Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 271 272 [273] 274 275 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CreeCleaRev
31.10.2013 - 05:14
7
Статус: Offline

Шутник

4Lolz
Спасибо, за ответ. Просто у нас довольно популярно мнение, что на Западе никто ничего не ворует и только мы такие злые, плохие и ужасные - пользуемся торрентами и ничего не покупаем. А сколько скандалов из-за этого в интернет среде! Вспомнить то же закрытие сайта ex.ua, из-за которого украинские хакеры заддосили все, что только можно. А сколько ажиотажа была вокруг удаления некоторых зарубежных исполнителей из соц. сети ВКонтакте. Для меня больной темой было удаление Black Sabbath, т.к. я там обычно музыку слушаю. Правда, уже снова обратно накачали бесплатной музыки туда :)

А я вот, наконец-то, дочитал всю тему. Скину вам тоже парочку фотографий из Украины. Сам сейчас учусь в Харькове и многие мои друзья завидуют моему виду из окна в общежитии. Качество не очень, фотографировал на ноутбук:

Деревенская Америка

[^]
CreeCleaRev
31.10.2013 - 05:17
8

Шутник

А вот тут мой родной город - Бердянск, на берегу Азовского моря. Фото не мое. Но хотелось бы поделиться с вами этим "туманищем"! Сразу вспоминается фильм "Мгла", по книге Кинга :)
Там, под туманом, порт - от него, немного левее видно вершины кранов, а по центру "торчат" купола католического храма. Так же под туманом скрыта большая центральная часть города, несколько районов для отдыхающих и коса в море. Вот такая интересная природа у нас.

Это сообщение отредактировал CreeCleaRev - 31.10.2013 - 05:21

Деревенская Америка

[^]
4Lolz
31.10.2013 - 05:42
7

Не потенциальный классовый враг

Цитата
4Lolz
Спасибо, за ответ. Просто у нас довольно популярно мнение, что на Западе никто ничего не ворует и только мы такие злые, плохие и ужасные - пользуемся торрентами и ничего не покупаем.

Ты понимаешь, дело очень часто даже не в деньгах. Мне реально быстрее скачать бесплатно чем искать место где бы я мог заплатить. Или например, книги получаются бесплатными в любом случае (покупаешь на Амазоне, читаешь продаёшь обратно-теряешь несколько $, но получается почти бесплатно), но ждать бумажную книгу долго, а скачать быстро :)

Цитата
Сам сейчас учусь в Харькове и многие мои друзья завидуют моему виду из окна в общежитии. Качество не очень, фотографировал на ноутбук:

За фотку вам спасибо от моей жены. Она выросла в Харькове, правда по фотке город не узнала

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 31.10.2013 - 05:48

[^]
Allochka5
31.10.2013 - 05:56
7

Ярила

CleeCreaRev, спасибо за фото, интересно посмотреть.
Про диски, музыку и т п. Магазины рядом, которые торговали дисками, два закрылось, один сильно ужался в занимаемой площади. Народ диски покупает сейчас мало, все ведь на интернете есть. Говорят, что бывают случаи судебного преследования даже за музыку, но по статистике 90 процентов музыки скачивается неоплачено. Software нет, программы для компютеров покупают. Про игры не знаю, дети либо покупали, либо брали у друзей. Фильмы молодежь находит в интернете, а мне лень, я либо в кино схожу, либо в red box автомате , они на каждом углу, за доллар напрокат
А музыку люблю разную, рок больше, но и в другмх стилях есть хорошее, что мне нравится

Добавлено в 06:00
в харькове я была один раз, помню, что там был парк культуры. Имени Горького, естественно. И в нем была канатная дорога.. или я с чем то путаю?

[^]
4Lolz
31.10.2013 - 06:22
7

Цитата
в харькове я была один раз, помню, что там был парк культуры. Имени Горького, естественно. И в нем была канатная дорога.. или я с чем то путаю?

По словам жены не путаешь :) Парк был, насчёт культуры не помнит, но канатка была :)

[^]
Cfifif
31.10.2013 - 06:31
6

Юморист

Всем хорошего дня!

Cfifif,

Порадовали фото с Ваших путешествий. А рассказать, показать где Вы
живёте не хотите? У меня родители геологи были. В детстве часто
приходилось бывать на "северах". Было бы интересно посмотреть как сейчас
там люди живут, где работают, как отдыхают.

да как как))) на работу темно с работы темно, не пофоткаешь особо, но сейчас у нас странная неделя дождя все расстаяло хотя должен быть мороз

а я друзья снова улетаю, еще пару недель ждать, надоела серость и однообразие, теперь в северное гоа, приеду фото покажу....

[^]
CreeCleaRev
31.10.2013 - 13:38
6

Шутник

Цитата (4Lolz @ 31.10.2013 - 06:42)
Цитата
4Lolz
Сам сейчас учусь в Харькове и многие мои друзья завидуют моему виду из окна в общежитии. Качество не очень, фотографировал на ноутбук:

За фотку вам спасибо от моей жены. Она выросла в Харькове, правда по фотке город не узнала

Скажите жене, что это вид от общежитий ХАИ на Салтовку. Ну, или, с Жуковского на Салтовку.

[^]
antecset
31.10.2013 - 20:59
5

Весельчак

Доброго всем дня!

Тут в связи с "раскрытием" расходов, прочитал что отчисляют "на пенсию" в государственный ПФ и в НПФ. Так вот тут у меня вопрос возник.
Говорил недавно с одним знакомым, у него есть кто-то в США - так вот этот кто-то и сказал, что пенсионный возраст там для мужчин - 79 лет.
Я как-то засомневался :) По тырнету пишут что 67.

Еще говорят что играет роль в профсоюзе работник или нет. Мол есть в профсоюзе - то раньше віход на пенсию возможен. Я то конечно далек еще от пенсионных лет да и не в Америке, но все же... интересно :)

А как оно на самом деле? И как можно распоряжаться средствами в НПФ?

[^]
4Lolz
1.11.2013 - 05:27
9

antecset
Если отвечать коротко то 67, но есть много нюансов. Вы можете уйти на пенсию в 62 и получить 70% от пенсии, можете уйти в 65 и получить 86%, но 100% пенсия в 67лет как для мужчин так и для женщин. При этом если вы доработаете до 70 то получите 125% пенсии.
Сама пенсия имеет несколько составляющих некоторые из которых зависят от места работы и принадлежность к профсоюзу. Первая составляющая это ваша госпенсия-SS. Вторая, это то что откладывает для вас работодатель (если он откладывает, он это делать не обязан). Профсоюзные работы обычно начинают выплачивать пенсию после 25 лет в профсоюза на одном месте. Так что практически вы можете начать получать профсоюзную пенсию в 55, а в 67 начать получать SS. С другой стороны "белые воротнички" в профсоюзах не состоят, для них компания пенсию не откладывает, а докладывает к их сбережениям до какого-то % от зарплаты. Например, я имею право отложить кажется 17% (столько я понятно никогда не откладывал) от зарплаты до выплаты налогов в свой пенсионный фонд. В реальности я откладываю 7% и моя компания докладывала ещё 7% в мой фонд. То есть при правильном подходе, получается отложить где-то 14% при этом уменьшив свою налоговою планку. С другой стороны, моя жена работает на себя и её пенсия будет состоять только из SS + то что она сама себе отложит...ну и конечно +моя :) Если бы она вообще не работала, то её пенсия бы равнялась ровно половине моей. Так что, нюансов миллион.

[^]
antecset
1.11.2013 - 10:45
5

Весельчак

Ну, более-менее понятно :) Всегда есть куча вариантов чтобы заплатить поменьше...

А как насчет тех средств, которые откладываешь сам? Те самые 7-7%. Они до какого возраста? Или там можно их забрать или только по достижении? Или вообще забрать сразу не получится никогда?

[^]
antecset
1.11.2013 - 12:07
8

Весельчак

Немного добавлю местных фото. У нас сейчас "золотая осень", фото парка на берегу Днепра:

Это сообщение отредактировал antecset - 1.11.2013 - 12:08

Деревенская Америка

[^]
antecset
1.11.2013 - 12:08
8

Весельчак

2.

Деревенская Америка

[^]
antecset
1.11.2013 - 12:10
7

Весельчак

3.

Деревенская Америка

[^]
antecset
7

Весельчак

4.

Деревенская Америка

[^]
antecset
7

Весельчак

5.

Деревенская Америка

[^]
CreeCleaRev
1.11.2013 - 13:42
5

Шутник

antecset
Это какой город?

[^]
Mandor
1.11.2013 - 15:15
5

Шутник

CreeCleaRev
Цитата
Это какой город?

Цитата
фото парка на берегу Днепра

Это сообщение отредактировал Mandor - 1.11.2013 - 15:15

[^]
antecset
1.11.2013 - 15:44
8

Весельчак

Город - Новая Каховка, нижнее течение Днепра, последняя ГЭС в каскаде.

[^]
alcoholl
1.11.2013 - 17:35
7
Статус: Online

Ярила

ого, я думал это новый топик, а ему уже 1.5 года почти )) дочитал до 9стр. и с удовольствием продолжаю, спасибо ТС за интересный интерактив )) единственное для чего я хочу побывать в некоторых странах - для того чтобы посмотреть на их обычный быт :)

[^]
4Lolz
1.11.2013 - 20:39
7

Цитата

А как насчет тех средств, которые откладываешь сам? Те самые 7-7%. Они до какого возраста? Или там можно их забрать или только по достижении? Или вообще забрать сразу не получится никогда?

Идея в том что ты откладысваешь средства до выплаты налогов, так что с них ты налогов не платишь. Забрать ты их можешь в любой момент, вопрос в том сколько ты с них заплатишь налогов и штрафов. До 62 (не помню точно, может 65) ты заплатишь полный налог с этой суммы+10% штраф (кроме редких ислючений, типа на дом или образование). После 62 только 10% подоходного налога. После 70-ти ты обязан снимать со своего фонда минимум 4% от накопленного.

[^]
CreeCleaRev
2.11.2013 - 00:07
7

Шутник

Цитата (antecset @ 1.11.2013 - 16:44)
Город - Новая Каховка, нижнее течение Днепра, последняя ГЭС в каскаде.

Видел в живую все ГЭС Днепра кроме Каховской. Нужно исправлять, живу-то не особо далеко)

[^]
Polina96
2.11.2013 - 13:06
13

Ярила

Ребятааа! Шикарная тема, страниц 200 за пару недель прочитала, как-будто всех знаю)Спасибо! Автор-чудо))) Меня зовут Полина, я из Екатеринбурга.

[^]
Maverick00
2.11.2013 - 16:17
8

Ярила

Всем привет и доброго времени суток! smile.gif

CreeCleaRev
Извините за задержку с ответом, но Леонид тут вступил и всё объяснил про музыку.

Я, честно сказать, музыку мало слушаю, разве что если дети просят в машине, когда едем куда-то. Ну, иногда вечером под настроение, пока с грилем вожусь. :)

В основном в машине слушаю всякие новости/политические передачи.

Фильмы иногда качаю, но тоже редко, времени их смотреть обычно нет.

В общем, как совершенно верно Леонид и Allochka5 сказали - качают и здесь тоже, иногда кого-то прищучивают показательно за это, с промывкой в прессе, но я лично таких людей, которым бы реально досталось за пиратство, не знаю.

Спасибо большое за фотографии!

antecset
Здравствуйте! Ухх, какая осень красивая!!!! Спасибо огромное!!! :)

У нас в округе в основном дубы, у них листья не желтеют или краснеют, а скукоживаются в коричневые комочки прямо на деревьях, как будто кто-то скомкал промокашку коричневого цвета, и потом облетают.

Поэтому осень здесь скорее не золотая, а коричневая. Хотя некоторые деревья, которые не дубы, очень красивые тоже, постараюсь сегодня найти хоть одно такое.

По поводу пенсий Леонид также разъяснил. Добавлю, пожалуй, только ещё один момент - деньгами, которые откладываешь в частный пенсионный фонд, можно управлять. А именно - куда-то вкладывать (в бонды, акции, золото). У меня вкинуто много где по капельке, даже в РусАл. smile.gif

А ещё из этих денег можно брать кредит у самого себя. :) Это бывает нужно для больших покупок. Когда мы покупали дом, я взял порядка 10 тысяч у самого себя. Выгода в том, что кредит практически бесплатный получается, там банк, конечно, берёт что-то за обслуживание, но это сущие копейки. Так что эти пенсионные деньги ещё и некоторая "подушка безопасности", если не дай бог что - всегда есть какая-то существенная сумма в запасе.

alcoholl
Здравствуйте! Всегда рады новым людям! smile.gif

Polina96
Здравствуйте, Полина! Спасибо большое! Присоединяйтесь! smile.gif

[^]
Maverick00
2.11.2013 - 16:21
8

Ярила

Ну а я сегодня рано с утра, на рассвете, отвёз Сашку сдавать очередной экзамен SAT. Хочет она улучшить свой результат, вот прямо сейчас сидит и пишет, так что держим кулаки и ругаем её. smile.gif

Надеюсь, хоть завтра получится выспаться, у нас время переводят, лишний час, урррааа!!! smile.gif

Вот, это сегодня когда выезжали с Сашкой на экзамен, пару часов назад. Темно!!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
2.11.2013 - 16:23
7

Ярила

Запилил завтрак с утра нам с Сашкой - яйца всмятку с красной икрой из русского магазина (увидел на каком-то кулинарном шоу по русскому телевидению неск. дней назад)

Вкусно, кстати, очень!!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834237
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 271 272 [273] 274 275 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх