kados Risic Присоединяюсь к поздравлениям!
Всего наилучшего вашей ребятне!
А я уж и не знал писать о том, что тут со мной было, не писать, но решил , что стоит, ибо всякий опыт может быть кому-то полезен!
Короче вчерась я как-бы отметил день ВДВ неким десантированием.
Мы с зятем потихоньку монтируем сплит системы кондиционирования и обогрева, что бы не пользоваться старинной центральной системой охлаждения и обогрева, так как фигово она была создана.
Сейчас готовим последнюю трёхсекционную фигню.
И вот я позавчера вывел от щита кабель силовой на чердак гаража, предварительно заведя его в щит и кондуит на наружке. Решил попробовать пробросить его далее, через чердак дома до места установки компрессора ( порядка 30-ти метров длиной). Чердак адский - крыша покатая на две стороны, в самом высоком месте проем порядка 1м 20 см. Дикая жара там и всё покрыто стекловатой. С трудом добрался до места куда пропихнул кабель с чердака гаража, стал его протаскивать, а его клинит. Бросил это дело, так как зятя с дочкой не было и помочь некому.
Вчерась с утра решили продолжить с зятем уже вдвоём. Зятя наверх не пустил, отправил в гараж направлять кабель, ибо рост под 2 метра у него и недавно порвана связка на правой руке при полёте на глайдере.
Всё шло хорошо и когда до финиша оставалось пара минут тут я влип!
В общем, по природной дурости, не подумал, что в этих домах америкосских потолки над жилой зоной, в отличие от потолка гаража из фанеры, сделаны из гипсокартона! Перелезая через балку встал на обе ноги на стекловату застилающую потолок, а дальше - не помню!
Короче в себя полностью пришёл минуты через 3-4 и первое, что помню толпу пожарных и парамедиков с носилками возле меня, хотя зять, который прибежал первым, говорит, что удерживал меня, так как я порывался встать.
Отвезли меня в травмпункт, сделали КТ на глупой башке ( шишка была приличная на затылке, видно отрихтовал балку!), осмотрели, подёргали за руки-ноги и отпустили домой через пару часов. Повезло мне, что дырка маленькая вышла меж балок и падал я ногами вниз. Плюс видно руки растопырились ( приличный " камуфляж" из синяков на руках у подмышек, да и на одном бедре тож). Так что больше всего болит сейчас задница и поясница, видно на них максимум пришёлся. Надеюсь позвонки и межпозвоночные диски не шибко пострадали, но болит сегодня всё прям уй-ю-юй!
Вот такой " десантный прыжок" во славу ВДВ!
Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 4.08.2021 - 07:09