Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BiOO
8.01.2014 - 14:23
2
Статус: Offline

Весельчак

2 дня назад вернулся из Минска (Живу в подмосковном Жуковском)....
За последний год был много где: в Кёльне, в Хельсинки, в Питере, в Н Новгороде, Волгограде, Петропавловске Камчатском...
Но Минск меня покорил!
1) Нет чурок..... это просто божественно!
2) Приятные люди - никаких русофобских настроений не заметил, все вежливы и учтивы - ну и сам повода не даёшь конечно же...
3) Девушки просто красавицы с такими прелестными маленькими носиками -пирамидками - класс!))
4) Чистота - как в центре, так и на окраине. У себя то на Родине на мусорю, а тут ну просто ваабщхе приятно.
5) Сам город - не смотря на то что город полностью отстраивали после войны, получилось весьма не дурно.... величественные здания, широкие улицы, скверы, парки, все как надо!
6) Ночная подсветка города))- приятно, очень приятно!
7) Речка "Свислочь" - она чистая! Как?!

Вообщем, Россиянам, с Московским достатком,Белоруссия это действительно рай на земле.... я к Вам ещё вернусь, это точно.
Есть такая поговорка: "Лучше синица в руках, чем Журавль в небе" . Так вот Беларусы - не проебите свою замечательную страну, в поисках чего то более лучшего...

[^]
CTAJIJIOHE
8.01.2014 - 14:24
1

Шутник

Цитата (Vigo77 @ 8.01.2014 - 15:09)
Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 14:48)
Цитата (TheD @ 8.01.2014 - 14:01)
Это же действительно произведение искусства! Давно такой хорошей пропаганды не видел!

Так пропаганда может быть не только лжи, но и правды ("привлечь внимание к теме") и даже очевидных вещей.
Например, это может быть тоже пропагандой: "Правильное питание - залог здоровья!"

В чем основная идея сабжа:

1. Беларусь - так же, как и Украина, одно из государств, образовавшихся в результате развала Советского Союза. В 1991 году условия для страта были равные.
2. Спустя 20 с лишним лет выяснилось, что Беларусь находится значительно в более благоприятном и стабильном экономическом и политическом состоянии, чем Украина. Об этом свидетельствуют все показатели, и это заметно невооруженным глазом (прилагаются фотки).
3. Причин различий не в пользу Украины спустя 20 лет несколько:
- Повезло с руководством страны: независимый и искренне любящий свою Родину президент Лукашенко, работающий в интересах нации, а не каких-то финансово-промышленных олигархических групп или политических элит других государств.
- Беларусь не кинулась в инициированные извне пафос "разоблачения совка" (ну был и был СССР, и фиг с ним, это всего лишь наша история, перевернем ее страницу и будем жить дальше), не кинулась в граничащий с ненавистью националистический угар, не кинулась в абсолютно ненужную русофобию, не стала ухудшать отношения с другими соседними странами.
- Вместо "траля-ля-ля-майданов", переписывания истории и распевания революционных гимнов в течение всех 20 с лишним лет Беларусь просто принялась налаживать свою экономику, производство и утверждать суверенитет (на который активно посягали разные оранжево-цветные внешние силы).
- Беларусь не стала на ровном месте портить отношения с Россией, а выстроила добрососедские взамовыгодные отношения.
- Украина могла бы последовать этому пути, но зачем-то все 20 лет вместо налаживания эконимики и конструктивной политики занималась распеванием гимнов, сжиганием российских флагов, "на зло москалям" переименовывать улицы именами террористов, позволила вырастить в своем информационном пространстве какой-то ненужный исторический дискурс про укров, совок и т.п., зациклиться на нем.

В чем не прав ТС в своей "пропаганде"?

К первому тезису я бы еще добавил от себя: условия были не совсем равные, у Украины даже чуть лучше: более выгодное географическое положение (хотя бы для сельского хозяйства), полноценный выход к морю, и от Советского Союза досталось больше предприятий и разных. По идее из Украины должна была получиться если не страна-конфетка, то по крайней мере что-то более благоприятное для жизни и бизнеса, чем современная Беларусь. Но получилось наоборот.

Более благоприятное положение??? Звучит как голимая отмазка,хоть остальное всё правильно написал. Украинское правительство разбаловало народ,тут никто не хочет работать,никто!!! Вчера смотрел новости, в честь рождества кормили бомжей( не спорю,есть 100% обездоленные не по своей воле),но товарищи это пиз..ец, молодые пацаны,спившиеся не такие уж и пожилые женщины,у всех есть руки и ноги, а работать никто не хочет,тот же ебучий майдан,миллион людей нихуя не делают,их кормят,одевают,дают деньги,они за это срут,ссут,бухают,портят имущество,на этих бездельников уходит ежедневно более 1 000 000 грн.( 122 000 американских примерно),сколько они майданят уже,более месяца,нетрудно посчитать правда? Эти деньги можно использовать явно по другому назначению. Какое нахер неблагоприятное положение, сжечь к ебеням напалмом всех бездельников на Майдане!!!!!!!!!!!!!

У тебя походу мозг высох парень! Как смело ты выражаешься (бездельники, бухари ...)
Ты много трудился, чтоб твои налоги, которые ты наверняка платишь исправно и добросовестно распилили под предлогом олимпиады да еще и опозорили страну в глазах её жителей и на весь мир! Ты стал лучше жить? Ты также приходишь в полицию, больницу если у тебя возникли проблемы и тебе добросовестно помогают без простёртых ладоней с характерным движением пальцев говорящим "позолоти ручку, а я тебя вылечу или найду злодея, который тебя или твоих близкий обидел" я сомневаюсь! Трудись, работай дальше, пополняй карманы власти.

[^]
Sapiens
2

Шутник

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 15:09)
Цитата (qwert75 @ 8.01.2014 - 15:06)
как же достали эти объединяльщики хреновы, объединяться можно с адэкватными людьми, а не с вашими имперскими комплексами, старшего брата

Младший братик , а ты в курсе , что в империи под названием СССР русские хуже всех жили?

ага, помню, у каждого русского на лбу была пометка.
Для них товары были со специальными наценками.
А в Москве что творилось... Страшно вспомнить, товарищи!!!

[^]
roninza
7

Шутник

Вот не поверите) Это тоже Беларусь, пейзаж из соседнего микрорайона. Так что не надо идеализировать.

Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[^]
LRodomir
8.01.2014 - 14:25
2

Ярила

Цитата (yurgen077 @ 8.01.2014 - 15:22)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 15:13)
как же достали эти объединяльщики хреновы, объединяться можно с адэкватными людьми, а не с вашими имперскими комплексами, старшего брата

Младший братик , а ты в курсе , что в империи под названием СССР русские хуже всех жили?

Ога, ога. РЛО, всегда РЛО.

Не знаю что такое РЛО(может новая игра у пиздюков), но в Поволжье во время СССР, по сравнению с Украиной, был голод))).За помидорами часами стояли. Это я тебе как человек из тех очередей говорю, пол детства в них прошло.

Так их учили , что русские постоянно из них тянули все соки, вот станут они независимыми и заживут на зависть москалям. Ну стали независимыми , и теперь на них без смеха с их потугами смотреть невозможно.

[^]
LRodomir
8.01.2014 - 14:27
2

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 15:24)

Я так понимаю в профиле стоит год рождения тятьки - юморист. wub.gif

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 14:27
0

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 8.01.2014 - 15:23)
Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 14:19)
Лучше сделай пост, как херово и грязно в России,

Подобные темы на ЯПе еженедельно создаются)) И что самое занятное чаще всего аторы твои хохло-майданутые соотечественники cool.gif

из челябинска, ага

Челябинский волк тебе соотечественник! gigi.gif

[^]
yurgen077
8.01.2014 - 14:28
3

alikant

Цитата (qwert75 @ 8.01.2014 - 15:21)

речь не про СССР, а сегодняшний день,я нехочу объединятся с людьми которые, считают нормой, оскорбление по нацианальному признаку,которые считают, что кругом враги, которые спят и в идят как погубить любимую рассеюшку, где понятия почитают больше чем закон, а уголовники, почти нацианальные герои,а любое проявления несогласие с политикой великого пу изменой родине

Ну и чего нет в Украине из говна, которое есть в России?ОбЫдно, да? lol.gif
Может уголовников и коррупции поменьше? ))
ЗЫ:а объединяться не надо, зачем вам такая обуза...нас же кормить нужно.

[^]
ТихийЮзверь
6

Шутник

Ребята, что за пропаганда? Я могу снять в родном Минске и чистотыкрасотыспасибопапеколи видов и полных разрухи и уныния. Правда где-то посередине. Да и Жлобин, к сведению, третий по велечине город Гомельской области после Гомеля и Мозыря, районный административный центр, его нельзя преподносить, как типичный захолустный городок. В типичных ситуация несколько печальней.

[^]
Sapiens
0

Шутник

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 15:27)

Ага, прям ясновидящий. Я Плачу ))))

[^]
Wellsiggod
8.01.2014 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 14:27)

из челябинска, ага

Челябинский волк тебе соотечественник! gigi.gif

ты вообще о чем?

[^]
папасемен
8.01.2014 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Poncik @ 8.01.2014 - 10:00)
Цитата (xoxolkuznec @ 8.01.2014 - 07:55)
Хм, не понимаю, почему кричат о вбросе, белорусские и украинские поезда, ёлки, улицы и города не сравнивал.  Однако, для меня очевидно (да и для любого, кто заглянет в недалёкую историю), что великоросы, малоросы и белорусы- один народ.  Украинизацией занимались Польша и Австро-Венгрия, в конце 19 века, когда им отдали (по сути бросив проживающих там русских) западные русские земли- Галицию, Львов и т.д.  Тогда же там уже начался геноцид русских, а также обучение их искусственному языку, специально придуманному поляками (ща не вспомню название), где русские слова извращались на польский манер.  Очевидно ведь, что это был самый простой способ откола от Российской Империи её исконных территорий (собственно, с Киева, Русь и началась, ни о какой Окраине речь идти тогда не могла).

Очччень интересное мнение :) Особенно львовянину, владеющему в совершенстве и украинским и польским со всеми диалектами, суржиками и имеющему диплом синхронного переводчика!! Рукоплещу Вам!!! И дарю от всей души огромнейший вентилятор!!!!!

Что ж такой отличный филолог и полиглот правилами пунктуации не овладел? gigi.gif

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 14:32
1

Шутник

Цитата (yurgen077 @ 8.01.2014 - 15:22)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 15:13)

Ога, ога. РЛО, всегда РЛО.

Не знаю что такое РЛО(может новая игра у пиздюков), но в Поволжье во время СССР, по сравнению с Украиной, был голод))).За помидорами часами стояли. Это я тебе как человек из тех очередей говорю, пол детства в них прошло.

Русских Людей Обижают-РЛО.

[^]
LRodomir
1

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 15:28)
Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 15:27)

Ага, прям ясновидящий. Я Плачу ))))

Плач, родной ,плач - не один человек 69 г.р. со мной спорить не будет по поводу жизни в СССР, ну если он все эти годы не лечился.Ты чем глупости постить у тятьки поинтересуйся, как оно все было. wub.gif

[^]
tetris1
1

Приколист

Цитата (Mashildik @ 8.01.2014 - 15:23)
Думайте сами может ли человек назвавший целое население страны !"быдлонаселением" быть объективным....

да я в коментарии выше назвал его мудозвоном, так что не побоюсь того что будут минусить cool.gif

[^]
zazello
8.01.2014 - 14:33
2

Шутник

Посмотрел темы которые создавал ТС, каждая вторая тема - тема обсыралова украины. Даже сдалось впечатление что ТС за это деньги получает.

[^]
Mihalis
8.01.2014 - 14:33
2

Юморист

Цитата (tetris1 @ 8.01.2014 - 15:21)
Цитата (Mihalis @ 8.01.2014 - 15:01)
любви гаишников к русским номерам, я ахуел от таможни хохляцкой(да-да именно так), таких пидорасов я не встречал никогда, нашли у моей машины повышенный  радиационный фон и не помогла даже похоронка (ехали бабушку хоронить), один фиг доебались по полной.

это всё батенька потому и называется корупцией, а она у нас развита из самого простого ГАИшника, потому что им блядь нада выручку здать в конце дня своим боссам, и задуть бля 10 пьяных водил для плана протоколов
вот украинцы и хотят блядь свалить эту систему, в первую очередь власть, которая полностью коррумпирована со всех низов и верхов

дай ГАЙцу зарлпату в штуку баксов, ты хер его увидишь на дороге, а если ему бля такие условия ставят, какие я описал выше, то у него выхода нету, потому что за 300 баксов ему в райцентре как то нада кормить семью.

В Беларуси тоже зарплаты у гайцов баксов 300 максимум и ничо людьми остались.

[^]
Феличе
8.01.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 14:58)
Ой как кому то не нравится , что мы один народ - вероятно западенцам. wub.gif

Минусуй не минусуй , "а куда вы с подводной лодки денетесь" cheer.gif

Согласен, что русские, белорусы и украинцы - это один народ, а не "братские национальности". Братскими могут быть наши страны, а народ - один, как бы и кому не внушили обратное. Даже различий "внутри" китайцев (ханьцев), итальянцев, немцев и французов разных регионов до 2-ой половины ХХ века было больше, чем между нами. А китайцы Пекина и Шанхая до сих пор не понимают друг друга на уровне бытовой речи.

Как один народ нас воспринимают во всем мире. И мы бы себя так воспринимали, если бы не эти сталинские переписи населения. Большевики были зациклены на национальном вопросе. И в 1926 году было официально решено считать так: не русские с различными субэтническими вариациями (великоросы, поморы, тутейшие, белорусы, малороссы и др.), а как три дискретные этносоциальные группы - "национальности": русские, украинцы, белорусы. Позже этой доктрине придадут научный вид (советская теория этноса) и "доведут до сведения народу" через СМИ и систему образования. Даже перепись 1897 года показывает, что всего лишь за 30 лет до этого этносоциальная стратификация на бытовом уровне воспринималась по-иному.

[^]
LRodomir
8.01.2014 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Mihalis @ 8.01.2014 - 15:33)
Цитата (tetris1 @ 8.01.2014 - 15:21)
Цитата (Mihalis @ 8.01.2014 - 15:01)
любви гаишников к русским номерам, я ахуел от таможни хохляцкой(да-да именно так), таких пидорасов я не встречал никогда, нашли у моей машины повышенный  радиационный фон и не помогла даже похоронка (ехали бабушку хоронить), один фиг доебались по полной.

это всё батенька потому и называется корупцией, а она у нас развита из самого простого ГАИшника, потому что им блядь нада выручку здать в конце дня своим боссам, и задуть бля 10 пьяных водил для плана протоколов
вот украинцы и хотят блядь свалить эту систему, в первую очередь власть, которая полностью коррумпирована со всех низов и верхов

дай ГАЙцу зарлпату в штуку баксов, ты хер его увидишь на дороге, а если ему бля такие условия ставят, какие я описал выше, то у него выхода нету, потому что за 300 баксов ему в райцентре как то нада кормить семью.

Ну так все зависит от Верховной власти -какую они вертикаль строют то и будет.

[^]
skeletron
8.01.2014 - 14:36
2

Балагур

Автор долбоёб.
по его мнению, в Белке все хорошо потому, что они дружат с Росиией. а в Украине все плохо потому, что мы хотим в европу. да вот хуй там! Украина НАМНОГО сильнее похожа на Россию, чем Беларусь. Беларусь отличается от нас как раз европейскими чертами - порядком, чистотой, вежливостью, порядочностью и законностью.

Это сообщение отредактировал skeletron - 8.01.2014 - 14:36

[^]
STK
8.01.2014 - 14:36
0

Приколист

Цитата (LRodomir @ 8.01.2014 - 14:09)

Конечно, с голоду пухли, в то время, как остальные республики не знали, куда деньги девать rolleyes.gif

Среднемесячная денежная заработная плата рабочих и служащих по республикам (1990 год)

Эстония - 340,7
Россия - 296,8
Латвия - 290,9
Литова - 283,3
Казахстан - 265,4
Белоруссия - 264,5
Украина - 248,4
Туркмения - 243,7
Армения - 241,3
Молдова - 233
Кыргызстан - 219,2
Узбекистан - 215,4
Грузия - 214
Таджикистан - 206,9
Азербайджан - 194,6

[^]
Soulhunter
8.01.2014 - 14:37
5

Завсегдатай

качественный вброс получился, давно такого на ЯПе небыло. Особенно понравилось из ссылки ТС на блог автора: "Я старался не давать личных оценок, просто показать на различных примерах какая пропасть пролегла между нашими государствами." faceoff.gif
Нда, однобоко собрать грязь с Украины и красоту с Беларуси - это значит не давать оценок faceoff.gif
Еще в своем блоге он писал:
flackelf
December 31st, 2013
Новый год встретил по Москве.
Впрочем как и всегда в своей жизни.
С Новым 2014 годом!

О какой объективности можно говорить? очередная проплаченная заказуха

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 8.01.2014 - 14:41

[^]
Sapiens
8.01.2014 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Wellsiggod @ 8.01.2014 - 15:29)
Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 14:27)

из челябинска, ага

Челябинский волк тебе соотечественник!  gigi.gif

ты вообще о чем?

Я о том, что ТС из Челябинска. Можешь убедиться

[^]
tetris1
8.01.2014 - 14:38
0

Приколист

Цитата (Mihalis @ 8.01.2014 - 15:33)

я хотел донести другое, мой брат работал в ГАИ, и не понаслышке знаю о планах которые там нужно сделать за смену

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 14:38
0

Шутник

Цитата (Феличе @ 8.01.2014 - 14:48)
Цитата (TheD @ 8.01.2014 - 14:01)
Это же действительно произведение искусства! Давно такой хорошей пропаганды не видел!

Так пропаганда может быть не только лжи, но и правды ("привлечь внимание к теме") и даже очевидных вещей.
Например, это может быть тоже пропагандой: "Правильное питание - залог здоровья!"

В чем основная идея сабжа:

1. Беларусь - так же, как и Украина, одно из государств, образовавшихся в результате развала Советского Союза. В 1991 году условия для страта были равные.
2. Спустя 20 с лишним лет выяснилось, что Беларусь находится значительно в более благоприятном и стабильном экономическом и политическом состоянии, чем Украина. Об этом свидетельствуют все показатели, и это заметно невооруженным глазом (прилагаются фотки).
3. Причин различий не в пользу Украины спустя 20 лет несколько:
- Повезло с руководством страны: независимый и искренне любящий свою Родину президент Лукашенко, работающий в интересах нации, а не каких-то финансово-промышленных олигархических групп или политических элит других государств.
- Беларусь не кинулась в инициированные извне пафос "разоблачения совка" (ну был и был СССР, и фиг с ним, это всего лишь наша история, перевернем ее страницу и будем жить дальше), не кинулась в граничащий с ненавистью националистический угар, не кинулась в абсолютно ненужную русофобию, не стала ухудшать отношения с другими соседними странами.
- Вместо "траля-ля-ля-майданов", переписывания истории и распевания революционных гимнов в течение всех 20 с лишним лет Беларусь просто принялась налаживать свою экономику, производство и утверждать суверенитет (на который активно посягали разные оранжево-цветные внешние силы).
- Беларусь не стала на ровном месте портить отношения с Россией, а выстроила добрососедские взамовыгодные отношения.
- Украина могла бы последовать этому пути, но зачем-то все 20 лет вместо налаживания эконимики и конструктивной политики занималась распеванием гимнов, сжиганием российских флагов, "на зло москалям" переименовывать улицы именами террористов, позволила вырастить в своем информационном пространстве какой-то ненужный исторический дискурс про укров, совок и т.п., зациклиться на нем.

В чем не прав ТС в своей "пропаганде"?

К первому тезису я бы еще добавил от себя: условия были не совсем равные, у Украины даже чуть лучше: более выгодное географическое положение (хотя бы для сельского хозяйства), полноценный выход к морю, и от Советского Союза досталось больше предприятий и разных. По идее из Украины должна была получиться если не страна-конфетка, то по крайней мере что-то более благоприятное для жизни и бизнеса, чем современная Беларусь. Но получилось наоборот.

1)-
2)Кредиты на более выгодных условиях получает?
3)Про Лукашенко и олигархов порадовало, да. Чиж там, Пефтиев, Топузидис...
Лукашенко, безусловно, любит страну. Она ему столько денег принесла за 19-то лет, столько положительных эмоций от нахождения у власти...
3)Отношение регулярно ухудшаются-когда Лукашенко в очередной раз обманывает Россию. С приватизациями и интеграциями, да.
4)Экономику в Украине налаживают. Погуглите, пожалуйста, например, какие двигатели стоят на вертолетах Камова и Ми-28. Порадуетесь. И это только 1 статья...
По условиям-как думаете, кто был в лучших условиях на 1991-Польша или Беларусь? И где сейчас уровень жизни лучше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87186
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх