Выходные в Будапеште

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Метиска
10.03.2015 - 01:50
-1
Статус: Offline

Шутник

Мне в Будапеште запомнился дядько, лежащий на газоне рядом с Парламентом. Такой няша, так сладко спал)))

[^]
Johny555
10.03.2015 - 02:53
1

Балагур

Ах-ый обзор...

жрали-жрали-жратва в тарелках-жратва на полках-вот ещё жратва-улица-мусор-мусор-тайский массаж-мусор-собор-ещё собор-вот тоже собор-опять собор-вечер мост-жратва-питье-жратва

познавательно шо ппц faceoff.gif

[^]
Obrazina
10.03.2015 - 03:29
0

Шутник

Цитата (Реббе @ 9.03.2015 - 18:52)
Архитектура, на самом деле, в Будапеште очень красивая, но частое соседство с образцами построек в стиле соцреализма, все эту красоту слегка портит.

А если бы в лондоне был - написал бы что здания из стекла и бетона приятно оттеняют древнюю англосаксонскую архитектуру?
dont.gif

[^]
filrussia
10.03.2015 - 05:14
1

рождённый в СССР

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 19:11)
Ребе, все дико кошерно !!!...отплюсился.. Буда и Пешт сильно отличаются друг от друга ?

Пешт более старинный как мне кажется, там почти нет современных зданий портящих внешний вид.

Добавлено в 05:15
Цитата (Метиска @ 10.03.2015 - 01:50)
Мне в Будапеште запомнился дядько, лежащий на газоне рядом с Парламентом. Такой няша, так сладко спал)))

Будапешт меня тоже поразил наличием бомжей и всем на них было пофиг, все делали вид, что их не существует.

[^]
filrussia
10.03.2015 - 05:19
0

рождённый в СССР

Цитата (Реббе @ 9.03.2015 - 20:26)
спасибо сотруднику ВизАир за рекламу))) Шутка. Ну не люблю я лукостеры. Плевать на все преимущества. Один только вылет в 6 утра чего стоит. В 4 нужно быть в аэропорту. В три проснуться. Да ну нах.

Добавлено в 20:27
Цитата (Daimond1984 @ 9.03.2015 - 20:13)
Не знаю не был, но много раз слышал такую пословицу, кто был в Праге, в Будапеште ничего для себя интересного не найдет...
и честно...для выходных 20гостишка+30 перелет+ трансфер+ пожрать и выпить это тыс 70-80 на выходе???(это вопрос к ТСу) и при наличии шенгена...

глупости. Будапешт не хуже Праги. Просто менее распиарен. Будапешт монументальный, грандиозный. Прага игрушечная, миниатюрная.

Вот не надо о визаире плохо думать. Мы им летали, все удовольствие на 4 - 200 евро туда и обратно (брали по акции). Самолеты нормальные, в полете кормили. время конечно было не очень удобное (по моему то ли в 4, то ли в 5 утра вылет), но за 200 евро на это можно закрыть глаза.

[^]
Glossy00
10.03.2015 - 05:26
1

в поисках лучшего...

а мне запомнилось колесо времени и памятник из металлических ржавых столбов рядом там на площади...конфетки у них как по мне на любителя, продукты и пиво были дешевые. помню еще молодые итальянские туристы как дикари накупили сразу "травы" и давай ее прям в гостинице курить...бегали по коридору орали, спать не давали...

[^]
ФилиппНЙ
10.03.2015 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Водомерка @ 9.03.2015 - 22:14)
Но, кстати! Потом оказалось, что и русский вариант меню тоже имелся.
После этого взял за правило после поздороваться спрашивать "ван еги меню орош"

То: Водомерка.
Kak венгро язычный, хочу уточнить написанное Вами.
"ван еги меню орош".
Правильно будет сказать:"вОн Эдь меню оросул".
ПС. ороС(не ороШ), русский.
Оросул - на русском.
С уважением...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 10.03.2015 - 06:04

[^]
КагНебудьТаг
10.03.2015 - 06:12
0

Ярила

Знаю йа один сайт определенной направленности... Budapest Holiday там целый сериал. Ждал чего то схожего, а тут про колбасу. Тю...

[^]
Vampirchic
10.03.2015 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Реббе @ 9.03.2015 - 21:52)
Архитектура, на самом деле, в Будапеште очень красивая, но частое соседство с образцами построек в стиле соцреализма, все эту красоту слегка портит.

Напомнило Гавану, тоже смесь стилей и эпох.

Выходные в Будапеште

[^]
VovaPetrov1
10.03.2015 - 07:07
-1

Весельчак

ТС - где памятник советским воинам-освободителям?

[^]
Водомерка
10.03.2015 - 07:29
0

СолянычЪ

ФилиппНЙ
Цитата
"ван еги меню орош".
Оросул - на русском.
С уважением...

То-то они так улыбались... офики. Но ведь понимали же!!! sm_biggrin.gif
Но к сожалению так выдал мне эту фразу голосовой переводчик гуглового приложения "спик энд транслейд". Я ведь совсем ничего не понимаю по-венгерски. Как, собственно и на других языках, кроме, разве что, славянских, английского. Ну и совсем чуток немецкого. Но я довольно много путешествую, причем самостоятельно, то есть без помощи турагентств. Поэтому мне по счастью, приходится много общаться с местными людьми. Я взял себе за правило, перед поездкой выучивать некоторые опорные фразы на языке страны, в которую мне предстоит приехать. Это ничего не стОит узнать, что спасибо это- кёссёном, а пожалуйста- сивешен. Кажется я ничего не напутал?
Конечно, эти произносимые фразы, могут слушаться коряво, из-за путаницы в падежах и окончаниях. Но !!! Это всегда располагает человека к тебе, он чувствует что ты с уважением относишься к его Родине... во всяком случае, стараешься. И, конечно, тебе стараются помочь, если ты в затруднении.
О, этот венгерский!
"ороС-ороШ" говорите? Ровно обратное замечание мне сделали, когда я заказывал гироС, произнося на греческий манер, в какой то уличной харчевне. Мне сказали что надо произносить как "гироШ" gigi.gif
ХХХХХХХХХХХХ
Спасибо, бро, за науку! biggrin.gif На самом деле, это именно то, чего порой не хватает- пары советов от носителя языка.
Венгерский язык, для русскоязыкого уха, совсем не прост. Во всяком случае, применительно ко мне.
ХХХХХХХХХХХХ
Могу лишь добавить, что каждый раз, после очередного путешествия, мы с любимой обсуждаем куда хотелось бы вернуться еще разок. Будапешт- такое место. Очень понравились люди, история и отношение к истории, доброжелательность, но не либезение...
Были, конечно и некоторые загадки.
Скажите, а почему в Будапеште с удовольствием принимают еврики и таксисты и отели. А вот продавец жареных каштанов не принимает? why.gif
ХХХХХХХХХХХХ
Картинка с Рождественской ярмарки.

biggrin.gif

Выходные в Будапеште

[^]
Водомерка
10.03.2015 - 08:07
0

СолянычЪ

filrussia
Цитата
Вот не надо о визаире плохо думать. Мы им летали, все удовольствие на 4 - 200 евро туда и обратно (брали по акции). Самолеты нормальные, в полете кормили. время конечно было не очень удобное (по моему то ли в 4, то ли в 5 утра вылет), но за 200 евро на это можно закрыть глаза.

Вот полностью согласен! Уточню лишь, что обслуживание на борту производися за отдельные денюжки. Но, если честно, то я никогда не понимал кормёжку в полете, который длится всего 2 часа.
И ещё. Вот я не москвич. Я в Москву раньше прилетал в Домодедовку, а сейчас, с началом работы лоукостера "Победа" прилетаю во Внуковку. ВизАир летает из Внуково, а Аэрофлот из Шереметьево. Ну вы поняли, что в моём случае еще и фактор переезда из одного аэропорта в другой, тоже неудобство.
теперь смотрите. ВизАир на Будапешт вылетает не в 4 ночи, а в 11 утра. В те же 11 с хвостиком, вы уже в ФеренцаЛиста. Автобус за 5 евро вас отвезет в центр города. И к полудню, вы уже на вокзале Келети. Покупаете билеты, скажем в Белград на 22. 40. И ещё полдня Будапешт ваш.
Другой вариант- Вена. Поезда туда ходят каждые 2 часа, начиная с 6-ти утра. Билет "туда-сюда" обойдется вам в немногим более 30 евреев. Но, по этим железнодорожным билетам вы в Вене до конца дня еще можете ездить на любом общественном транспорте. Да, да!
И вообще, из ФеренцаЛиста или Келети, вам отрывается практически любое вменяемое по ценам направление на запад, север и юг Европы. А такие столицы, как Братислава, Варшава, Прага... города - Краков, Цюрих... вообще можно считать зоной "шаговой доступности".
Вот уже несколько лет, я использую Будапешт, как своего рода хаб, откуда дальше продолжаю путешествия.
Подарок кулинарам- "глобус коровы" rulez.gif
"Добыто" при входе в ресторанчик около одной из термальных купелей

Выходные в Будапеште

[^]
Водомерка
10.03.2015 - 08:27
0

СолянычЪ

VovaPetrov1
Цитата

Хать я и не ТС, но попробую ответить.
Дело обстоит так. На самом деле Красная армия не освобождала Венгрию, а побеждала. Так как Венгрия была в числе стран гитлеровской коалиции, воевавшей против СССР. Именно поэтому есть медаль "За освобождение Праги", "За освобождение Белграда", "За освобождение Варшавы"... Но "За взятие Будапешта".
Поэтому памятника "Воину-освободителю" там нет. Был памятник... Как сейчас венгры говорят "русские установили памятник...". Но, сейчас этот памятник не существует. Его разрушили.
В Будапеште есть самая большая площадь Европы. Площадь Свободы. Среди исторических сюжетов, кажется есть и сюжет на тему освобождения от фашизма.
На самом деле в Венгрии критично вспонимают своё фашистское прошлое. И такие исторические фигуры, как Миклош Хорти или Ференц Салаши не в почете. Короче, венгерский фашизм- нилашизм не жалуют.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10.03.2015 - 08:28

Выходные в Будапеште

[^]
Vaseruna
10.03.2015 - 08:38
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Водомерка @ 10.03.2015 - 08:27)
VovaPetrov1
Цитата

Хать я и не ТС, но попробую ответить.
Дело обстоит так. На самом деле Красная армия не освобождала Венгрию, а побеждала. Так как Венгрия была в числе стран гитлеровской коалиции, воевавшей против СССР. Именно поэтому есть медаль "За освобождение Праги", "За освобождение Белграда", "За освобождение Варшавы"... Но "За взятие Будапешта".
Поэтому памятника "Воину-освободителю" там нет. Был памятник... Как сейчас венгры говорят "русские установили памятник...". Но, сейчас этот памятник не существует. Его разрушили.
В Будапеште есть самая большая площадь Европы. Площадь Свободы. Среди исторических сюжетов, кажется есть и сюжет на тему освобождения от фашизма.
На самом деле в Венгрии критично вспонимают своё фашистское прошлое. И такие исторические фигуры, как Миклош Хорти или Ференц Салаши не в почете. Короче, венгерский фашизм- нилашизм не жалуют.

Как же вы тогда назовете стелу на Сабадшаге?

[^]
Bjatta
10.03.2015 - 08:46
0

Ярила

Рыбацкий бастион это в основном та беленькая штучка правее...

Добавлено в 08:48
Слева, кстати, гостиница Хилтон.
И мы тоже были 3-6 в Будапеште.
Совершенно не те впечатления, не охотились за хавчиком, правда суп гуляш поели :)
И ползали по вполне так чистым улицам.

Выходные в Будапеште

[^]
bemeglot
10.03.2015 - 08:50
0

Приколист

Красиво там. Ночью особенно. Это с горы св. Гелерта снимал.

Это сообщение отредактировал bemeglot - 10.03.2015 - 08:53

Выходные в Будапеште

[^]
okanadonna
10.03.2015 - 08:54
1

Шутник

Сервилат, фуагра , токай и прочее покупать надо не на Центральном рынке Будапешта,а в больших супермаркетах на окраинах Там цены вполне вменяемые на то же самое , общепит в Венгрии не очень понравился, и еще бесило, что везде ты обязан 10% от счета заплатить чаевых и похрен понравилось тебе обслуживание или нет Поэтому во многих заведениях официанты вообще на расслабоне....Интересно, что в Венгрии очень высокий показатель самоубийств, один из самых высоких в Европе А вообще очень интересная и красивая страна с неподдающимся для изучения языком!!!

[^]
Bjatta
10.03.2015 - 09:09
0

Ярила

Парламент

Выходные в Будапеште

[^]
Водомерка
10.03.2015 - 09:26
0

СолянычЪ

Vaseruna
Цитата
Как же вы тогда назовете стелу на Сабадшаге?

А что там не понятно с этой площадью. Эту стеллу тоже хотели снести. Как мне помнится, она сейчас содержится на наши деньги и усилиями российского посольства. Памятником стеллу назвать можно с натяжкой... Есть еще мемориальные кладбища советских солдат. Я там не был. Ничего не могу сказать. Но из общения с другими kaмpaдaми, я знаю, что содержатся они в чистоте и порядке. Но нет, я не владею вопросом так хорошо, чтобы быть в этом экспертом.
ХХХХХХХХХХХХ
Да, ночной Будапешт красив.
Вид с воды.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10.03.2015 - 09:29

Выходные в Будапеште

[^]
RavenGor
10.03.2015 - 10:33
0

Балагур

Цитата (Урхан @ 9.03.2015 - 19:11)
Ребе, все дико кошерно !!!...отплюсился.. Буда и Пешт сильно отличаются друг от друга ?

Буда это старый город, Пешт - новый :) То что ближе к Дунаю мало отличаются, а вот после вокзала Келети идут уже не исторические здания ;) Вообщем вся старина около реки.

[^]
mrLumih
10.03.2015 - 11:09
2

Шутник

а русских там любят и ждут

Выходные в Будапеште

[^]
mrLumih
10.03.2015 - 11:12
0

Шутник

а вот сам паприкаш

Выходные в Будапеште

[^]
MOHAX1
10.03.2015 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (Реббе @ 9.03.2015 - 18:19)
хороша и местная уха в знаковом ресторане Паприка. Халаспли называется сия похлебка из карпа и его же икры

Где такое счастъе? Адрес есть?

[^]
Бедросович
10.03.2015 - 11:23
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ФилиппНЙ @ 10.03.2015 - 06:03)
Цитата (Водомерка @ 9.03.2015 - 22:14)
Но, кстати! Потом оказалось, что и русский вариант меню тоже имелся.
После этого взял за правило после поздороваться спрашивать "ван еги меню орош"

"ван еги меню орош".
Оросул - на русском.
С уважением...

кийсенем сийпен

[^]
mitya79
10.03.2015 - 11:45
0

Ярила

Красивый город и кормят вкусно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25239
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх