Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ватнин
7.11.2024 - 17:23
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 7.11.2024 - 15:01)
Цитата (Ватнин @ 7.11.2024 - 13:33)

И почти 50% проголосовали за это недоумение. Вот все что нужно знать об Америке сейчас. Россия - за Трампа.

Ваше мнение очень ценно для всех: и для граждан США, и для граждан России. Спасибо.

Ваше мнение никому не нужно. как вам такое? Живите с э этим.

[^]
MountainView
7.11.2024 - 20:20
12

Ярила

Можно и я скажу свое, неквалифицированное мнение.

Штаты долгое время полагались и ещё долго будут полагаться на труд нелегалов. И это не просто плохо, а очень плохо.
Да, нелегалы дёшевы, но и это тоже плохо. Дешевизна их труда тормозит автоматизацию и повышение производительности труда в сельском хозяйстве, в строительстве и других отраслях, где заняты нелегалы.
Для начала, мы тут все - понаехи. Кто раньше, кто позже - но мы понаехи и в подавляющем большинстве мы ЛЕГАЛЬНЫЕ понаехи. Мы прошли через процедуру, через процесс виза-->гринка-->паспорт. У кого-то процесс был проще, у кого-то сложнее, но мы все его прошли. Нелегалы его не прошли. Они все совершили федеральное преступление, перейдя границу и начали жизнь здесь с нарушения закона. На это все и всегда закрывали глаза, понимая, что можно пользоваться дешёвым трудом, но это и есть причина наличия нелегалов и увеличения их количества.

Так вот, если Бармалеича взять за филей, то он таки изобретает автоматический сборщик/сортировщик апельсинов, который, конечно, на старте будет дорогим, но его эксплуатация будет дешевле найма отряда нелегалов. Автомат не болеет (если его обслуживать), работает 24/7 и не знает фразы mañana senior. А пока филей Бармалеича находится в спокойствии, он будет нанимать Родригесов ибо это экономически дешевле. И в этом тоже есть логика. Все, и Бармалеич не исключение, руководствуются принципом минимального сопротивления.
Аналогично и в складских позициях и в грузоперевозках - автоматизация уменьшит потребность в неквалифицированном или низкоквалифицированном труде, заставив учиться и осваивать что-то более сложное.
Например - разработка, мониторинг, обслуживание каких-нибудь (полу)автоматических поливалок, оросителей, осушителей, сеялок, веялок и плугов.
Или, вот, недавний скандал с докерами можно вспомнить - они не хотят терять работу и требуют кратного увеличения оплаты труда, не предложив ничего нового взамен, только шантаж - не поднимете зарплаты - остановим перевалку груза - все сдохнут от голода или не получат свой китайский одноразовый ширпотреб с Temu.
При этом, везде в мире докеры переходят на удаленное управление теми же кранами - сидишь себе в офисе с чаем, кофе и кондиционером и ворочаешь джойстиками, смотря в монитор. И для этого не надо быть брутальным мужЫком, даже подросток/геймер справится. И это произойдет. К большому неудовольствию докеров - произойдет именно это. Им придется учиться пользоваться джойстиком либо учиться настраивать и обслуживать электронику, обеспечивающую работу крана + базу данных, где лежит логика, отчётность и логистика.

В общем, с нелегалами все понятно - их тут быть не должно либо они должны знать свое место и сидеть там тихо, не отсвечивая.
Рост преступности - он как раз на нелегалах. Достаточно посмотреть на статистику FBI, не так давно вышла, кстати. Тихо так ее выпустили, кстати, не афишируя этот факт.

Касаемо поста Петровича о том, что называется DEI - все правильно. Пошел отскок и сокращение этих департаментов и стали убирать эти практики. От них один вред и сплошные расходы. Тот же Boeing, помимо проблем с управленческим составом, имеет и проблему DEI
Та же выпавшая в полете заглушка у B737 MAX 9 выпала ИМЕННО потому, что персонал в цеху систематически занимался тем, что называется cutting corners, зная, что им за это ничего не будет.

Да что уж там - сама по себе Харрис - ярчайший пример DEI hire. И что получилось? Что она натворила в Калифорнии? А на посту VP?

Так что, все закономерно - люди устали от оголтелого ультра левого угара.

Трамп, возможно, не всем по душе. Он резкий, он криклив. Ну и что? Важен результат, а не appearance. Посмотрите, вот, на канадского Трюдо. Весь такой ладный и складный, но дурак дураком. И его избрали и, даже, переизбрали. Во как.

И ещё немного дополню. Хиллари прославилась своей фразой basket of deplorables, Байден назвал людей garbage. Да и в целом, риторика демократов такова, что всех, с ними не согласных, они считают быдлом необразованным. Ну, вот, получили результат.
Себя же они, наоборот, считают белой костью, голубой кровью и вообще, они непогрешимы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.11.2024 - 21:03

[^]
Maverick00
7.11.2024 - 22:16
13

Ярила

MountainView
Ну да, похожие чувства, ага. smile.gif Задрали, называется. smile.gif

А ещё мне нравится, что несмотря на все наши противоречия и несогласия в местной американской повестке, мы продолжаем нормально общаться и даже друг к другу прислушиваться. smile.gif И завтра все спокойно пойдём на работу опять, оставив все эти переживания в прошлом, потому что _ничего страшного не случилось и случиться не могло_, вне зависимости от того, кто стал президентом.

--------------------

У Ванька сегодня день рождения, так что он приехал, Сашка с Гевеном тоже, сидим пиццу едим, потом пойдём гулять, потом я буду жарить мясо на гриле и будем есть деньрожденный торт, который Ирка испекла. И пока мы это можем делать - то значит всё хорошо. smile.gif

[^]
Ватнин
7.11.2024 - 22:23
-3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 7.11.2024 - 22:16)
MountainView
Ну да, похожие чувства, ага. smile.gif Задрали, называется. smile.gif

А ещё мне нравится, что несмотря на все наши противоречия и несогласия в местной американской повестке, мы продолжаем нормально общаться и даже друг к другу прислушиваться. smile.gif И завтра все спокойно пойдём на работу опять, оставив все эти переживания в прошлом, потому что _ничего страшного не случилось и случиться не могло_, вне зависимости от того, кто стал президентом.

--------------------

У Ванька сегодня день рождения, так что он приехал, Сашка с Гевеном тоже, сидим пиццу едим, потом пойдём гулять, потом я буду жарить мясо на гриле и будем есть деньрожденный торт, который Ирка испекла. И пока мы это можем делать - то значит всё хорошо. smile.gif

Скажите, Петрович, у вас есть враги? Вот такие чтобы гав? Ну не может человек быть настолько дружелюбным.

[^]
Бармалеич
7.11.2024 - 22:34
6

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.11.2024 - 10:20)
Так вот, если Бармалеича взять за филей, то он таки изобретает автоматический сборщик/сортировщик апельсинов, который, конечно, на старте будет дорогим, но его эксплуатация будет дешевле найма отряда нелегалов. Автомат не болеет (если его обслуживать), работает 24/7 и не знает фразы mañana senior. А пока филей Бармалеича находится в спокойствии, он будет нанимать Родригесов ибо это экономически дешевле. И в этом тоже есть логика. Все, и Бармалеич не исключение, руководствуются принципом минимального сопротивления.
Аналогично и в складских позициях и в грузоперевозках - автоматизация уменьшит потребность в неквалифицированном или низкоквалифицированном труде, заставив учиться и осваивать что-то более сложное.
Например - разработка, мониторинг, обслуживание каких-нибудь (полу)автоматических поливалок, оросителей, осушителей, сеялок, веялок и плугов.

Не надо меня брать. Прикосновение холодных рук к нежным частям моей тушки вызывает некомфортные ощущения.

Денег дайте и мы все сделаем.

Очень давно, я интервьюировал парня, который делал сенсор для сортировки помидоров. На транспортере едет толпа помидоров и сенсор контролирует их красноту. Недостаточно красные - сразу же депортируются через забор.

А я вам лазер сделаю. Сенсор смотрит, а лазер шарахает по хренулине, которая Апельсинию апельсин держит. Ну и приспособу вторую ступень ракеты апельсин ловить в полете

Придумать-то можно. И автоматизировать можно. Только появляется другая проблема. Лишние люди. Которых вы сами видите вокруг. Народ, который нечем занять на работе, а занять надо. Те же докеры. Вот и получили сытый бунт.

Были в истории бунты голодные - Жакерия и крестьянские бунты, а теперь - сытые.

Цитата
— Хорошо, хорошо, — сказал Гейгер. — Всем известно, что ты сам по себе. Вернемся к нашим самоубийствам. Ты полагаешь, значит, самоубийства будут, какую бы политику мы не проводили?
— Они будут именно потому, что вы проводите вполне определенную политику! — сказал Изя. — И чем дальше, тем больше, потому что вы отнимаете у людей заботу о хлебе насущном и ничего не даете им взамен. Людям становится тошно и скучно. Поэтому будут самоубийства, наркомания, сексуальные революция, дурацкие бунты из-за выеденного яйца…
...
— Ну, правильно, правильно, — сказал Изя. — Я все понимаю. Вами двигали жалость, милосердие и тэ-дэ и тэ-пэ. Я же не об этом. Жалеть женщин и детей, плачущих от голода, — это нетрудно, это всякий умеет. А вот сумеете вы пожалеть здоровенного сытого мужика с таким вот, — Изя показал, — половым органом? Изнывающего от скуки мужика? Денни Ли, по-видимому, умел, а вы сумеете? Или сразу его — в нагайки?..
...
— И вообще, знаете, что мне кажется? — задумчиво проговорил он. — Как только общество решит какую-нибудь своя проблему, сейчас же перед ним встает новая проблема таких же масштабов… нет, еще больших масштабов. — Он оживился. — Отсюда, между прочим, следует одна интересная штука. В конце концов перед обществом встанут проблемы такой сложности, что разрешить их будет уже не в силах человеческих. И тогда так называемый прогресс остановится.
    — Ерунда, — сказал Андрей. — Человечество не ставит перед собой проблем, которые оно не способно решить.
    — А я и не говорю о проблемах, которые человечество перед собой ставит, — возразил Изя. — Я говорю о проблемах, которые перед человечеством встают. Сами встают. Проблему голода человечество перед собой не ставило. Оно просто голодало…

Цитата (MountainView @ 7.11.2024 - 10:20)

В общем, с нелегалами все понятно - их тут быть не должно либо они должны знать свое место и сидеть там тихо, не отсвечивая.
Рост преступности - он как раз на нелегалах. Достаточно посмотреть на статистику FBI, не так давно вышла, кстати. Тихо так ее выпустили, кстати, не афишируя этот факт.

А ссылку на эту статистику можно?

Тут я ничего не нашел: https://www.fbi.gov/news/press-releases/fbi...tion-statistics

Там только о том, что уменьшилось в 2023 в сравнении с 2022

The FBI’s crime statistics estimates, based on reported data for 2023, show that national violent crime decreased an estimated 3.0% in 2023 compared to 2022 estimates:

Цитата
Murder and non-negligent manslaughter recorded a 2023 estimated nationwide decrease of 11.6% compared to the previous year. 
In 2023, the estimated number of offenses in the revised rape category saw an estimated 9.4% decrease. 
Aggravated assault figures decreased an estimated 2.8% in 2023.
Robbery showed an estimated decrease of 0.3% nationally. 
In 2023, 16,009 agencies participated in the hate crime collection, with a population coverage of 95.2%. Law enforcement agencies submitted incident reports involving 11,862 criminal incidents and 13,829 related offenses as being motivated by bias toward race, ethnicity, ancestry, religion, sexual orientation, disability, gender, and gender identity. 

Я спросил моего друга. Вот, что он ответил

Цитата
Недавняя статистика преступности ФБР за 2023 год не содержит специальных данных о преступлениях, совершенных нелегальными иммигрантами. Программа униформированной отчетности о преступлениях (UCR) ФБР собирает данные от правоохранительных органов по всей стране о зарегистрированных преступлениях, не учитывая иммиграционный статус преступника. Следовательно, общая статистика по тенденциям преступности не делает явного различия между преступлениями, совершенными гражданами США, законными резидентами или нелегальными иммигрантами.

Если вам нужны конкретные данные о уровне преступности среди нелегальных иммигрантов, вам, скорее всего, придется обратиться к исследованиям или отчетам, которые специально фокусируются на этой демографической группе, методы и источники данных которых отличаются от используемых в программе UCR ФБР. Для получения наиболее точной и актуальной информации необходимо обратиться к исследовательским работам или государственным отчетам, анализирующим уровни преступности и их корреляцию с иммиграционным статусом.

Я не верю утверждению о том, что нелегалы массово насилуют немецких женщин совершают больше преступлений. Это противоречит логике. Они не для этого сюда пролезли. Им нужно зарабатывать деньги и по своих каналам пересылать их семьям в Гватемалу. Не, конечно есть те, кто зарабатывает перевозкой наркоты, но их не должно быть много. Большинство сидят тихо и не отсвечивают.

Исследование Национального института юстиции в Техасе:

Источник: Office of Justice Programs
https://www.ojp.gov/

Статистика: С 2012 по 2018 год граждане США были более чем в два раза чаще арестованы за насильственные преступления, в 2.5 раза чаще за наркотические преступления и более чем в четыре раза чаще за имущественные преступления, чем нелегальные иммигранты.

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6241529/#S14

Мне лень было 100500 страниц читать и попросил Чат прочитать и сделать выжимку

Цитата
Статья "Увеличивает ли нелегальная иммиграция уровень насильственных преступлений?" авторов Майкла Т. Лайта и Ти Миллера затрагивает весьма актуальную и обсуждаемую тему в криминологии и государственной политике. Исследование изучает связь между нелегальной иммиграцией и уровнем насильственных преступлений во всех 50 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия, с 1990 по 2014 год. Анализ в основном использует модели регрессии с фиксированными эффектами и показывает, что нелегальная иммиграция не увеличивает уровень насильственных преступлений. Фактически, связь в основном негативная, хотя значимость этой связи варьируется в зависимости от различных спецификаций.

Авторы также затрагивают потенциальные проблемы, связанные с уменьшением количества сообщений о преступлениях среди нелегальных иммигрантских сообществ, что могло бы исказить результаты. Однако, используя дополнительные модели и данные о жертвах преступлений, они находят мало доказательств того, что наблюдаемое снижение уровня преступности связано с недостаточной отчетностью. Эти выводы оспаривают распространенное мнение, связывающее увеличение числа иммигрантов с ростом уровня насильственных преступлений, и предполагают, что в дебатах о политике в области иммиграции следует учитывать эти результаты.

Источник: Northwestern Now

https://news.northwestern.edu/stories/2024/...an-the-us-born/

Статистика: Это долгосрочное исследование, охватывающее 150 лет, показало, что иммигранты последовательно менее склонны к заключению под стражу, чем урожденные американцы. Начиная с 1960 года, иммигранты на 60% реже оказывались в тюрьме, чем граждане, родившиеся в США.

Такие дела. Пошел я дальше работать. Будут деньги на лазер для апельсинов - приходите

Жизнь удалась. Не просто удалась, а еще спим на хемингуэйной кровати

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
7.11.2024 - 22:41
6

Ярила

Вы еще этого предложите заменить бездушным автоматом. Тфу на вас.

Аллигаторы настоящие. Их накормили до отвала недокументированными нелегалами и им просто хорошо

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.11.2024 - 22:45

[^]
MountainView
7.11.2024 - 23:24
0

Ярила

Бармалеич
У FBI было два варианта этой статистики - первый, который показывает уменьшение криминала ю, и второй, который revised и он показывает рост криминала.
Кроме того, есть уйма оговорок относительно того, как и что учитывается. Надо иметь ввиду, что полиция во многих юрисдикциях (синего цвета, как ни удивительно) не имеет права интересоваться иммиграционным статусом задержанного. Раз так - то нет и данных о том, что он - гражданин или нет ==> не сделать и выводы.
Помимо этого, многое декриминализаровано - небольшие преступления, кражи, небольшие дозы наркоты. Это все переведено в misdemeanor. А раз так, то это тоже не учитывается в криминальной статистике. А сколько всего просто не репортится? Мы даже не знаем этих случаев. Это особенно актуально в гетто и в латинос районах, где правят банды. Мы знаем только о громких случаях, которые попали на камеру и получили огласку. А сколько всего в тени осталось?

[^]
Mikk
7.11.2024 - 23:33
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 7.11.2024 - 15:34)
Жизнь удалась. Не просто удалась, а еще спим на хемингуэйной кровати

Наш барбос технично отжал себе скамеечку, которую мы дарили детям. И гордо на ней валяется

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
7.11.2024 - 23:34
7

Ярила

А когда к нему приходят друзья, он приглашает их вместе гавкать на почтальона

Деревенская Америка - 10

[^]
JuSSS
7.11.2024 - 23:37
7

Миру - Мир!

Вообщем так, ежика никуда не взяли, все переполнено. Откармливаем сами

Это сообщение отредактировал JuSSS - 7.11.2024 - 23:44

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
8.11.2024 - 02:24
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 6.11.2024 - 18:45)
Я не злорадствую. Мне очень горько, что на моем веку уже вторая страна несется в гавно, потому что правящие элиты не смогли. Я понимаю, что это все объективные законы, но горько это
[

Напомнило. Когда в далеком 91 году мы переехали в Бостон из голодного ссср, мне все время подспудно казалось, что и тут еда в магазинах возьмет и пропадет.
И когда Star Market y Porter Square вместо круглосуточного режима работы стал закрываться по ночам, я поняла- вот оно. Начало конца еды.
А он поработал так пару месяцев и снова стал круглосуточным.

Жалко не выбрали Камалу. Второй раз Трамп женщину поборол, что ж такое! А с мужиком не справился.
Говоря несерьезно о партиях, демократы мне кажутся хитрыми и нечестными, а республиканцы часто дураки. Надо независимых выбирать, по крайней мере в конгресс, чтоб голосовали не по линии партии, а подумавши.

Посмотрим, что будет дальше, по крайней мере нескучно

Собака и ежик хорошие!

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 14:22
5

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.11.2024 - 03:37)
Вообщем так, ежика никуда не взяли, все переполнено. Откармливаем сами

Как же Вы с ёжиком уживаетесь? Это странно читать, но в начале 90-х молодая семья моих однокурсников проживала в полу-коттедже своего научного руководителя. Я показывала летом. В таком. Рядом с Морским проспектом. Мы еще 1992 Новый год там встречали. Это вид сзади, с "огорода". Преподаватель-орнитолог в то время преподавал в Англии. Пустил пожить и присмотреть за домом своих бывших аспирантов. Так вот: их доча принесла из леса ежа. Ёжик оказался неподдющимся дрессуре и воспитанию в домашних условиях, совсем. Он топал по ночам как слоник со 2-го на 1-й этаж, он сопел, и, главное, не хотел ходить в лоток. У него были другие места. В общем, нешуточная угроза, загадить коттедж благодетеля. Ёжик с задачей справлялся легко. Помучились с неделю, отнесли в лес. Долго отмывали. Вот такой опыт.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 8.11.2024 - 14:32

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 16:46
7

Ярила

Никогда не понимала, что заставляет нездоровых людей бегать и оголтело минусить все сообщения оппонентов, до которых можно дотянуться. Зачем? Взрослые люди. Рейтинг, так-то, по-фиг. Сделайте уже марафонский забег, на сколько минусов хватит. Ватнин, вперед!
А в Н-ске сейчас так. Зима пришла, с ветром. До Тампы далеко. Но как умеем. Фотка не моя.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 8.11.2024 - 17:07

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
8.11.2024 - 16:57
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 8.11.2024 - 09:46)
Никогда не понимала, что заставляет нездоровых людей бегать и оголтело минусить все сообщения оппонентов, до которых можно дотянуться. Зачем? Взрослые люди. Рейтинг, так-то, по-фиг. Сделайте уже марафонский забег, на сколько минусов хватит. Ватнин, вперед!

Вы имели неосторожность потрогать дерьмо, вступив с ним в дискуссию. Оно, вполне естественно, начало вонять

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 17:09
6

Ярила

Цитата (Mikk @ 8.11.2024 - 20:57)
Цитата (Анаталия2021 @ 8.11.2024 - 09:46)

Вы имели неосторожность потрогать дерьмо, вступив с ним в дискуссию. Оно, вполне естественно, начало вонять

Я понимаю. Но оно бы и без меня... не очень... проявило себя.
PS: Спасибо Вам, поправили карму. А то я судимость снимала, потратилась. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 8.11.2024 - 17:41

[^]
JuSSS
8.11.2024 - 17:26
5

Миру - Мир!

Анаталия2021
Цитата
Как же Вы с ёжиком уживаетесь?

Все прелести содержания ежей дома известны.
Поэтому он сидит большой пластиковой коробке в подсобке/кладовке. Поскольку это создание еще совсем маленькое, то и вреда наносит немного, Пока термимо, как откормим, так сразу на улицу.

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 17:37
6

Ярила

Цитата (JuSSS @ 8.11.2024 - 21:26)
Анаталия2021
Цитата
Как же Вы с ёжиком уживаетесь?

Все прелести содержания ежей дома известны.
Поэтому он сидит большой пластиковой коробке в подсобке/кладовке. Поскольку это создание еще совсем маленькое, то и вреда наносит немного, Пока термимо, как откормим, так сразу на улицу.

Все правильно понимаете. С ёжиком жизнь - еще тот кошмар.

[^]
янетакоторая
8.11.2024 - 18:33
2

нет статуса

Наташ, карму поправим, не переживай, а остальные ватные пусть вату катают agree.gif

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 19:05
7

Ярила

Спасибо, моя хорошая. Я, если узнаю ещё что, про Мешалкина, впишусь, обещаю.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 8.11.2024 - 19:10

[^]
янетакоторая
8.11.2024 - 19:23
4

нет статуса

Анаталия2021
wub.gif agree.gif

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 19:25
7

Ярила

Пусть будет хоть так: Пусть лучше будет рыбка...

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
8.11.2024 - 19:27
6

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 8.11.2024 - 23:23)
Анаталия2021
wub.gif agree.gif

Я потом, отпишусь в ЛС

[^]
янетакоторая
8.11.2024 - 19:51
4

нет статуса

Анаталия2021
ок, и про мужа тоже, Наташ

[^]
Ватнин
8.11.2024 - 20:09
-6

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 8.11.2024 - 19:27)
Цитата (янетакоторая @ 8.11.2024 - 23:23)
Анаталия2021
wub.gif  agree.gif

Я потом, отпишусь в ЛС

Пунктуация. Топчите букварь.

[^]
Католик1985
8.11.2024 - 20:48
1

Приколист

Бармалеич
Грустно.
Ещё и потому, что внешнюю политику в мире определяет во многом США. Сейчас воспрянут, или уже воспряли, плидеры псевдогосударств типа Беларуси, Венгрии и прочих...
"Низы не хотят" в точку. Они не поняли, эти зумеры и миллениалы, что такое фашизм. Дедушки с бабушками ушли и ладно. Теперь "наша очередь делать них**я".
Ну конечно, можно всех в программисты отправить (если с экономической теорией так же как с бензопилой).
Только программист это хорошо, когда денег хватает на него.
Спасибо за ликбез по МЛ - я не застал конечно.
Но в теории я с вами давно во взгляде близок.
Особенно по котам:

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 8.11.2024 - 20:50

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439230
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх