Деревенская Америка - 6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
8.01.2020 - 18:46
20
Статус: Offline

Ярила

А ещё хотел рассказать, что Ванька уже взяли в два университета, чему он очень рад. smile.gif Или я это уже здесь рассказывал? Просто общаюсь и здесь, и на Зелло, так что могу повторяться, извините. smile.gif

[^]
mavjik
8.01.2020 - 18:51
13

читатель

Всем привет! С праздниками прошедшими и наступающими!
Очень рада продолжению темы. Петрович заставил понервничать)))
Вас, блин, не догонишь.
Ушла читать....

[^]
Wittelsbach
8.01.2020 - 18:52
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 16:34)
Цитата (P376 @ 8.01.2020 - 16:29)
Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 16:21)
P376
Красота!! smile.gif А снега нет - как Вы и сказали, не буди лихо, пока оно тихо. smile.gif

У нас сегодня выпало немного ночью, переживаю за Ванька, всё же водитель он без опыта зимнего вождения.

Ну, хоть снега пока особо нет, все равно давно переобулся на зимнюю, ибо ну его... А все равно, хоть "день жестянщика" уже был, хватает шумахеров на лысой/летней резине и при движении смотришь не только вперед и по сторонам, но и в зеркало...

В США как правило не переобуваются, в подавляющем большинстве все ездят на демисезонной резине.

Hi,а как со страховкой?В Германии лет десять назад в случае аварии с октября по апрель,если на летней,могут проблеммы быть.Явно закон "переобыватели" шин протолкнули..Ну а что,гарантированная занятость.

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 8.01.2020 - 18:53

[^]
lukaM
8.01.2020 - 18:53
8

Ярила

dvo2000,
> Балонник с домкратом и запаской, есть в каждой машине

Не в каждой. В моей ни инструмента, ни домкрата, ни запаски нет.

[^]
Лугореков
8.01.2020 - 18:56
9

Здесь покоятся зверски убитые 300 UQ...

viorika
agree.gif
Можно сказать, чистое совпадение и немного любопытства, что она у меня оказалась в исходном размере.

Александром меня, кстати, величают. Признаю любые производные кроме Шурика cool.gif

lukaM
Интересно, как на это смотрит муниципальное руководство, что казенная техника используется не по назначению? Тем более, если именно этой на потеху детворы переведенной воды вдруг не хватит в самый критический момент?

[^]
JuSSS
8.01.2020 - 19:00
5

Миру - Мир!

Цитата (Wittelsbach @ 8.01.2020 - 18:52)

Hi,а как со страховкой?В Германии лет десять назад в случае аварии с октября по апрель,если на летней,могут проблеммы быть.Явно закон "переобыватели" шин протолкнули..Ну а что,гарантированная занятость.

Так и тут есть "Ganzjahresreifen", та же самая демисезонная резина

[^]
Maverick00
8.01.2020 - 19:01
12

Ярила

P376
Красота!! smile.gif А снега нет - как Вы и сказали, не буди лихо, пока оно тихо. smile.gif

У нас сегодня выпало немного ночью, переживаю за Ванька, всё же водитель он без опыта зимнего вождения.

Ну, хоть снега пока особо нет, все равно давно переобулся на зимнюю, ибо ну его... А все равно, хоть "день жестянщика" уже был, хватает шумахеров на лысой/летней резине и при движении смотришь не только вперед и по сторонам, но и в зеркало...

В США как правило не переобуваются, в подавляющем большинстве все ездят на демисезонной резине.

Я не знаю как в других штатах, у нас никаких дополнительных страховых обязательств нет из-за резины.

Ну то есть страховка не может отклонить заявление из-за того, что на машине обычная демисезонная резина.

[^]
Slaw
8.01.2020 - 19:01
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 18:31)
Да я знаю, просто волнуюсь. smile.gif Ему сегодня просто ещё на дебаты ехать вечером - Ванёк в школьной команде по дебатам состоит, у них сегодня встреча какая-то у чёрта на рогах, типа в 70км, в другой школе.

Но ничего, вроде подтаяли дороги, доедет. smile.gif

70 км для него - это серьезно, да, тут любой волноваться будет. Помню первый день в автошколе: вывез инструктор за город, покатались немного, а потом говорит - в школу езжай сам (это через весь то город). Неописуемые впечатления.
Ваньку спокойствия и собранности, пусть как летчик на поле боя не забывает головой вертеть на 360 градусов (у нас только так выжить можно)!

[^]
4Lolz
8.01.2020 - 19:02
11

Не потенциальный классовый враг

Цитата (lukaM @ 8.01.2020 - 10:53)
dvo2000,

У меня тож самое, но к этому нужно было привыкнуть. То есть, интуитивно понимаешь что run-flat шины удобнее и безопаснее чем простые, которые нужно менять на обочине, но полное отсутствие домкрата и сменки, как-то действует на нервы. А про зимнюю-летнюю резину жители городов наверное и не слышали. Даже в принципе не понимаю где бы живущие в квартирах люди держали бы сменку

[^]
viorika
8.01.2020 - 19:03
15

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 09:11)
Цитата (Ravenmax @ 8.01.2020 - 12:34)
Цитата (Фокуспокус @ 7.01.2020 - 09:50)
Всё интересно. Спасибо за обзор. Но зацепили особенно две фотографии:
1) гостевой дом, камин....ГАЗОВЫЙ БАЛОН в комнате, рядом с камином?
2) флаг СССР - красивый. Один раз такой видел.

Фухх, нашел этот пост.
Петрович, тоже зацепил баллон с газом возле камина. Расскажи, как такое возможно? Ведь малейшая трещинка в соединениях между баллоном и камином и может произойти крайне неприятное.
з.ы. кривовато зацитировал, но смысл понятен)

Всем привет, друзья!
Viorika, Дима - рад, что всё решилось! smile.gif

Ravenmax

Так там сам камин газовый smile.gif Он из этого баллона и питается. :)

Не знаю, у меня один из каминов тоже газовый дома, всё нормально работает. А соединения нужно проверять, разумеется. Как и всегда с газом.

Maveric00, Спасибо огромное за то что собрал нас всех в этой теме! И за поддержку ! Я вчера в таком шоке была что в абсолютно невменяемом состоянии самому Jus'u накатала письмо ! И он ответил! С извинениями! И с праздниками поздравил! Если кто смотрел "Erin Brockovich" , финальная сцена где адвокат говорит Эрин что после долгих раздумий он решил что сумма ее премии не соответствует проделанной работе и он решил ее изменить. Она, возмущения , начинает выговаривать ему какие все адвокаты сволочи и что она пахала как раб на галерах и... и он протягивает ей чек с семизначной цифрой, а она хлопает глазами и язык к нему прилип... Тк и я вчера, письмо в поддержку, письмо Jus'u , письмо Диме и..... извинения от сегодня утром... Я в смятении чувств.... Как мало ЯПовцу надо для счастья ну а поступок Лугорекова просто вишенка на тортике ! Спасибо Всем !

[^]
guranboroda
8.01.2020 - 19:06
9

Пенсионер

Здравствуйте! Давно Вам писал, в 2013-15. Читаю периодически, вот недавно про обзор) дома было, спасибо за показ - не каждый решится.
Про огнестрелы -тоже читаю.
Вот вопрос есть (может, вне темы, может, повторюсь)
Какая система образования в Вашем Штате? Чем она отличается от русской.
Смотрю по фильмам просто. Институт-Университет=Колледж-Высшая школа?

[^]
янетакоторая
8.01.2020 - 19:07
19

нет статуса

Привет, братцы-кролики!!!! wub.gif wub.gif wub.gif Ну, Петрович, ты же впереди планеты всей оказался в этот раз...5 Америка 5 месяцев создавалась, а эта...еще и двух не прошло с 14 ноября)))Каждый день заходила....нет...2! дня не посмотрела и на тебе здрасьте, забор покрасьте....3 часа читала.....видела на других там каких-то америках Саныча, Диму и Руслана...даже послание от Димона "Петрович, верни Америку")))) ну рада, что все возвращается на круги своя...все на месте, все здоровы и праздничны, с прошедшими всех, дорогие мои!!!! Очень рада всех вас видеть! в буквах)))))

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 8.01.2020 - 19:09

[^]
viorika
8.01.2020 - 19:08
9

Приколист

Цитата (Лугореков @ 8.01.2020 - 11:56)
viorika
agree.gif
Можно сказать, чистое совпадение и немного любопытства, что она у меня оказалась в исходном размере.

Александром меня, кстати, величают. Признаю любые производные кроме Шурика cool.gif

lukaM
Интересно, как на это смотрит муниципальное руководство, что казенная техника используется не по назначению? Тем более, если именно этой на потеху детворы переведенной воды вдруг не хватит в самый критический момент?

Ну тебя мне легко будет запомнить, у меня муж Саша, правда я его Михалычем стала называть с намеком что он уже повзрослел :))) но ему неожиданно понравилось!Спасибо еще раз! Для меня эта фотка очень много значит !

[^]
viorika
8.01.2020 - 19:12
5

Приколист

Цитата (dvo2000 @ 8.01.2020 - 11:30)
Цитата (viorika @ 8.01.2020 - 18:20)
...
Дима, сколько там от Баффало до Бруклина? Ты на свой день рождения случайно в Бруклине не будешь? С меня тортик, я тебя в такое втянула :)))

Мы в Бруклин перестали ездить.
Либо недоезжаем(Staten Island), либо переезжаем (Long Island).

А из Статен Айленда в Лонг Айленд Hе ездишь, ну чтобы всех родственников одним махом?

Это сообщение отредактировал viorika - 8.01.2020 - 20:00

[^]
viorika
8.01.2020 - 19:14
5

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 11:46)
А ещё хотел рассказать, что Ванька уже взяли в два университета, чему он очень рад. smile.gif Или я это уже здесь рассказывал? Просто общаюсь и здесь, и на Зелло, так что могу повторяться, извините. smile.gif

Хвастайся куда зовут ребенка

[^]
Ravenmax
8.01.2020 - 19:17
7

Ярила

Maverick00
Цитата
Я не знаю как в других штатах, у нас никаких дополнительных страховых обязательств нет из-за резины.

Ну то есть страховка не может отклонить заявление из-за того, что на машине обычная демисезонная резина.

Закон законом, а я бы своему МОЛОДОМУ водителю одел бы самые зимние! Попрактикуй с ним чисто зимнее вождение. Заносы, торможения и как с этим бороться\управлять.
У нас вроде и закон есть такой.
Пацану своему сразу подарил зимнюю резину безо всяких законов. Но, у нас и с дорогами беда( Точнее, с их своевременным уходом. Можно в течении 15-ти минут и по асфальту прокатиться и , соскользнув на льду, улететь в сугроб. Но, у нас и люди к этому готовы на подсознательном уровне.

[^]
P376
8.01.2020 - 19:20
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 19:01)
P376

Ну если законодатели и климат позволяет, то да можно конечно и всесезонку использовать... Но из своего опыта, я все же на зиму ставлю зимнюю, она и чуть выше, и "злее" на снегу и льде, старт и торможение не так, как на всесезонке...
А чтобы не кормить шиномонтажников и не насиловать резину установкой "туда сюда" я завел себе два комплекта колес: литье - всесезонка, стальной диск - зимняя. Сталь конечно не так жестко держит, но и не так боится противогололедные реагенты и удары на холоде. Люминтий конечно более чувствителен к экстриму УкрАвтоДора moderator.gif

[^]
P376
8.01.2020 - 19:29
6

Ярила

Цитата (4Lolz @ 8.01.2020 - 19:02)
Цитата (lukaM @ 8.01.2020 - 10:53)
dvo2000,

У меня тож самое, но к этому нужно было привыкнуть. То есть, интуитивно понимаешь что run-flat шины удобнее и безопаснее чем простые, которые нужно менять на обочине, но полное отсутствие домкрата и сменки, как-то действует на нервы. А про зимнюю-летнюю резину жители городов наверное и не слышали. Даже в принципе не понимаю где бы живущие в квартирах люди держали бы сменку

Ну, не знаю... Как то стремно...

"Существуют ли условия для эксплуатации шин Run Flat?

- наличие системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA)
- наличие системы курсовой устойчивости (ESP)
Без установленной системы контроля давления в шинах, эксплуатация шин RunFlat становится крайне опасной, т.к водитель может не ощутить потерю давления в шине и продолжать движение без ограничения скорости, совершая резкие повороты и маневры."

"Достоинства и недостатки шин RunFlat
Достоинства
- безопасность движения при проколе (порезе) (сами себе противоречат)
- мобильность и экономия времени (??)
- улучшенные рулевые реакции (жестче резина? так привет подвеска )
- отсутствие запасного колеса (экономия места)
Недостатки
- небольшое снижение уровня комфорта (чуть более жесткие шины в сравнении с обычными)
- цена (дороже обычных шин на 15-25%)"

Короче, как мне кажется очередной маркетинговый кидок...

[^]
антип
8.01.2020 - 19:33
8

Ярила

В Сербии,как вроде я уже писал,штраф за летнюю резину зимой от 60 до 200$USA.
"Юрики" могут попасть до 8 000 $.Как то так tongue.gif

[^]
Maverick00
8.01.2020 - 19:38
20

Ярила

mavjik
4Lolz
янетакоторая

Привет, ребята, так приятно вас всех видеть! smile.gif Вот такими и должны быть праздники - в кругу друзей. smile.gif

guranboroda

Добрый день! smile.gif

Ой, про систему образования, особенно по сравнению с Россией, мне очень сложно говорить - в этом году будет 26 лет как я из России уехал, я просто не знаю совсем, как в России сейчас что работает.

В США достаточно просто - бесплатный детский сад с 5, наверное, лет, я уже не помню. Затем бесплатная средняя школа.

Можно, конечно, заморочиться, и отдать отпрыска в частную школу, но это может быть очень дорого. Ну типа 20-30 тысяч долларов в год с невнятным результатом.

Именно поэтому в первую очередь при переезде обычные американцы с детьми заморачиваются поиском места, где бесплатные школы хорошие.

Мы руководствовались именно этим фактором, как основным, переезжая из Бостона на Кейп Код. В том месте, где мы жили в Бостоне - школы были ужасные просто, ну типа 1 по 5-балльной шкале. Хотя я бы поставил 0 smile.gif

Здесь же, в сотне километров от города, школы лучше, безусловно. Ну типа 3-4, такого порядка.

Разумеется, в Бостоне есть ооооочень престижные районы с великолепными школами, но мы там жильё себе не могли, не можем, и никогда не будем иметь возможности купить. :)

После школы - университет (или колледж, что одно и то же в США, и это зачастую не очень понятно в разговорах с людьми из России или бывшего СССР) :)

Насколько я понимаю, колледж в России - это что-то типа техникума (может я и неправ)

В США колледж и университет - это одно и то же. Скажем, я сто лет назад заканчивал College of Math and Science в университете UMass Boston. В Гарварде тоже есть колледжи - та же знаменитая Harvard Law School - это тоже колледж.

В общем запутано в терминах в русском языке. :)

Дальше, про оплату за обучение в университете.

Здесь оочень по-разному получается.

Во-первых, университеты отдают предпочтение студентам, которые живут в штате, где университет находится, для них оплата как правило ниже, особенно если говорить об университетах штата.

Скажем, я учился в UMass Boston и был жителем штата Массачусеттс, то есть свой пацан. :) Мне обучение стоило, я не помню точно, но скажем 10 тысяч долларов в год.

Студенту, приехавшему из другого штата или из за-границы обучение там же стоило бы, ну не знаю, 17-20 тысяч в год.

Дальше, нужно понимать, что денег на обучение тебе всегда хватит, не бывает такого, что - ой, у меня кончились деньги - и тебя пинком под зад отправят на улицу с неоконченным высшим образованием. Нет.

Есть разные программы, начиная от государственных, и заканчивая частными, которые или заплатят за тебя (если ты реально хорошо учишься), или дадут тебе займы под вменяемые проценты.

Например дочка Сашка, которая закончила Northeastern University в Бостоне училась настолько хорошо в школе, что она от Northeastern получила бесплатное образование, ну почти, типа мы 5 тысяч заплатили за то, что она жила в общаге первые два года. Остальное заплатил университет.

То есть она сейчас, через два года после окончания университета, который стоит 60 тысяч долларов в год, вообще без долгов.

Теперь на очереди Ванёк, который поступает в этом году. Как я сказал, его уже взяли в два университета и он может выбирать. Но 17 января у него будет интервью с профессором из MIT (очень крутой университет), в общем держим за него кулаки.

Посмотрим, но надеюсь, что Ванёк тоже закончит университет без огромного долга, а мелочи сможет выплатить в течение пары лет.

[^]
lukaM
8.01.2020 - 19:39
9

Ярила

Лугореков,
> Интересно, как на это смотрит муниципальное руководство,
> что казенная техника используется не по назначению?

А это заложено в бюджет города - Hot Summer Nights, программа
ознакомления жителей с деятельностью пожарных. Типа "посмотрите
на что ваши денежки уходят".

> Тем более, если именно этой на потеху детворы переведенной
> воды вдруг не хватит в самый критический момент?

Обычно задействованы только одна-две машины.

[^]
Maverick00
8.01.2020 - 19:45
16

Ярила

Цитата (viorika @ 8.01.2020 - 19:14)

UMass Amhrest (полностью бесплатно, но туда он не хочет, подал просто чтобы был запасной вариант), Worcester Polytechnic Institute (сюда он хочет, дали Presidential Award, типа 40 тысяч в год, но обучение около 50 в год, то есть после окончания долг тысяч в 40-50), ну и ждём ответа из Northeastern и результатов интервью с MIT.

Причём он больше хочет в Northeastern, чем в MIT. :) Посмотрим, напишу, когда что-то станет известно.

[^]
Greenwichdr
8.01.2020 - 19:55
9

Ярила

Всем - здрасти!
И ай-я-я-я-я-яай!
Как же это я вчерась, находясь в состоянии эйфории, можно сказать эротического неистовства ( не знаю, что это значит, но фраза очень нравится! rolleyes.gif ) от новости об возвращении viorika и dvo2000, позволил себе в своём посте ( посту?? или как там?) нагло обозвать Диму Димкой, а Саню аж бегемотиной баварской!
Ай-я- яй!
Даже не знаю как и чем исправить это безобразие - одна надежда на их доброту и понимание безгрешности помыслов старого хрена! tongue.gif

viorika
Кстати и мне ответил Jus и это радует.

[^]
viorika
8.01.2020 - 19:56
9

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 12:45)

UMass Amhrest (полностью бесплатно, но туда он не хочет, подал просто чтобы был запасной вариант), Worcester Polytechnic Institute (сюда он хочет, дали Presidential Award, типа 40 тысяч в год, но обучение около 50 в год, то есть после окончания долг тысяч в 40-50), ну и ждём ответа из Northeastern и результатов интервью с MIT.

Причём он больше хочет в Northeastern, чем в MIT. :) Посмотрим, напишу, когда что-то станет известно.

Хорошо когда ребенок знает чего хочет. Удачи с интервью MIT, если попадет прийдется выучить поговорку"Тяжело в учении легко в бою", мои лентяи не хотели ничего тяжелого, типа погулять тоже надо пока студент.Мы уже отстрелялись, все уже закончили по первому кругу, старшая невестка уже и Мasters получила, а старшему сыну год Мasters в DUKE остался. Младшие шалопаи, пока их устраивает то что есть. Наши ,кстати, тоже только на стипендии учились (младший в UVM, Вермонт) а старший поступил в Олбани UA а потом через год перевелся в Ноттингем ,Великая блин Британия и 3 года там отучился а диплом сюда приехал получил. Я не особо вдавалась в подробности их передвижений, у нас дети с пеленок самостоятельные.:)))

[^]
P376
8.01.2020 - 20:00
9

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.01.2020 - 19:45)

Мой племяш отучился на стипендию от Siemens,а с отработкой у них, сейчас уже на вольных хлебах...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162982
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх