Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 279 280 [281] 282 283 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
5.11.2024 - 20:35
9
Статус: Offline

Ярила

И получаешь наклейку "I voted", с которой гордо уходишь. smile.gif

Так что проголосовали, гражданский долг выполнили, теперь посмотрим, кто выиграет. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
5.11.2024 - 20:54
7

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 5.11.2024 - 11:54)
Цитата (Maverick00 @ 4.11.2024 - 21:59)
На выходные попробовали. Т. е. я кончиком языка дотронулся, друг прям крошечный кусочек кожи съел.

Интересные ощущения :) Остро, понятно. У меня жгло минут 20, друг запивался молоком долго и отходил ещё час, наверное.

Так что вчера я этот кошмар собрал, смешал с другими чили-перцами, которые у нас выросли (включая ещё один ооооочень острый перец, Cristian называется вроде, он тоже в первой десятке по остроте по-моему, вон те, жёлтые)....

200-400 мл молока нейтрализуют практически любой перец, который я знаю (люблю острое), не только в желудке, но и во рту. Мало, видимо, твой друг залил молока для "тушения" огня. При том, если дышать было потом тяжело после варки, то после пары кусочков в рот такого перца могла понадобиться emergency и ambulance..
Может этот перец вошёл в кооперацию с соседским плющём, Петрович?
:)

О, насчёт скорой помощи после этого перца - запросто, ага. Мне лично, несмотря на то, что я острое тоже очень люблю, чуть плохо не стало после хабанеро, которого я съел приличный кусок (дурак был, на спор) smile.gif

Этот же перец - в 10-15 раз более острый, чем хабанеро.

[^]
Mikk
5.11.2024 - 21:06
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.11.2024 - 13:27)
Заходишь, там две бабушки сидят, им говоришь своё имя и адрес, они находят тебя в списках и выдают бюллетень. Никаких документов предъявлять не требуется, но нужно быть в списках, для чего необходимо зарегистрироваться заранее, а вот для регистрации документы требуются.

А у нас требуют документы. Чела при нас завернули, он пытался по какому-то левому документу проголосовать, типа пропуска в библиотеку. Но там не было образца подписи, только фото. А должно быть то и другое обязательно

[^]
Maverick00
5.11.2024 - 21:39
8

Ярила

Mikk
Серьёзно? Т. е. и в списках и документы? Ну в принципе логично, я был бы за такие правила, хотя если ты в списках - то какая разница, разве что за всяких мёртвых и уехавших недавно могут "голосовать" потенциально, ну да, наверное.

Так что да, правильно, как по мне.

[^]
Cones
5.11.2024 - 21:42
7

Балагур

Цитата (Maverick00 @ 5.11.2024 - 11:32)
Бюллетень. Удивило, что оказывается ещё какие-то товарищи в кандидаты в президенты имеются помимо Харрис и Трампа, я про них вообще ничего не слышал. smile.gif

Так что пришлось нужные фамилии поискать. smile.gif

Как видите, в бюллетене не только вопросы про президента, но ещё и куча всяких местных выборов и вопросов, поставленных на голосование.

В этом году, помимо всяких выборных должностей вроде представителя в местном сенате и проч были ещё вопросы про увеличение минимальной оплаты труда (это только для штата, не по всей стране), про разрешение растить наркотические грибы, про отмену годовых итоговых экзаменов в школах (вообще офигели, естественно я проголосвал против отмены) и ещё пара вопросов.

Еще в каждом штате кандидаты могут быть разные, за исключением двух партий, вот такая демократия. brake.gif
Бюллетень Иллинойса.

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
5.11.2024 - 21:57
7

Ярила

Цитата (Cones @ 5.11.2024 - 14:42)
Цитата (Maverick00 @ 5.11.2024 - 11:32)
Бюллетень. Удивило, что оказывается ещё какие-то товарищи в кандидаты в президенты имеются помимо Харрис и Трампа, я про них вообще ничего не слышал. smile.gif

Так что пришлось нужные фамилии поискать. smile.gif

Еще в каждом штате кандидаты могут быть разные, за исключением двух партий, вот такая демократия. brake.gif
Бюллетень Иллинойса.

Флорида. В последней строчке, кстати, можно кого хочешь вписать, хоть себя

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
5.11.2024 - 22:04
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 5.11.2024 - 14:39)
Mikk
Серьёзно? Т. е. и в списках и документы? Ну в принципе логично, я был бы за такие правила, хотя если ты в списках - то какая разница, разве что за всяких мёртвых и уехавших недавно могут "голосовать" потенциально, ну да, наверное.

Так что да, правильно, как по мне.

Тоже считаю, что это правильно. И меньше подозрений в жульничестве

"When voting early or voting at a polling place, Florida law requires voters to present a picture ID with signature. Acceptable forms of ID are:

Florida driver's license (quickest ID to process)
Florida identification card issued by the Department of Highway Safety and Motor Vehicles (quickest ID to process)
United States passport
Debit or credit card
Military identification
Student identification
Retirement center identification
Neighborhood Association identification
Public Assistance identification
Veteran Health Identification card issued by the United States Department of Veterans Affairs
License to carry a concealed weapon or firearm issued pursuant to s. 790.06
Employee identification card issued by any branch, department, agency, or entity of the Federal Government, the state, a county, or a municipality

ID required and checked at the polls is used solely to confirm the voter’s identity, not to verify the voter’s ID number or address. The photograph on the ID is compared to the person standing before the Election Day Worker and the signature on the ID is compared to the signature on record.

If the voter’s picture ID does not contain a signature, an additional document with signature may be used."

https://browardvotes.gov/voter-information/...id-requirements

[^]
Бармалеич
5.11.2024 - 23:00
8

Ярила

Цитата (Mikk @ 5.11.2024 - 11:06)
Цитата (Maverick00 @ 5.11.2024 - 13:27)
Заходишь, там две бабушки сидят, им говоришь своё имя и адрес, они находят тебя в списках и выдают бюллетень. Никаких документов предъявлять не требуется, но нужно быть в списках, для чего необходимо зарегистрироваться заранее, а вот для регистрации документы требуются.

А у нас требуют документы. Чела при нас завернули, он пытался по какому-то левому документу проголосовать, типа пропуска в библиотеку. Но там не было образца подписи, только фото. А должно быть то и другое обязательно

У нас в 2022 надо было себя на кампутере найти в списках, а потом проверяли документы. С подписями, печатями, сдал-принял.

В этот раз я голосовал по почте, чтобы не стоять в очереди. На конверте надо было расписаться + телефон, типа, позвонят, если подпись не соответствует.

Почту присылают только тому, кто есть в списках + затребовал.

Все отслеживается онлайн. А если я сегодня пойду и проголосую, то почтовый баллот они канцельнут.

Поправки в конституцию и местные законы у нас каждый год по 100500 штук. В этом году главное - аборты

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.11.2024 - 23:16

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
5.11.2024 - 23:12
8

Ярила

Только котики лучше все равно, чем эта вся ваша выборная хуета.

У котиков начинается сезон с детенышами, поэтому близко не подойти

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 5.11.2024 - 23:14

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
5.11.2024 - 23:15
6

Ярила

Судя по разводам на камнях, птички питаются разнообразно и много

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
5.11.2024 - 23:34
6

j-23

Цитата (Maverick00 @ 5.11.2024 - 19:35)
И получаешь наклейку "I voted", с которой гордо уходишь. smile.gif

Так что проголосовали, гражданский долг выполнили, теперь посмотрим, кто выиграет. smile.gif

Спасибо что поделились, чувство .... что осталось может быть только пару дней так беззаботно полежать на солнышке

Sparks 2 часа назад выложили "Big Surprise Tonight"

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
6.11.2024 - 13:16
6

Ярила

Тоже сходил проголосовал

Деревенская Америка - 10

[^]
dvo2000
6.11.2024 - 13:18
8

Ярила

А это прямо перед избирательным участком.
Но если присмотреться, то там стоят метки 100feet от участка и это уже легально.

Деревенская Америка - 10

[^]
Католик1985
6.11.2024 - 21:36
1

Приколист

И никто не бомбит Капитолий. Наверное потому что демократам никто не вживил zombieMod.

[^]
Католик1985
6.11.2024 - 22:40
0

Приколист

Надо отдать должное американскому народу. Они действительно непредсказуемые:
Проголосовать за чувака, который пытался захватить власть в белом доме преступным путём, вывел на улицы людей против результатоа выборов...
А! А ещё он говорит, что дружит с Путиным.
Мне кажется, даже в этой ветке кому-то нужен психотерапевт.
Скорее всего мне.

PS. И весь мир прикован к этому действу. Все ждут.
Пздц. Ненавистный мной и покойный М.Задорнов наверняка бы рукоплескал..
Какое позорище..

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 6.11.2024 - 22:52

[^]
Mikk
6.11.2024 - 22:59
3

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 6.11.2024 - 15:40)
Проголосовать за чувака, который пытался захватить власть в белом доме преступным путём, вывел на улицы людей против результатом выборов...
Скорее всего мне.

По сути это "протестное голосование". Многие, я, в том числе, голосовали, как точно сказал один знакомый "заткнув нос". А что делать? Другая сторона пугает еще больше

Я вообще ходил за поправки голосовать, за отмену запрета абортов. Нихрена не вышло, к сожалению. Немного не хватило до 60 процентов

P.S. Я знаю, что здесь не про политику, сорри за оффтоп

Это сообщение отредактировал Mikk - 6.11.2024 - 23:07

[^]
Католик1985
6.11.2024 - 23:08
2

Приколист

Цитата (Mikk @ 6.11.2024 - 22:59)
Цитата (Католик1985 @ 6.11.2024 - 15:40)
Проголосовать за чувака, который пытался захватить власть в белом доме преступным путём, вывел на улицы людей против результатом выборов...
Скорее всего мне.

По сути это "протестное голосование". Многие, я, в том числе, голосовали, как точно сказал один знакомый "заткнув нос". А что делать? Другая сторона пугает еще больше

Я вообще ходил за поправки голосовать, за отмену запрета абортов. Нихрена не вышло, к сожалению. Немного не хватило до 60 процентов

Да я понимаю, что выборщики и избиратели это очень разные категории. И сколько не голосуй, всё равно останешься внутри штата. (Это кстати как мне кажется очень интересный, хоть и противоречивый, но и несправедливый местами проект).
Насчёт хуже, я не знаю. Вам виднее. Но куда хуже? Он же как новогодняя открытка..
Что ещё нужно? Убить пяток конкурентов? Подтасовать результаты?

По большому счёту мне конечно всё равно.

Это сообщение отредактировал Католик1985 - 6.11.2024 - 23:19

[^]
dvo2000
6.11.2024 - 23:27
7

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 6.11.2024 - 22:40)
Проголосовать за чувака, который пытался захватить власть в белом доме преступным путём, вывел на улицы людей против результатоа выборов...

Многие голосовали не ЗА Трампа, а ПРОТИВ Харрис.

[^]
Католик1985
7.11.2024 - 01:47
2

Приколист

Цитата (dvo2000 @ 6.11.2024 - 23:27)

Мне всё равно не понять этого.
Хоть rapist, хоть racist...
Один х*й.

[^]
Бармалеич
7.11.2024 - 02:45
8

Ярила

Цитата (Католик1985 @ 6.11.2024 - 12:40)
Скорее всего мне.

PS. И весь мир прикован к этому действу. Все ждут.
Пздц. Ненавистный мной и покойный М.Задорнов наверняка бы рукоплескал..
Какое позорище..

Надо что-то умное сказать. Высер для яйцеголовых.

Сражались два говна. Победило то, которое говнистей

Вы не прогуливали Обществоведение в советской школе и подобную хуету МЛ-философию в институте? Помните диамат о роли личности в истории? Конспектировали основоположников? Нет? А зря. Там все написано

"Верхи не могут, а низы не хотят." Определение революционной ситуации. То, что мы видим сейчас в мире. Вы думаете, что революционная ситуация, это когда вооруженные матросы захватывают Зимний, мосты-банки-телеграфы? Не обязательно. Хотя были и матросы, которые Капитолий взяли.

Мир изменился. Диамат 101. Производственные силы и производственные отношения. Силы поменялись - глобализм, интернет и т.д. А отношения остались прежними. "Вырождение элит," как теперь модно говорить. Успехи медицины, которые продлевают жизненные функции, но не когнитивные способности. Не, говорящий пылесос дед Байден - это фигня. Дело не в оговорках, а в системном подходе. Который плохо реагирует на изменившийся мир, поскольку не обучен

Ну и Ковид, который пролетел черным лебедем, сработав, как триггер. Мир уже НИКОГДА не будет прежним. Но это не потому, что Трамп этого захотел. Наоборот, мир созрел для перемен и дождался Трампа. Идеальный пример "роли личности в истории." К сожалению, ничего лучшего на складе пыльных персонажей не нашлось.

Кстати, тоже самое верно и для Путина. Который не изменил мир вокруг себя. А измененный мир "призвал" Путина.

Я голосовал против Трампа. Меня тошнит от вечно-ржущей Камалы, но от Трампа меня тянет блевать. Хотя, по большому счету, мне пофигу - на мой век хватит. А зумеры, которые не сумели расписаться на конвертах с бюллетенями, из-за чего большое количество их было забраковано - будут отдуваться сами. Это уже было, когда Pax Romana кончился и мир погрузился в Темноту.

Охлократия. Мы оказались в мире, который управляется толпой. Развитие Интернета привело к примитивным отношениям. К чему элиты оказались не готовы . Опять же диалектика. Забавно, что все, казавшееся бредом в институте, оказалось тем, что можно применить к пониманию

Меня беспокоит не Трамп. А те, кто придет после него. Трамп - дурак с замашками автократа. Поэтому ему нравятся Путин и Ким. Он слабый и ему импонируют личности, которых он считает сильными. Он не понимает, что Путин - слабак. Самое плохое, он не понимает, что против Путина он ноль. Самовлюбленный дурак против КГБ-шника.

Я процитирую Пастухова, который все четко сформулировал то, что я думаю сам.

Цитата
Важна не сама по себе победа Трампа, а ее масштаб. На какой-то период времени в руках Трампа сосредоточится практически необъятная, близкая к абсолютной власть, и нет уверенности в том, что он сумеет этой властью разумно распорядиться. Грубость - этот недостаток, вполне терпимый в отношениях с товарищами-капиталистами, - может стать фатальной  в должности президента ядерной супердержавы. У президента США и самого по себе достаточно много полномочий. Но здесь мы имеем республиканские конгресс и сенат при одновременной деградации аппаратов обеих правящих партий и при уже заранее подготовленном правоконсервативном Верховном суде. Думаю, что такая комбинация в истории США почти беспрецедентна, я бы назвал ее политической стагфляцией.

На мой взгляд, в США сложилась идеальная платформа (революционная ситуация) для того, что мой друг Юрий Качура применительно к Украине называл «электоральной революцией сверху». В рамках этой революции ревизии может быть подвергнута не столько политика, сколько механизм ее функционирования, тот фундамент, на котором американская государственность отстраивалась в течение нескольких столетий. Я не готов сейчас давать оценки этому процессу – в конце концов, если какие-то перемены начнут происходить более резко и быстрее, чем мы рассчитывали или желали, то это значит только то, что они давно назрели, и кто-то пропустил шанс на более плавное и щадящее изменение реальности.

Есть, конечно, ощущение, что Трамп пойдет проторенной дорожкой Путина, Си и Эрдогана (на самом деле - многих) и, не откладывая в долгий ящик, начнет сходу выстраивать в Америке «вертикаль власти» - республиканской и своей личной, и даже с перспективой ее передачи по наследству на следующих более «управляемых» выборах. Нет уверенности в том, что американские институты способны в своем нынешнем виде оказать серьезное сопротивление такому консолидированному давлению. Впрочем, есть шанс, что это сопротивление окажет пресловутый американский  deep state. Но его ответ вряд ли будет институциональным, и тем более вряд ли понравится сторонникам свободы и демократии.

Поэтому я и боюсь. Что у нас там? Стратегия 2025? Чиновников заставят принимать присягу президенту? Вычистят Министерство Юстиции? Заменят Генерального Прокурора на "yes-man."

В прошлый раз у Пенса хватило мужества не согнуться перед Трампом. За что я его уважаю. Трамп сделал выводы. Больше Пенсов не будет.

Ну и дайте десяток лет. А потом будете ворчать, мол, как же мы до такого докатились. А вот, господа хорошие.

Кто там жалеет, что на Болотную не ходил? А тут будете жалеть, что проголосовали.

Да, про Маска. Он гениален. Но проблема в том, что он олигарх. Который рвется конвертировать деньги во власть. И не он один. Ничего не напоминает? Семибанкирщина и Ходорковский? Все будет. Дайте время.

Не, в прошлый раз справились сМеллонами-Рокфеллерами. Но время было другое. А в этот раз - не справятся. А олигархат + охлократия + авторитарная власть = это просто праздник какой-то. Называемый фашизмом.

Для шибко умных: фашизм != нацизму. Они похожи, но коренное отличие - фашизм/авторитарные системы = делаю что хочешь дома. Собирай пистолетики, утешая себя, что они помогут, паровозики. Но не вмешивайся в процесс. Не высовывайся. Не хочешь - не ходи на выборы. Башку откусят. Высунулся = враг. Это ранний и средний Путин

Тоталитаризм/нацизм (в России - национал-большевизм) - когда должна быть вовлеченность. Ты обязан ходить на выборы и предоставлять фотку. Ты должен маршировать со всеми. Не маршируешь = враг.

Там иноагенты, тут internal enemy. Однохуйственно.

Да, и тем, кто думает, что Трамп решит иммигрантов и инфляцию. Давайте головой думать

1) Что привлекает иммигрантов сюда? Математическое ожидание успеха в разы выше, чем математическое ожидание успеха в своей несчастной стране. До тех пор, пока первое больше второго - НЕ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО. Стройте стену, поставьте катапульту зашвыривать их назад. Не поможет. Ничего не поможет.

Единственный способ - это сделать так, как сделал бы Лучший Друг Физкультурников - посадить отловленных на баржу и взорвать в Мексиканском заливе. И делать так показательно со всеми. Тогда математическое ожидание будет резко уменьшено обратно пропорционально вероятности быть пойманным. Как только оно сравняется и станет ниже МО остаться в своей стране => иммиграция прекратится.

Проблема в том, что мы не Англии 17 века живем, когда бродяг вешали. Нельзя. Даю бог, чтобы до этого не дошло. Хотя бы потому, что вас случайно могут поставить в очередь на эту баржу.

Читаем Бабий Яр Кузнецова, когда расстреливали не-евреев, которые случайно попали в очередь - провожали жену-мужа и т.д. Тогда будет поздно сокрушаться о том, что при демократах было бы лучше.

2) Бизнесу нужны нелегалы. Сельское хозяйство. Я не использую их. В моем бизнесе они лиабилити. А много бизнесов, например, апельсиновые, вовсю используют. Сколько выплатите за галлон сока сейчас? $8

А знаете сколько он будет стоит, когда американцы будут собирать апельсины. Сортировать картошку, как это делал мужик, который у меня дом снимал. Мыть полы в гостинице. Вы охуеете. И больше, чем после увеличения зарплат в МакДональдсе после Ковида.

Что там еще? Тарифы на все. Ну-ну. Думаем головой, а не Трампом головного мозга. Если за микропроцессор мне надо платить не доллар, а два, точнее еще больше, поскольку сами тарифы стоят денег, за сколько я продам пиздюлину, в которой он стоит? И кто за это будет платить? Не знаете? Посмотрите в зеркало. Китайская компания платить не будет.

Вернуть производство сюда? Я щас обоссусь от смеха. Уже возвращали. И закрывали. Неконкурентоспособно. Платить-то надо много. Единственный способ - закуклиться, как Россия.

Уменьшить процентную ставку и налоги? Я второй раз обоссался. Это уже было. Компании выплатят дивиденды. Трамп хорош для богатых. Мой доктор-приятель, который зарабатывает более миллиона в год всегда был против Трампа. Но снижение налогов - это снижение налогов. Поэтому голосуем за Трампа.

Инфляция и понижение цен? Так инфляция сейчас мизерная. А, вы хотите цены как в 2019 году? Не будет. Для этого надо отменить повышение зарплат с $12 до $18, собрать обратно розданные Трампом "вертолетные" деньги.

Что там еще? Те кто на пособии сидят в NJ? Ну-ну. Переиначивая зиц-председателя Фунта - "С ними боролись при Клинтоне I, При Клинтоне II, При Буше, при демократах, при республиканцах"

Не поможет. Когда три поколения сидят на пособии. И черные и белые - ничего не поможет. Кроме уже рассмотренных уже методов тов. Сталина

Зато много будет на потеху толпе.

Цитата
Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву... Но они кричали: распни, распни Его! ... Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.

От Луки 23:18

Трамп гениальный шоумен. И шоу будет достаточно зрелищным. Что там первым делом? Отменить Обамакаре? Потому что не пережить Трампу имени Обамы. Ну чо, Джон МакКейна больше нет. Отменят. Если вы работаете в большой компании, то вам пофигу. А на остальных насрать. Будучи мелким бизнесом, я подниму цены, чтобы покрыть более дорогую медицину. Равно как и ваша большая компания. Вам печатают в бумажке зарплаты сколько реально ваша страховка стоит? Вот и думайте, кто будет платить за это шоу.

Вы смеетесь над мудаками в Госдуме? Подождите годик и будем смеяться над MTG и ее другом Полом Госсаром. Они и до этого невообразимую хуйню несли, но их не слушали. А теперь будут.

Возвращаясь к началу. Демократы олицетворяют глобализм. Трамп - анти-глобализм. Как и Путин, при котором похерили "городскую" культуру и вытащили "крестьянскую," которая про "скукоживание"

Очень жаль. Про изменение мира можно говорить очень умно и очень долго. Главное - что нам, тем кто уже в годах, очень повезло. Мы жили в лучшем из миров. И не надо жалеть, что он кончается. Будет что-то другое.

Я не злорадствую. Мне очень горько, что на моем веку уже вторая страна несется в гавно, потому что правящие элиты не смогли. Я понимаю, что это все объективные законы, но горько это видеть

Цитата
И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.

Цитата
Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь

Экклезиаст 1:18

Если вы дочитали, то молодцы. Вот вам за это шестипалые котики Хемингуэя. Они ходят и сопровождают экскурсии в Ки Весте, в его доме. Я сделаю фотоотчет - от побережьа до побережья за один месяц.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 7.11.2024 - 03:30

Деревенская Америка - 10

[^]
Cones
7.11.2024 - 05:46
0

Балагур

Цитата (Бармалеич @ 6.11.2024 - 17:45)
Меня беспокоит не Трамп. А те, кто придет после него.

Мое мнение, что с James David Vance, какие-то планы есть, 40 лет, позиционируется как простой человек, из сложной семьи, для простых людей позиционируется как "я свой". Его кандидатура, что-то вроде, как вливание свежей крови. И карьера у него интересная.

На истину не претендую, но таки Вэнсу 40, Камале и Вальцу 60, Трампу 78, разница между ними, как раз в поколение вписывается.

Остается наблюдать за развитиям событий.

Это сообщение отредактировал Cones - 7.11.2024 - 05:51

[^]
Maverick00
7.11.2024 - 06:21
10

Ярила

Так скажу - я много раз слышал про "Это самые важные выборы в твоей жизни, если сейчас мы не выберем <можно вставить кого угодно> - то это будет конец США, власть в одних руках" и всё остальное.

Это происходит _каждый раз_! При этом Обама в 2008 году получил и президенство, и сенат, и конгресс, а уж в амбициозности этому товарищу не уступит вообще никто. И ничего, выплыли, хотя Обамакэр получили на выходе, ну, как говорится, elections have consequences.

Ничего не могу сказать хорошего про Трампа, но демократы проиграли вполне заслуженно (я, кстати, думал что Харрис всё же выберут, не ожидал, что _заколебалось_ от нынешней ситуации такое количество людей, думал их меньше)

И винить в проигрыше демократы должны в первую очередь себя за собственную глупость и готовность пожертвовать чем угодно, _включая те принципы, которые якобы являются их платформой_, лишь бы остаться у власти.

То, что Байден не в состоянии управлять страной и ей не управляет было понятно гораздо раньше июньских дебатов, как мне кажется. Также по-моему видно, что Камала, хотя и является вице-президентом, тоже в управлении участия не принимает. Возникает вполне резонный вопрос - ребят, а кто рулит-то, и почему эти люди считают, что они вправе вообще в принципе принимать какие-то решения, которые затрагивают жизнь моей семьи? Они кто, я их не выбирал, кто-то выбирал?

И дальше на выборы идёт Харрис, с предложением - а давайте оставим всё как есть! Серьёзно? По всей видимости у достаточного количества народа возникли те же самые вопросы, а вернее один - а вы там часом не охренели вообще, с моим мнением не считаться абсолютно?

В борьбе за власть демократическая партия прибегала в последние годы к совершенно мерзким и уж тоооочно не демократическим процедурам, включая использование силовых структур в политической борьбе (ФБР в частности). Можно бояться, что Трамп что-то сделает, можно. Но факт остаётся фактом - демократы это _уже делали_. Слежка за предвыборной кампанией противника - и где эти дела? А нигде, всё забылось. Да хоть даже разговоры про увеличение количества судей в Верховном Суде только потому, что у демократов там нет большинства - это ли не попытка выстроить вертикаль? Как насчёт отмены филлибастера, который напомнить, кто протолкнул? Харри Рид, ага. Потому что опять же - не было возможности принять нужные демократам законы в обычном конституционном порядке, голосов не было. Ответ демократов? А давайте изменим правила. Если играть по правилам не выходит - мы их изменим.

Трам это делал? Нет, верхушка демократической партии, причём абсолютно не стесняясь и даже гордясь, что они это сделать могут - у нас большинство, хахахаха, а вы, 50% населения - идите в одно место!

Так народ и заколебался, что его кто-то постоянно посылает в жопу и считает тупым быдлом, не способным "правильно" принимать решения. Причём делают это люди, которые зачастую особым умом уж точно не блещут.

Вот так и имеем, что имеем. Демократы, как я считаю, простыми словами - довыёживались, дойдя в своих политических идеях до абсурда, который для части даже их собственных избирателей кажется полнейшим бредом.

Самое смешное, что судя по демократическим новостным каналам - они _опять_ ничего не поняли. Вчера на МСНБС смотрел панель их с реакцией - так они прямо говорят, американцы тупые, потому что они нас не выбрали. Ну, что я могу сказать, удачи с такими выводами в 2026.

Демократическая партия из вменяемой партии (скажем, времён Клинтона) превратилась во фрик-шоу, причём с агрессивными клоунами на арене. Может быть кого-то это устраивает - я могу только за себя сказать - я могу поддерживать дем партию только в очень узком кругу вопросов.

Мне кажется, что люди устали от бесконечной лжи. Я устал, вот честно. Когда do as I say, not as I do является нормой в правящих кругах по отношению к избирателям. Когда политкорректность становится самым настоящим оружием, которое могут использовать чтобы лишить тебя, например, работы. Когда законы обязаны соблюдаться одними, а властью - нет (надеюсь не нужно объяснять, что за федеральное преступление с покупкой оружия любого из нас посадили бы лет на 10 вне всякого сомнения, а Хантеру не было ничего, хотя он-то - самый обычный гражданин, не на посту ни на каком). Я устал, что мне (мне, блин!!) талдычат что я расист, просто потому что я белый, даже не понимая, что я негра-то в СССР видел один раз в очереди за арбузами на бульваре Карбышева, а ещё в школе на год старше Гуро у нас учился из Кубы. Мне надоело, что у меня почему-то "white privilege", хотя я в этой стране начал с самого низа и добивался абсолютно всего своей головой и руками без какого-либо блата. Мне надоело, что меня постоянно кто-то в чём-то обвиняет - то я за расстрелы детей в школах, потому что у меня есть винтовка АР-15, то я недостаточно "понимающий и любящий других", потому что я не хочу учить новые местоимения, чтобы обращаться как-то специально к людям, иденцифицирующим себя как-то не стандартно.

И таких примеров - множество. Походу людям просто надоело постоянно оправдываться ни за что, и они просто сказали - а знаете что, ребят. Да вы заколебали. И это мнение я полностью разделяю, вот прям всей душой.

А так - ничего страшного не произойдёт, через два года все перегибы будут исправлены и огромный корабль под названием США спокойно через все эти водовороты пройдёт, как проходил не раз и в гораздо более тяжёлые времена.

То, что демократы получили взбучку - по моему мнению хорошо, может возьмутся за ум и начнут делать что-то стоящее наконец, а не продолжат заниматься хернёй в угоду оголтелому ультра-левому крылу. Если же уроки не будут поняты и адресованы - то это опять же будут проблемы исключительно демократов, ничьи больше.

Короче, всё будет нормально, я за решение вопросов без эмоций и в рабочем порядке - так и справимся. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 7.11.2024 - 07:21

[^]
Ватнин
7.11.2024 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 6.11.2024 - 23:27)

И почти 50% проголосовали за это недоумение. Вот все что нужно знать об Америке сейчас. Россия - за Трампа.

[^]
Анаталия2021
7.11.2024 - 15:01
5

Ярила

Цитата (Ватнин @ 7.11.2024 - 13:33)

И почти 50% проголосовали за это недоумение. Вот все что нужно знать об Америке сейчас. Россия - за Трампа.

Ваше мнение очень ценно для всех: и для граждан США, и для граждан России. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 7.11.2024 - 15:08

[^]
Анаталия2021
7.11.2024 - 15:29
5

Ярила

Цитата
Если вы дочитали, то молодцы. Вот вам за это шестипалые котики Хемингуэя. Они ходят и сопровождают экскурсии в Ки Весте, в его доме. Я сделаю фотоотчет - от побережья до побережья за один месяц.

Какие же они классные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439251
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 279 280 [281] 282 283 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх