Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
24.09.2021 - 21:57
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.09.2021 - 09:36)
Цитата (янетакоторая @ 24.09.2021 - 09:36)
Бармалеич!!! ты че в натуре ваще рамсы попутал???? где исконное фото канала вашего грибоедоедоваедоваедова, а?

Получите, солнце мое. Видите окна на здании справа, второй этаж. Заклеены газетами или что там. Чтобы Предатели и Враги не украли Главный Секрет с Военно-Морской Кафедры ЛИТМО (или как теперь называется) - секрет управления огнем из трех шкафов построенных на вращающихся трансформаторах.

Кто такие еще помнит? Это даже не лампы. Им вообще ничего не страшно. Даже если прямое попадание атомной бомбы.

В мое время то здание было желтеньким, а два слева - голубенькими. А острый угол левого дома, где была столовка, в один прекрасный день чуть было не пизданулся. Из-за строительства 2-й очереди метро на Сенной. Столовку закрыли, как-то подперли.

Когда я Родину предавал уезжал, то все еще было закрыто. Хорошо, что сейчас починили.

А цветную картинку вы зря ругаете. Грибов на канале Грибоедова я сам не ел. Зато пил ахуяску в Эквадоре. Знатный галлюциноген. Видел процессе картинки из прошлой жизни. Они примерно так и были раскрашены.

Переулок Гривцова, учился я там. И на военной кафедре нЭжно гладил торпеду.
Здание поврежденное в итоге снесли и долго там была какая-то стройка-помойка. Что сейчас - не знаю.
Вообще все это здание на Гривцова какое-то обшарпаное всегда было.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.09.2021 - 22:00

[^]
Greenwichdr
24.09.2021 - 22:06
9

Ярила

Maverick00
Цитата
Вообще опять хочу ручную коробку. Сколько же кайфа в них.

Ага!
Ещё и без синхронизатора!
Это как на Газ-51, на котором я в 69-м сдавал на права - для смены передачи надо:
- выжать сцепление,
- переключиться на нейтралку,
- отпустить сцепление,
- снова выжать сцепление,
- переключиться на нужную передачу,
- плавно отпустить сцепление и, радуясь удаче, ехать дале.
По получаемому удовольствию это дело превосходит только въезд задним ходом в узкий гараж на Зил-157 с огроменным фургоном ( был у меня на полигоне такой с радиостанцией Р-140) и без гидроусилителя руля!
Ещё помниться я, первый раз сев за руль, только раза с третьего сумел на нём пристроиться к колонке на бензозаправке, чем вызвал злобное бурчание от водилы на машине за мной. Мужик подошёл ко мне когда я уже почти пристроился и стал учить, как надо на месте покрутить передние колёса, а не кататься туда-сюда. На что было предложено повертеть руль машины с заведённым двигателем, что, после попытки сделать это, вогнало его в реальный ступор.
Но замечу - по проходимости в полевых и лесных условиях 157-му, с его низкооборотным движком, просто не было равных среди обычных серийных полноприводных грузовых машин!
Вот такой красвЕц был

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.09.2021 - 23:02

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
24.09.2021 - 23:03
8

Ярила

Цитата (MountainView @ 24.09.2021 - 11:57)

Переулок Гривцова, учился я там. И на военной кафедре нЭжно гладил торпеду.
Здание поврежденное в итоге снесли и долго там была какая-то стройка-помойка. Что сейчас - не знаю.
Вообще все это здание на Гривцова какое-то обшарпаное всегда было.

да-да, торпеда была. Ею заведовал Кап2 Чайцын. Интересный был мужик. Это другой факультет был

А у кого-то ракета была, насколько я помню. И ездили они на сборы куда-то в Клайпеду.

А у нас пушка была, точнее локатор от нее. И Кап2 Дворникoff. И наши сборы были на военной базе Miinisadam Naval Base NATO Балтфлота - Минная гавань в Таллине

Я не знал, что здание заново отстроили. Я думал, что как-то подперли.

Фотка: Чо вылупился? Не видишь, занято место.

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
25.09.2021 - 01:25
9

Ярила

Цитата (systemman79 @ 24.09.2021 - 07:15)

@Петрович
Это ружо, G3 немецкий что ли?
Как же он меня м бундесвере бесил. В 2002 году служил, немцы по маленьку с G3 на G36 перевооружались. Но наша часть немного отставала.

Он самый. smile.gif Чую, намучаюсь. smile.gif Но интересно. smile.gif

[^]
lukaM
25.09.2021 - 02:07
5

Ярила

янетакоторая,
> а вообще такие твари и у меня на работе есть, представляете?

Ларис, у нас на кафедре мужик был, Костя. Так вот он по этому поводу
говорил - "всё начальство - дерьмо, нужно выбирать то, которое меньше
пахнет". Один из самых ценных советов, которым я неизменно следую smile.gif

[^]
янетакоторая
25.09.2021 - 05:36
9
Статус: Online

нет статуса

Цитата (Maverick00 @ 24.09.2021 - 22:52)
Ларис, приезжай, мы всё нафиг расстреляем. smile.gif И жаль, что такое начальство. Вот урод.

да ладно бы "урод", а то "уродка", "ой, не грузите меня этими проблемами" называется... moderator.gif

lukaM Паш, если бы мы могли его - это "г" выбирать, то жить было бы лучше...оно само приплывает...

[^]
Sneg71
26.09.2021 - 00:42
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 24.09.2021 - 19:25)
Не все так мрачно, коллега, даже на Кадетской/1 линии на Васильевском иногда бывает солнце.

Мы с женой и друзьями, которые женились в один с нами день в том же загсе, два раза на годовщину свадьбы ездили в Питер. В начале сентября. В этом году и года 3 назад. В 2018 было нереально тепло, мне и в шортах было местами жарковато. В этом году, несмотря на прогнозы, дожди закончились, пока мы сидели в кафе в день приезда. И все остальное время мы наслаждались солнцем и атмосферой теплого Питера.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 26.09.2021 - 00:43

[^]
Greenwichdr
26.09.2021 - 00:54
9

Ярила

Sneg71
Цитата
И все остальное время мы наслаждались солнцем и атмосферой теплого Питера.

Координаты укажите этого города.
Надеюсь когда удастся удрать из этой заснеженной Калифорнии в родной Питер, то смогу побывать и в описанном Вами замечательном городе-тёзке.
Уж больно хотелось бы понаслаждаться, понимаешь! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.09.2021 - 00:55

[^]
Бармалеич
26.09.2021 - 02:04
10

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.09.2021 - 14:54)
Sneg71
Цитата

Надеюсь когда удастся удрать из этой заснеженной Калифорнии в родной Питер, то смогу побывать и в описанном Вами замечательном городе-тёзке.

Просто картинка

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
26.09.2021 - 04:52
8

Ярила

Опять таки техасский и аризонский ЛИАПовские хранители многочленов своими поглаживаниями торпед, ракет и локаторов с ними, на военной кафедре, пробудили и во мне некие воспоминания.
Нет, про многочлены особо не вспомню и скромно умолчу, а вот о военной кафедре пожалте немного.
У нас , на Приборостроительном факультете Корабелки, своя военка была с лабораторией в полуподвале корпуса д.5 на том же Кронверском, где и их ЛИТМО гнездилось. Наш факультет был отдельно от основных корпусов Корабелки.
И вот в этой лаборатории был один интересный случай. Окна её выходили на уровне тротуара и были закрыты решётками. Тогда на здании не было ни какой вывески - факультет был закрытый и мы в нём учится начинали только с 3-его курса, так что, что это такое обычный народ не знал.
Как то раз, после очередного курса, уже почти летом, готовились в этой лаборатории к сдаче зачётов. Последний зачёт и вперёд, в любимые стройотряды. Три гаврика (я там не был!), на кой-то хрен постриженные наголо ( ну видно чтоб не заморачиваться стрижкой в стройотряде в деревне), втихаря приоткрыли окно и, пока ждали препода, разглядывали снизу через решётку пропорции барышень, идущих к метро.
И всё бы ничего, но Вовку что-то торкнуло и он сиплым голосом выдал очередной барышне: "Девушка, солнышко, подвинь ножкой окурочек!"
Барышня непроизвольно глянула вниз, увидела три стриженных наголо наглые хари, торчащих меж прутьев решётки и с диким воплем рванула вдаль!
Вовка так и не смог объяснить потом, что его подвигло на это дело, но зачёт пацаны сдали с хорошим настроением.
Вот нонешнее фото корпуса.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.09.2021 - 04:56

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
26.09.2021 - 05:09
5

Ярила

Greenwichdr,
> Окна её выходили на уровне тротуара и были закрыты решётками. Тогда на
> здании не было ни какой вывески - факультет был закрытый

У нас курс ПТУР был такой. Помимо решёток, окна ещё были закрыты ставнями,
чтобы суппостаты не подсмотрели "секретных" изделий Т-12 и 9К11, принятых на
вооружение ещё в начале 60-х gigi.gif

[^]
whatze
26.09.2021 - 05:15
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.09.2021 - 00:54)
Sneg71
Цитата

ну так рядом с Тампой же!
27°46′23″ с. ш. 82°38′24″ з. д.

[^]
Greenwichdr
26.09.2021 - 05:59
6

Ярила

Цитата (whatze @ 26.09.2021 - 05:15)
Цитата (Greenwichdr @ 26.09.2021 - 00:54)
Sneg71
Цитата

ну так рядом с Тампой же!
27°46′23″ с. ш. 82°38′24″ з. д.

Не, Миш.
Во Флориду не рискну, хоть и давно знаю о сём граде - исконные просторы тов. Бармалеича неприкосновенны!
Но конечно интересно Википедия заманивает:
Цитата
В связи с тем, что в Сент-Питерсберге хорошая погода наблюдается около 360 дней в году (Книга рекордов Гиннесса зарегистрировала рекорд — 768 солнечных дней подряд[4]), городу дано прозвище «Солнечный город».

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.09.2021 - 06:40

[^]
Бармалеич
26.09.2021 - 19:45
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 25.09.2021 - 18:52)
Опять таки техасский и аризонский ЛИАПовские хранители многочленов своими поглаживаниями торпед, ракет и локаторов с ними, на военной кафедре, пробудили и во мне некие воспоминания.
.....
Вот нонешнее фото корпуса.

Молодец, коллега, хорошо написано. Давайте еще пишите.

ЛИАП мы вам простим на первый раз. Запишем на временное помутнение, хотя это было сделано специально

Котов не было давно.

Самурай Макароныч улучшает технику владения боевым искусством Jew-Jitsu
И вырабатывает "я смотрю на тебя как на гавно" взгляд. Ему ровно год было на днях.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.09.2021 - 19:47

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
26.09.2021 - 20:37
8

Ярила

Бармалеич
Цитата
ЛИАП мы вам простим на первый раз. Запишем на временное помутнение, хотя это было сделано специально

Ох, едрёныть!
Это ж надо было так обоср....тсь ошибиться!
Здрасте, деменция! hz.gif
Конечно ЛИТМО, коллеги!
Нижайше прошу прощения! pray.gif

Цитата
Самурай Макароныч улучшает технику владения боевым искусством Jew-Jitsu
И вырабатывает "я смотрю на тебя как на гавно" взгляд. Ему ровно год было на днях.

Поразительная выдержка у кота! Мне б такую!
Как он вообще выдерживает эти твои развлечения, если не сказать издевательства?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.09.2021 - 21:20

[^]
Greenwichdr
26.09.2021 - 23:25
8

Ярила

Бармалеич
Опа! Как же это я сразу не заметил?
Имеется вопрос - а что это за шапочка ( или как это называется?), с интересной шестиконечной звездой, напялена на славного самурая Макарон Макароныча?
Это сделано в плане поддержания самурайских традиций боевого искусства Jew-Jitsu?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 26.09.2021 - 23:25

[^]
Lipky
27.09.2021 - 01:26
8

Хохмач

Maverick00
Долго пытался понять, что за штык-нож приделан к винтовке, потом понял: дворник от Сатурна)
Кажись, пора спать...

[^]
Бармалеич
27.09.2021 - 03:25
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.09.2021 - 13:25)
Бармалеич
Опа! Как же это я сразу не заметил?
Имеется вопрос - а что это за шапочка ( или как это называется?), с интересной шестиконечной звездой, напялена на славного самурая Макарон Макароныча?
Это сделано в плане  поддержания самурайских традиций боевого искусства Jew-Jitsu?

Коллега, голубенькая шапочка и шарфик с кисточками с интересной шестиконечной звездой дает обладателю:

+50 к умению боевого искусства Jew-Jitsu
+70 способности смотреть на окружающих как на гавно
+100 к выдержке и спокойствию
+150 к осознанию существования Всевышнего и его мудрости (добавлено по указанию Всемирного ЖыдоРептилоидного правительства)

и главное

+200 к защите от насморка, ковида и прочих невзгод

Попробуйте сами. Вам понравится. Макарон не даст соврать

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.09.2021 - 03:50

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
27.09.2021 - 03:49
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Коллега, голубенькая шапочка и шарфик с кисточками с интересной шестиконечной звездой дает обладателю:

+50 к умению боевого искусства Jew-Jitsu
+70 способности смотреть на окружающих как на гавно
+100 к выдержке и спокойствию
+150 к осознанию существования Всевышнего и его мудрости

и главное

+200 к защите от насморка, ковида и прочих невзгод

Ну первые пара параметров мне не особо интересны! Последний вроде как не очень нужен, ибо обколот я вдоль и поперёк во славу местной калифорнийской медицины даже от тех болячек об которых и никогда не слыхал.
А вот третья и четвёртая прямо скажем заинтересовали.
Сдаётся мне, что придётся попросить подробного уточнения у зятя, так как видел изображение аналогичных "интересных шестиконечных звёздочек" на фото о его службе в израильской армии.
Или позвонить своему банному приятелю Илюхе, который, как мне сегодня доложили из Питера, укатил лечиться куда-то там к Синайскому полуострову.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.09.2021 - 03:54

[^]
Бармалеич
27.09.2021 - 04:22
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.09.2021 - 17:49)
Бармалеич
Цитата

А вот третья и четвёртая прямо скажем заинтересовали.

Конечно-конечно, вот Макарон выдержан и спокоен. И, наверняка, телепатически беседует со своим куратором. В шкафу, чтобы суетность окружающего мира не мешала.

У вас такой шкаф есть? Наличие шкафа дает повышающий коэффициент 1.2

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.09.2021 - 04:30

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
27.09.2021 - 04:48
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Конечно-конечно, вот Макарон выдержан и спокоен. И, наверняка, телепатически беседует со своим куратором. В шкафу, чтобы суетность окружающего мира не мешала.

Прекрасное фото!
Прямо видно, что на Макарона снизошла благодать и мудрость!
Шкаф есть и не один.
Но вот опасаюсь я, коллега, что ежли я начну проводить достаточно большое время в шкафах, то это, с учётом моего возраста, может вызнать определённую настороженность у членов моей семьи и нездоровый интерес у надзорных медицинских органов, в случае их вызова.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.09.2021 - 04:50

[^]
Бармалеич
27.09.2021 - 17:51
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 26.09.2021 - 18:48)
Бармалеич
Цитата

Прекрасное фото!
Прямо видно, что на Макарона снизошла благодать и мудрость!
Шкаф есть и не один.
Но вот опасаюсь я, коллега, что ежли я начну проводить достаточно большое время в шкафах, то это, с учётом моего возраста, может вызнать определённую настороженность у членов моей семьи и нездоровый интерес у надзорных медицинских органов, в случае их вызова.

Вот видите, коллега, как ермолка и талес с кисточками, которые называются смешным словом цицит, прибавляют к спокойствию и мудрости.

Вам зять подробнее объяснить сумеет.

В шкафу нормально. Только на полку не надо залезать, а то упадете. Для повышения прочности другой артефакт использовать надо.

Мы вам справку дадим, что вы в шкафу трамвая ждете. Или рыбу ловите.
От Преподобного Г. справка будет. Подойдет?

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
27.09.2021 - 19:51
6

Ярила

Бармалеич
Цитата
Вот видите, коллега, как ермолка и талес с кисточками, которые называются смешным словом цицит, прибавляют к спокойствию и мудрости.

Вам зять подробнее объяснить сумеет.

В шкафу нормально. Только на полку не надо залезать, а то упадете. Для повышения прочности другой артефакт использовать надо.

Мы вам справку дадим, что вы в шкафу трамвая ждете. Или рыбу ловите.
От Преподобного Г. справка будет. Подойдет?

Не-не-не, коллега! Даже не уговаривайте!
В шкафу, в ермолке, в талесе с цицитами, при моей-то исконно-православной харе, да ещё с любимым велосипедом, ловить рыбу в ожидании трамвая...
Не, тут даже дважды заверенная Преподобным Г. справочка не спасёт!
P.S. И чтоб завершить дискуссию, в отсутствии нужных фото котиков вот Вам фото бегемотика, так и не встреченного Вами в зоопарке туманного солнечного Питера!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.09.2021 - 20:28

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
27.09.2021 - 20:59
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 27.09.2021 - 09:51)

В шкафу, в ермолке, в талесе с цицитами, при моей-то исконно-православной харе, да ещё с любимым велосипедом, ловить рыбу в ожидании трамвая...
Не, тут даже дважды заверенная Преподобным Г. справочка не спасёт!

Ну, только можно анекдотом ответить

Цитата
Звонок в дверь:
- Сосед, в групповом сексе участвовать будешь?
- А кто еще намечается?
- Я, ты и твоя жена.
- Ну нет, так я не хочу.
- Ладно, тогда тебя вычеркиваем.

Цитата (Greenwichdr @ 27.09.2021 - 09:51)

P.S. И чтоб завершить дискуссию, в отсутствии нужных фото котиков вот Вам фото бегемотика, так и не встреченного Вами в зоопарке туманного солнечного Питера!

Во, грамотный подход. Понимаете, как надо дискуссию завершить. Растете на глазах. Небось, тайком все-таки в шкафу сидите.

Цитата
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Разговор забудут, а бегемотик запомнится. Или цветочек.

Смотрите, какая красивая Sweetbay Magnolia (Magnolia virginiana). У это очень сильный сладкий-ванильный запах. Кстати, в вашей деревне они должны расти.

Остатки магнолий датируют 20 млн лет. А их предки - аж под 90 млн лет. Они появились до того, как образовались пчелы-мотыльки. Поэтому магнолии сконструированы под опыление жуками.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 27.09.2021 - 21:23

Деревенская Америка - 8

[^]
Levadelta
27.09.2021 - 22:58
10

Ярила

Давненько,ребяты я к вам не заглядывал, хотя с телефона периодически почитывал.
Вот за выходные плавно осилил отставание в сотню страниц и заодно всем карму подправил.
Петровичу поздравления с серьезнейшим семейным событием, Бармалеичу респект за котеек-цветулек да и вообще за шикарность слога и всем остальным заокеанским Яповцам и иже с ними в этой ветке - здоровья и процветания !
А мы полётываем помалу, где на югах похимичил, где на свой фирме новые аппараты сдавали заказчикам из Германии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 248025
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 292 293 [294] 295 296 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх