодилы то ты должен быть немножко больным на голову. А при соблюдении элементарных правил безопасности нет никакой опасности в Уганде по крайней мере.

[^]
Баловень
25.04.2016 - 09:32
1

Балагур

Цитата (SuperWander @ 24.04.2016 - 23:59)
... Роберт сказал, что когда-нибудь Руанда догонит в развитии Европу, будет развитой страной, а руандийцы будут пить чай без молока и без сахара, как в Европе! Якобы они пьют чай с сахаром и с молоком из-за отсталости.. Еще одна мечта Роберта — когда-нибудь руандийский франк станет равен доллару и жизнь будет сказкой.

Казалось бы - Руанда, Африка, а слова до боли знакомые.... cool.gif

[^]
Davigen
25.04.2016 - 09:41
0

Хохмач

Очень познавательно. Спасибо за старания

[^]
Kazl1
25.04.2016 - 09:51
0

28RUS

ТС, отличный пост! А на Ямайке был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16832
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх