Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lipky
28.10.2024 - 00:19
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Andrew327 @ 26.10.2024 - 14:47)
Тоже туда на пострелушки езжу. Из CZ еще не стрелял, больше всего понравились walther pdp и hk usp

CZ там минимум 3 штуки: Shadow 2, 75 и Compact. Мне именно Shadow 2 зашёл. Просто 75 - очень похож на него, но не то. Compact - не мой размерчик, слишком маленький.
Walther PDP - неплох. Наверное, на 2 месте в моём рейтинге. А вот с HK вообще не сложилось. Что первый раз какие-то странные ощущения, что второй. Не моё и всё.
Мне ТТ ещё понравился, но там дорого из него стрелять. 3 евро за выстрел - ошалеть можно. Даже в Минске по 2.

[^]
Lipky
28.10.2024 - 00:20
6

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 27.10.2024 - 21:14)
Католик1985
Спасибо!

Назвали Боня - от Ebony smile.gif

О, с пополнением вас! Симпатичный экземпляр ))

[^]
Dtnil
28.10.2024 - 00:21
6

j-23

Цитата (Maverick00 @ 27.10.2024 - 20:14)
Католик1985
Спасибо!
Назвали Боня - от Ebony smile.gif

очень сексуально необычно для киски
... песня была/есть ещё - "Ebony and Ivory"

Если это про Дональда и Камалу - но двух президентов быть не может !!
Значит всё же Камала - вот в чём интрига!

а я ещё до первого президентства наборчик покупал "официальный" кепка ещё и там что-то.
Галстук и значок вот такие

Деревенская Америка - 10

[^]
Torgodcats
28.10.2024 - 00:34
6
Статус: Online

Ярила

У бобтейлов хвосты разной формы бывают и разной степени крючковатости, они на ощупь как переломанные между позвонками. может быть и просто это врождённый деффект. Смотрят не только хвост, но и форму головы и тела. Подрастёт лучше видно будет, бобтейлы ходят как рыси, голова как бы ниже попы)))) И ещё у них когти на задних лапах плохо убираются и они ими стучат по полу))))))

[^]
Mikk
28.10.2024 - 01:42
6

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 27.10.2024 - 05:57)
Цитата (Mikk @ 26.10.2024 - 19:45)

Спасибо. А написано было Мейер. Кажется в Хоум Дипо куплен.

Про хлороз загуглил, придется поливать химией. Как сложно быть фермером! Говорил - давай тупо покупать лимоны в магазине. Нет, нам надо выращивать

Я же, вроде, писал - мульчи под корни побольше и почаще, во Флориде ее на пару месяцев хватает. И удобрение ХОРОШЕЕ, а не усредненное гавно из ГомоДипы, которое рекомендуют для всех от Дакоты до Флориды. Флоридские удобрения хитрые - смеси делаются для высоких температур

И не трать деньги на Осмокот.

Скиньте адрес, я выдам команду, чтобы химию прислали.

И будут у вас лимоны-апельсины- как эта шишка.

Спасибо большое за предложение и советы. Но, если честно, не будем мы всерьез заморачиваться со всей этой флорой. Жену иногда прорывает на то, чтобы вырастить цветы или вот лимон этот, но ничего хорошего из этого еще не вышло. А я и не настаиваю.

Зато у нас есть три пальмочки, которые успешно растут сами по себе, только успевай ветки обрезать чтобы крышу не дырявили. Вот это наша тема.

Лучше заезжайте в гости, как будете во Флориде. До весны я в отпуске. Кто еще тут будет, тоже заезжайте

Деревенская Америка - 10

[^]
Mikk
28.10.2024 - 01:49
5

Ярила

Цитата (Lipky @ 28.10.2024 - 00:12)
Почти ничего не изменилось, только фотки цветные стали ))) [/QUOTE]
Подтверждаю)
Хотя осенью в это верится с трудом )

Это Кафедральный собор, кажется. Бывал там еще при советах. Башню Гадеминаса помню, Марию Мельникайте и музей Чюрлениса в Каунасе

[^]
Allochka5
28.10.2024 - 06:00
7

Ярила

Петрович, поздравляю с новым членом семьи!
А мою кошку тоже Боня зовут. Но от слова Бонни ( как Бонни и Клайд).

Как собаки отнеслись?

[^]
Maverick00
28.10.2024 - 07:58
8

Ярила

Lipky
Torgodcats
Dtnil
Allochka5

Спасибо огромное!!! smile.gif Как собаки отнеслись - вот сижу не сплю. Марта нормально, а вот Лунтик каждый раз, когда киса на Марту шипит (ну понятно, играют, бывает) - бежит Марту защищать, и вообще показывать, что он главный.

Притрёмся, но нужно время и дать всем понять, что всё хорошо, всех любят, все молодцы. А то ревнуют же тоже, обижаются, прям латиноамериканский сериал можно снимать smile.gif Это я когда на охоту с Мартой ездил (а Лунтика не взял) - он потом тааааааааак дулся весь день, когда мы приехали!!! Ко мне не подходил вообще, а на Марту огрызался постоянно, он так никогда не делает. smile.gif

Так что я сейчас подежурю, посмотрю, чтобы всё тихо было, потом Ирка посмотрит ближе к утру. Пару дней точно придётся так, а то один чёрт спать не будешь, а тут хоть по очереди. smile.gif

[^]
Maverick00
28.10.2024 - 08:02
7

Ярила

Но вообще, конечно, киса интересная. smile.gif У нас таких никогда не было - она именно ручная, хочет всё время на руках, на плече чтобы её носили. Чтобы гладили всё время, засыпает на руках, чудеса какие-то.

А ещё очень смешно виляет своим крошечным хвостом, я не видел никогда, чтобы кошки хвостом виляли, как собаки. ))

[^]
Torgodcats
28.10.2024 - 16:30
6

Ярила

Maverick00
Виляет это отлично, по своему опыту скажу, не будет некоторых проблем, какие бывают у таких мутаций( Если позвонки срастаются неподвижно, особенно с задранным на спину и бок хвостом, жди беды.( У меня любимый Лёвушка этим страдал, такие формы хвостов неподвижных связаны с проблемами полного закрытия сфинктера и такие кошки страдают проблемами выпадения прямой кишки. А крутит это отлично! На самом деле и длиннохвостые крутят хвостом, просто у коротких хвостов это смотрится смешно и непривычно)))

[^]
Maverick00
28.10.2024 - 16:44
7

Ярила

Torgodcats
Спасибо большое!! smile.gif Занимаюсь тут с ней. Такая прикольная!!! smile.gif Всю ночь проспала с нами - опять же, никогда наши кошки с нами не спали, это первая. smile.gif

Сейчас - время игры, походу. Носится по всему дому как угорелая, ураган на ножках. smile.gif

P. S. А ещё, похоже, она меня выбрала, как хозяина. Просто обычно Ирка - предмет обожания кошек, я больше по собакам. А эта киса от меня не отходит, вьётся постоянно рядом, запрыгивает на руки, ластится. Мне непривычно очень, что ко мне от кошки такое внимание. Но круто. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 28.10.2024 - 16:47

Деревенская Америка - 10

[^]
Torgodcats
28.10.2024 - 16:56
7

Ярила

Лёва ни одного дня без меня ни спал, причём старался вытянуться прям вдоль, чтобы большей поверхностью касаться))) Прикинь с полтора месяцев примочки ромашкой по 10 раз на дню на жопу, новокаиновые после туалета) Он себя среди других кошек возомнил царём и считал, что только за ним я должна бегать целый день) Мне даже кажется, что это какая-то неземная связь у нас ним была) Он из 6 котят первый стал реагировать осмысленно и меня узнавать и кажется он и заболел, чтобы остаться со мной. Ни с одним котом у меня такой связи не было( Так и умер на ручках(

[^]
Torgodcats
28.10.2024 - 17:01
5

Ярила

Интересные глаза у котейки твоей или это от вспышки не до конца открытые? Ушки правда без кисточек, не бобтейловские.Хотя я только за курилов могу сказать, не читала стандарты на японских, меконгов и т.д. может и помесь ген этот снять.

[^]
whatze
29.10.2024 - 02:59
5

Ярила

Цитата
Католик1985
Спасибо!

Назвали Боня - от Ebony

Чего сразу Ebony? Может она Ebanista - по-испански столяр. Будет деревяшки в доме точить когтями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greenwichdr
29.10.2024 - 08:26
5

Ярила

Цитата (whatze @ 29.10.2024 - 02:59)
Цитата
Католик1985
Спасибо!

Назвали Боня - от Ebony

Чего сразу Ebony? Может она Ebanista - по-испански столяр. Будет деревяшки в доме точить когтями.

А мой автопереводчик из браузера объявил, что эта ваша Ebanista, товарищ Профессор, слово итальянское и переводится как краснодеревщик.
О как!
Я понимаю как затронули Вашу творческую натуру эти ассоциации с любимым Вашим хобби! Услада для души такая котяра в доме прямо!
Правда вот терзают мою испорченную душу некие сомнения, что после прочтения этих постов коллегой тов. Бармалеичем, мы можем узнать очень много интересных и своеобразных мыслей относительно звучания и смысла слов Ebony и Ebanista в столь характерной и свойственной ему манере изложения!
Вот не удивлюсь ежли он сообщит нам, что эти имена очень точно определяют поведение и, так сказать, внутреннее содержание ряда его кастомеров!
P.S. Но смею заметить, что все эти мои измышления никоим образом не связаны с прекрасным новым членом замечательной семьи дорогого Петровича!
Удачи и счастья ей и им всем!

[^]
whatze
29.10.2024 - 13:19
5

Ярила

Цитата
А мой автопереводчик из браузера объявил, что эта ваша Ebanista, товарищ Профессор, слово итальянское и переводится как краснодеревщик.
О как!
Я понимаю как затронули Вашу творческую натуру эти ассоциации с любимым Вашим хобби! Услада для души такая котяра в доме прямо!
Правда вот терзают мою испорченную душу некие сомнения, что после прочтения этих постов коллегой тов. Бармалеичем, мы можем узнать очень много интересных и своеобразных мыслей относительно звучания и смысла слов Ebony и Ebanista в столь характерной и свойственной ему манере изложения!
Вот не удивлюсь ежли он сообщит нам, что эти имена очень точно определяют поведение и, так сказать, внутреннее содержание ряда его кастомеров!
P.S. Но смею заметить, что все эти мои измышления никоим образом не связаны с прекрасным новым членом замечательной семьи дорогого Петровича!

Итальянский и испанский похожи друг на друга как русский и белорусский. Очень много одинаковых/похожих слов, только местами разное произношение. А краснодеревщик - это тоже столяр. По крайней мере столярная мастерская в обоих языках называется Ebanisteria. Так можно назвать лежанку новой кошечки )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dtnil
29.10.2024 - 13:44
4

j-23

Цитата (whatze @ 29.10.2024 - 12:19)
Итальянский и испанский похожи друг на друга как русский и белорусский. Очень много одинаковых/похожих слов, только местами разное произношение. А краснодеревщик - это тоже столяр. По крайней мере столярная мастерская в обоих языках называется Ebanisteria. Так можно назвать лежанку новой кошечки )))))

А греческий? В 2017 узнал только - что Сиракузы находится на Сицилии!

Efcharistó вам за бутылочку Ebanista, как открою - поделюсь!

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
29.10.2024 - 21:07
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.10.2024 - 08:02)
Ну вот. smile.gif Прошу любить и жаловать. Имени, как и, блин, хвоста, ещё нет, присматриваемся smile.gif

Наши приветствия и шумное выражение радости и одобрения.

Местный BCM-начальник Кива так выражает радость. BCM=Black Cats matter

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
29.10.2024 - 21:08
7

Ярила

Рыжий ДжЫм тоже радуется. Он всегда и всему радуется. Во сне.
Отчего не радоваться-то? Жизнь удалась

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.10.2024 - 21:09

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
29.10.2024 - 21:18
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 28.10.2024 - 22:26)
Цитата (whatze @ 29.10.2024 - 02:59)
Цитата
Католик1985
Спасибо!

Назвали Боня - от Ebony

О как!

Краснодеревщики и столяры.... падууумаешь, напугали ежа ебанистериями. Столяр супротив плотника (ц)

Вот получите. Ebenopsis ebano

Хорошее имя для сербского партизана

- Вы Eбана мать?
- ?
- Держитесь, Ебана вчера в бою убили

Для наших техасских друзей-рейнджеров - это Texas Ebony.

Для юных ботаников - смотрим на цветы и видим сразу, что это мимоза, круглые пушистые шарики. Значит, семейство бобовых Fabaceae / Mimosoideae. И листья - мимоза-акация

Для умных - слово ebanista происходит от названия дерева ebony (Diospyros ebenum), которое родной брат хурмы (D. kaki, все - семейство эбеновых)

Так это дерево с очень плотной древесиной называли в Египте. Темное дерево, хорошо полируется, плотное - вырезаем мелкие детали. И ебанисто-дорогое, поскольку тащим из Цейлона

Потом перешло к Грекам => Рим => Испания.

Ebanista - краснодеревщик. Тот, кто не табуретки для хомдепотовской outdoor furniture делает, а стулья мастера Гамбса. Для дворцовых интерьеров. Ренессанс и Барокко. А не это ваша Икеа

PS. Такое хорошо узнавать у ЧатГПТ. Он типа Вассермана. Знает ебанисто-много, не надо лазить самому по википедиям, а толку от его знаний маловато.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.10.2024 - 21:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
30.10.2024 - 00:15
3

j-23

Ebanista оказывается не просто найти - давно не пил испанское/португальское вино. Такие приглянулись - но не по вкусу, а по виду!
Los Molinos - и звучит красиво! Ставим музыку
... и ...
а вторая Porta 6 с историей:"жил был художник один, много он бед перенес .... а потом уехал в Лиссабон и влюбился в вожатую жёлтого трамвая и город! С тех пор жизнь кардинально изменилась - он стал рисовать картины с жёлтым трамваем, её и город !! А на оставшиеся деньги мог покупать целое море цветов."

Коллекцию как у sir* Lipky я бы не рискнул собирать - "это же очень хитрый предмет - если он есть то его сразу нет!"

последние тёплые деньки местного виноградника, говорят зимой красиво когда снег лежит

* интересно есть в штатах обращение к мужчине типа сеньор или кабальеро??

Это сообщение отредактировал Dtnil - 30.10.2024 - 00:25

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
31.10.2024 - 00:32
5

Ярила

Цитата (Dtnil @ 29.10.2024 - 13:44)

А греческий? В 2017 узнал только - что Сиракузы находится на Сицилии!

Чой-то похоже все наEbanistились и затихли!

[^]
Greenwichdr
31.10.2024 - 08:12
7

Ярила

Да, тишина!
Похоже и коты ваши затихли.
А вот у нас тут, после того как дочка, прибираясь во дворе после гостей, положила на стол в беседке мягкое сидение с какого-то там кресла, практически мгновенно произошла его апробация и узурпирование с последующим аннексированием!
Тепериче данная территория стала местом постоянного пребывания одной блохоносной дамы, безоговорочно считающей себя главным субъектом в нашей семье!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 31.10.2024 - 08:15

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
31.10.2024 - 08:13
7

Ярила

Вот так и пребываем тут изредка прерываясь на жор и писикаки и дрыхнем сладостно позёвывая.

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
31.10.2024 - 13:29
5

j-23

Цитата (Greenwichdr @ 30.10.2024 - 23:32)
Цитата (Dtnil @ 29.10.2024 - 13:44)

Чой-то похоже все наEbanistились и затихли!

нее, бутылки и вино не тронуты - "имею желание купить дом, но не имею физической возможности ... и совершенно не пью!"

Могу предложить солнечных зайчиков женевского озера, лето, горы, свежий воздух и замок на берегу, из только что вскрытой "консервы" времени - если котики такое тоже потребляют то можно подать к столу

в замок не пошёл, если зайти - снова целый день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439275
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх