Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 286 287 [288] 289 290 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
18.11.2013 - 07:10
13
Статус: Online

Ярила

Как и обещал, хотел показать фото, которое сделал вчера. Честно скажу, оно меня очень расстроило.

Это в магазине продуктовом..

Перевод такой:

Цитата

Вниманию тех, кто покупает продукты на пособие!

Согласно Федеральным и местным законам,
отваренные в магазине лобстеры не могут быть оплачены карточкой для малоимущих.

Но если вы покупаете живых лобстеров (ну, без того, чтобы они их в магазине сварили, моё примечание), то можно заплатить за них карточкой пособия для малоимущих.

Вот то, что эту страну погубит.

Мы работаем, и далеко не всегда можем себе позволить лобстеров. Меня лично такое объявление не то, что коробит, я, как вы знаете, человек мягкий достаточно.

Но такие вещи меня расстраивают. Ещё и объявление замутили в магазине, вот для чего? Мало продаж тем, кто живёт на пособие?

Не знаю, ребята. Нездорово это всё.

Ну и, думаю, рассказывал уже, не помню. Если нет - не раз видел русских эмигрантов, покупающих в русском магазине красную икру на те же самые карточки "пособия по бедности".

Что я могу сказать. Да ничего. Везде есть гадкие люди, наверное. :) Бог им судья.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 18.11.2013 - 07:22

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:38
13

Ярила

А у нас, друзья, ничего не происходит особенного. Обычная рутина, то одно, то другое. Вчера, вон, выдрали всё из огорода наконец, убрали летние стулья, в общем - подготовились к зиме.

Поэтому и фотографий особенно не показываю, что показывать то, что уже на ЯПе было, только в другом ракурсе. smile.gif

Но иногда удаётся сфотографировать Йетти. smile.gif Ванёк страсть как не любит, когда я его фотографирую. Но здесь я его переиграл (или он переиграл). Это сегодня, в воскресенье, раннее утро, типа часов 7 утра, и я тихо зашёл в его комнату, а он.... Ну, понятно, играет на какой-то приставке, в пижаме, закутавшись в одеялко. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:41
13

Ярила

Сегодня был глупый день. smile.gif Сашка ещё в пятницу уехала в Бостон к Гэвену, поэтому мы были все выходные втроём с Иркой и Ваньком.

Встали с утра, позавтракали.. И возникает этот зимний вопрос - Что Делать? smile.gif А чёрт его знает. Мучались часа полтора, в магазины, слава богу, не надо, а куда ещё - непонятно. В итоге отправились просто в лес с Тобиком. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:42
14

Ярила

. Какое-то поле выкошенное. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:44
13

Ярила

Лес. Кстати говоря, была нормально так завалена конским помётом эта дорожка, видать катаются на лошадях тут часто! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:45
12

Ярила

Тобик с языком наружу!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:46
13

Ярила

Вышли к озеру из леса..

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
18.11.2013 - 07:53
12

Ярила

А это я Сашку встречал несколько часов назад на остановке автобуса междугороднего. smile.gif

Прямо в жилу будет песня Синди Лаупер - "Time after Time" smile.gif

Добавлено в 08:05
Пойду спать, ребята, всем отличного.. ну, хотя бы хорошего понедельника! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Brother1970
18.11.2013 - 11:14
5
Статус: Offline

Шутник

Приветствую выше отписавшихся.
Maverick 00, укажите место положение клюквенных полей, пожалуйста.
Пока карты не сменили, глянуть как они сверху, и можно немного негатива
про Америку, чтобы не сильно хотелось поехать, хотя у нас бывает прямой
рейс до Аляски.

[^]
lukaM
18.11.2013 - 22:40
8

Ярила

Доброго всем дня!

Настоящая,
> Мюнхен мне показался мрачным, тусклым и очень нам не понравился(кроме
> музея BMW), очень много мусульман, женщин в хиджабах, как то все уныло.

Город, в котором ездят на таких велосипедах, не может быть унылым smile.gif

Деревенская Америка

[^]
lukaM
18.11.2013 - 22:42
9

Ярила

Вам просто с погодой не повезло. Летом, в солнечный день Мюнхен вот
такой - яркий и приветливый.

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
18.11.2013 - 23:22
6

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

Maverick00

Начну, пожалуй, с истории ;)
Военную обязанность в ФРГ ввели в 1956-м году, ибо Холодная Война и все такое, надо было быть готовым ко всему. Но вот загвоздка была в том, что, исходя из тогда недавного опыта массовой мобилизации и милитаризации общества, в Основном Законе (конституции ФРГ), принятом в 1949-м году, в §4 гласилось, что никто не должен быть против своей воли заставлен служить с оружием. Кому не по нутру все эти военные фокусы - а пацифистские идеи в Германии после 1945-го года и впрямь были довольно сильны, еще впридачу под впечатлением Холодной Войны - , может написать заявление, что ему, дескать, совесть или религиозные убеждения не позволяют брать оружие в руки. А поскольку это не должно быть прямой путевкой в ничегонеделанье, для таких где-то в начале 60-х ввели так называемый Zivildienst (дословно "гражданская служба"). Т. е., не хочешь в армию, значит, будь добр, отслужи родине в другой сфере. Как правило это означает деятельность в различных социальных заведениях, больницах, детсадах, домах для престарелых, приютах для бездомных и.т.д.
Надо сказать, что вплоть до окончания Холодной Войны отмазатся таким образом от Бундесвера было не так-то и легко, ибо на практике помимо заявления предстояло еще бодаться с коммиссией, пытавшейся всякими заковыристыми психологическими приемами доказать, что ты, несмотря на все утверждения, еще как способен убивать и нечего тут, мол, пытаться увиливать. После объединения Германии с этим стало намного проще, поскольку столько солдат стало просто не нужно, да и в социальной сфере люди тоже ведь требуются.

Ну так вот и я этим правом воспользовался и вместо камуфляжа да утренних сборов предпочел 9 месяцев отдать свои силы работе в заведении для умственных инвалидов. А что, в биографии такое вполне смотрится презентабельно, забота о слабых членах общества здесь очень одобряется ;)

А в 2011-м году воинскую обязанность в Германии отменили. Хочешь добровольно служить, милости просим, остальных не беспокоим. А то что раньше было принудительным Zivildienst'ом, было также переведено на добровольный уровень и ныне глусуется Bundesfreiwilligendienst (Федеральная добровольная служба).

Это сообщение отредактировал Лугореков - 18.11.2013 - 23:57

[^]
Yoy
19.11.2013 - 00:20
6

Цитата (Brother1970 @ 18.11.2013 - 12:14)
Приветствую выше отписавшихся.
Maverick 00, укажите место положение клюквенных полей, пожалуйста.
Пока карты не сменили, глянуть как они сверху,

Всем бобра!
А можно мне попробовать? За клюквой надо ехать в Плимут, там ее много. cool.gif
А ближайшее поле-болото вроде здесь - 40°46'12.С 70°31'51.З
[code]

Деревенская Америка

[^]
Brother1970
19.11.2013 - 02:54
3

Шутник

Yoy Спасибо.

[^]
ФилиппНЙ
19.11.2013 - 03:27
4

Ярила

Цитата
Да, быдлорайоны, куда лучше не соваться, безусловно есть, пусть там и н
е будет пальбы как в Бронксе с Гарлемом.

к слову о Бронксе.
Огромная часть Нью Йорка.
Есть очень и там престижные райончики. Там проживают работники российского консульства и ООН.
А о Гарлеме....Цены на жилье? Не подступиться!!! Зашкаливают.

[^]
Maverick00
19.11.2013 - 03:32
8

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Brother1970
Клюквенных полей много на Кейп Коде, и вообще в Массачусеттсе. Здесь клюква занимает первое место из сельскохозяйственных культур по возделыванию, представляете! На такой маленькой территории выращивается около 40% всей клюквы, которую растят в США.

А потребляют её, в особенности как раз в этот сезон, много. На День Благодарения, который будет праздноваться в следующий четверг, стандартное и обязательное блюдо, это, разумеется, индейка с клюквенным соусом. Поэтому соуса этого сейчас в магазинах валом, стоит в банках на самом видном месте.

А мне не нравится покупной, сладкий слишком и консервированный, я свой обычно варю из настоящих ягод, покислее немного. :)

Давайте кину адреса тех клюквенных полей, что ближе к нам (есть ближе, дорогой Yoy, чем то болото, что Вы нашли, хотя много их раскидано, и, как Вы правильно заметили, рядом с Плимутом их вообще море smile.gif )

293 Old King's Highway, Sandwich - это то место, где Ванёк в прошлую зиму на коньках рассекал, я фотографии показывал. :)

69 Cotuit Rd, Sandwich (там два поля рядом, одно прямо на берегу озера, очень красивое место. Я там в четверг утром буду проезжать, к зубному поеду, сегодня записался, бррр... :) )

А вот, наверное, самое большое клюквенное хозяйство, которое я когда-либо видел. Огромное! Если ехать в Ikea - то как раз мимо него проезжаешь и с дороги видно:
800 Head of the Bay Rd, Bourne :)

lukaM
Велосипед - сила!!! smile.gif

А народу-то на улице!!! Место красивое, фото пытаюсь рассмотреть, там в этом здании с часами - что? Вроде магазины на первом этаже, хотя трудно разглядеть. :)

Лугореков
Спасибо большое за рассказ и информацию, я был уверен, что служба в Бундесвере - исключительно контрактная на протяжении многих лет, а оказывается вон оно как. Очень интересно!!!

И спасибо за объяснение про альтернативную службу, Вы молодец, что такое трудное занятие выбрали, как альтернативу. Тяжело должно быть очень.

Пойду телевизор смотреть, Patriots сегодня играют! :) Оле-оле-оле-оле!!! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 19.11.2013 - 03:33

[^]
ФилиппНЙ
19.11.2013 - 03:58
7

Ярила

Кстати....
явно у многих создалось стереотипное представление об американских городах.
Спешу заверить, что живем далеко не в многоэтажках, а в своих домиках, с лужа
йкой перед домом, и уютным двориком .
А это мой район Бруклина, Нью Йорк.
Автобус у калитки, к метро 5 мин пешком.

Деревенская Америка

[^]
ФилиппНЙ
19.11.2013 - 04:19
5

Ярила

а это деревенская жизнь...
Пряничные домики.
Им уже под 100 лет, но жить в них можно

Деревенская Америка

[^]
Лугореков
19.11.2013 - 04:26
5

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

ФилиппНЙ

Да, знаю об этом, просто решил использовать именно этот красочный образ. Или какие еще районы такие нарицательные в смысле криминогенности? Южное Бутово?

Maverick00

Дело в том, что и до 2011-го года служба в Бундесвере не была исключительно контрактной (Zeitsoldat, "солдат на время" или Berufssoldat, "солдат по профессии"). Можно было также просто отслужить положенный срок (который в течении времени снизился от 3 лет до 9 месяцев), т. н. Grundwehrdienst ("основная оборонная служба") и все, "гуляй, Вася" ©.

Спасибо за цветы, но я все же уверен, что армейская служба труднее. Бывали нормальные дни, бывали и жуткие. Я тем не менее не жалею, что выбрал этот вариант. Впечатлений море и для себя масса опыта набирается, что касается обращения с людьми.

А здание с часами не что иное, как Мюнхенская ратуша ;)

Удачи вашей команде!

[^]
MrVit
19.11.2013 - 09:17
7

Ярила

Yoy
Прошу вас фотки в следующий раз обрезать и не делать такими широкими, у меня на работе монитор не такой широкий и приходится прокручивать страницу dont.gif

[^]
Brother1970
19.11.2013 - 11:16
4

Шутник

Maverick 00
Спасибо.Маштабы полей с клюквой впечетляют.
Кейп Код красивое место.Англичане (первые переселенцы) не дураки были что к таким местам
приплыли или им просто повезло.

[^]
Yoy
19.11.2013 - 12:55
3

Цитата (MrVit @ 19.11.2013 - 10:17)
Yoy
Прошу вас фотки в следующий раз обрезать и не делать такими широкими, у меня на работе монитор не такой широкий и приходится прокручивать страницу  dont.gif

Ну уж сильно не ругайтесь, специально залил на ЯПфайлы в большом разрешении.
А если неохота скролить, то надо кликнуть на картинку и она сама уменьшится. Но тогда нифига невидать. smile.gif
Весь вечер вчера разглядывал окрестности Сендвича, нашел ЛЭП, но где ТС посадил малину, так и не нашел why.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 19.11.2013 - 12:55

[^]
Настоящая
19.11.2013 - 18:10
1

Настоящая

Цитата (lukaM @ 18.11.2013 - 23:42)
Вам просто с погодой не повезло. Летом, в солнечный день Мюнхен вот
такой - яркий и приветливый.

ой, наверное, не буду спорить :) может получиться летом съездить.... biggrin.gif

Добавлено в 18:12
Цитата (lukaM @ 18.11.2013 - 23:40)
Доброго всем дня!

Город, в котором ездят на таких велосипедах, не может быть унылым smile.gif

И вам доброго дня! Согласна с Вами!

[^]
Bisher
19.11.2013 - 18:15
0

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Maverick00 @ 19.06.2012 - 07:17)
О, вот ещё, что меня удивляет до сих пор. Вот как эта трава растёт, просто в песке?

Совсем американизировался? faceoff.gif

ВЫКОПАЙ ДА ПОСМОТРИ, йопт rulez.gif

Ух ё-маё, на дату-то я и не посмотрел....

Это сообщение отредактировал Bisher - 19.11.2013 - 18:20

[^]
whitedragon
19.11.2013 - 19:47
2

говнобот

Цитата (Brother1970 @ 18.11.2013 - 12:14)
Пока карты не сменили, глянуть как они сверху, и можно немного негатива про Америку, чтобы не сильно хотелось поехать, хотя у нас бывает прямой рейс до Аляски.

Ну, здесь есть весьма колоритные бомжи - их немного, но кое-где на улицах их можно встретить. У одного небольшая халабуда с флагом прямо на тротуаре стоит. Другой часто собирает "на еду" возле местного супермаркета - причем с плакатом "Денег не принимаю". Есть много бедных людей - у нас на работе постоянно собирают "излишки еды" в специальные контейнеры, а перед школьным годом предлагали каждому желающему собрать рюкзак в школу для детей из малоимущих семей "Back to school drive".

На рекламных постерах этих программ помощи почему-то всегда мексиканцы.

Есть еще большие трейлерные парки, где люди живут как могут и есть районы с высокой преступностью, где кого-то стреляют раз в месяц или что-то вроде того. Но как говорил Маверик, преступность очень локализована.

Еще есть много реднеков - таких себе простых парней, обычно добродушных, но со своими простыми сомнительными развлечениями. Такое :)

Да, еще про карты преступлений - в хороших районах преступления вроде: "Женщина вызвала полицию, когда парень ее дочери замахнулся на нее кулаком" или "Подозреваемый был арестован за ходьбу в голом виде по железнодорожным путям на виду у публики" или "Женщина украла из магазина бутылку вина, но движимая чувством вины вернула его назад" - в то время как в плохих: "Убийство", "Изнасилование наркозависимой жертвы", "Перестрелка", "Угон автомобиля" и т.п.

P.S. Я тут фотографировал вышеупомянутую халабуду, но телефон потерял - как раз позавчера, так что может быть не стоило ее выкладывать. Тема ведь позитивная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834259
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 286 287 [288] 289 290 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх