Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
28.10.2013 - 07:20
11
Статус: Offline

Ярила

Подосиновик дохлый и маслята. Это единственные грибы, которые мы берём от греха. smile.gif Судя по представленному, даже профессиональным грибникам не удалось ничего найти. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:23
12

Ярила

Вон они, бледные поганки разных мастей из семейства Amanita. smile.gif Как с большой радостью здесь рассказывал дядечка с бородой, 4 вида из них убьют сразу, остальные, цитирую, "сделают Вашу жизнь такой, что Вы бы захотели попробовать один из 4 видов, которые Вас убьют сразу" smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:25
10

Ярила

Зато, оказывается, здесь тоже есть опята!!! Я не знал!! Видел их не раз, но опасался брать, на наши не похожи абсолютно, синеватые какие-то снизу.. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:27
12

Ярила

Как вы думаете, друзья, после посещения такой выставки, с живыми грибами, да ещё и опятами, что хочется нормальному человеку сделать сразу? smile.gif АГА!!! Я сразу решил поехать домой и пойти в лес, вооружёнными новыми знаниями!!

Опята? Мы идём на Вы! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:29
9

Ярила

Днём тепло было, градусов 16. Некоторые деревья вообще зелёные, как это (да, сразу скажу, трёх ведёр опят не будет, чтобы никто успеха не ожидал. Я не знаю, где эти грибники столько всего собрали!!! smile.gif )

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:30
10

Ярила

Мох прикольный, яркий такой. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:31
10

Ярила

На выходе на высоковольтную линию, чтобы было понятно масштаб - на фотографии имеются мотоциклисты, гоняют по этим горам. Офигеть, угол, реально, близко к 45. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:32
9

Ярила

Ещё одну с собакой. Вот кто радуется походу якобы "по грибы" smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
28.10.2013 - 07:34
11

Ярила

Ребята, в самом конце мне-таки понадобилось приобретённое знание от сегодняшнего посещения грибного клуба!! smile.gif

Определил чётко, что это - ядовитые грибы! smile.gif

Добавлено в 07:37
Вот такие дела, пока всё! smile.gif

Сейчас, надеюсь, времени будет побольше появляться, так что постараюсь вылезать по возможности.

Очень рад всех видеть!!! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
leoberny
28.10.2013 - 08:51
6

Приколист

Maverick00, спасибо за отличный репортаж! Саша ваша молодчина, хоть и не собирается в Чикаго, но для самооценки такой "чек на кармане" - великая вещь! По поводу футбола целиком согласен - у меня племянник играет, эмоции зашкаливают!

[^]
Yoy
28.10.2013 - 16:59
6

Всем добра!
И это тоже опята:

Деревенская Америка

[^]
амеробайтер
29.10.2013 - 05:03
7

Ярила

я как-то жил на одной окраине, пошёл на пруд погулять. насобирал 2 пакета грибв разных. они вроде бы как наши, но чуток отличаются, так что я в оконцовке не рискнул. а счас я уже вообще потерял грибные навыки. только сморчки по весне собираю
вроде дождевики тут едят. бывают размером с мяч. причём мясистый. страшно представить сколько в нём еды)

[^]
Allochka5
29.10.2013 - 07:52
8

Ярила

Я, когда жила в России, так любила грибы собирать! По лесу летнему, осеннему походить, грибные запахи чувствовать и радоваться находкам.
А здесь вначале тоже пробовала. Хотя леса южные не очень то проходимые, местами колючки и колючие лианы. Но есть сосны, есть под ними маслята, какие то моховики и т. п. Многие грибы похожи на российские, а все ж не такие. Я тогда нашла книжку, называется "грибы северной америки", куча подробного описания с латинскими именами, а про съедобность написано часто такое, мол, подобный гриб в Европе сьедобный, а здесь неизвестно. Или - а здесь кто то пробовал, и по его свидетельству, слегка отравился. Я стала все таки собирать те, которые совсем такие же, лисички и маслята, вроде ничего, хотя один раз маслята странные попались, на вкус кисловатые и нехорошие.. Давно было, сейчас уже не собираю, хотя на заднем дворе что то вырастает под соснами все время

[^]
Yoy
29.10.2013 - 09:43
6

Цитата (Maverick00 @ 28.10.2013 - 08:01)
Вход в "Грибную Секту" smile.gif

Всем доброго времени суток!
Maverick00 -я так понял, Вы таки вступили к ним в секту?
Интересно у них там работа поставлена: Прогулки за грибами - для членов 5$, для остальных 10$
Хотел зарегаться у них на сайте, но денег просят капиталисты проклятые smile.gif
Могу организовать для них онлайн прогулку за грибами по своим лесам, если чо. smile.gif

[^]
mia1
29.10.2013 - 09:48
8

Весельчак

Maverick00 Спасибо за отличный и познавательный пост, постоянно слежу за вашими обновлением. Сама скоро переезжаю в сша, правда во флориду)

Это сообщение отредактировал mia1 - 29.10.2013 - 09:49

[^]
lukaM
29.10.2013 - 19:43
11

Ярила

Всем хорошего дня!

Cfifif,

Порадовали фото с Ваших путешествий. А рассказать, показать где Вы
живёте не хотите? У меня родители геологи были. В детстве часто
приходилось бывать на "северах". Было бы интересно посмотреть как сейчас
там люди живут, где работают, как отдыхают.

Maverick00,

> Из семейных новостей - ухх, Сашка опять отличилась, очередной мне, как
> отцу, повод для гордости.

Какая же Ваша Сашка молодец! Всегда по-доброму завидовал людям
творческим. Может покажите какие-нибудь работы из её портфолио?

> А этих сделал в стиле мексиканского ceviche, только сначала кипятком
> обдал

Maverick00, всё хотел спросить, на www.yaplakal.com/forum43/st/6450/topic447047.html
у Вас фото осьминога с креветками и рецепт приготовления креветок. А
рецепта приготовления осьминога для этого блюда нет. Подумал, может быть
Вы его раньше давали, вроде бы всё просмотрел, но не нашёл. Не повторите?

[^]
capog
29.10.2013 - 20:56
6

Шутник

Жил в Норильске, там нет ядовитых грибов, берёшь всё, ориентир чисто эстетический . А как в Канаде ? Тоже север , да и комбинат там есть типа норильского.

[^]
амеробайтер
30.10.2013 - 01:44
5

Ярила

кстати вспомнил. раньше я ездил в один лес на природу, бывшая территория каких-то местных индейцев. там за вход платить надо немного в сезон. самое интересное, во время сбора сморчков там лимит есть, выше набираешь платишь уже за тобою собранные грибы и ягоды))

[^]
Maverick00
30.10.2013 - 06:02
9

Ярила

Всем привет!!! smile.gif

leoberny
Здравствуйте! Спасибо! Рад знакомству! smile.gif

Yoy
Ага, опята, Вы правильно говорите. Но стрёмные они какие-то, яркие такие.. Я, честно сказать, боюсь. Ну и один чёрт не нашли мы их, хотя очень хотелось полученые знания в "реале" применить по опятам. smile.gif

Allochka5
У меня такой же опыт, ага. smile.gif "Слегка отравился" :)

Мы всегда собирали грибы исключительно не пластинчатые, а только трубчатые, с "бородой", типа белых или подосиновиков, т. к. читал где-то, что нет среди них откровенно ядовитых.

Как показала практика, в США есть грибы с розовой бородой, похожие на наши подберёзовики. Но есть их нельзя. Они просто горькие и невкусные, но не токсичные.

А есть грибы, очень похожие на то, что моя бабушка называла "козлом", похожи и на маслят, и на реальных "козлов", которые здесь тоже встречаются, отличить трудно.

Теперь-то я уже знаю, у этих гадких грибов обязательно на шляпке чёрная точка сверху, в серединке. Гриб называется Slippery Jill. Он в категории условно-съедобных, обязательно нужно снимать плёнку со шляпки, в ней все токсины.

К сожалению, много лет назад, мы этого не знали. :)

Нужно ли говорить, что после вкуснейшего ужина с друзьями под жареные грибы с картошкой и со сметаной, проблемы были у всей компании пару дней. :)

Больше эти грибы мы не собираем, с плёнкой или без. Ну их нафиг!!! :)

Yoy
Не, в грибную секту не вступили мы, просто съездили посмотреть, чем они занимаются. :) Это была бесплатная выставка, ну или как это действо можно назвать. Класс, наверное. :) Не, мне понравилось, интересно!

mia1
Спасибо большое, приятно познакомиться и удачи с переездом! А почему именно во Флориду, просто интересно? Флорида - красивый очень штат, по-доброму Вам завидую.

lukaM
Здравствуйте, Павел! Рад видеть! :)

По поводу рецепта осьминога - абсолютно то же самое, что и с креветками или любыми другим морепродуктами. Осьминога я только поварил минут, не знаю, 5-10.

Кстати говоря, мне осьминог _не_ понравился, жевать его нужно, как подошву ботинка. :) Гораздо вкуснее получается или с креветками, или с рыбой плотной белой, или с кальмаром, или с морскими гребешками (только не большими, а теми, котрые в местных магазинах bay scallops называются, диаметром с сантиметр, не больше). А можно вообще всё смешать из морепродуктов - будет ещё лучше! :)

И огромное спасибо насчёт Сашки. Она, реально, молодец. Обязательно постараюсь завтра её новые работы сфотографировать, и показать. :)

capog
Здравствуйте! Вообще никаких ядовитых? Здорово!!! Мы часто в местных лесах видим грибы, и много, но я лично затрудняюсь всегда с определением, особенно эти "типа сыроежки". :) Их миллион разных!!! :)

амеробайтер
Надо же, сморчки!! Супер, в России родители меня весной брали на охоту за сморчками. :) А здесь ни разу в жизни не видел их вообще, даже не знал, что водятся где-то!!! :) А сколько, интересно, лимит, после которого индейцы начинают брать налог?

[^]
Maverick00
30.10.2013 - 06:32
12

Ярила

А я, ребята, вчера начал писать ответ в ветку тут на ЯПе, про цены в американских магазинах (была, вроде, на главной). И кто-то задал вопрос там, мол, а сколько что стоит, вот реально, помимо магазинов и прочего, в США для семьи.

Начал писать, не успел, ушёл спать. А вот окошко с написанным осталось. Так давайте я сюда бахну, тем более ту ветку найти уже не могу, да и здесь я, если помню, не очень рассказывал про траты местные. smile.gif

Пожалуйста не обижайтесь на тон, я в "ту" ветку писал, где я никого не знаю, так что может прозвучать немного суховато. smile.gif

Погнали!!
----------------------------------------------
Дано: 4 человека в семье, муж, жена, дети почти 12 и 17 лет.

Семья живёт в купленном по ипотеке доме за примерно $300.000. Две машины, кредиты за машины выплачены.

Доход мужа - около $6000 в месяц.

Расходы:

Подоходный федеральный налог - $386
Подоходный налог штата (зависит от штата) - $210
Государственный пенсионный фонд - $300
Частный пенсионный фонд (откладываешь на старость самому себе, чтобы был дополнительный доход к государственной пенсии, дело добровольное) - $400
Медицинская страховка на всю семью - $600
Зубная страховка на всю семью - $30

Отчисление в фонд неожиданных медицинских трат.

Здесь потребуются дополнительные объяснения. Дело в том, что хотя и есть медицинская страховка, но всё равно иногда приходится доплачивать за какие-то услуги.

Скажем, за визит к врачу обычно взимается какая-то минимальная сумма, типа $10-$20. Остальная сумма за визит покрывается страховкой. И так во многих случаях, нужно немного доплатить из своего кармана.

Существует возможность немного выиграть в деньгах, если заранее прикинуть, сколько примерно семья потратит в следующем году на подобные траты. И заключить договор следующего рода со страховой компанией - я буду каждый месяц отчислять из своей зарплаты _до налогов_ определённую сумму, но всегда могу этими деньгами воспользоваться, если мне требуется оплатить какую-то медицинскую услугу из своего кармана.

Подвох вот какой - если я не потратил всю эту сумму за год, то деньги эти пропадают 31 декабря в полночь. smile.gif

Выгода мне это делать - я откладываю из зарплаты до налогов, иными словами эта сумма налогом подоходным не облагается. Нужно просто аккуратно планировать, не откладывать слишком много и слишком мало.

Так вот, я откладываю на дополнительные медицинские услуги, не покрываемые страховкой - $200 в месяц

Все траты выше автоматом взимаются из зарплаты. Итого на руки я получаю: $3874

Ну а дальше погнали остальные траты:

Ипотека со всеми страховками на дом, налогами на собственность и всем остальным: - $2150
Электричество + отопление + вода - сильно зависит от сезона, буду усреднять. Скажем - $450
Телевидение + интернет - $200 (знаю, много, но дети требуют каждый в комнату собственную кабельную коробку, плюс ещё они стоят в двух комнатах, плюс дорогой набор каналов)
Страховки на машины - $90 (многие не верят, мол мало очень, но да, так. Опыт большой и отсутствие штрафов и аварий на протяжение многих лет)
Телефон + сотовый телефон дочери - $130
Бензин - $200
Еда - $800
Русское телевидение - $20 smile.gif

Вот сейчас добавляю к тому, что вчера написал - Ваньку аренда саксофона - $50 в месяц, плата за членство в спортклубе, куда мы уже года два не ходили - $70 (надо отказаться, то забываю, то хочется зимой опять под крышу, а не бегать на улице).

Итого расходы: $4160

Это только на еду и собственную крышу над головой. Наверняка ещё что-то забыл, но со всеми тратами, полагаю, что расходы после налогов средней американской семьи из 4 человек - порядка 5 тысяч долларов в месяц.

Общий смысл - более-менее спокойная жизнь в США, когда на всё хватает, начинается от общей зарплаты супругов "грязными" в 100-120 тысяч долларов в год.

Тогда начинают оставаться деньги и на путешествия, и на что-то ещё. Ну а путь к таким зарплатам, конечно, образование и приобретение нужной специальности.

Надеюсь, никого цифрами не утомил. А если утомил - извините! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30.10.2013 - 07:03

[^]
QWENION
30.10.2013 - 12:45
3

Ярила

Цитата
capog
Здравствуйте! Вообще никаких ядовитых? Здорово!!! Мы часто в местных лесах видим грибы, и много, но я лично затрудняюсь всегда с определением, особенно эти "типа сыроежки". :) Их миллион разных!!! :)

Странный поход за грибами, сперва я за ними ходил, потом они за мною © народный юмор.
repa.gif

[^]
CreeCleaRev
30.10.2013 - 14:59
3

Шутник

Привет всем. С удовольствием читаю эту тему, уже на 219 странице. Когда-то, месяцев 8 назад, в марте, я даже тут отписывался :)
А теперь вопрос ко всем нашим американцам: как у вас обстоят дела с музыкой? Вы покупаете диски, покупаете музыку в интернете или пользуетесь всеми радостями пиратства? Как у вас наказывают за пиратство? Ну и хотелось бы узнать о ваших предпочтениях. Спасибо за ответ заранее :)

[^]
QWENION
30.10.2013 - 20:08
1

Ярила

Цитата
Привет всем. С удовольствием читаю эту тему, уже на 219 странице. Когда-то, месяцев 8 назад, в марте, я даже тут отписывался :)
А теперь вопрос ко всем нашим американцам: как у вас обстоят дела с музыкой? Вы покупаете диски, покупаете музыку в интернете или пользуетесь всеми радостями пиратства? Как у вас наказывают за пиратство? Ну и хотелось бы узнать о ваших предпочтениях. Спасибо за ответ заранее :)

Да да тема интересная, я как то поднимал, проигнорировали, писать про то что много правообладателей поддерживают пиратов, потому что у них поднялись продажи писать не буду, да и хвастаться тоже, да, смотрю пиратку камрип, и если меня заинтересовало то я пойду в кинотеатр, а неизвестно на что выкладывать деньги не буду, да и по теме, есть такая игра сын играет уже третий год "майнкрафт" называет, и его привлекает всеобщая доступность, тот кто придумал игру сам говорит что популярен свободному распространению, только не понятно в чем выгода?
Грешен как все, иногда смотрю онлайн фильмы и сериалы, а почему бы не запретить радио?..никто сейчас перед песней не говорит, что она принадлежит кому то и вы должны заплатить за прослушивание и если вы будете напевать мотив то вам грозит штраф...чего то меня понесло... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал QWENION - 30.10.2013 - 20:13

[^]
CreeCleaRev
30.10.2013 - 21:02
2

Шутник

QWENION
На сколько я знаю, радио само платит лейблам за право крутить их песни. Т.е. не только покупает песню, как просто для прослушивания, а платит, т.к. песни используются в коммерческих целях. Не будем забывать сколько на радио рекламы, особенно на местном как-нибудь, с этого они и зарабатывают. По этому Вы и слушаете песни по радио бесплатно, в то же время впитывая информацию о рекламе. По этой причине я бы разделил вопрос радио и музыки. К тому же - по радио не крутят ту музыку, к примеру, которая нравится мне. По этому мне и интересно - какие меры в США грозят за пиратство?
И раз уж зашел такой вопрос: проверяют ли на границе ноутбук, мп-3, телефон на счет наличия нелицензионного контента и программ?

[^]
4Lolz
31.10.2013 - 04:50
7

Не потенциальный классовый враг

Maverick00
Цитата
Осьминога я только поварил минут, не знаю, 5-10.

Кстати говоря, мне осьминог _не_ понравился, жевать его нужно, как подошву ботинка.

Приветствую!!!
Если осменожка молодой то попробуй поварить в солёной воде минут 40, а если матёрый осменожище то может даже и пару часов. После этого спрыснуть оливковым маслом и на гриль минут на 5.
Кстати, тоже не захотел вступать в дискуссию в ветке про цены, но твой расклад абсолютно жизненный. Так прикинул с коррекцией на НЮ, у нас всё же многое подороже, но всё очень близко...
Цитата
Страховки на машины - $90

Это в месяц? Блин...я начинаю завидовать. Я даже не буду говорить сколько у меня...
Цитата
Медицинская страховка на всю семью - $600

До совсем недавнего времени работал на компанию и платил приблизительно столько же. Пару месяцев назад наконец решился уйти и начать работать по контрактам. При многих плюсах у этого есть один громадный минус. Страховка равно в 2,5 раза выше, за намного меньшее покрытие (как-то не по русски звучит). По новым законам жене наверное придётся покупать страховку на всех кто на неё работает. Сидим считаем если это вообще имеет смысл делать.
Цитата
Общий смысл - более-менее спокойная жизнь в США, когда на всё хватает, начинается от общей зарплаты супругов "грязными" в 100-120 тысяч долларов в год

Полностью соглашусь, но с добавкой. Цифра всё же очень варьируется в зависимости от места жительства. Где-то в Северной Дакоте $120К это много денег, на Восточном побережье всё немного дороже.
Ну и конечно поздравляю дочку. Предложения на бесплатную учёбу на дороге не валяются, абсолютно точно измеряют насколько школы заинтересованны в таких детях как у вас, и стоят до фига денег. Реальных денег, которые в какой-то момент нужно платить. После окончания обучения, у нас женой на двоих было около >200тыс долга, что в деньгах измеряется в $2300 в месяц (это не смотря на то что мы оба работали пока учились. Если кто-то горит желанием с экономить девочке целую гору денег, то наверное этим нужно пользоваться :) Хотя Браун стоит своих денег.

Добавлено в 04:58
Цитата
А теперь вопрос ко всем нашим американцам: как у вас обстоят дела с музыкой? Вы покупаете диски, покупаете музыку в интернете или пользуетесь всеми радостями пиратства?

Кто как, все по разному...причём даже в моей семье все по разному. Я плачу за софт, но пиратствую по музыке и книгам, моя жена платит за книги, но за музыку не платит принципиально. Дочь платит за музыку, фильмы качает, а книги тащит у жены

Добавлено в 05:05
Цитата
По этому мне и интересно - какие меры в США грозят за пиратство?

В теории за это можно получить по голове, но на практике на это все забили пока ты не пытаешься на этом заработать.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 31.10.2013 - 05:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834237
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 270 271 [272] 273 274 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх