Узбекистан. Мои впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
3.04.2018 - 23:00
4
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 14:51)
[QUOTE=4Lolz,3.04.2018 - 22:41] То, что русские сейчас живут в баку - вы не поверите, но в Германии сейчас опять тоже живут евреи. [/QUOTE]
Ну давай тыкать епть, не думаю что ты сильно натыкаешься. Я и моя огромная семья в числе тех кто "пропал" из Баку. Половина уехала в 89м, остальные в начале 90х. Уехали по разным причинам - начинающийся развал государства, начинающаяся война с Арменией и призывной возраст моих нескольких двоюродных братьев, да и мой собственный. Многие друзья\бывшие коллеги отца уехали из за того что их специальность просто умерла в AZ, так как вместе с СССР распались промышленные цепи и то что они производили никому уже не было нужно в AZ. В общем причин было много, но абсолютно точно что азербайджанцы не были одной из них. Да, когда в конце 80х начале 90х по городу ходили демонстрации то от толпы можно было отхватить, толпа она такая, без тормозов. Но отхватить мог кто угодно, на русских толпа заточена не была (армянам правда лучше было под руку не попадаться). [/QUOTE]
Ок.
Но здесь же, в теме, есть и обратные отзывы от людей, которые говорят что жили там.
И кому верить?)

Верь всем. У каждого свой взгляд на события, особенно если они были их участниками. Верь армянам - их действительно выгнали. Верь русским, которые уехали от страха, да тогда все боялись, напомню что Россия встала на сторону армян, так что было чего боятся. Верь фактам - русских, евреев, украинцев никто не тронул.

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:01
-1

...

Цитата (Audiophile @ 3.04.2018 - 22:57)
В этой теме был только один человек - Василий, который писал про Узбекистан, и который при этом НЕ писал, что его там резали-убивали, а были какие-то ущемления по службе или работе, и ещё по имуществу - я уже и не помню точно.

Навскидку:
grekmex
Цитата
друже, а хуле мне спрашивать у кого то если я помню что я видел сам?
резню я не видел, а вот как тетку встречали и провожали соседи узбеки с которыми она выросла я видел, я видел как девочку русскую хватают за жопу а потом пиздят как мужика за то что она дала пощечину, я видел как толпа кричит "урус езжай своя россия".
и я прекрасно знаю что ко мне приедет та тетка которую провожали соседи узбеки которая сейчас сидит там и плачет что не может уехать.
а время то идет, то что было делом вопроса в 20 лет, в 30 лет это уже задуматься надо, а в 40 уже легче потерпеть чем менять...

Сорь, забыл, отсюда - http://www.yaplakal.com/forum43/st/350/topic1765602.html
Я что-то не помню, чтобы приходилось провожать узбечку по такой же причине.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 3.04.2018 - 23:07

[^]
z040
3.04.2018 - 23:04
1

Хохмач

Цитата (Metall64 @ 2.04.2018 - 04:08)
ТС а как это понимать в твоем исполнении на 76 фотке коммент твой вот "Ладно еще меры безопасности, все ведь помнят, как чеченцы или армяне взрывали поезда в России в 90-ых и в 2000-ых"

Я не помню чтобы в России армяне взрывали поезда. Когда и где такое было? А то попахивает писдабольством с твоей стороны. Я все понимаю Ваши противостояния с Арменией. Но писдеть что они в России взрывали поезда это уже перебор.

В такой хороший пост засунул дерьма кусок.

Не помнишь еще не означает что этого не было. Было, хотя и не в России, а в СССР. Читай:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...B2%D0%B5_(1977)

[^]
Audiophile
3.04.2018 - 23:09
2

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 23:01)
В этой теме был только один человек - Василий, который писал про Узбекистан, и который при этом НЕ писал, что его там резали-убивали, а были какие-то ущемления по службе или работе, и ещё по имуществу - я уже и не помню точно.

Навскидку:
grekmex
Цитата
резню я не видел, а вот как тетку встречали и провожали соседи узбеки с которыми она выросла я видел, я видел как девочку русскую хватают за жопу а потом пиздят как мужика за то что она дала пощечину, я видел как толпа кричит "урус езжай своя россия".
и я прекрасно знаю что ко мне приедет та тетка которую провожали соседи узбеки которая сейчас сидит там и плачет что не может уехать.
а время то идет, то что было делом вопроса в 20 лет, в 30 лет это уже задуматься надо, а в 40 уже легче потерпеть чем менять...

Мы всё-же про Аз-ан или про Уз-ан говорим?
Или для тебя разницы нет, что одно, что другое?

[^]
4Lolz
3.04.2018 - 23:14
0

Цитата

Ирак\Иран, Исландия\Ирландия, мальчик\девочка, какая в попу разница?

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:15
-1

...

Цитата (Audiophile @ 3.04.2018 - 23:09)

Навскидку:
grekmex
Цитата

Разница есть, был невнимателен, виноват. Тема все-таки про узбекистан.
Ну хорошо, вот тебе про азеров
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1526712.html
вот тебе оттуда фраза:
"Пресса также вспоминает и подчеркивает, что жертвами убийц и погромщиков в «интернациональном городе» стали в те дни не только армяне, но и представители других национальностей — прежде всего русские."

Или то, что про азербайджан из другой темы многое меняет?

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:19
-3

...

Цитата (4Lolz @ 3.04.2018 - 23:14)
мальчик\девочка, какая в попу разница?

Остаточные воспоминания после переезда?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 3.04.2018 - 23:19

[^]
4Lolz
3.04.2018 - 23:21
2

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 14:56)
4Lolz
Цитата
Резала толпа, которую постоянно подогревали взбросами, да и иногда не взбросами, а ужасами того что происходило в Карабахе.

И? Это оправдание?
Цитата
Принцип приблизительно такой - тысячи человек погнали из Карабаха, сотни прибыли в Баку, сотни тысяч пришли в бешенство, тысячи пошли резать армян в Баку.

Еще раз - Россия провела две, так называемые кампании против чечни. Разве в русских городах вырезали чеченцев, придя в бешенство после того, как показывали некоторые вещи по тв?
Это еще одно оправдание?
Цитата
Россия как всегда положила большой и жирный хрен на русских

Это ты не мне, это ты мастерураздватри расскажи, он тут возвращение на Родину русских и немцев сравнивал.
Цитата
Так что спасибо нужно говорить азербайджанцам за то что они повели себя достойно и не заглотили эту наживку

Не совсем понял - кому мне надо говорить спасибо?

Ты ищешь оправдание для событий которые не произошли, но могли произойти. Их нет и быть не может, потому что собственно ничего не случилось, по крайней мере в AZ.

[^]
Audiophile
3.04.2018 - 23:23
2

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 23:15)
Цитата (Audiophile @ 3.04.2018 - 23:09)

Навскидку:
grekmex
Цитата

Разница есть, был невнимателен, виноват. Тема все-таки про узбекистан.
Ну хорошо, вот тебе про азеров
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1526712.html
вот тебе оттуда фраза:
"Пресса также вспоминает и подчеркивает, что жертвами убийц и погромщиков в «интернациональном городе» стали в те дни не только армяне, но и представители других национальностей — прежде всего русские."

Или то, что про азербайджан из другой темы многое меняет?

Меняет не то, что про аз-цев из другой темы, а то что в той теме пересказ текста вот этого линка: http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fn...ws%2F12805.html
Идём по линку и видим, что той статьи там нет, но это уже и не важно, а глядим на список статей и понимаем, что ресурс армянский.
Как думаешь, что хорошего на армянском ресурсе может быть про Азербайджан?
Там не только про резню русских, но и завтраки младенцами запросто написать могут.
Но вот забавно - тебе тут человек, очевидец пишет, вот почему ты ему не веришь, а абстрактной статье веришь? )))

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:24
0

...

Цитата (4Lolz @ 3.04.2018 - 23:21)
Ты ищешь оправдание для событий которые не произошли, но могли произойти. Их нет и быть не может, потому что собственно ничего не случилось, по крайней мере в AZ.

Пока единственное оправдание звучит как "ничего не было потому что не могло быть".
Слабовато.

[^]
4Lolz
3.04.2018 - 23:29
2

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 15:19)

Это прямая характеристика собеседника. Для меня все националисты и фашики пидоры и то что я снисхожу для разговора с ними не должно ни в коем случае быть расценено как признание их платформы или их самих. Я не спорю с тобой, это бесполезно. Я высказываю свою точку зрения для того что бы твоя не была в теме единственной.

[^]
oldpipe
3.04.2018 - 23:29
3

Ярила

Цитата (Audiophile @ 4.04.2018 - 01:09)

Навскидку:
grekmex
Цитата

Тут бестолку доказывать каждому настоящие причины эмиграции. Люди впадают в крайности и считают основным фактором бегства русских и других народностей только из-за проблемы национализма. Тогда как на самом деле действует целая совокупность факторов. Экономическая составляющая, перспективы в более развитой стране (в той же России), потребность в образовании детей (в нац. республиках меньше элитных ВУЗов, а остальные плохие), бытовой национализм (встречается, но редко), клановость в силу которой местной национальности проще добиться положения в обществе, сильная низовая коррупция (даже в России ее меньше) и т.д.

Еще существует такая вещь, как "стадное чувство". Все начали уезжать, значит и нам надо ехать. По крайней мере действие программы переселения соотечественников это конкретно показывает. У меня куча знакомых переехала или просто сделали российский паспорт и вернулись назад. Чтобы иметь запасной путь в случае чего.

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:31
-1

...

oldpipe
Цитата
Тут бестолку доказывать каждому настоящие причины эмиграции. Люди впадают в крайности и считают основным фактором бегства русских и других народностей только из-за проблемы национализма. Тогда как на самом деле действует целая совокупность факторов.

Я примерно так и считаю.
Отдельные граждане тут полностью исключают проблему национализма.

[^]
Audiophile
3.04.2018 - 23:32
3

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 23:19)

Короче, вот после этого, я бы на месте 4Lotz послал тебя нах.
Ну может он это сам и сделает, а пока я тебя пошлю, т.к. на все мои аргументы, у тебя фактически НИ ОДНОГО контраргумента, посему живи как знаешь, и знай как хочешь.

[^]
4Lolz
3.04.2018 - 23:34
2

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 15:24)

Пока единственное оправдание звучит как "ничего не было потому что не могло быть".
Слабовато.

На большее ты не наработал. Для всех остальных звучала фраза - "события могли произойти, но не произошли". Ты переврал её в " ничего не было потому что не могло быть". С тобой здесь не спорят. Тебе здесь не дают врать.

[^]
Audiophile
3.04.2018 - 23:36
2

Хохмач

Цитата (Klansmen @ 3.04.2018 - 23:24)

Слабовато.

Какое "оправдание"?
"Дебил бл.." ©

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:36
-3

...

4Lolz
Цитата
Это прямая характеристика собеседника.

Шта???
Цитата
Для меня все националисты и фашики пидоры и то что я снисхожу для разговора с ними не должно ни в коем случае быть расценено как признание их платформы или их самих.

Хз насчет пидоров-фашиков, убеждаться в подобном не доводилось.
Цитата
я снисхожу для разговора с ними

Ебааать.. На тебя так весна действует, или мания круглогодично?
Цитата
Я не спорю с тобой, это бесполезно

В споре приводятся ссылки, факты, доказательства. Все тобою сказанное на спор не тянет.
Цитата
Я высказываю свою точку зрения

Здесь все так делают.
]
Цитата
Я высказываю свою точку зрения для того что бы твоя не была в теме единственной.

Ничего, что я один отвечаю не только тебе?

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:39
-2

...

Audiophile
Цитата
Короче, вот после этого, я бы на месте 4Lotz послал тебя нах.

Рад, что вы нашли друг друга.
Цитата
т.к. на все мои аргументы, у тебя фактически НИ ОДНОГО контраргумента

Аргументы? Не, не видел.
Цитата
посему живи как знаешь, и знай как хочешь.

Спасибо.

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:40
-3

...

4Lolz
Цитата
С тобой здесь не спорят. Тебе здесь не дают врать.

А в чем я вру? Я там не жил, не говорю, что лично видел как убивали русских. Равно как и то, что их там на руках носили.

[^]
Klansmen
3.04.2018 - 23:41
-1

...

Цитата (Audiophile @ 3.04.2018 - 23:36)
Какое "оправдание"?
"Дебил бл.." ©

Цопик лишний. В оригинале множественное число было.

[^]
Sodmik
3.04.2018 - 23:50
-5

Юморист

Я всего не читала, но поняла что узбек и азербайджанец спорят про Бухару?Обсмешили мои все органы..... Бухара принадлежит Таджикистану, читаем историю в оригиналах при библотеке им. Ленина, вот жеж узкоглазые, удивляете вы меня.... Бухару им подавай

[^]
Sodmik
3.04.2018 - 23:51
-1

Юморист

Ещё и без стыда и совести претендуют

[^]
Audiophile
3.04.2018 - 23:55
3

Хохмач

Цитата (Sodmik @ 3.04.2018 - 23:50)
Я всего не читала, но поняла что узбек и азербайджанец спорят про Бухару?Обсмешили мои все органы..... Бухара принадлежит Таджикистану, читаем историю в оригиналах при библотеке им. Ленина, вот жеж узкоглазые, удивляете вы меня.... Бухару им подавай

Чё?
Откуда такое понимание, тем более у той, которая "всего не читала"?
Вообще мимо.
P.S. но смех некоторым смешным "органам" полезен, да.

Это сообщение отредактировал Audiophile - 3.04.2018 - 23:58

[^]
Sodmik
3.04.2018 - 23:59
-4

Юморист

Первое упоминание- Сиявуш (перс), какое он к вам отношение имеет?Далее Македонский, я сама лично до сих пор наблюдаю памирцев с белыми и рыжими волосами, с зелёными глазами...
Так объясните мне люди (азербайджанцы, узбеки) вы с какой писты решили себя приписать к потомкам Македонского, Сиявуша?.....

[^]
Sodmik
4.04.2018 - 00:00
-5

Юморист

Audiophile читать!!!!!!!!!!! ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87851
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх