Отдых в Турции 2019 (для тех, кто там не был)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triplexmusor
2.07.2019 - 23:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Samsonixa @ 2.07.2019 - 22:35)
Цитата (nagar22 @ 2.07.2019 - 13:52)
Никогда не был в Турции, а прочитал и захотелось...
Отдыхаю в Таиланде, прям влюблен в эту страну. Как то решил отдохнуть в Египте, для разнообразия, больше в это говно никогда не поеду.

Ой, точно в октябре были в египте- паскуднейшая страна, вот море ихнее в турцию перенести- никто про эту клоаку и не вспомнит!

Так опять же от отеля зависит.
Можно приехать в трешку убогую, исплеваться и разочароваться.
А можно ездить в нормальные отели.
Например, Sunrise Diamond Beach в Шарме отдыхали в 2011 - он и сейчас по отзывам и оценкам на уровне.
Или Dana Beach Resort в Хургаде - подороже, но даже на пляже принесут напитки.

[^]
Samsonixa
2.07.2019 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 2.07.2019 - 21:05)
Блин, ну девочкимальчики из россии, ну пишите вы цены в убитых енотах, уж прошу, прошу, ничерта не понятно, чёпочём!! why.gif

Чё заминусили то, на япе не только россияне сидят, а и других стран много, просто неудобно пересчитывать, мне на зайцы, например, кому- то на тенге и тд?

[^]
gren00
2.07.2019 - 23:06
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 02.07.2019 - 08:32)
Летали два раза 2 взр, 2 детей 5 и 10 лет в Бока Чику за 188 в 3* на 11 ночей и в Пуэрто-Плату 5* за 10 ночей 207 т). Не шикарно, но явно лучше большинства турецких пятерок

Турецкая пятерка начинается грубо от сотки за 2+2. Но ценник начинает расти в зависимости от площади отеля, номера линии от моря, количества бассейнов, баров, ресторанов, протяженности и оснащенности пляжа, всякой анимации, максимального времени работы всего этого, покрытия вайфая и тд
Поэтому, в первую очередь, при рассмотрении Турции стоит определить бюджет, смотреть по карте только налево от Анталии и начинать поиски.
В этом году в летний сезон приличные места начинаются тысяч со 140-150 ща 2+2. Это те месте, где нет никаких забот вообще. Просто перемещай свое тело между номером, бассейном, барами и морем. А дети насаются где хотят по территории, лопают пиццу и мороженое с пироженками.
Выезды на экскурсии и морские развлечения не дешевые. Пиратские корабли замануха с билетами по 10 баксов и последующей обдираловкой на борту или полный пакет долларов за 50. Мы выезжали на базу отдыха в горах. Обед на топчане нам обошелся в 100 долларов. Это я еще алкашку с собой взял свою.
В городе шаурма 5-6 долларов, тоже не дешево.
Для тех кто будет в первый раз замечу по поводу ларьков с сувенирами и кожей. Названную цену сразу делите напополам и торгуйтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Samsonixa
2.07.2019 - 23:07
3

Ярила

Цитата (UglyBoor @ 2.07.2019 - 21:30)
Цитата (Samsonixa @ 2.07.2019 - 21:05)
Блин, ну девочкимальчики из россии, ну пишите вы цены в убитых енотах, уж прошу, прошу, ничерта не понятно, чёпочём!! why.gif

В картошках могу посчитать.Только время потребуется

В баррелях своих посчитай умнограмотный

[^]
dimon054
2.07.2019 - 23:15
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 2.07.2019 - 17:39)
Покупать в три звезды - это немалый риск. ТСу повезло, что все получилось и отдохнул отлично. Меньше 4-х звезд я бы не рискнул, да и необходимо просмотреть кучу отзывов о месте отдыха. Цена за приличный отдых в Турции примерно от 30 тыс на человека. Оллинклюзив, имею ввиду. Некоторые покупают чуть ли не за полгода, может выйти значительно дешевле, но как подгадать точно время отпуска?
Некоторые советуют брать напрямую, без туроператоров. Возможно, выйдет дешевле, но намного ли?
Проще, мне кажется, поискать сайт Корала или, к примеру, Анекса, найти их представителей в ваших городах и заказать у них тур. А, не покупать во всяких фирмочках с экзотическими названиями, где будут цены туроператоров плюс накрутки посредников.
Как то попробовал я подсчитать, насколько выгоднее не брать пакет, а все купить и оформить самому. Купить билет, страховку, за свой счет добраться до отеля из аэропорта(если отель не предлагает трансфер из аэропорта), оплатить номер, затем, обратный трансфер из отеля до аэропорта. Получилось, что в Турции это бессмысленно, экономия - копейки. Самостоятельно все покупать есть смысл только куда - нибудь в дальние экзотические страны. Там можно сэкономить значительную сумму.

Там бывает иногда в мае удается получить хорошие скидки

[^]
dimon054
2.07.2019 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 2.07.2019 - 22:05)
Цитата (qwer68 @ 2.07.2019 - 13:03)
Добрый день всем.
   Люди, прошу помощи. В первый раз решили выехать в Турцию тем же составом, что и ТС-2 взрослых,2 ребенка...Территориально находимся в Томске, но вылететь можно и из Новосибирска. На сколько лучше ехать? За 7 дней дети ( 5 и 9 лет) успеют "наотдыхаться"? Или лучше от 10?
Ну и как найти похожие цены,как у ТС? У нас все тур агентства предлагают от 150 тыс на всю банду в 3 звезды..А бюджет гораничен
Если кому не трудно и есть немного времени-киньте ссылками на сайты поиска..
Заранее спасибо

Лучше лететь на 10 ночей, 7 дней это фактически 6, не успеешь адаптироваться- уже вылетать, тем более с детьми, ящетаю, лучше взять трёшку неплохую( были и в 5,4,3), но на дольше, чем 5, тем более разница в цене на семью значительная , а еду для маленьких детей можно с собой взять( частично) и там незадорого купить, ток надо учитывать пляж какой и далеко ли от моря, были в прошлом году в кемере с внуком 3х лет в трёшке- не было проблем, по ценам сорри, не скажу, я из минска

летали на неделю со вторника по вторник и в понедельник уже все заебало

[^]
triplexmusor
2.07.2019 - 23:23
3

Приколист

Цитата (gren00 @ 2.07.2019 - 23:06)
Турецкая пятерка начинается грубо от сотки за 2+2. Но ценник начинает расти в зависимости от площади отеля, номера линии от моря, количества бассейнов, баров, ресторанов, протяженности и оснащенности пляжа, всякой анимации, максимального времени работы всего этого, покрытия вайфая и тд

А еще - и это немаловажно - от времени года и раннего бронирования.
Лето и сентябрь - дорого, достаточо жарко.
Пожалуй, иделаьные месяцы по цене/качеству в Турции - май и октябрь.

[^]
легух
2.07.2019 - 23:25
1

Юморист

Цитата (Romantik2 @ 2.07.2019 - 07:12)
Цитата (Shazam @ 2.07.2019 - 10:08)
Цитата (voolya @ 2.07.2019 - 07:05)
Продукты в Турции недешевые (не считая фруктов), кафешки тоже. На мой взгляд, для отдыха с детьми в Турции именно пакетные туры самые экономичные.
Надоели уже некоторые эстеты и снобы. Фи, говенная Турция, фи, говенный отель. Лучше Крым (Европа, Гоа, Мальдивы - нужное подчеркнуть). Человек рассчитал и определился по своим возможностям и получает удовольствие от своего выбора. Всяко адекватнее, чем заплатить за трешку, а ожидать супер-пятерку и страдать от этого, ходить и недостатки выискивать.

Продукты в Турции недешевые? Да из Болгарии, где продукты дешевле чем в России, ездят в Турцию продуктами закупаться.
Фастфуд тоже прекрасный и дешевый.
Вот честно, даже не помню, что в Турции дороже чем в России, не считая хлеба

Мясо

мясо, алкоголь крепкий (ракия), яйца, молочка гораздо дороже, овощи, фрукты копеечные в сезон, морепродукты дешевые рыба, я пол года в Стамбуле жил, в целом по ценвм на Питер похоже фсе), кроме шмоток и вышеперечисленного

[^]
Samsonixa
2.07.2019 - 23:36
4

Ярила

Цитата (triplexmusor @ 2.07.2019 - 23:03)
Цитата (Samsonixa @ 2.07.2019 - 22:35)
Цитата (nagar22 @ 2.07.2019 - 13:52)
Никогда не был в Турции, а прочитал и захотелось...
Отдыхаю в Таиланде, прям влюблен в эту страну. Как то решил отдохнуть в Египте, для разнообразия, больше в это говно никогда не поеду.

Ой, точно в октябре были в египте- паскуднейшая страна, вот море ихнее в турцию перенести- никто про эту клоаку и не вспомнит!

Так опять же от отеля зависит.
Можно приехать в трешку убогую, исплеваться и разочароваться.
А можно ездить в нормальные отели.
Например, Sunrise Diamond Beach в Шарме отдыхали в 2011 - он и сейчас по отзывам и оценкам на уровне.
Или Dana Beach Resort в Хургаде - подороже, но даже на пляже принесут напитки.

Да не в отеле дело, хотя и там номера гогно, хотя и 5*, но ехали за морем, оно шикарно, но вот рынок, персонал в отеле,аэропорт, это ужасужасный, хуже мерзких людей не встречала, бррр
Пару человек нормальных попались- торговец серебром( и тот турком оказался), гид на экскурсии на пирамиды!!, и человек, которые нам экскурсии продавал, ну пару человек из отеля, остальные смотрят на тебя, как на кошелёк(гогно), морды закопылят, причем мы не жадные, деньгами подкармливали, турки всёж по- добрее, как-то будут, а там какие- то быдляки кругом, официанты и бармены зажратые, только немчуру обслуживают, тьху, жаль море они тоже скоро добьют, тк мусорят они везде, срачь в пустыне и на море с кораблей все отходы и мусор прямо в бухтах сливают , наебывают на каждом шагу, чёт попёрло меня, просто злая, после турции, как в помойку попала, рыбок жаль

[^]
Samsonixa
2.07.2019 - 23:43
2

Ярила

Цитата (dimon054 @ 2.07.2019 - 23:18)
Цитата (Samsonixa @ 2.07.2019 - 22:05)
Цитата (qwer68 @ 2.07.2019 - 13:03)
Добрый день всем.
   Люди, прошу помощи. В первый раз решили выехать в Турцию тем же составом, что и ТС-2 взрослых,2 ребенка...Территориально находимся в Томске, но вылететь можно и из Новосибирска. На сколько лучше ехать? За 7 дней дети ( 5 и 9 лет) успеют "наотдыхаться"? Или лучше от 10?
Ну и как найти похожие цены,как у ТС? У нас все тур агентства предлагают от 150 тыс на всю банду в 3 звезды..А бюджет гораничен
Если кому не трудно и есть немного времени-киньте ссылками на сайты поиска..
Заранее спасибо

Лучше лететь на 10 ночей, 7 дней это фактически 6, не успеешь адаптироваться- уже вылетать, тем более с детьми, ящетаю, лучше взять трёшку неплохую( были и в 5,4,3), но на дольше, чем 5, тем более разница в цене на семью значительная , а еду для маленьких детей можно с собой взять( частично) и там незадорого купить, ток надо учитывать пляж какой и далеко ли от моря, были в прошлом году в кемере с внуком 3х лет в трёшке- не было проблем, по ценам сорри, не скажу, я из минска

летали на неделю со вторника по вторник и в понедельник уже все заебало

А из отеля выходить не пробовали, на экскурсии поездить?

[^]
mokkof1
2.07.2019 - 23:59
5

Хохмач

Коротко об отдыхе в Турции:
- когда сел в самолет и ты знаешь что у тебя больше нет проблем и есть только полный отдых вплоть до посадки самолета назад на родине.
- когда садясь в самолет тебя покидают все тревоги, а народ уже начинает праздновать прямо на борту.

Единственное что ВАЖНО: внимательно изучить отель, в который Вы летите. На тоПхотел оценка должна быть строго ВЫШЕ 4 и отзывов должно быть более 50. Кол-во звезд НЕ важно, это дело кошелька.
Бывают шикарные 4*, а бывают говно 5*.

Это сообщение отредактировал mokkof1 - 2.07.2019 - 23:59

[^]
Alexscandal
3.07.2019 - 00:11
1

Шутник

Был в этом отеле. За эти деньги, думаю, нормально. Но туда больше не поеду.

[^]
Cannic
3.07.2019 - 00:17
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.07.2019 - 12:31)
Цитата (maxys @ 2.07.2019 - 12:28)
Неплохо. Я вот в Ялту на август, 9 ночей в отель Интурист (4 звезды) на 2х взрослых и ребенка 9 лет заплатил 126 000 и включен только завтрак. Осенью сделаем всей семьей заграны и видал я в ..... курорты Крыма и Красноадрского края.

У меня сестра была в прошлом году в Интуристе, хвалила. Чо их туда понесло, когда есть загранпаспорта, нипанятна..

Если денех много, то интурист вполне себе неплох. Вообще, если есть деньги, то выбираешь отдых совсем по другим критериям.

[^]
serhio80
3.07.2019 - 00:21
5

Ярила

Цитата (mokkof1 @ 3.07.2019 - 00:59)
- когда сел в самолет и ты знаешь что у тебя больше нет проблем и есть только полный отдых вплоть до посадки самолета назад на родине.
- когда садясь в самолет тебя покидают все тревоги, а народ уже начинает праздновать прямо на борту.

Единственное что ВАЖНО: внимательно изучить отель, в который Вы летите. На тоПхотел оценка должна быть строго ВЫШЕ 4 и отзывов должно быть более 50. Кол-во звезд НЕ важно, это дело кошелька.

Оценка на вышеозначенном сайте далеко не панацея) да и по статистике отдохнувшие хорошо пишут отзывы намного реже сумасшедших яжматерей) общую картину составить можно, но читать нужно вдумчиво, смотреть где человек был до этого, с чем сравнивает, сколько заплатил, что ожидал увидеть и реальность... Шикарные 4* есть, но там и цена будет как у нормальной 5

[^]
Iskatel29
3.07.2019 - 00:22 [ показать ]
-12
mokkof1
3.07.2019 - 00:31
4

Хохмач

Цитата (serhio80 @ 3.07.2019 - 00:21)
Цитата (mokkof1 @ 3.07.2019 - 00:59)

Оценка на вышеозначенном сайте далеко не панацея) да и по статистике отдохнувшие хорошо пишут отзывы намного реже сумасшедших яжматерей) общую картину составить можно, но читать нужно вдумчиво, смотреть где человек был до этого, с чем сравнивает, сколько заплатил, что ожидал увидеть и реальность... Шикарные 4* есть, но там и цена будет как у нормальной 5

Согласен.
Самый простой и быстрый путь: читать только отрицательные отзывы и анализировать их с умом. Там где минусы надуманные будет видно сразу.
Если люди прямо пишут что персонал тугой и номера ушатанные, то вероятно так и есть. А вот если не всегда был пармезан и бармен отказался наливать алкашам после 22:00 - это другое.

[^]
Шишига66
3.07.2019 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.07.2019 - 15:01)
Цитата (Garik499 @ 2.07.2019 - 13:47)
Puta
Цитата
Траву действительно предлагают

И как?! Нет такого, что местные опера вместе с барыгой работают? Он продает туристу, показывает операм какому именно и они туриста на бабло разводят

Все нормально, покупай не бойся. На севере как-то не очень выебывались мы с травой, курили за углами. А в Сайгоне курили прям в кафе после того как увидели как бриты у бабки шишки покупал в этом же кафе, долго щупали из , долго и громко спорили, а окружающим всем было похуй. Они закурили, мы бабку подозвали, тоже купили и тоже закурили. Ну так и понеслось.... А потом курили уже везде, да и обратили внимание, что многие курят на Фам НГУ Лао в открытую, даже местные. В Камбодже вообще в кафе косяк из меню заказываешь, тебе его на подносе приносят и куришь. Хорошо...

И тут я задумалась, может, ну ее, Турцию, я там все-таки 7 раз была или больше , не помню. Что посоветуете? Камбоджу или Вьетнам? Где пляжи и отели лучше, а то измаялась сегодня...отзывы читала..

[^]
serhio80
3.07.2019 - 00:41
2

Ярила

Цитата (mokkof1 @ 3.07.2019 - 01:31)
Согласен.
Самый простой и быстрый путь: читать только отрицательные отзывы и анализировать их с умом. Там где минусы надуманные будет видно сразу.
Если люди прямо пишут что персонал тугой и номера ушатанные, то вероятно так и есть. А вот если не всегда был пармезан и бармен отказался наливать алкашам после 22:00 - это другое.

Ну мне проще, я отзывы не читаю при выборе) хотя иногда залезешь и такую ересь читаешь)

[^]
mrPitkin
3.07.2019 - 00:52
2

Ярила

Цитата (serhio80 @ 3.07.2019 - 02:41)
Согласен.

Ну мне проще, я отзывы не читаю при выборе) хотя иногда залезешь и такую ересь читаешь)

Залезешь на отзывы отеля с рейтингом 4.8, а там такое пишут))

[^]
serhio80
3.07.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.07.2019 - 01:52)
Согласен.

Давай пример отеля чтоли) только не 3*, эти я не знаю)

[^]
IIIance
3.07.2019 - 01:01
-3

УРАЛовод из СССР

ТС, тебя наебали, это был Краснодар или Крым. Сколько в Туркляндию не летал, таких отелей не видел. disgust.gif

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 01:09
3

Приколист

Цитата (serhio80 @ 3.07.2019 - 00:21)
Оценка на вышеозначенном сайте далеко не панацея) да и по статистике отдохнувшие хорошо пишут отзывы намного реже сумасшедших яжматерей) общую картину составить можно,  но читать нужно вдумчиво,  смотреть где человек был до этого,  с чем сравнивает,  сколько заплатил,  что ожидал увидеть и реальность... Шикарные 4* есть,  но там и цена будет как у нормальной 5

Вот поэтому стоит смотреть с оценками не ниже 4,5, а отзывы ссмотреть еще и на Трипадвизоре.

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 3.07.2019 - 01:12

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 01:11
8

Приколист

Цитата (Iskatel29 @ 3.07.2019 - 00:22)
Ради ваших жалких 7-14 дней растворимого пива мяться в тесном самолете , очередях в аэропорту , обосцанных бассейнах и унижений на рецепшене , да еще и за собственные деньги ... С возрастом стал сомневаться в необходимости такого «отдыха».

Хотя , да , в глазах соседей со своей «семейной идилией» вы теперь олигархи .

При вашем любимом ссср или сталине вы вполне обходились бы без Турций ! old.gif

Да уж явно не трястись сутки-двое до наших югов, пить ссаную чачу, толочься на берегу, жить у бабушки Сирануш и жрать по кафешкам втридорога.

[^]
triplexmusor
3.07.2019 - 01:13
2

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 3.07.2019 - 00:52)
Согласен.

Если у отеля оценка 4,8 и не десяток отзывов, то наверняка там отзывы из серии "Ужос! Убирались через день!" или "Креветки были всего четыре дня за неделю!"

[^]
serhio80
3.07.2019 - 01:15
8

Ярила

Цитата (Iskatel29 @ 3.07.2019 - 01:22)
Ради ваших жалких 7-14 дней растворимого пива мяться в тесном самолете , очередях в аэропорту , обосцанных бассейнах и унижений на рецепшене , да еще и за собственные деньги ... С возрастом стал сомневаться в необходимости такого «отдыха».

Хотя , да , в глазах соседей со своей «семейной идилией» вы теперь олигархи .

При вашем любимом ссср или сталине вы вполне обходились бы без Турций ! old.gif

Ну да, неделя) школьные каникулы так длятся) теперь по пунктам)

Растворимое пиво? Что это? Да различное для отелей специально делается 2-2,5 градуса. Берешь отель чуть дороже и опа, бутылочное есть в составе олла. И эфес и туборг и прочие турецкие сорта вполне приличные, уж точно лучше балтики, которую в ккк подают)

Самолеты вполне обычные, да не сингапурские а/л, но 3 часа вполне нормально.

Очередь в порту? Хз, у всех все примерно одинаково. Для эстетика есть бизнес класс и виплаунжы (хотя в лаунжах щас из-за держателей карт тоже аншлаг)

А кто в бассейны то сцыт, угадай) еще угадай почему на ночь бассейны закрывают)

Унижений на ресепшне ниразу не испытывал) было пару мелких конфликтов, решились за пять минут оба раза очень неплохими апгрейдами в нашу сторону) в Турции мне олл до ультры на две недели подняли, хотя ультры в отеле не было в принципе. В еги в алладинке, который вообще 3* по хорошему, мы познакомились с гм отеля и еще пять лет подряд летали туда со статусом вип гостей и всеми вытекающими бонусами (номера всегда наши привычные, обслуживание без очереди, всегда бронь на наши места в ресторане и амфитеатре...)

Нормальный отдых на мой взгляд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126091
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх