Как съездил на Западную Украину (НГ 2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point78
9.01.2019 - 23:39
3
Статус: Offline

Балагур

Ну а теперь прокатись на Донбасс, и спой нам как заебись на украине.
Ждёмс, если вернешься. Толька очень хочется репортажу с территории подконтрольной украине.

[^]
Garik499
9.01.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Пяточкин @ 9.01.2019 - 23:37)
Цитата (Garik499 @ 9.01.2019 - 23:34)
Пяточкин
Цитата
по сути: унылое место Волынь зимой

А летом? Не унылое?

летом хоть зелень на деревьях веселит, да и озёра жеж не под льдом rulez.gif

Логично

[^]
biarmec
9.01.2019 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Mourner @ 10.01.2019 - 01:32)
Хотите памятников? Забирайте лишних Ленинов из Украины, да обставьтесь вокруг до усёру.

Присылай, наложенным платежом, но тока чтоб сохран был, как у нового... Да да же не наложенным, оплачу доставку, 50%, но сохран, а не новодел

[^]
xmango
1
Статус: Online

Ярила

Своячок69
Цитата
Про газ не пиздежь.
Она собирается для населения внутреннюю добычу газа пускать по цене чуть выше себестоимости. Это будет газ добытый в Украине. Так что и обещание теоретически выполнит и с Газпромом не разругается

нет, ни капли не врет!
Причем, не она это придумала, а Яценюк , который еще Азарова упрекал , что цена на газ высока. А Юля тогда в тюрьме сидела за махинации с этим же газом

[^]
al65
17

Ярила

Неохота про политику, но там люди.
Я был на Украине в 2008 году в Кривом Роге, в 2013 году в Киеве. Там встреча нашего 181 полка была, крайний командир полка у нас был на выводе киевлянин, вот и собрал более 120 человек тогда. Нам ещё медали вручили "Захисник Вітчизни" - там на колодке и гвардейская лента была.
В Крыму был несколько раз. Мне нравилось там. Обычно на соревнования ездил или к друзьям-однополчанам.
Отличное общение, здорово отдыхать было после соревнований, и вообще. С семьёй ездил отдыхать 4-5 раз в Севастополь.
Шутили над украинским переводом американских фильмов, тогда уже вна Украине были телепередачи про исключительное величие украинской нации. Как-то отдыхали в Севастополе, а в соседнем домике отдыхала учительница с дочкой лет пяти (гражданство Украина, но не с Севастополя). Так учительница первый день не разрешала дочке с нами разговаривать. Потом как-то разговорились, она сказала, что просто боялась нас. А дочка нам рассказывала, рассказывала про их житьё без папки. Купаться на пляж с нами ходила. Нормально. Вместе ездили в Ялтинский зоопарк, наша семья и они.
Потом в октябре 2014 я попал в ДНР.
Мы с друзьями проводили соревнования в ДНР. Три соревнования по русскому жиму среди школьников. Это был мой выбор, и их, конечно.
Какие-то подарки детям привезли, но это заслуга папы с дочкой - что они смогли собрать в России. Я в ту поездку случайно попал - с Екатеринбурга ехал, с других соревнований. Так они меня практически с поезда встретили, на час домой ко мне заехали и махнули в ДНР.
"Мариновка" - там проплутав по окрестностям попали на пограничный пост. Наши таможенники слегка проверили машину - подарков много, спортивные предметы. И всё спрашивали - зачем нам это нужно? Предупреждали, и всё такое ...
На той стороне нас ждали ополченцы. Украинских погранцов рядом не было даже не знаю на сколько километров.
Ночью ехали по дорогам в Донецк. Сгоревшая техника неожиданно появлялась в свете фар, объезжали по дороге, посечёные кусты и деревья.
Приехали. Нас накормили. Картошка пюре и котлетка. Хлеб. Чай. "-Укроп в картошке - это обязательно!" - так нам шутя сказали.
Ночевали в маленьких комнатушках без окон, но обтянутых целлофаном. Обогреватель возле кровати и несколько одеял, если отключат свет ночью. В вазе для конфет лежали и две гранаты с запалами.
Были там почти 4 дня. А может и всего три? Информации много тогда накатило.
Нам выделили охрану. Девушка с винтовкой снайперской, позывной помню, но не буду тут писать. Два парня местные - водители-охранники на легковых автомобилях. Броников не было, оружие только у охраны.
Посетили Макеевку, Торез, Донецк, Саур Могилу, место падения самолёта, Снежное и много других поселений. Общались с людьми на постах, в городах. Заправки - не помню какие там были цены, но не забуду, что заправки под самую крышу были обложены мешками с песком. Дыры в асфальте не забуду. Школа, переход через дорогу, на ней, для водителей, предупреждающая надпись краской "Увага діти!" и тут же дырки в асфальте. Листочек бумаги в "клеточку" на входной двери одной из школ на украинском "Закрывайте (Зачиняйте?) двери!" и мальчишка негритёнок среди других детей. Подошёл ко мне, за руку теребит:"- Дядька!" и спрашивает что-то по-украински, а я не всё понимаю.
Во всех школах дети приходили на соревнования по неизвестному им доселе Русскому жиму со своими ранее завоеванными спортивными медалями на шее. Никто не запрещал украинские ленточки на медалях. А зачем? Это ж гордость пацану или девчонке - занять место на соревнованиях!
Шахты, шахты, грязные дороги уходят к ним от шоссе.
"-Народ сам спускается вниз. Рубят уголёк потихоньку! Свои "копанки" делают."
Пирамидальные тополя на Саур Могиле - просто стволы деревьев разорванные на части войной. Без веток, без верхушек. Куски коры взлохмачены.
Поднимаемся наверх чтоб отдать почести защитникам. Ветер сильный, от этого ещё холоднее. Памятник комплекса Саур Могила взорванный. Засыпанная кусками бетона лестница. "- Не ходите по траве ради Бога!". Внизу остатки сгоревших БМД и БТР, обычные остовы машин. В сгоревших Жигулях типа, пост, можно сесть за столик, чаю попить.
Могилы погибших, разные флаги подразделений. Фотографии с траурными лентами.
Потом обратно вниз. Поехали в село.
Расстрелянный из крупнокалиберного пулемёта памятник погибшим селянам в ВОВ. Кому помешал? Одна часть села без электричества, а другая со светом. Магазин сельский на той стороне, где света нет. Но торгует, касса работает! Как так?
Продавщица:"-А я живу на другой половине села, и кассу домой ношу каждый вечер, за ночь подзаряжается током, чтоб работала".
Нормально.
В магазинах товары продавались и за гривны, и за российские рубли ...
Дети играют среди сгоревшей военной техники, россыпи сгоревших патронов, башня танка вверх ногами. А они костёр жгут, холодно. Домики многие без крыши, и почти все без стёкол.
Едем по дороге, все столбы ЛЭП высокие нормальные, а один раздолбан - там сидел корректировщик. Понятно.
По дороге видим дом многоэтажный, один угол дома разбит в хлам, этажа два - не знаю сколько там квартир сгорело.
Посты с флагами, с бетонными блоками. У нас на машинах на лобовухе спецпропуска, всё равно останавливают, проверяют - кто, откуда, куда.
Сломалась одна машина, на трос и к себе. Нужно успеть до темноты.
"-Обязательно до темноты нужно?" - "-Да! Так оно лучше будет, если успеем!" - улыбаются, шутят над нами, может боятся напугать? Вот и Макеевка, пригород Донецка. Растянулась Макеевка на несколько километров.
Доехали.
Приезжали две машины "НИВА" с прицепами с Питера. Ребята привезли зимнюю одежду, консервы, много круп. Поговорили с нами неохотно. Потом пошли вместе чаю попили. Спиртного нельзя. Хотя, когда у поварихи со столовой убили мужа на фронте, то нас пригласили помянуть.
Взгляды, слёзы, молчание. Чего сказать? А чего хочешь, только молча. Сумасшествие для мирного человека, но человек привыкает ко всему.
В центр Донецка нас вывезли, интервью там, СМИ местные, министр спорта, ещё кто-то. Контраст. Но лифты не работают. Пешком хрен знает на какой этаж. А у меня астма разыгралась. Я ещё испугался, а вдруг мой Беродуал закончится, где я его возьму? Мне без него порой совсем трындец. Ладно, ссыканул, поволновался, успокоился.
Деньги на телефоне заканчивались как бумага в общественном туалете. Но созванивался!
С сослуживцем тогда напротив ОГА в Донецке встретились только со второй попытки. Салам-попалам! Замполит 8-ой роты. Пока фотографировались с афганским флагом подошёл ещё один, представился позывным "Мут...й" - оказалось со 180 мсп (тоже в Кабуле служил около штаба армии).
Потом парень знакомый случайно меня узнал - а мы с ним у нас в России на соревнованиях встречались и в Крыму в 2009 году. Он мне медаль вручал украинскую за Афган! Блин, здорово! У того шрам через всё лицо - осколком. В боку капельница - он тогда с больницы ушёл, дела военные были срочные.
Потом принятие присяги новобранцами Внутренних войск ДНР. Там Захарченко, охрана, пропустили, поговорили самую малость. Светлая память!
У мамы в тот день День Рождения был. Я ей звонить не стал, но брату позвонил, чтоб он как-то там объяснил не рассказывая где я. Совсем из головы вылетела дата.
Знаете, звонки по телефону оттуда сюда - это как машина времени какая-то. Другое измерение. Я запомнил это необычное чувство, когда вернулся с армии домой в августе 86. Тогда с пьяну начал рассказывать друзьям про то, как там было и ... вдруг понял, ощутил, что это не те люди, НЕНУЖНО им про то, как служил, рассказывать. Ну, можно, но не всё.
Так и здесь. Я не политик. Никого агитировать не буду. Есть мой выбор, есть другой. Не все люди те, но и я не всё рассказываю.
И есть другая сторона - АТО. Один наш однополчанин с разведроты выбрал эту сторону. Очень активный, и на "охоту" ходил с тепловизором, и починял подствольные гранатомёты и ... Инструктор обучения у молодых "нацбатовцев". За Афган у него две медали "За отвагу", сам родом с Сибири, живёт в Запорожье - всё Путин ему везде мерещится и предатели. "-Сжечь Москву!" и тут же пишет - приезжайте к нам, не бойтесь ничего! Ага, щас. Но это его выбор.
Потом узнаю, что в бою погиб другой разведчик с нашего полка. Защищал свою землю от АТО. Раздел сильный среди людей. Одинаковое такое разное. Один на той стороне, другой на этой. С одной разведроты! И конца края не видно.
Потом моё имя появилось в "миротворце" или как там этот сайт. Ошибка в фамилии, очень похожа моя фамилия на украинскую. Но может уже исправили на правильную! sm_biggrin.gif
Не охота ехать вна Украину теперь. В смысле, туда, где АТО, и военное положение то есть, то нет. Столько раз хотел попасть в Каменец-Подольский, там жил Вася Клюцук. Но пока только на памятнике погибшим в Киеве нашёл его фамилию. Цветочки-хреночки, стопка с хлебом.

А вам спасибо, что получается у вас съездить. Встретиться с друзьями. И репортаж с фотографиями хороший! Так, на самом деле, не везде война. И слава Богу!
С Новым годом и без оружия у снеговиков на картинке!

ЗЫ: хотел коротко, но нет таланта.

[^]
Gyriev
9.01.2019 - 23:42
2

Балагур

Цитата (Mourner @ 10.01.2019 - 00:32)
Цитата (ДональдКряк @ 9.01.2019 - 23:28)
пост без политики  , повседневная жизнь.  так же в 30х года многие туристы  приезжали в нацисткую Германию,  все те там нравилось.  если туда  как турист ехать и без политики тебя отлично примут  . но это верхушка айсберга.
тут даже в теме  вылезают  свидомые и пишут вам россиянам  не понять  как памятники  тем кто давал присягу  Гитлеру  вместе с памятникам  тем кто против  них воевал  стоят. да мне не понять, слава Богу в России предателям власовцам  памятники не ставят.и Россия это федеративное  государство  , где живу и многочисленные  народы  в отличии  от унитарной  Украины, где все должны быть украинизированы,  это не тему толерантности  укров

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А чо так сразу - Гитлер? А давайте дальше заглянем! Когда по всей России Лениных с Феликсами валили, так никто не стонал. И поныне, новых памятников им если и поставили - то экзотика. Стоят те, которые не успели завалить. Так хрена сейчас на Украину наезжать? Лениных валили, базару нема. И коммунизьм там разлюбили. Но, пардон, памятники ВОВ там как стояли, так и стоят. Хотите памятников? Забирайте лишних Ленинов из Украины, да обставьтесь вокруг до усёру.

А вот тут ты, как говорится на твоем языке - брешешь!

Ладно Лениных да, сносили, и то не в России а в основном в республиках, но где же ты, кошачья морда, столько Феликсов "насобирал"?

Или просто пизданул для красного словца?...

А знаешь ли ты, радетель Волыни и Карпат, что в подмосковье даже город есть, одноименный, Феликса Эдмундовича по фамилии названный.

И не переименованный?

"Дзержи́нский — город областного подчинения в Московской области, находится к юго-востоку от Москвы, единственный населённый пункт муниципального образования «Городской округ Дзержинский». "

Вот любите же вы, поклонники небесной сотни, гротескно врать!

[^]
Turland
9.01.2019 - 23:44
-1

Балагур

Цитата (начпо @ 9.01.2019 - 22:26)
Цитата (Turland @ 9.01.2019 - 23:14)
Цитата (начпо @ 9.01.2019 - 20:39)
А там реально сейчас выживание. Я том в сентябре прошедшим был.
Пенсионерам, вообще тоска. У большинства пенсия 1500 - 2000 гривен. Вот и крутись как хочешь. Теперь вод газ для населения подняли до 8,50, а субсидия слетела с 2600 до 1800.

А что значит субсидия в 1800? Есть абсолютно конкретные ставки от суммы счёта за газ/электрику.
Посчитать можешь и сам, сколько реальный пенсионер платит за отопление/газ.

И много таких льготников среди населения? Вот то-то и оно.

Мне не влом и повторить. Сам сможешь посчитать, кому и сколько доплачивают? В правом нижнем углу нормы для субсидий, можешь сам прикинуть свои счета.

[^]
Andrxx
9.01.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.01.2019 - 22:18)
Цитата (Turland @ 10.01.2019 - 01:17)
Цитата (webGman @ 9.01.2019 - 20:52)
Вот зачем вводить людей в заблуждение, если не знаешь -  покупают дрова по 3 тыс грн за куб, что бы протопить в доме маленько, температуру подогнать к +18

У меня для тебя хуёвые новости. lol.gif

У нас 1000 руб куб берёзы.

В Подмосковье 1500. В декабре только покупал. Так что не сильно от Украины отличается.

[^]
beeМайя1966
9.01.2019 - 23:45
0

Балагур

Пяточкин
Цитата

А летом? Не унылое?

Раз четвёртый читаю его заметки. Одно и то же.
Наверное, друзей очень любит.Сравните фото с предыдущих репортажей.

[^]
Gamer81
9.01.2019 - 23:47
3

Гость

Ого,обычный пост о поездке во Львов превратился в жесткую интернетрукопашную.Охуенно же!)
а знаете,что будет забавно?Это когда хохлы построят более или менее нормальное государство(а предпосылки к этому есть,тк они от мира не огораживаються и союзников среди всяких Венисуэл и Сирий не ищут)а мы останемся дальше со скрепами,гундяем и лысой залупой из КГБ и постепенно деградируем в Северную Корею

Кстати
Пишу из тех мест где ни слово "хохол" ни слово "кацап" оскорблениями не считались

Это сообщение отредактировал Gamer81 - 9.01.2019 - 23:57

[^]
Mourner
9.01.2019 - 23:48
2

Ярила

Цитата (point78 @ 9.01.2019 - 23:39)
Ну а теперь прокатись на Донбасс, и спой нам как заебись на украине.
Ждёмс, если вернешься. Толька очень хочется репортажу с территории подконтрольной украине.

А чего там сложного? Мариуполь подойдёт? Тогда и я могу рассказать.

Это сообщение отредактировал Mourner - 9.01.2019 - 23:51

[^]
sadapter
9.01.2019 - 23:49
8

Ярила

Что бы понять суть государства Украина, нужно пожить там. Я жил там с 1991 года до марта 2014 и знаю, что оно из себя представляет. Фоточки аффтора могут впечатлить только людей далеких от понимания всей глубины глубин

[^]
ДональдКряк
9.01.2019 - 23:50
4

Ярила

Цитата (Igorlv @ 9.01.2019 - 18:13)
Костелы, храмы иезутов, православные и грекокатолические церкви, памятники воинам Красной Армии, убитым нацистами евреям, воинам УПА, мемориалы афганцам-- вам реально не понять, как это всё у нас, на Западной Украине, уживается.

ТС не даст соврать,-- даже в маленьких городках беспроблемно соседствуют все эти моменты.

россиянам и вате не понять традиции западной Украины cranky.gif
видео с перезахронения добровольцев СС Галичина. те кстати потом в УПА еще служили. и да на Украине фашизма нет, это все вам зомбоящик Киселева рассказывает. если и есть проблемы на Украине то они все от России. маскали виноваты gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 9.01.2019 - 23:56

[^]
biarmec
9.01.2019 - 23:50
0

Ярила

al65
agree.gif

[^]
Batnik
9.01.2019 - 23:52
3

Ярила

Turland
Цитата
Значит ты с гордо поднятой головой платишь полную коммуналку, презирая при этом хохлов, которым доплачивает государство разницу в тарифах, которые выставляют охуевшие монополисты?
Питкин - ты просто душка!© Газпром.

Я не выдержал читателем) просто гордость за повальную нищету я еще не встречал) мы проходили все эти субсидии в 90-ых, мне и в голову не приходило что это повод для гордости за страну.

[^]
Fazotron
9.01.2019 - 23:53
1

Падучий ветк

Кровь, говно , песок , и сахар .
slava.gif

[^]
bormalei
9.01.2019 - 23:55
3

Приколист

молодец! а нам тут в уши дуют-как там хреново, а у нас зашибись...

[^]
biarmec
4

Ярила

Цитата (Gamer81 @ 10.01.2019 - 01:47)
Это когда хохлы построят более или менее нормальное государство

gigi.gif lol.gif gigi.gif lol.gif bravo.gif пешы исчо, твоя фамилия не Стругацкий?

[^]
начпо
-1

мимо проходил

Цитата (Turland @ 9.01.2019 - 23:44)
Цитата (начпо @ 9.01.2019 - 22:26)
Цитата (Turland @ 9.01.2019 - 23:14)
Цитата (начпо @ 9.01.2019 - 20:39)
А там реально сейчас выживание. Я том в сентябре прошедшим был.
Пенсионерам, вообще тоска. У большинства пенсия 1500 - 2000 гривен. Вот и крутись как хочешь. Теперь вод газ для населения подняли до 8,50, а субсидия слетела с 2600 до 1800.

А что значит субсидия в 1800? Есть абсолютно конкретные ставки от суммы счёта за газ/электрику.
Посчитать можешь и сам, сколько реальный пенсионер платит за отопление/газ.

И много таких льготников среди населения? Вот то-то и оно.

Мне не влом и повторить. Сам сможешь посчитать, кому и сколько доплачивают? В правом нижнем углу нормы для субсидий, можешь сам прикинуть свои счета.

А может сам посчитаешь? Сколько льготнику заплатить за декабрь.
Повторяю: ЦІНА / грн за 1 м3 / 8.54892

[^]
biarmec
9.01.2019 - 23:57
0

Ярила

Mourner
дак че нащот памятников то?
я реально... баксами заплачу, ну или в еврах, готовь фотки

Это сообщение отредактировал biarmec - 9.01.2019 - 23:59

[^]
stackover
9.01.2019 - 23:58
1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 9.01.2019 - 23:24)
Цитата (stackover @ 9.01.2019 - 23:18)

Напоминаю, что нападение было организовано ВО "Свобода", которая сейчас так же заседает в их верховной раде, а тягнибок, мирошниченко и фарион были одними из "вождей" майдана. Нацисты. Вот это официальная позиция властей украины

Ты пишешь по старым методикам, свободу прокатили давно. В раде их нет. Фарион не депутат, Мирошниченко тоже.

Це кто?
https://svoboda.org.ua/media/videos/realni-...llyenko/257293/

Андрій Іллєнко, заступник Голови ВО “Свобода”, народний депутат України, член Комітету Верховної Ради з питань правової політики та правосуддя, 21 грудні 2018 року взяв участь в етері телеканалу “Прямий”.
Основні теми дискусії: перейменування УПЦ МП у РПЦ; звільнення з російського полону українських моряків; про допомогу Україні від США; дієвість санкцій проти РФ; новорічне побажання від націоналіста.

[^]
Gyriev
1

Балагур

Цитата (Batnik @ 10.01.2019 - 00:52)
Turland
Цитата
Значит ты с гордо поднятой головой платишь полную коммуналку, презирая при этом хохлов, которым доплачивает государство разницу в тарифах, которые выставляют охуевшие монополисты?
Питкин - ты просто душка!© Газпром.

Я не выдержал читателем) просто гордость за повальную нищету я еще не встречал) мы проходили все эти субсидии в 90-ых, мне и в голову не приходило что это повод для гордости за страну.

Дело в том, что Украина проходит свои 90-е прямо сейчас. Четыре года уже как...
Но жалеть я их не буду. Слишком далеко зашли...

[^]
WladR1977
3

Ярила

Цитата (DrIMP @ 9.01.2019 - 18:13)
Не, ну храмы-магазины-домики - это, конечно, интересно. Но мы ведь не без света сидим, сами можем открыть гугл и посмотреть. Ты б лучше написал че по дороге приключалось, как народ поживает, чего рассказывает, ну и все в таком духе.

Сотрудница ездила на Украину на новогодние праздники к родителям... сильно не расспрашивал что да как.... спросил вскольз как народ в деревне поживает? Ответ- молодежь вся валит в Европу, похуй куда (работы нет), последний фельдшерский пункт в деревне закрыли ( теперь в райцентр за 30 км ездить надо), уголь подорожал чуть не в 2 раза , по телеку твердят одно - Россия во главе с Путиным агрессоры ( пропаганда серьезная идёт), Киев, Харьков живет своей жизнью ( как ни в чем не бывало) ... как то так.....

[^]
mishkelapu
10.01.2019 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (целе @ 9.01.2019 - 22:44)
Цитата
Украинцы, в своей массе, очень добрые и АДЕКВАТНЫЕ люди,

Блядь, да сходите вы на Харьковский форум или у Шария опросы на улице посмотрите. Увидите, как они к нам относятся.

Харьковский форум заблокировали ироды ...Роскомнадзор.
Наверняка кто-то из яповцев пожаловался..

[^]
Пяточкин
10.01.2019 - 00:01
2

киевлянин

Цитата (beeМайя1966 @ 9.01.2019 - 23:45)
Пяточкин
Цитата

А летом? Не унылое?

Раз четвёртый читаю его заметки. Одно и то же.
Наверное, друзей очень любит.Сравните фото с предыдущих репортажей.

кстати, да. однотипная хуерга с розжиганием срача. праздновать НГ в таком уебанском кабаке - талантливо, чё уж. нет чтобы на природе, шашлы и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222173
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх