Украина - Беларусь. Две страны, два образа жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LRodomir
8.01.2014 - 13:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piko @ 8.01.2014 - 14:46)
Вообще, хохлосрачОвые темы поражают бессистемностью.

Я бы предложил, вступая в них, первым постом писать что-то навроде интро:

Я, такой-то такой-то, являясь по крови/паспорту хохлом/россиянином, ненавижу майдан/россию аж кушать не могу и желаю в этой теме выразить лютое презрение всем кто не я. Примите и проч.

Или, если чел в адеквате -

Я, такой-то, русский/украинец, пришел в эту тему прояснить такой-то вопрос, буду благодарен за развернутый ответ, спасибо.

А то иногда и видишь, что человек, заблуждаясь в азах, вполне способен адекватно воспринять серьезный ответ, но писать как-то страшновато - а вдруг очередной буйный?

Я так думаю , что те кто к этим хохлосрачам относится серьезно, не много с головой не дружат. wub.gif

[^]
Феличе
8.01.2014 - 13:48
3

Ярила

Цитата (TheD @ 8.01.2014 - 14:01)
Это же действительно произведение искусства! Давно такой хорошей пропаганды не видел!

Так пропаганда может быть не только лжи, но и правды ("привлечь внимание к теме") и даже очевидных вещей.
Например, это может быть тоже пропагандой: "Правильное питание - залог здоровья!"

В чем основная идея сабжа:

1. Беларусь - так же, как и Украина, одно из государств, образовавшихся в результате развала Советского Союза. В 1991 году условия для страта были равные.
2. Спустя 20 с лишним лет выяснилось, что Беларусь находится значительно в более благоприятном и стабильном экономическом и политическом состоянии, чем Украина. Об этом свидетельствуют все показатели, и это заметно невооруженным глазом (прилагаются фотки).
3. Причин различий не в пользу Украины спустя 20 лет несколько:
- Повезло с руководством страны: независимый и искренне любящий свою Родину президент Лукашенко, работающий в интересах нации, а не каких-то финансово-промышленных олигархических групп или политических элит других государств.
- Беларусь не кинулась в инициированные извне пафос "разоблачения совка" (ну был и был СССР, и фиг с ним, это всего лишь наша история, перевернем ее страницу и будем жить дальше), не кинулась в граничащий с ненавистью националистический угар, не кинулась в абсолютно ненужную русофобию, не стала ухудшать отношения с другими соседними странами.
- Вместо "траля-ля-ля-майданов", переписывания истории и распевания революционных гимнов в течение всех 20 с лишним лет Беларусь просто принялась налаживать свою экономику, производство и утверждать суверенитет (на который активно посягали разные оранжево-цветные внешние силы).
- Беларусь не стала на ровном месте портить отношения с Россией, а выстроила добрососедские взамовыгодные отношения.
- Украина могла бы последовать этому пути, но зачем-то все 20 лет вместо налаживания эконимики и конструктивной политики занималась распеванием гимнов, сжиганием российских флагов, "на зло москалям" переименовывать улицы именами террористов, позволила вырастить в своем информационном пространстве какой-то ненужный исторический дискурс про укров, совок и т.п., зациклиться на нем.

В чем не прав ТС в своей "пропаганде"?

К первому тезису я бы еще добавил от себя: условия были не совсем равные, у Украины даже чуть лучше: более выгодное географическое положение (хотя бы для сельского хозяйства), полноценный выход к морю, и от Советского Союза досталось больше предприятий и разных. По идее из Украины должна была получиться если не страна-конфетка, то по крайней мере что-то более благоприятное для жизни и бизнеса, чем современная Беларусь. Но получилось наоборот.

Это сообщение отредактировал Феличе - 8.01.2014 - 13:49

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 13:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sapiens @ 8.01.2014 - 14:34)

А вот называть меня, моих близких и нацию в целом лентяями и тунеядцами... При том, что мы даже не знакомы...

)))) да бросьте вы передёргивать))
что за детский сад

[^]
eis1
8.01.2014 - 13:50
6

Шутник

А ещё у нас по территории Украины мутанты из Чернобыля лазят в поисках русского мяска. Ох любят они русских, особенно москалей. Мы их специально в подвалах домов выращиваем и на улицы городов выпускаем ночью. Так что Не приезжайте сюда никогда, а то сожрут.

Нех..й сюда ни лезть, ни нос свой лживый сунуть! Живите у себя в Минске, Челябинске, где хорошо, а мы будем у себя в "говне" жить. И объединяться с Вами, поверьте, никто не будет!!

[^]
kokain
8.01.2014 - 13:51
11

Хохмач

Я уже два года живу в Хмельницком, и если в Белоруссии так пиздато, то объясните мне, господа, чего же белорусы, автобусами приезжают в Хмельницкий на рынок и покупают там всякую фигню, на которую местное население даже смотреть не будут? Со слов самих приезжих Белорусов, они и в Польшу любят ездить, тоже за покупками. Я в Белоруссии не был и причин не знаю, может кто прольет свет ?

[^]
AnSk
8.01.2014 - 13:52
2

Приколист

slavbel

Цитата
То что Янукович, по сути должен уйти, это не факт. Вопрос в другом: кто сможет на сегодня возглавить Украину???
Кличко-боксер?
Тимошенко-ворюга?
Кто???

Порошенко, например. Подойдёт?

[^]
laotzy
8.01.2014 - 13:52
5

Ярила

Такой себе хитрожопый высер, через Белоруссию. Если постараться, в Белоруссии такого можно наснимать, что ой ой ой. Да и в России. А ленины ваши уже заебали. Кто такой Ленин, чтобы ему в каждом селе памятник ставить??? Вы что, совсем там сбрендили? Валят памятники этому упырю, и слава Богу. И путь Украина избрала не предательский а человеческий, но такие "верноподданные коммунизма" как автор высера, делают всё возможное, чтобы дискредитировать нормальное желание нормальных людей жить свободно и не под братковской мафией. Пусть здесь о жизни в Белоруссии пишут настоящие белорусы, а не зашоренные фанатики. Думаю, правда о жизни в Белоруссии будет иной.

Это сообщение отредактировал laotzy - 8.01.2014 - 13:58

[^]
Михайло80
8.01.2014 - 13:53
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (eis1 @ 8.01.2014 - 14:50)
И объединяться с Вами, поверьте, никто не будет!!

геополитически вы никуда и не отделялись))) да и не отделитесь. можно по-разному к этому относиться, но это факт.

[^]
Allov
8.01.2014 - 13:53
0

Балагур

Цитата (kokain @ 8.01.2014 - 14:51)
Я уже два года живу в Хмельницком, и если в Белоруссии так пиздато, то объясните мне, господа, чего же белорусы, автобусами приезжают в Хмельницкий на рынок и покупают там всякую фигню, на которую местное население даже смотреть не будут? Со слов самих приезжих Белорусов, они и в Польшу любят ездить, тоже за покупками. Я в Белоруссии не был и причин не знаю, может кто прольет свет ?

В Хмельницком шмотки дешевле. Ездят не только простые белорусы, но и челноки.

[^]
Goobla
8.01.2014 - 13:54
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (tetris1 @ 8.01.2014 - 13:38)
Не понимаю, почему ЯПовцы голосуют за этот тупой высер? автор реально мудозвон, сам с Челябинска (согласно инфе), высрал фотки или тупо скопипастил сравнения одного Гомеля и всю Украину, даже Сумскую область впилял в топик, ахуеть просто

Ну почему Гомель?
Вот Минская область.
Маленький провинциальный городок.

[^]
Ilushka
8.01.2014 - 13:54
0

Шутник

Сам я из Подмосковья, приехал в командировку в Гродно - ходил и только ахал как все чисто и по-людски. Когда рассказал об этом друзьям из Лиды, то те очень удивились, ведь Гродно у братьев Белорусов считается далеко не самым образцовым городом. (фото- вид на гостиницу, где я жил в Гродно)

[^]
Sluczak
8.01.2014 - 13:55
0

Приколист

Цитата (kokain @ 8.01.2014 - 14:51)

Потому что в Польше дешевле, так же самая электроника: телеки, ноуты, телефоны. Многие делают "карту поляка" и ещё барыжат на этом.

[^]
Goobla
8.01.2014 - 13:55
0

Школа в обычном маленьком городе Беларуси.

[^]
FedorDK
8.01.2014 - 13:57
3

Ярила

Metall64, а к чему фотки церквей? Ещё бы у церквей насрали. У нас в монастыре в городе тоже всё прибрано. И у администрации и у вокзала и у музея. Вот во дворах - по разному.

Тема конечно должна была вызвать душевное неспокойствие у евроинтегрантов.
Я вчера вот над чем подумал. Почему если Германия объединяется - то за это мишке нобелевку, а если РБ с РФ - то это несвободная страна Беларусь (как политизировавшийся Михалок со сцены вещает, что не мешает ему по РФ песни петь). Почему если СССР - то это та же тюрьма народов, а ЕС - это "естественный ход истории". При этом Харьков или Витебск к РФ намного ближе, чем Румыния к Дании, если уж на чистоту. Какая-то херня во всём этом расставании и делении квартир вырисовывается.

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 14:01)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:42)
Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 13:39)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:26)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:23)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:14)

Что, простите? Беларусь, оказывается, экспортирует... Видимо, именно поэтому на стоянках МТЗ стоит около 20 тысяч тракторов, которые никто не покупает? И знаете что-МТЗ, БЛЖАД, расширяет производство! Производство тракторов, которые никому не упали. Аналогично по остальным отраслям. Сельское хозяйство работает себе в убыток-оно дотационно, легкая промышленность в полной жопе(руки дойдут-фотографии КПФ в Слониме покажу), единственное, что приносит доход-калий(из-за скандала с Баумгертнером сейчас даже там все ниочинь), и перепродажа нефтепродуктов, сделанных из российской нефти, в ЕС.
Так что там с производством и экспортом?

Уже написал но повторю - в Питере сети магазинов "товары из Белоруссии", где вся продуктовая линейка - мне всё очень нравится, люди туда ходят очень охотно. Белорусская мебель стоит в каждой второй квартире. Беларусский текстиль - в каждом гипермаркете. Тракторы Беларусь я вижу повсеместно. Наверное это японские тракторы беларусь....
Наверное много всего другого, но не сталкивался или не обращал внимания.

1)Пруфы... Много пруфов... А не пустые слова. dont.gif
2)Про беларускую мебель... Да, есть примерно 8-10 производств, которые выпускают качественную продукцию. С Лукашенко они не связаны от слова "совсем". А деревообработка после "модернизации"™ опустилась где-то на уровень сектора IT в Зимбабве. dead.gif
3)Текстиль... Да, таки пруфы. dont.gif
4)Я однажды где-то около Дроздов проезжал(местная как бы Рублевка). Трактора там John Deer... blink.gif

Ты сам то сначала пруфы приведи за НИКАМУНИНУЖНЫЕТРАКТАРА_МАМАЙ_КИЛЯНЮСЬ, балабол хренов.

Нате вам.
Хоть и "Хартия", но фото есть.
Тык.

Запасы на складах Минского тракторного завода не превышают норматив, сообщил технический директор РУП "МТЗ" Игорь Емельянович. Об этом директор говорил 23 октября на пресс-конференции в Минске, пишет БелаПАН.

"Сегодня запас готовой продукции в пределах месячного плана производства", — отметил он, подчеркнув, что "меньше норматива нельзя". Сейчас предприятие производит 130 моделей тракторов, 360 модификаций. "Мы ежедневно собираем на главном конвейере машины под заказ и по согласованной с заказчиком спецификации. Для того чтобы управлять производством, просто необходим такой запас готовой продукции", — пояснил технический директор.

На новые энергоэффективные модели тракторов есть предоплата на два-три месяца, сообщил Емельянович.

Пруф: http://naviny.by/rubrics/economic/2009/10/...ews_113_320018/

То, что не продается 7,5% от произведенного - это не значит, что "никто не покупает". Это значит, что производство на 7,5% больше спроса. Это не фатально. Решат проблему.

20к тракторов-200% объем годового производства, тащемта...

[^]
LRodomir
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 14:53)
Цитата (eis1 @ 8.01.2014 - 14:50)
И объединяться с Вами, поверьте, никто не будет!!

геополитически вы никуда и не отделялись))) да и не отделитесь. можно по-разному к этому относиться, но это факт.

Меня всегда умиляли соседи, они думают это навсегда, Украина незалежна до первого правителя Державника в России, и от этого ни куда ни вам ни нам не деться, бо мы один народ.

Ой как кому то не нравится , что мы один народ - вероятно западенцам. wub.gif

Минусуй не минусуй , "а куда вы с подводной лодки денетесь" cheer.gif

Это сообщение отредактировал LRodomir - 8.01.2014 - 14:06

[^]
Goobla
0

Цитата (eis1 @ 8.01.2014 - 13:50)
А ещё у нас по территории Украины мутанты из Чернобыля лазят в поисках русского мяска. Ох любят они русских, особенно москалей. Мы их специально в подвалах домов выращиваем и на улицы городов выпускаем ночью. Так что Не приезжайте сюда никогда, а то сожрут.

Нех..й сюда ни лезть, ни нос свой лживый сунуть! Живите у себя в Минске, Челябинске, где хорошо, а мы будем у себя в "говне" жить. И объединяться с Вами, поверьте, никто не будет!!

Зачем же так?
Объединяться пока никто не предлагает).
Чтобы объединяться надо быть как минимум в одинаковых весовых категориях.. и относится друг к другу более доброжелательнее что ли..
А то это будет не союз, а неравный брак)) wub.gif

[^]
Sapiens
0

Шутник

Цитата
К первому тезису я бы еще добавил от себя: условия были не совсем равные, у Украины даже чуть лучше: более выгодное географическое положение (хотя бы для сельского хозяйства), полноценный выход к морю, и от Советского Союза досталось больше предприятий и разных. По идее из Украины должна была получиться если не страна-конфетка, то по крайней мере что-то более благоприятное для жизни и бизнеса, чем современная Беларусь. Но получилось наоборот.

Вот и мы справедливо критикуем за это свое правительство и требуем отставки. Логично?
А по Вашей логике из России вообще за 20 лет должен был получиться торт. Но, судя по отзывам на Япе и рассказам россиян не получился.

[^]
глюгва
8.01.2014 - 13:59
1

петросян

ну приводить в качестве примера Жлобин - не знаю. там в 2013 г были дожынки - это такой праздник труженников села который обязятельно посещает батько. город вылизывают от и до ремонт и т д так что этопочти свежак если бы и без этих дожынок так делали - было бы намного лепей cool.gif

Это сообщение отредактировал глюгва - 8.01.2014 - 13:59

[^]
Wellsiggod
0

Ярила

Цитата (eis1 @ 8.01.2014 - 13:50)

Фины, да и те кто в Финляндию из России ездит очень любили раньше затовариваться в России сигаретами\спиртным. И что?
по твоей логике получается, что в России жизнь лучше\комфортнее чем в Финляндии? cool.gif

спим и видим, как бы нам с кемнибудь объединится, ккушать не можем-переживаем lol.gif

[^]
Burnzzzz
1

Приколист

ТС - дебил.

Ничего не хочу сказать плохого про Беларусь, уверен, что у них много лучше, чем в Украине, но однобокость подачи информации просто поражает.

Это сообщение отредактировал Burnzzzz - 8.01.2014 - 14:03

[^]
Mashildik
8.01.2014 - 14:01
4

Гость

Все в Белоруссии правильно и батька и дороги и улицы и остановки и подъезды и люди и мысли и дела. Прям коммунизм какой то. А вот в Украине ну все не так все не так. И даже люди какие то не правильные, ишь чего захотели иметь свое мнение и самим решать как им жить!

А вот кстати уличка Львова.

Это сообщение отредактировал Mashildik - 8.01.2014 - 14:13

[^]
Mihalis
8.01.2014 - 14:01
1

Юморист

Гы)) По моему личному опыту побывав в Гомеле у меня остались только положительные впечатления, чистенько, водители вежливые, пересечение границы вообще сказка (пришлось притормозить до 30км/ч, даже не остановили). Побывав в Донецке я ахуел от грязи, алкашни, дорог, любви гаишников к русским номерам, я ахуел от таможни хохляцкой(да-да именно так), таких пидорасов я не встречал никогда, нашли у моей машины повышенный радиационный фон и не помогла даже похоронка (ехали бабушку хоронить), один фиг доебались по полной. Не могу я после этого украинцев братьями назвать, не хочется как-то. Только по майданам бы сидеть - пиздуйте работать и будет вам счястье!!! А то как шлюхи, там лизнут, тут лизнут, скоро по всяким Парагваям деньги клянчить будут.

Это сообщение отредактировал Mihalis - 8.01.2014 - 14:03

[^]
1L1dan
8.01.2014 - 14:02
0

Шутник

Цитата (Allov @ 8.01.2014 - 14:19)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:46)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:40)
Цитата (1L1dan @ 8.01.2014 - 13:35)
Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:33)
Цитата (west255 @ 8.01.2014 - 13:29)

так и мы тоже не слепые и прекрасно видим что наши товары у вас стоят дешевле,наш усатый в угоду кремля и за ради кредитов свои товары по себестоимости в россию прёт,а разницу платим мы-жители беларусии.

а давай факты))) я просто не верю в это.

Стоимость кефира "Савушкин продукт" мне с пруфом. А я в ответ. Так пойдет?

первая ссылка что попалась. (только правда не магазин "белорусские товары")
http://gastronomik.ru/moloko-kefir - 52 руб. за литр

Нет, мне именно "беларуские товары".
И даже в нижеприведенном случае цена проигрывает незначительно-у нас кефир такой стоит до 1.5 долларов.

Ну ты гонишь!

кефир 1,5 доллара!!! Ты не из Нью-Ерка пишешь?

http://gomelnews.onliner.by/2013/07/12/ceny-na-produkty

Кефир и молоко на июль были - порядка 6 тыс. белорусских: 0,6 бакса.

Счас не помню, ну не больше 8-9 тыс. (0,8-0,9$)

Ты ври, но не завирайся до такой степени.

Минск, магазин "Нита"\"Нарочь"\"Гродно". Проверяйте, чо.

[^]
laotzy
8.01.2014 - 14:02
4

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 8.01.2014 - 13:28)
Цитата (Sluczak @ 8.01.2014 - 14:24)

Это просто оскорбление. Как ни называй.

ну так не будьте "хохлами", а будьте украинцами, а ещё лучше давайте все будем славянами

Всё как всегда.

Это сообщение отредактировал laotzy - 8.01.2014 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87174
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх