Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 293 294 [295] 296 297 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
24.11.2024 - 10:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.11.2024 - 13:10)
Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 08:08)
Снял стресс. Отдыхает.

Надеюсь и ты, Наташа, сняла свой стресс.
Да что там надеюсь - уверен!!

Эх, дружище, нам ли быть в печали...

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Allochka5 @ 22.11.2024 - 01:39)
Цитата (Maverick00 @ 20.11.2024 - 09:02)
Мишеньки. smile.gif

Наташа, поздравляю с найденышем. Что говорит, где гулял?

Ну, паяльник я для беседы с котом нагрела, но потом отложила.
А думается мне, что подобрал его хороший человек, который в сети не ходит, интернетов не читает, и на объявления на дверях подъездов не реагирует. Вот зачем Килька оставил этого святого человека? Вопрос.
Ребятишки нашли его в подъезде дома неделю назад.

[^]
Бармалеич
24.11.2024 - 10:34
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 00:15)
Цитата (Allochka5 @ 22.11.2024 - 01:39)
Цитата (Maverick00 @ 20.11.2024 - 09:02)
Мишеньки. smile.gif

Наташа, поздравляю с найденышем. Что говорит, где гулял?

Ну, паяльник я для беседы с котом нагрела, но потом отложила.
А думается мне, что подобрал его хороший человек, который в сети не ходит, интернетов не читает, и на объявления на дверях подъездов не реагирует. Вот зачем Килька оставил этого святого человека? Вопрос.
Ребятишки нашли его в подъезде дома неделю назад.

Урра, Килька вернулся. Не надо паяльник. У него "охота к перемене мест."
Килька Конюхов. Хрен знает куда. Как мой Макарон. Зачем он куда-то убегает? В ответ слышу, что у самурая нет цели, только путь.

Главное - нашелся.

Можно GPS тракер повесить. Как у нашего Мр. Б был. Он каждый день ходил по всей округе - миль 5.

Цитата (Анаталия2021 @ 23.11.2024 - 20:39)
Привезли, представляете, сами привезли! Молодые симпатичные ребятки, мальчик и девочка. Еще притащили справку от ветеринара. Лоток и корм. Зачем мне 3-й лоток?  Подарю кому-нибудь.  Ветеринар сейчас не намного дешевле стоматолога. Дала им денюжку и наказала устроить романтический ужин. А они такие: не надо, не надо! Вот, скажите, мне, бывает так? В нашем свихнувшемся мире встречаются нормальные люди.
Похудел, но забитым не выглядит.

Бывает и такое. На таких мир и держится. Замусоленное и банальное - красота и доброта спасет мир.

Место преступления. какие ваши доказательства?

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.11.2024 - 10:38
7

Ярила

-А вот такие
- Все равно, нет у вас методов против Кости Сапрыкина... А на черной скамье. На скамье подсудимых

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 12:01
6

Ярила

Цитата
Бывает и такое. На таких мир и держится. Замусоленное и банальное - красота и доброта спасет мир.

ООО Костя Сапрыкин в деле!
А по поводу Кильки. Везунчик он. И Ангел мой его закрывает крылом. Или его ангел меня закрывает.
А так да, на таких добрых людях и держится наш мир.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.11.2024 - 12:01

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 13:17
6

Ярила

Вот. Кильку вернули.
Ужин. Котлетки-внутри пармезан и сливочное масло-пюрешка-рыбка-нерка-на бутербродах-холодец-водка-по чуть-чуть. Все. Пост сдал.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.11.2024 - 13:18

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.11.2024 - 14:13
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 02:01)
Цитата

А по поводу Кильки. Везунчик он. И Ангел мой его закрывает крылом. Или его ангел меня закрывает.

У Кильки 9 жизней. И вы друг друга храните. Ему от вас- покой и комфорт. Вам от него - шерсть и гавно уют.

Сгенерированная картинка по вашей фразе. Красный нос припишем водке из поста про котлетку с пюре. Вашему Иеешуики Killki повезло.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.11.2024 - 14:37
7

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 03:17)
Вот. Кильку вернули.
Ужин. Котлетки-внутри пармезан и сливочное масло-пюрешка-рыбка-нерка-на бутербродах-холодец-водка-по чуть-чуть. Все. Пост сдал.

О, вилки. Такие были у наших родственников. Посмотрел и вспомнил, как мы к ним всегда ходили в гости с тортиком. Вафельный. С шоколадом наверху. И шоколадными соплями по бокам. Назывался - Ленинградский. Я аккуратненько отковыривал эти сопли, пока взрослые были заняты разговорами.

Их выло два вида. Один - правильный с шоколадом. Второй- с какой-то обсыпкой. этот я не любил. Удобные были торты. Стоили рубля 2 с хвостиком. Продавались в обычной булочной.

Коллега, помните?

Ностальгия — это не о том, как давно ты был в каком-то месте. Это о том, каким ты был, находясь там. У кого-то из великих должна быть такая цитата. Но я не помню. Наверное, Набоков "Другие берега." Мне она очень нравится.

Картинку того торта по ГОСТу не нашел. Вот похожее, тоже с соплями по бокам

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 16:17
5

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.11.2024 - 18:13)
Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 02:01)
Цитата

У Кильки 9 жизней. И вы друг друга храните. Ему от вас- покой и комфорт. Вам от него - шерсть и гавно уют.

Сгенерированная картинка по вашей фразе. Красный нос припишем водке из поста про котлетку с пюре. Вашему Иеешуики Killki повезло.

Да. Спасибо. Все так. Нос не красный. 9 жизней. Дай Бог нам всем такой удачи.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.11.2024 - 16:24

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 16:20
3

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.11.2024 - 18:37)
Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 03:17)
Вот. Кильку вернули.

О, вилки. Такие были у наших родственников. Посмотрел и вспомнил, как мы к ним всегда ходили в гости с тортиком. Вафельный. С шоколадом наверху. И шоколадными соплями по бокам. Назывался - Ленинградский. Я аккуратненько отковыривал эти сопли, пока взрослые были заняты разговорами.

Их выло два вида. Один - правильный с шоколадом. Второй- с какой-то обсыпкой. этот я не любил. Удобные были торты. Стоили рубля 2 с хвостиком. Продавались в обычной булочной.

Коллега, помните?

Ностальгия — это не о том, как давно ты был в каком-то месте. Это о том, каким ты был, находясь там. У кого-то из великих должна быть такая цитата. Но я не помню. Наверное, Набоков "Другие берега." Мне она очень нравится.

Это вилки моей покойной свекрови, мамы Таисии. Очень они мне зашли. Не хочу менять.

[^]
Mikk
24.11.2024 - 17:11
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.11.2024 - 07:37)

Это не он справа? Мне кажется, что просто назывался "Шоколадно-Вафельный". Недавно покупал типа такого в "русском" магазине. Производство Израиль.

Еще помню пористый шоколад обожал в детстве - Слава назывался, насколько я помню. Но он очень дорогой был, редко покупали.

Вилки, кстати, у нас тоже такие были

Это сообщение отредактировал Mikk - 24.11.2024 - 17:12

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
24.11.2024 - 18:15
7

Ярила

Цитата (Mikk @ 24.11.2024 - 07:11)
Цитата (Бармалеич @ 24.11.2024 - 07:37)

Это не он справа? Мне кажется, что просто назывался "Шоколадно-Вафельный". Недавно покупал типа такого в "русском" магазине. Производство Израиль.

Еще помню пористый шоколад обожал в детстве - Слава назывался, насколько я помню. Но он очень дорогой был, редко покупали.

Вилки, кстати, у нас тоже такие были

Наверное, он. Хотя, как мне казалось, на нем что-то Ленинградское было нарисовано - Ростральные колонны или Адмиралтейство. Да это и неважно, за давностью лет.

Шоколад Слава делался только на Красном Октябре. В Москве. Я потом уже прочитал, что там особое оборудование нужно. Я не помню его в продаже в Ленинграде. Папа привозил из Москвы. Он часто ездил в командировки.

Мы жили на Старо-невском, недалеко от вокзала. Красная стрела приходила около 8 утра. На ЛОМО была своя касса на поезда и самолёты. Они всегда давали хорошие билеты. Я тоже, когда ездил в Москву в вечные командировки, то на Стреле.

Мне в школу тогда было надо перейти через Невский. Можно было выйти за пять минут до звонка. Я ждал папу, который приходил около половины девятого утра с поезда. Он всегда привозил мне модельку клеить. Машинку или самолётик. Из детского мира, как я понял потом - все рядом, в центре Москвы. Всем подарки купить.

Привозил ещё пористый шоколад и пастилу. Ее тоже в Ленинграде не было. А маме побрякушку или серебряные ложки. Из магазина в Столешниковом переулке. У меня до сих лежат эти ложки. На которых выбита цена. Как символ "уверенности в завтрашнем дне."

Я успевал ухватить кусок шоколада. Пористого или Вдохновение, помните был такой, где в пачке были индивидуальные огрызки, каждый в своей фольге? Засунуть нос в коробку с машинкой для склеивания. И отправлялся в школу. Почему-то это ассоциируется с зимой. Утром темно, а сижу и жду пару с поезда

Вот такое было детство пористо-шоколадное.

- а ты мне что привез? Я тебя так ждал

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
24.11.2024 - 19:18
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.11.2024 - 11:15)
Цитата (Mikk @ 24.11.2024 - 07:11)

Наверное, он. Хотя, как мне казалось, на нем что-то Ленинградское было нарисовано - Ростральные колонны или Адмиралтейство. Да это и неважно, за давностью лет.

Тоже помню что-то такое, возможно был подарочный вариант.

Мы жили на Старо-невском, недалеко от вокзала. Красная стрела приходила около 8 утра. На ЛОМО была своя касса на поезда и самолёты. Они всегда давали хорошие билеты. Я тоже, когда ездил в Москву в вечные командировки, то на Стреле.

У меня был блат в кассах на Грибоедова. Ценность Красной стрелы, кстати, была в том, что она уходила в 23.59. Что сразу прибавляло день к оплате командировочных. Отец тоже часто мотался в Москву, ему СВ был положен по должности. Часто рассказывал про всяких известных людей, с которыми доводилось ехать

Я успевал ухватить кусок шоколада. Пористого или Вдохновение, помните был такой, где в пачке были индивидуальные огрызки, каждый в своей фольге?

Конечно помню. Он до сих пор продается. В том числе - в США. Недавно покупал, жена его любит

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
25.11.2024 - 02:26
4

Ярила

Бармалеич
Цитата

Коллега, помните?

Сам не очень-то помню, а вот слюни, обильно попёршие, точно помнят!
А ещё слюни активно обсуждать стали ленинградский "Наполеон" и эти самые ЭКЛЕРЫ!!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.11.2024 - 02:56

[^]
Бармалеич
25.11.2024 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Mikk @ 24.11.2024 - 09:18)
Я успевал ухватить кусок шоколада. Пористого или Вдохновение, помните был такой, где в пачке были индивидуальные огрызки, каждый в своей фольге?

Конечно помню. Он до сих пор продается. В том числе - в США. Недавно покупал, жена его любит

Спасибо за наводку. Я его на Амазоне нашел. За пятерку. Заказал доставку к Сеньксгивингу для девчонок

Цитата (Greenwichdr @ 24.11.2024 - 16:26)
Бармалеич
Цитата

Коллега, помните?

Сам не очень-то помню, а вот слюни, обильно попёршие, точно помнят!

Слюни подтереть салфеткой и на Амазон. Вам заказать в подарок, коллега?

https://www.amazon.com/Russian-Wafer-Cake-M...i/dp/B00DVOL93Y

Смотрите, какую песню нашел. Брюс Спрингстин и остальные - молоденькие

Фотка: Контролируем качество производства Бейлис для кофе по утрам и в любое время дня. Напоминаем промоцию: 1 : 1 : 1 - сгущенка, 50/50 и ирландский виски.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
25.11.2024 - 08:51
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Слюни подтереть салфеткой и на Амазон. Вам заказать в подарок, коллега?

Памятные слюни сколько не подтирай не поможет!
А "Мишки"...
Что "Мишка косолапый", что "Мишка на Севере" особо ценились их фантики в пору моего детства. Помню когда уезжал в 59-м году из Питера в Пушкин, так стоя на крыше сарая во дворе-колодце раскидывал пацанам коллекцию моих фантиков. Этакая благотворительная процедура прощания что ли. Уж и не помню, что меня подвигло на это. Скорее всего взросление - скоро аж 9 лет должно было стукнуть.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 25.11.2024 - 08:53

[^]
Бармалеич
25.11.2024 - 09:46
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.11.2024 - 22:51)

Памятные слюни сколько не подтирай не поможет!
А "Мишки"...
Что "Мишка косолапый", что "Мишка на Севере" особо ценились их фантики в пору моего детства. Помню когда уезжал в 59-м году из Питера в Пушкин, так стоя на крыше сарая во дворе-колодце раскидывал пацанам коллекцию моих фантиков. Этакая благотворительная процедура прощания что ли. Уж и не помню, что меня подвигло на это. Скорее всего взросление - скоро аж 9 лет должно было стукнуть.

Ну вы и вспомнили, благотворительный вы мой.

В фантики играли в 1-3 классе. Надо было выкинуть на подоконник и накрыть фантик противника. Тогда ты их получал все. Ценились фантики от Гулливера. Они были большого размера. У меня был огромный мешок фантиков от мишек-белочек. И Гулливеров разных мешок. Потом отдал кому-то

Потом, в классе 4-5 играли с военными пуговицами. Забыл, как называли - ушки, чушки. Не помню. Надо было потрясти в ладонях и выкинуть на подоконник. Ставили на "верх" и "низ." Какая-то градация была у них. Покупали в Военторге на Невском, у Маяковской, благо школа была недалеко.

Потом упростили и свели к таким же играм с монетками. Орел/решка. Там азартные были. Доходили до пары рублей. В такое я не играл, поскольку не азартный. Да и не видел стабильных выигрышей. Кто-то проиграл после первого урока, кто-то после второго.

У меня был стабильный заработок. На трамвае-автобусе в школу зайцем ездил. Помните, "совесть лучший контролер." Не, конечно, совесть, но 10 копеек в день - это 10 копеек.

Выданные деньги на обед в школе - можно было ограничиться булочкой. За 4 копейки. У нас были умельцы в классе, которые таскали эти булочки с прилавка в школе, отвлекая продавщицу. Но я таким не занимался, памятуя свой неудачный криминальный опыт с пустыми бутылками на винзаводе в соседнем дворе.

В итоге, в неделю получалось 1-3 рубля. Можно было шиковать - кино-мороженое-девчонки-газировка.

Что только не делали, когда смартфонов не было.

- Это мой подоконник. Никаких азартных игр на нем. Вали отседова, трамвайный заяц.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.11.2024 - 09:54

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.11.2024 - 14:20
5

Ярила

Доброго!
Килька вполне оклемался и шлет приветы котам Флориды и Аризоны, и Техаса, и Канзаса, и Калифорнии, и Массачусетса! /Ой, язык сломаешь!/ А также всем котам и кошкам России и СНГ. И в Украину тоже. И в Израиль. И в Канаду. И в ЕС. Кого забыл?
"Я узнал, что у меня
Есть огромная семья"
Килька

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.11.2024 - 14:31

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.11.2024 - 14:22
6

Ярила

В ванной, утром. Что, тоже душ желаем? Щаззз, контрастный сделаю.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.11.2024 - 14:26
4

Ярила

А на забытом халате у мужа на кресле у компа поспать - это святое.
Ой, это же мой халат! И Кресло мое.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.11.2024 - 14:27

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.11.2024 - 15:24
5

Ярила

Такие конфеты я купила для ребят, которые Кильку спасали. Классика.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.11.2024 - 15:29

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
25.11.2024 - 16:36
7

Ярила

Уже елки зажигать начинают. Сходили вчера в Альфаретта, Джорджия посмотреть. Народа шквал просто, там еще концерт был с другой стороны елки, но там совсем не протолкнуться

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.11.2024 - 17:06
5

Ярила

Ну иди, маленький. Обниму как умею. И оближу. Рыжие, одно слово. А Килька ушки прижал. "Говори, где шлялся?"

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 25.11.2024 - 17:23

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
26.11.2024 - 19:34
5

Ярила

Умное на вторник. Сегодня же вторник, правда? Или уже среда.

У меня утренний приступ прокрастинации. Надо писать отчет по очередной фазе очередного проекта расчета очередных линз для очередной хуеты крайне нужного проекта для удовлетворения любопытства докторов смотреть внутрь тушки пациента за чужой счет. Почему нельзя просто сказать, что фаза закончена, заплатите денег. Чем я хуже Кильки котов, которых которых кормят, потому что они красивые? Я тоже красивый. Шерсть растет. Могу научится орать по ночам дурным голосом.

Ладно, к умному. Вчера оторвал жопу и пошел в кино. Не, не на Гладиатора или как там его. На Bonhoeffer.

Ну, чо сказать. Увы, кино унылое гавно. Кино, а не личность Бонхёффера. Кино сделано то образцам советских исторических биографических фильмов - "Адмирал Ушаков." Не знаю, были такой фильм, но если и бы был, то оказался бы унылым гавном. Черно-белым гавном. Не по типу пленки, а по героям - "за все хорошее, против всего плохого." Учебный фильм по истории для 7-го класса.

Утешает то, что в кино сделали ремонт пару лет назад и кресло с моторчиком - для ног и спинка. Народу, ящитаю, было много - человек 10 набралось.

Я в кино редко хожу. Раз в год. Тут пошел, поскольку читал про него. Меня давно стало интересным, как и почему, люди так себя ведут в определенных ситуациях. Особенно, после широко известных событий. Злодеи и праведники.

Шиндлер и Бонхёффер. Эйхман и Путин. Кто-то может противостоять. А кто-то перекладывает бумажки отправляя на смерть людей - в концлагеря и запуская в них ракеты. И "зрители," народ безмолвствует - помните, чем заканчивается Борис Годунов?

В кино, длящееся 2+ часа, есть многое - растянутая игра в прятки в детстве, проводы старшего брата на войну, длинные прогулки по Гарлему, разговоры в стиле "Рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"

Но нет главного. Что дало ему стойкости? Уникальная готовность рисковать жизнью для борьбы с наци. Теология? Мораль? Он мог остаться в безопасности в Америке, но он выбрал возвращение. Почему для него вера была неотделима от готовности пожертвовать собой ради других.

Нет того, почему его можно назвать диссидентом.

Нет того, что он оставил богатое литературное наследие. Шесть томов. Надо бы продраться через через Этику - книгу, которую он писал в заключении, но мне не осилить.

Увы, для такого фильма нужен режиссер. Нолан или Спилберг. Не спас кино исполнитель главной роли. Мне он понравился. Похож внешне. И очень старался не быть схематичным.

В Вики нашел цитату Александр Меня (помните его? )

Цитата
Бонхёффер считал, что мир стал совершеннолетним, и поэтому он может обходиться без священного. Я думаю, что он заблуждался. Потому что нельзя называть таким наш мир, который сходит с ума от политических мифов, — ведь он писал это во времена разгула гитлеризма, вскоре после сталинизма — ничего созревшего нет в нашем мире. Но всё-таки Бонхёффер был прав — в мире изменился культурный фон, язык надо искать другой.

Мир катится в сраное гавно изменился. И его культурный фон. Но это для другого приступа лени.

Резюме: Посмотрите кино только если вы никогда про Бонхёффера не слышали. Сумеет поддержать разговор в умной компании, после раннего Мариенгофа

Цитата
Старая питерская квартира, у камина сидят люди и не спеша попивают коньяк.

Беседуют о поэзии – обсудили Мариенгофа, перешли к Гумилеву. Вдруг в комнату входит домработница вся в слезах.

– Евгений Аполлинарьевич, вы говорили, что я старая пизда и охуела в край, а запонки вот они, в столе лежали!

Статуя Бонхёффера в Вестминстере, среди праведников ХХ века.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
26.11.2024 - 19:46
8

Ярила

Да, про изменившийся культурный фон.

В телеге нашел, в одном из каналов для яйцеголовых. Ссылка на "Россия реформирующаяся: ежегодник", ИС РАН, 2024.

Реально трудные времена рождают сильных людей, которыми были наши папы-мамы. Мы так, серединка-наполовинку.

Вот вам песня поколения отцов/матерей, т.е. нашего.

Том Петти-Харрисон-Боб Дилан-Джефф Линн (у меня не хуже прическа была) - Рой Орбисон

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439074
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 293 294 [295] 296 297 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх