Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
13.11.2013 - 06:57
12
Статус: Offline

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 06:58
14

Ярила

Я до сих пор не могу поверить, что снег выпал, честно! smile.gif Чудеса какие-то! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 06:59
12

Ярила

У нас, главное, цветы цветут вовсю. smile.gif Ну, цвели. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 07:00
13

Ярила

И помидоры краснеют! Ну, краснели. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 07:01
12

Ярила

Ещё цветы. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 07:02
13

Ярила

В общем, друзья, за один день мы перенеслись из почти лета, в почти зиму. Надо так, удивительно! smile.gif

Тобик решил заснуть по-зимнему тоже, морду спрятав куда-то там. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 07:04
15

Ярила

Ну а раз снег - то достали свечку, чтобы ужинать. smile.gif Уютно! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 07:05
13

Ярила

Это я за дровами ходил минут 20 назад, с фонарём. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
13.11.2013 - 07:07
18

Ярила

Дети спят наверху, Ирка спит рядом. А мы с Тобиком костёр жжём. smile.gif

Извините, ребята, за такой пост без особого смысла. Просто очень в жилу пришёлся этот снег, и камин, и сопящая жена, и тёплая собака. smile.gif

Всем отличной среды, друзья! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.11.2013 - 07:59

Деревенская Америка

[^]
Настоящая
13.11.2013 - 07:52
9

Настоящая

Цитата (Maverick00 @ 13.11.2013 - 07:46)

Настоящая
Как всегда, спасибо за прекрасные фотографии, необыкновенно красиво! :)

На горных лыжах с 16 лет? Ничего себе!!! А где учились, в России?

У наших друзей здесь принцип простой - сразу ничего не подозревающего новичка отправлять на сложный спуск. :) Поэтому я с ними точно никогда не поеду учиться на лыжах кататься, лучше попробую сам где-нибудь сначала. :)

Про 12км санной трассы - с ума сойти!! Это же сколько по времени такой спуск занимает? Вот это точно по мне развлечение!!!! :)

Училась в Болгарии, с инструктором конечно, там и встала первый раз на лыжи. ) а сын с 6 лет катается, :) так что я поздно начала кататься cool.gif

12 км, это в первый раз - час наверное, а потом и за полчаса можно уложиться))), это смотря с какой скоростью спускаться)))

Первый снег!!!! Красиво очень!!!! Я тоже жду снега, мне плохо без него, я сама зимняя девушка:) и оживаю , когда вижу снег, и дышать легче становится и жить веселее, свежее, белее :))) что ли. Так что я вам завидую)))

[^]
scorp1986
13.11.2013 - 09:37
8

Приколист

Цветы, помидоры и снег- прям игра контрастов. Красота!

[^]
RoyBush
13.11.2013 - 14:48
11

Юморист

Цитата (balex @ 4.08.2013 - 00:05)
...
А пока чуть расскажу про новую работу.
Предприятие куда меня пригласили находится примерно за 600-700 км. от нас.Семья однозначно не поедет.Дочка в следующем году заканчивает школу,и поступает в институт.Я не хочу её "дёргать" в такой момент,да и жене врачи однозначно не рекомендуют уезжать.
И теперь скажу почему я согласился.
Не столько,и не только из-за денег.Просто хочется сделать что-то полезное.Дело в том,что предприятие находится на грани банкротства,из-за управления.Не хочу оценивать чужую работу,скажу только,что руководили предприятием лица довольно преклонного возраста.Они просто не заметили,что уже живут в другой стране. В личных беседах,они показались мне очень хорошими людьми,но их проблема,в том,что они не сумели приспособиться к новому времени.
Я подумал,а какого чёрта!!!!!
1) Это одно из не многих Российских предприятий которое не продаёт,а перерабатывает Российское сырьё и производит готовую продукцию.
2) Оно даёт работу примерно  600 чел.
3) Оно одно из немногих экологически чистых производств.
Ну и ещё множество мелких причин.
Вот. Как-то так!

Здравствуйте. Давно читаю тему, но пока на 222 странице. ТС "и компания":) своими постами заряжают меня оптимизмом и хорошим настроением просто на 100%.
Думала - буду молчать, пока все не прочитаю. Но тут не удержалась, извините за оффтоп...
В общем, balex, думаю Вам будет интересна книга Голдратта "Цель". Я ее как раз читаю. И что за преприятие, если не секрет?

Это сообщение отредактировал RoyBush - 13.11.2013 - 14:50

[^]
Slaw
13.11.2013 - 19:05
5

Ярила

Всем привет!
Maverick00
Вот уж чего не ожидал, так это зимних фото с Кэйп Кода в это время! Как говорится - удивил, так удивил! У нас такого ещё не было, температура устойчиво плюсовая, хотя и без солнышка, а ведь Иваново находится на той широте Канады, где и городов-то уже нет.
PS: зато у вас океан и только ради этого можно потерпеть эти его выходки (и осенние, со снегом, и весенние, когда дубак).

[^]
Ларус
14.11.2013 - 02:20
7

Ярила

Всем огромное здравствуйте!

С удовольствием поздравляю всех скорпионов с Днём Рождения.Всех вам благ и процветания! И планы пусть сбываются, и здоровье не подводит, и близкие радуют!

Отдельные поздравления Ивану, т.к. внучка таки родилась, и тоже 7 ноября! Пусть у них все сложится в жизни!
Пусть дети растут только в счастливых семьях, это так важно!

Настоящая

отличные фото с отдыха, прямо дух захватывает от красоты и простора!

Добавлено в 02:29

alekss876

очень колоритные фото. bravo.gif

MaverickOО

С первым снегом вас! Получилось передать настроение.

Это сообщение отредактировал Ларус - 14.11.2013 - 02:36

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 07:22
10

говнобот

Много чего произошло в последнее время. Постараюсь написать всего понемногу.

1. Я завалил первый тест на вождение, но таки сдал со второго раза и получил CA driver licence. Получил эпический результат с коментарием "Slow down!" ("Помедленней!") от экзаменатора и 14 ошибками из 15 допустимых.

2. Аня (жена) сдала теорию на вождение и вот скоро будет сдавать практику.

3. Мы нашли семейного врача и дети сейчас получают по штук 5 уколов каждые 2 недели - прививки. Можно сказать, дни боли, ярости и ненависти shum_lol.gif

4. Пока решили не отдавать Алису в школу - школа рядом не очень хорошая. Планируем перехать в более лучший (9 - 10 рейтинг) школьный район к весне, тогда запишем ее. Пойдет в kindergarten в 6 лет.

5. Купили жене "маленькую семейную машину" gigi.gif

6. Заполучив права я прошел курс полуавтоматической винтовки и пистолета в замечательной местной школе - Bay area firearms. Скоро планирую получить hunter licence - и, когда получится - может, к весне, купить себе свою давнюю мечту - AR-15.

7. Мы ездили в Йосемит, что само по себе замечательно.

А пока вот вам экзаменационную анкетку мою :)

Это сообщение отредактировал whitedragon - 14.11.2013 - 07:25

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 07:39
9

говнобот

Алиса и Эшлин в "семейной" машине. Но кто бы что не говорил, полноразмерное купе действительно удобно для семьи с 2-мя детьми (лет эдак до 16-ти)

Когда отвозил ее на очередное ТО, мужик с сервиса так и спросил:
- How did you get your wife to take THIS as family car? (Как ты уговорил свою жену взять ЭТО как семейную машину?)

На что я сказал, что один парень с форума сказал, что она не сможет справиться с мустангом lol.gif

Это сообщение отредактировал whitedragon - 14.11.2013 - 08:03

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 08:02
8

говнобот

Los Altos Rod & Gun Club. Shooting range.

На фотографии короткая "пистолетная" позиция, 25 футов. Винтовки там лежат, потому что в перерыве между сессиями, когда пистолетные патроны уже закончились, а время еще было, инструктор предложил сделать первые выстрелы из винтовок на коротком рендже - стоя и не пользуясь оптикой. Потом перешли на 300 футовый (100 м) - максимальный на этом стрельбище.

Правила поведения на стрельбище очень строгие (впрочем, стандарты поведения вроде-бы чуть-ли не интернациональные) - ты заезжаешь на стрельбище на машине и паркуешься прямо возле огневых позиций (под навесами, пронумерованные), но максимальная скорость - 3 мили в час - просто черепашья.

Огневые сессии занимают несколько минут, range master следит за порядком. На большинстве открытых стрельбищ нельзя арендовать оружие - нужно приезжать со своим. На закрытых - вполне можно арендовать пистолет из широкого выбора вариантов, но закрытые ренджи в общем сильно ограниченны мощностью оружия.

Когда объявляется перерыв сессии: "All shooters, cease fire!" - всем стрелкам, прекратить огонь! - нужно разрядить все оружие, вынуть магазины и засунуть chamber flags (не знаю как на русском - желтый флажок, который нужно вставлять в ствол через отверстия для выхода патронов), выйти с огневых позиций и ни при каких условий не подходить к оружию.

Во время перерыва в сессиях можно по команде range master'а сходить, заменить/рассмотреть мишени.

На фотографии слева направо: AR-15, Ruger scout rifle, AR-15, Remington VTR700 308 sniper rifle:

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 08:10
7

говнобот

Винтовки в багажнике cool.gif

Правила перевозки оружия в Калифорнии очень строгие. Все оружие должно находиться в чехлах/кейсах, с chamber flags, магазины должны быть пустыми и что очень важно - патроны не должны находиться в одном чехле/кейсе с оружием - в соседней коробке или отдельно, неважно - но ни в коем случае не в одном кейсе.

Калифорния вообще славится одними из самых строгих правил по обращению с оружием - магазины ограничены 10 патронами и - в случае с винтовками, кнопка для снятия магазина заменена "дырочкой", которую можно нажать каким-то инструментом - как-то ручкой, кончиком патрона, тем же chamber flag'ом. Последнее нужно для исключения возможности "тактической" быстрой смены магазинов.

Все в общем делается для снижения эффективности оружия в случае если очередному придурку захочется пострелять в людном месте.

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 08:16
9

говнобот

AR-15'ые перед чисткой. Красавицы:

Мне повезло - левая винтовка была совершенно новой, с "сбитым" прицелом и я ее пристреливал (англ. zeroing on X distance). Весьма важный процесс cool.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
14.11.2013 - 08:46
13

Ярила

Цитата (whitedragon @ 14.11.2013 - 09:10)

Калифорния вообще славится одними из самых строгих правил по обращению с оружием - магазины ограничены 10 патронами и - в случае с винтовками, кнопка для снятия магазина заменена "дырочкой", которую можно нажать каким-то инструментом - как-то ручкой, кончиком патрона, тем же chamber flag'ом. Последнее нужно для исключения возможности "тактической" быстрой смены магазинов.

Все в общем делается для снижения эффективности оружия в случае если очередному придурку захочется пострелять в людном месте.

Всем привет, ребята! Я на секунду заглянул перед сном. smile.gif

Дорогой whitedragon, рад, что у Вас всё продвигается, как надо, с машинами, жильём, школами, детьми и женой! Самое главное!!!! Поздравляю!

И здорово, что Вы вступили в оружейный клуб, тем более где - в _Калифорнии!!!_

Но выхолощение оружия, пмсм, большое зло, начиная от магазина на 10 патронов и до закона про дырку вместо кнопки смены магазина. Это идиотские правила, как мне кажется.

Даже в нашем либеральном штате до такого, слава богу, пока не дошли.

Я не какой-то фашист или ультра-правый радикал, как, надеюсь, за год с плюсом этой темы смог показать.

Но я твёрдый сторонник свободного владения оружием. Единственное ограничение - психические расстройства, которые должны быть в обязательном порядке сообщены психиатрами.

Во _всех_ остальных случаях (ну, не берём крайние, типа ранее судимых и т. д., хотя тоже посмотрел бы, по какой статье) я за то, чтобы оружие мог купить каждый.

Мы живём в свободной стране, какого чёрта кто-то имеет право регулировать количество патронов в магазине? Да никто не имеет, спасибо Второй поправке к Конституции..

От себя скажу так - как только начнут регулировать и регистрировать - через сколько-то лет отнимут. 100%. Поэтому - нет регистрации, и нет регуляции.

Моя новая АР с магазином на 30 патронов. Ибо нефиг! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 14.11.2013 - 08:51

Деревенская Америка

[^]
MrVit
14.11.2013 - 09:16
5

Ярила

Цитата
Моя новая АР с магазином на 30 патронов. Ибо нефиг!

Я с вами пожалуй соглашусь, оружие должно быть у людей, но к сожалению у нас так будет не скоро, ибо бандиты у власти боятся за здоровье своих коллег по ремеслу, по другому я даже незнаю как обьяснить запрет на оружие даже для защиты своего дома, не говоря про скрытое ношение, ведь когда ко мне припрутся бандюки то у них точно не будет разрешения на оружие.

Но меня всегда интересовал вопрос : зачем покупают по несколько видов оружия, ну несколько автоматов например, ведь в случай чего воспользоваться получится только одним.

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 10:16
6

говнобот

Maverick00, классно! А чьего производства AR-15 взял? Я, честно говоря, полностью потерялся во всех этих Bushmaster, Novelske, LMT, Sig Sauer, Colt и прочих...

Это сообщение отредактировал whitedragon - 14.11.2013 - 10:16

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 10:39
6

говнобот

Цитата (MrVit @ 14.11.2013 - 10:16)
Цитата
Моя новая АР с магазином на 30 патронов. Ибо нефиг!

Но меня всегда интересовал вопрос : зачем покупают по несколько видов оружия, ну несколько автоматов например, ведь в случай чего воспользоваться получится только одним.

Я не большой эксперт в этом вопросе, но вообще случаи бывают разные. Обычно покупают все-таки оружие разных классов, не дублируя - т.е. полуавтоматическая винтовка (автоматические запрещены), снайперская винтовка, пара пистолетов.

Но если, скажем, в семье есть несколько взрослых сыновей, каждый может иметь, скажем, ту же самую AR-15. Таким образом в доме несколько одинаковых "автоматов". Это полезно, т.к. в случае чего, это оружие одинакового калибра, можно шарить один пул патронов, иметь запчасти и т.п.

В случае чего - подразумевается в первую очередь масштабные стихийные бедствия, когда нужно охотится для пропитания и отгонять мародеров и бандитов всяких, такое. Также не забываем, что вторая поправка в своей начальной форме _обязывала_ каждого здорового мужчину иметь оружие и боеприпасы, чтобы в случае чего защищать страну и чтобы было с чем вступить в ряды регулярной армии cool.gif

Собственно, текст второй поправки:
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed"

"Так как народное ополчение необходимо для безопасности каждого свободного Штата, право народа хранить и владеть Оружием не должно быть нарушено"

И из акта Конгресса от 8-го мая 1792 года про народное ополчение:
"[E]ach and every free able-bodied white male citizen of the respective States, resident therein, who is or shall be of age of eighteen years, and under the age of forty-five years (except as is herein after excepted) shall severally and respectively be enrolled in the militia..."

"Каждый свободный, здоровый белый мужчина - гражданин соответствующего Штата, проживающий в нем, достигший возраста 18 лет и до возраста в 45 лет (кроме случаев, сделанных в исключение) должен вступить в народное ополчение..."

Дальше следует описание оружие, которое данный гражданин обязан завести себе в ближайшие 6 месяцев после вступления в ополчение (винтовка или мушкет), минимального снаряжения и ящика с боеприпасами cool.gif

Это все, конечно, граждан касается - таких как вот, Маверик - но я тоже надеюсь когда-то стать гражданином и исполнять свой долг. Мне кажется, это правильно.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 14.11.2013 - 10:42

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 11:04
9

говнобот

Вот несколько фотографий из Йосемита. Подъезжаем к горам....

Деревенская Америка

[^]
whitedragon
14.11.2013 - 11:05
8

говнобот

Старый амбар. Вообще местность там живописная - поля, стада и настоящие ковбои :)

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834257
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 284 285 [286] 287 288 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх