Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allochka5
21.11.2024 - 21:39
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 20.11.2024 - 09:02)
Мишеньки. smile.gif

Прочитала как мИшеньки сначала, с ударение на первом слоге. Думаю, надо же как Петрович нежно про профессора и кое кого еще.

Наташа, поздравляю с найденышем. Что говорит, где гулял?

А я своего рыжего сейчас к ветеринару возила. Кашляет, нос заложен, глазки заплыли. Вкололи ему антибиотик, взяли 250 долларов, будем надеяться, что выздоровеет скоро. Возраст у него еще не старый, 11 лет. Наверное, переводя на человеческий это предпенсионный возраст, жить и жить

[^]
Бармалеич
21.11.2024 - 22:38
9

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 21.11.2024 - 03:53)
Maverick00
Greenwichdr
Бармалеич и все-все! Килька нашелся! В субботу утром я его заберу.
Отписались мне сегодня неравнодушные люди из соседнего дома. Нашли в подъезде домашнего рыжика. Чипированный, стерилизованный, ласковый. Что удивительно, чистенький и, относительно, сытый.
Вот где он шлялся почти 5 месяцев?
Эти святые люди отвезли его к ветеринару, проглистогонили на всякий случай. Кошачий доктор сказал, что кот находился на улице всего ничего. Слишком ухоженный. 
Когда Килька пропал в начале июля, кампания по его поискам в соц. сетях и виде бумажных объявлений была развернута почти как предвыборная. Так Килькины благодетели вышли на  меня. Прислали видео на телефон. Точно он! Из тысячи узнаю эту наглую рыжую морду. Играется, понимашь, с собачкой своих спасителей, разгильдяй. Постигать методу размещения видео через ЯП-файлы сейчас мне лениво.
Заберу в субботу - будут вам фотки блудного кота.

Ура, я же говорил, что все хорошо всегда кончается.

Вот и вернулся блудный сын, преодолев три моря и пять городских кварталов!
Насмотрелся приключений Федора Конюхова и решил отправиться в "командировку", а на деле — на каникулы к бабушке в деревню отъедаться.

Благодарность неравнодушным соседям.

Привет от другой рыжей морды. Не менее наглой

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
21.11.2024 - 22:42
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 21.11.2024 - 05:45)
Борща за возвращение бродяги-кота. Пусть жизнь наладится. Хотя бы у кота.
PS: рюмочка в кадр не попала.

Все верно. Надо радоваться и веселиться.

Цитата
Сын же сказал ему: "отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим". 22 А отец сказал рабам своим: "принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся". И начали веселиться.

И жизнь наладится. Все будет хорошо. И у кота, и у мужа, и всех остальных

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
21.11.2024 - 23:13
10

Ярила

Цитата (Torgodcats @ 21.11.2024 - 06:10)
Поздравляю Наташа, что Килька нашёлся! У меня наоборот печаль-беда( Собрался мой старший Пряник на радугу( Две недели бились, только хуже становилось, понимала, что бесполезно, но пытались( Сейчас лежит уже голову только подымает, ходить не может. Возраст, усохли почки, 2 декабря ему 14лет. Одно утешение это не очень больно, просто интоксикация( Только имя его в моём нике и названии питомника останется( Понимаю всё, но смириться тяжело!

Очень жалко. Они же родные. Имя останется - хорошо. Будут помнить.

Во Флориде мы их хороним и сажаем дерево. В память. А у меня тут, в Аризоне, ДжЫм SR очень тяжело уходил. 16 лет ему было. Ходить уже не мог и очень плакал, просился на руки. Потом, когда он совсем перестал поднимать голову - пошел усыпил его. Держал за руку.

Теперь в урне на полке. Либо меня дожидается, либо довезти до КотоБотаников и там похоронить

Надо другого завести. Помогает.

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
21.11.2024 - 23:29
6

Ярила

Анаталия2021
Цитата
Maverick00
Greenwichdr
Бармалеич и все-все! Килька нашелся! В субботу утром я его заберу.

Мои поздравления, Наташа! Честно говоря уже не ожидал такой чудесной новости!

Torgodcats
Держитесь. Тяжело всё это, но такова наша жизнь - мы в ней теряем близких, да и они теряют нас.

[^]
Анаталия2021
22.11.2024 - 13:58
5

Ярила

Спасибо вам всем!
Завтра вернутся благодетели, заберу Кильку и сразу отпишусь.

[^]
JuSSS
22.11.2024 - 21:03
5

Миру - Мир!

Анаталия2021
Цитата
Килька нашелся! В субботу утром я его заберу.

Хоть одна хорошая новость за неделю biggrin.gif Рад за Вас

[^]
Greenwichdr
22.11.2024 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 22.11.2024 - 13:58)
Спасибо вам всем!
Завтра вернутся благодетели, заберу Кильку и сразу отпишусь.

Мадам Натали!
Я понимаю Вашу радость и счастье, но советую сдержать страстные порывы благодеяния измученному побегом Кильке, чтобы не перевести его , по параметрам весов и габаритов, из категории Килька в категорию Осётр или Сом. А то, глядишь, и в славную категорию Бегемотиков ( шёпотом: так и не увиденных в Ленинградском зоопарке коллегой тов. Бармалеичем)!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 22.11.2024 - 22:03

[^]
Католик1985
22.11.2024 - 21:54
5

Приколист

Странное существо – человек.
Вот он радуется прилёту ракеты в жилой дом.
И вот он (не тот же самый) радуется тому, что кот будет жить.
Какой жуткий контраст!
Колоссально!

П.с. и что можно вообще сделать?! Ничего.
И как до такого дотянули? Зачем и почему?
Что это всё значит?
Почему люди вновь вынуждены жить в страхе?

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 22.11.2024 - 21:59

[^]
Greenwichdr
22.11.2024 - 22:11
6

Ярила

Католик1985
Цитата
Какой жуткий контраст!
Колоссально!

Позволю себе ответить (хотя стараюсь не касаться политики на ЯПе сейчас!)
На мой взлгяд всё дело в том, что этот первый Ваш человек(а скорее существо) просто не умеет и не может радоваться тому, что кто-то, а тем более кот, остался жив.
Чем лечить не знаю. И не знаю лечится ли подобное вообще.
Наверно это результат некой убогости, обиды и сводящей скулы зависти ко всем окружающим.

[^]
Католик1985
22.11.2024 - 22:27
6

Приколист

Цитата (Greenwichdr @ 22.11.2024 - 22:11)
Католик1985
Цитата
Какой жуткий контраст!
Колоссально!

Позволю себе ответить (хотя стараюсь не касаться политики на ЯПе сейчас!)
На мой взлгяд всё дело в том, что этот первый Ваш человек(а скорее существо) просто не умеет и не может радоваться тому, что кто-то, а тем более кот, остался жив.
Чем лечить не знаю. И не знаю лечится ли подобное вообще.
Наверно это результат некой убогости, обиды и сводящей скулы зависти ко всем окружающим.

Уважаемый GreenwichDrive, я по большому-то счёту с вами полностью согласен.
Но смысл который я хотел передать,он не о том, очень важном для нормальных людей. Он о том, что мы попали в чрезвычайно хуёвую ситуацию все.
Я Не готов спорить о степени 3.14здеца.
Оно и так очевидно.
Но важно другое: мы хотя бы можем друг друга поддерживать и общаться на общие темы. Это классно!

Простите. Такая тема:

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 22.11.2024 - 22:54

[^]
Бармалеич
23.11.2024 - 11:42
8

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 22.11.2024 - 11:54)
Какой жуткий контраст!
Колоссально!

П.с. и что можно вообще сделать?! Ничего.
И как до такого дотянули? Зачем и почему?
Что это всё значит?
Почему люди вновь вынуждены жить в страхе?

Ну вот зачем. Так же хорошо сидели.

Я собрался написать длинно и умно, объясняя почему так. Потом решил, что лучше вызову дух Достоевского для пояснений, почему человек любит животных, но не любит людей.

Цитата
Взаимоотношение человека с животными, быть может, открывает какую-то глубинную и темную правду о нашей природе, чего мы сами боимся признать. Человек, несущий в себе тяжкий груз сложных отношений, неизбывных обид, лжи, корысти и вины, ищет простоты. И вот он находит её в облике существа невинного, неразумного, но преданного до последнего вздоха. Собака или кошка не осудит, не предаст, не спросит лишнего; перед их глазами мы чисты, какими давно не можем быть перед людьми. И в этой простоте рождается любовь — живая, искренняя, но, увы, однобокая, ведь человека человек часто не способен полюбить так же, как зверя, ибо в каждом человеке он видит самого себя.

Однако тут проглядывает не только слабость, но и холодная расчётливость. Что такое любовь к животному, как не попытка укрыться от невыносимой тяжести мира? Люди, глядящие в глаза своему псу или кормящие бездомного котёнка, порой не видят другого человека, умирающего от голода или тоски. Животное, безответное и простое, не вызывает той боли, что причиняют друг другу люди. И порой человек, стремясь избежать лишней скорби, отделяет свою любовь от всего сложного, от всего человеческого, не замечая, что становится равнодушным, чуть ли не жестоким к ближнему.

И всё же, разве не страшно, что человек ищет утешения в существе, которое молчит? Разве не говорит это о том, что наш язык, наш разум и наши сердца, казалось бы данные для понимания друг друга, стали инструментами отчуждения? Любовь к животным — это не преступление, но разве она не обличает в нас какой-то роковой разлад? Этот разлад — знак нашей общей вины перед собой и друг другом, и, быть может, потому, глядя на собаку, человек чувствует себя чище, чем когда смотрит в глаза ближнему.

И Чехова

Цитата
Человек любит своих собак, кошек, попугаев – и это кажется милым, естественным, почти необходимым. Ведь животное, не умея говорить, не умеет и обидеть, не упрекнёт, не попросит отчёта за жизнь. Это такая простая и ясная привязанность, где нет ни сложных чувств, ни опасений, ни двойного дна. Но стоит ли за этой любовью что-то большее, чем лишь желание упростить свою душу? Ведь к людям он так относится редко – не доверяет, не жалеет, часто избегает.

И всё же, как странно. Человек может спасти котёнка с улицы, но не подаст руки тому, кто сидит на паперти и просит хоть немного тепла. Собака, ласкающая его руку, вызывает у него заботу и нежность, а рядом человек с больными глазами – досаду. Любить животное, не любя людей, легко и приятно: тут нет ответных сложностей, нет боли и взаимных претензий. А человек – существо тягостное, сложное, часто обременённое. Животное проще, потому и любимее.

Но вот что-то в этом всё же грустное. Что-то обидное. Может быть, эта любовь к собакам, кошкам, попугаям говорит лишь о том, что мы стали бояться друг друга? Может быть, из всех сложных и чудесных даров, которые есть в человеке – разум, речь, способность понимать и чувствовать другого – мы выбрали самое простое и решили забыть обо всём остальном? И в этом забытье, быть может, самая большая наша вина.

Ну и куда же без старика Сигизмунда Зигмунда

Цитата
Человек, обожающий своих собак, кошек и даже попугаев, но равнодушный к страданиям ближних, находится в плену своих подсознательных конфликтов. Его любовь к животным — это своего рода вытеснение, бегство от внутреннего напряжения, вызванного сложностью человеческих отношений. Он переносит свою потребность в привязанности и заботе на существ, которые не могут оспаривать его волю, не причиняют душевной боли, не пробуждают в нём скрытой враждебности или стыда. Здесь проявляется бессознательная попытка избежать сложностей, которые всегда сопровождают отношения с другими людьми.

Такое поведение может корениться в ранних травмах, связанных с разочарованием в людях. Возможно, в детстве человек пережил утрату доверия к значимым фигурам, и теперь каждая человеческая близость ассоциируется с угрозой отвержения или боли. Животные, напротив, становятся символами безусловной любви, утешением и напоминанием о гармонии, утраченной в детско-родительских отношениях. Этот перенос становится спасением, но он также свидетельствует о глубоких страхах перед взаимодействием с равными себе.

Однако в основе такой любви скрыта амбивалентность. Глубинная тоска по утраченной связи с людьми остаётся, но её проявление подавляется и вытесняется. Человек может заботиться о животном как о ребёнке, восстанавливая утраченное чувство контроля, но страдает от невидимой пропасти, разделяющей его с миром. Эта пропасть — результат непримиримого конфликта между желанием любви и страхом боли, которые он так и не смог примирить.

Они лучше объяснят, чем мои термины типа "эмоционального выгорания," "социального дисконнекта" подобных.

У меня программист живет в Днепре. Хорошо, далеко от места падения ракеты. Говорит, что тряхнуло даже у них. Еще один в Кривом Роге. Мне за них страшно. Страшно, когда невинные люди теряют близких и, главное, надежду на спокойное завтра. От этого холодеет душа и боль, которую невозможно измерить словами.

Мы только можем молиться за них и мечтать, когда наступит мир. Я рад, что мои родители, пережившие детьми ту войну, не видят этой

А нам - нам надо это все пережить.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 23.11.2024 - 11:48

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.11.2024 - 12:00
7

Ярила

Поскольку дух Дедушки Фрейда был вызван, то, чтобы два раза не вставать, он был спрошен, почему ватники так восторгаются ракетами гусары молчать

Цитата
Восторг "ватного патриота" от запуска боевых ракет — это явление, пронизанное символизмом, которое невозможно понять без анализа сексуальности и комплексов, укоренённых в бессознательном. Ракета, своим стремительным движением и разрушительной силой, становится мощным фаллическим символом, вызывающим подсознательное восхищение. Она воплощает не только силу, но и подавленные сексуальные желания: стремление к доминированию, утверждению собственной власти и преодолению страха перед кастрацией — вечного, по Фрейду, страха мужчины потерять свою символическую силу.

На более глубоком уровне это восхищение связано с Эдиповым комплексом. Патриот, отождествляющий себя с могуществом ракеты, бессознательно стремится к преодолению детской борьбы за признание. Ракета становится продолжением его собственного тела, компенсируя ощущения утраты контроля, униженности или подавленности. Её полёт и взрыв символизируют акт подавления всех "врагов" — внешних и внутренних, включая фигуры отцовского авторитета, которые в детстве могли казаться грозными и непреодолимыми.

Сама идея разрушения, лежащая в основе ракетных ударов, переплетается с чувством запретного наслаждения. Это акт разрушения и созидания одновременно: уничтожение врага даёт ощущение символической победы, насыщенной сексуальной энергией. Ракета в этом контексте становится инструментом освобождения от подавленных комплексов, выражая агрессию, завуалированную под "патриотический долг". Восхищение ей — это попытка замаскировать внутреннюю тревогу перед собственной уязвимостью, придать жизни смысл через мощь, которая кажется недоступной в реальной жизни.

Лучше котиков будем постить. СУблимировать котиками лучше, чем ракетами.

Вот про котикофф

Для умников - найдите там аллюзию на Грига. Ну и послушайте Грига. Это ахуительно.

И помните - все будет хорошо. И мы еще встретимся в шесть часов после войны.

- Мы тут о тебе позаботились. Шерсти разложили, чтобы тебе теплее было. Не благодари

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
23.11.2024 - 12:20
9

Ярила

Котики, которые нужны нам.

Наверное, так и выглядят коты в Ехо. Помните - Лабиринты Ехо (Макса Фрай) и остальные книги.

Вот еще два шерстяных друга безвозмездно делятся шерстью в процессе генерации уюта

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 06:17
7

Ярила

Доброе сибирское утро, дорогие девочки и мальчики!

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 06:39
10

Ярила

Привезли, представляете, сами привезли! Молодые симпатичные ребятки, мальчик и девочка. Еще притащили справку от ветеринара. Лоток и корм. Зачем мне 3-й лоток? Подарю кому-нибудь. Ветеринар сейчас не намного дешевле стоматолога. Дала им денюжку и наказала устроить романтический ужин. А они такие: не надо, не надо! Вот, скажите, мне, бывает так? В нашем свихнувшемся мире встречаются нормальные люди.
Похудел, но забитым не выглядит.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.11.2024 - 06:45

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 06:42
8

Ярила

Снимаем стресс в гардеробной.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 06:43
8

Ярила

Ну, здравствуй, товарищ!

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 07:14
7

Ярила

Хомячит, маленький.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 07:21
6

Ярила

Ну и вкусненького. Подвезли вкусняшек с тропиков. Вчера.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 07:22
6

Ярила

И для супчика.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 08:08
8

Ярила

Снял стресс. Отдыхает.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
24.11.2024 - 08:10
9

Ярила

Анаталия2021
Супер, я весь день сегодня ждал этого сообщения! smile.gif Поздравляю, Наташ, это просто здоровско! smile.gif

[^]
Анаталия2021
24.11.2024 - 08:59
9

Ярила

Мне муж сказал так. Наступит лето, и его опять потянет на приключения. Это же кот-цыган. Кот-бродяга. Ладно. Пусть немножко дома поживет. Трудный подросток, что с него взять. Но ведь какой везунчик!

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 24.11.2024 - 09:06

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
24.11.2024 - 09:10
4

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.11.2024 - 08:08)
Снял стресс. Отдыхает.

Надеюсь и ты, Наташа, сняла свой стресс.
Да что там надеюсь - уверен!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.11.2024 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439086
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх